174 1234
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 这样的陪读实在太苦了!

这样的陪读实在太苦了!

三年级花在语文上的时间越来越多,看他慢慢地磨我肚肠根也痒死了。每天作业要做到老晚,真是怨。每天我都练女高音,大家都觉得我态度不好,可就是按奈不住,火嗖嗖地就上来了。看他也很可怜,怎么办?谁来救救我!.

我们也是。现在小一,现在的父母真辛苦。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 jojomm 于 2009-2-16 10:14 发表
我们也是。现在小一,现在的父母真辛苦。
我天天都要女高音的,我妈也说我脾气不好,要耐心点,可是火气一上来哪里控制得住啊!.

我家儿子一年级,每天作业也不多,但贪玩,放学了,每天边玩边作,我们也无法监督他,所以到很晚才能做完,也是不知怎么办才好。最近我们都忙,没时间接小孩,前几天,跟老师联系了一下,老师讲放学后可以在学校做作业,这样儿子可以在学校做作业,家长也可以晚点来接,现在每次小孩都在学校把作业做完了,回家稍微给他辅导一下就OK了。.

百度呀,我已经想好了,以后孩子的作文就拼凑得了,让她背出来,总比浪费时间写不出一个字好

我们以前考初中、高中不也背作文得吗?偶妈以前还千里迢迢带我去鲁迅纪念馆前,坐在石阶上,眼前一片绿草地,仿佛自家花园一般,环境太赞了,怀念.

我的孩子还没有上学,不过个人认为学习习惯应该在小学一年级的时候就应该养成了,一旦好习惯养成了,家长就不会太辛苦了。.

好的学习习惯非常重要。
儿子一年级,在我下班回家之前,已独立完成学校的作业。.

现在我也是这样要求女儿的.把老师的作业在妈妈回家前完成,除了一些默写听力的,需要家长协助的.现在很多学校都取消晚托班了.晚托班对于我们双职工家庭可是福音啊..

我家小女二年级,我也基本上是陪读的,正在担心这个问题,孩子大了,不好管,所以还是要养成自觉的习惯。.

回复 1#zq_pass 的帖子

放学回来时阳光很好,真是矛盾,是让孩子先玩一会儿,运动一下,可是想到要九十点钟的心浮气躁,就只能作罢。.

陪读辛苦点有用也就算了,就怕孩子自己不上心。其中语文最难有效果了。.

可怜天下父母心呀!
陪读的辛苦,WW上的BBMM都懂的。
平时的陪读就不说了,每次周末送孩子到外面上课,那才叫百无聊赖呢。。。.

我曾经试过,索性就晚回去一个多星期,让孩子不要依赖妈妈,好像效果不错,建议大家试试。.

引用:
原帖由 twinsan 于 2009-2-16 11:05 发表
我曾经试过,索性就晚回去一个多星期,让孩子不要依赖妈妈,好像效果不错,建议大家试试。
真是个大胆的建议。.

语文是最不容易见成绩的一门学课,也是最不容易辅导的一门学科,所以我觉得从小培养阅读习惯是非常重要的,我很庆幸自己的女儿很喜欢阅读,所以语文不让我费心。
小学一二年级,孩子养成学习习惯的时候,家长还是要费心的。到三年级以上,我想还要陪读的话,一个是作用不大;一个就是都会很累的。包括一二年级的陪读也只是限于孩子不能解决的问题。这是我对于陪读的理解。学习是靠孩子自己的。.

我们也是三年级,从上学期开始就不陪读了,当然刚开始有点困难,作业上错误比较多,经过一个学期的试验,现在我已经完全放手了,每天作业都在7点前完成,碰到不懂的她会自己百度或者直接问我,感觉现在很轻松,我还欣喜地发现,有些作业她还会在学校提前完成,这些在以前可是想都不敢想的。.

不是每个小孩都是自觉的,陪读很正常,叫爸爸也辛苦一点,练练“男高音”呀,一个人陪读太“恹气”,两人轮班好一点,需要陪的,只能陪.

回复 6#sep09 的帖子

你的愿望是好的,现实是残酷的。.

回复 18#小牛妈妈010329 的帖子

我们是轮着上岗的,没法一个红脸,一个白脸。我现在觉得上班是多么的幸福。.

同意LS,每天我逃一样地离开家,下班前开始情绪低落!.

