174 1234
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 这样的陪读实在太苦了!

引用:
原帖由 沙发土豆妈妈 于 2009-2-16 13:24 发表
那天去钱柜k歌,我同事高歌一曲青藏高原,把我们惊得目瞪口呆,同事说,是在家河东狮吼出来的,呵呵。
笑煞我了,我正相反,孩子没上学前我的一曲青藏高原没话说的细,高,现在是唱的已经像知了叫了,喉咙全是陪读叫坏了.
这里人气高顺便问问哪位MM这几天逛书店有没有看见有卖随堂小卷子数学二年级下课后卷偶孩子学校布置的,一直没买到就给他复印一本了,老被同学笑偶也不忍心的,谁看见了请给偶吼一声

我女儿现在是幼儿园大班,今年9月份也要加入小学了。早就在WW上看到了大家的陪读的经历,所以现在家里就开始女高音了。没办法啊。不过发现早一点女高音也有好处,因为孩子小比较听话, 。每天给小女布置了3本作业,其实很少,时间一共才30分钟足够了。要求就是在LG17:30下班回家前做好,字迹端正就行了。正确率不要求。几个月下来,发现效果不错。我回家后只要检查一下就可以了。 经常上WW益处多多哦.

偶第一次坐顶楼哎.

引用:
原帖由 Roselin 于 2009-2-16 10:51 发表
陪读辛苦点有用也就算了,就怕孩子自己不上心。其中语文最难有效果了。
同感!.

引用:
原帖由 ghy626 于 2009-2-18 10:27 发表

笑煞我了,我正相反,孩子没上学前我的一曲青藏高原没话说的细,高,现在是唱的已经像知了叫了,喉咙全是陪读叫坏了.
这里人气高顺便问问哪位MM这几天逛书店有没有看见有卖随堂小卷子数学二年级下课后卷,偶孩子学 ...
你不是我附近进才的吧?
我是每次出去都留意这本书,真后悔一月份的时候只拿了十本啊,现在倒是除了这个课后的,别的课内课后倒都有了。.

谢谢回复,不是进才的,我在虹口的
是的呀,这两天发动家里的四个老人再找哎,小人天天作我,实在是买不到了,说这本书今年进了少
我跟他说了时间长了也没人笑你了,我是很认真帮他复印再装钉的.

回复 151#ghy626 的帖子

随堂小卷子上周六我已经买好了,这个才出没几天,我在南丹路靠近肇嘉浜路的教育书店买到了,地点在和记小菜斜对面,也离建国宾馆比较近.

引用:
原帖由 Tony贝贝妈 于 2009-2-18 11:59 发表
随堂小卷子上周六我已经买好了,这个才出没几天,我在南丹路靠近肇嘉浜路的教育书店买到了,地点在和记小菜斜对面,也离建国宾馆比较近
是课后吗?
一月份出的。.

回复 158#junhuayang2005 的帖子

是课后的,课内的我觉得太简单了,所以,我只买课后的.

回复 95#徐妈 的帖子

啊呀  怎么就像是我女儿在说话,口气都是一样的。但是我也有办法嘀,不找!是伐。不签名。.

我和楼上的妈妈们都一样,天天晚上已经开始了,我们才中班呢。儿子老是说妈妈,你不要生气呀,要有耐心。偏偏老公根本不赞成现在的教育体制,所以对儿子教识字和数学,根本就不屑一顾,我猜想,他就是不想沾上身。苦了我自己和儿子,贤妻良母的形象都没有了。单位里的同事从来不相信我这么厉害的,没见识过.

引用:
原帖由 Tony贝贝妈 于 2009-2-18 12:23 发表
是课后的,课内的我觉得太简单了,所以,我只买课后的
一般学校上课用的是课内的,要照顾到大多数学生。课后一般让回家去做的。.

回复 157#Tony贝贝妈 的帖子

谢谢贝贝妈,叫他爸爸去看看
现在的小人读书全家齐上阵,我是一天也不敢在外面玩得,开学一周多了我也陪上了一周多的中班了,苦啊
休息天跟他在外面转,寒假刚过又盼着暑假了..

我家是这样的:
下午我老妈接他回家,吃一通(从干的到湿的,再从湿的到干的,至少两个轮回),催他开始写作业,但人家一般是 自己想干吗干吗的,憋到五点半开饭,六点我回家等我吃好饭,人家也玩了的差不多了,六点半开始作业!
如果我早回家了,人家要哭的,因为意味着做作业的时间提前了!
疯狂的作业时间到了:
这学期好像就语文作业还是老样子,抄、读、默。我这个儿子动作慢死,话又多,事也多(一会小便,一会脚痒,一会喝水,一会又要大便了),所以经常要磨叽到八点,开始读英语==,我的嗓子原来是金嗓子,今年过年感冒到现在还没有好透!
如果运气不好,我们是要陪读到高中毕业的,路还远着呢!(我看到的大孩子比较多).

回复 163#ghy626 的帖子

没有办法,都是一样,我家的碗是在他9点睡觉以后洗的,之前的时间都是想方设法的安排。痛苦呀.

回复 140#junhuayang2005 的帖子

哈哈,有这么巧的事情,看来我们都在为了孩子的教育伤脑筋啊!
顺便再说一句,偶家是女儿,刚读小一,不知道还和你一样吗?嘿嘿.

引用:
原帖由 sandy_chu1974 于 2009-2-19 08:48 发表
哈哈,有这么巧的事情,看来我们都在为了孩子的教育伤脑筋啊!
顺便再说一句,偶家是女儿,刚读小一,不知道还和你一样吗?嘿嘿
我女儿已经是小学二年级了,我伤脑筋不多。呵呵,以她自己为主。.

回复 1#zq_pass 的帖子

要让孩子明白作业是自己的事,不是父母的事,我们一年级第一学期会陪着做,第二学期开始,连检查都不检查,只管签字.有一次回家先玩,作业到九点多了还没做完,我说时间到了,必须睡觉,孩子说老师要批评的,我说就让老师批评一次,这样你就知道作业应在规定时间做好才能玩.我觉得大部分孩子还是能自觉完成作业的,如果刚开始不行,家长一定要耐心,欲速则不达呀..

引用:
原帖由 leon98 于 2009-2-18 10:39 发表

同感!
是啊!还是语文最有难度,虽然我家儿子在上小一前识字不少,但还是觉的挺难的.特别是在理解方面..

回复 164#yijin111 的帖子

好象在说我家哪个宝贝.每天也是这样的,做作业的时候东摸摸,西看看,你不吼他,根本没用,只有声音大了才会有点用处.......

引用:
原帖由 多多多妈 于 2009-2-19 10:13 发表

是啊!还是语文最有难度,虽然我家儿子在上小一前识字不少,但还是觉的挺难的.特别是在理解方面.
增加阅读量,语文并非只识字就行了。需要增大阅读量。另外注意一下题型,应该就问题不大了。.

我想想试过不陪读,让她去。但是老实布置得有的作业是不收的,但老师发下的卷子会收上去,就算红叉,我看她也没有反应,她没有觉得自己不好,那这时候怎么办呀,所以最终,我还是陪读,了解她学校学习的情况怎样?做不来的再教一下她,好累!.

昨天作文写了2个小时。男孩都这样吗?.

回复 1#zq_pass 的帖子

东方网明天市长与市民互动,赶快去发言提问,我发过了,但是关于小学生减负的发言好象不够多。
http://chatroom.eastday.com/chat/front.do?cid=183.

174 1234
发新话题