哈哈,看来天下的陪读妈妈都是一样的。我们四年级了,也要我天天练高音的.

回复 1#zq_pass 的帖子

是作业多?还是动作慢?分析一下原因.
别着急,3年级还有救..

我现在对孩子的要求降低了,原来每天要盯着他的功课,看他磨磨蹭蹭的样子就控制不住光火,后来索性门一关,在卧室看电视,让他自己做功课,还好九点半左右基本能结束,眼不见心不烦。.

我是一个人管两个,每天晚上根本就是河东狮吼,女高音算什么啊?跟我比比,你们就会觉得轻松多了.

那天去钱柜k歌,我同事高歌一曲青藏高原,把我们惊得目瞪口呆,同事说,是在家河东狮吼出来的,呵呵。.

看来和我有一样烦恼的人还不少,我也是天天在家练嗓子。.

回复 26#沙发土豆妈妈 的帖子

哈哈,别有一功.

深有lz的感受,我们家的就是这样的,你喉咙喊哑了,他还是那样,没有救的,天生的。我们家最厉害的一次就是一个人可以磨到晚上11:30刚刚做好作业,书包还没有理。
LZ ,你能不能放手让孩子的爸爸管管看呢?
在我们家,我开始不管了,让孩子的爸爸管,两个磨的一起,还是有效果的。.

引用:
原帖由 yyangding 于 2009-2-16 13:59 发表
深有lz的感受,我们家的就是这样的,你喉咙喊哑了,他还是那样,没有救的,天生的。我们家最厉害的一次就是一个人可以磨到晚上11:30刚刚做好作业,书包还没有理。
LZ ,你能不能放手让孩子的爸爸管管看呢?
在我们 ...
不知两个磨在一起的会是怎么样子 ,不过,我也是为了孩子,脾气一天比天差,真是累人哦.

我现在也尝试少管了,经常去卧室看会电视,让她一个人做,否则我要崩溃了。.

发觉男孩子比女孩子难管,自觉能力好的没几个,大家都彼此彼此~~~~~

我BB上一年级时,我后悔生的感觉都有,所有的娱乐都没有了。。。我还是我吗?人生苦短,等他不用我操心了,我也老了。。。。
不过人就是贱,现在2年级还是陪着,可能习惯了,认命了。。。。难得一次BB乖点,我都觉得他是不是在学校犯错了。。。。.

回复 32#MAKI 的帖子

同意,男孩子实在是不好管,天天晚上和他斗智斗勇,软硬皆施,但每次都是虚心接受,屡教不改。现在每天等于公司下班后家里继续上班,而且全年无休,太吃力了。不晓得男孩子啥时候能懂事.

信心太重要了,MM们要有信心,孩子才会有信心。我儿子也是超难管理,大家一样天天吼,现在我是能不管就不管,只要老师不找到我全让他自己搞定。就不知道能坚持多久.

自己心得:家长太负责,孩子就不负责。.

引用:
原帖由 卡卡567 于 2009-2-16 14:05 发表

不知两个磨在一起的会是怎么样子 ,不过,我也是为了孩子,脾气一天比天差,真是累人哦
呵呵,两个人看谁都不觉得磨了,家里没有吼叫声了,他们觉得很好。孩子的效率也提高了.

我也是天天吼,天天自我检讨,可......真是不知道何时是尽头呀.

原来女高音有很多呀。
儿子有时听到我声音响,会说的,妈妈你要耐心点。可是可是,为什么他就不能动作快点呢.

我儿子说,作业都不要做,除非你打死我.作业实在太麻烦.胡萝卜加大棒都没有用..

一般我是耐心了半天,就会突然提到高音说....
实在忍无可忍了!!!!
然后就做出在地上找拖鞋状.....

回复 32#MAKI 的帖子

同感,同感,哈哈,如果成绩上去点了也就有点安慰,有点成就感,但关键是做了全陪的妈妈,还是不见他有啥上进,真叫人痛苦!.

我们也是小一,儿子,也很拖拉的,我一直说快点快点,他反而说我得了心急病。
特别是默写生字,其实很快的,他就要一边默,嘴里还要不停地说,手还做小动作.

我们现在儿子在家最希望我不在家,这样多自由啊!.

都一样,我一年级到三年级已经叫了三年了。估计楼下的都听得到.

平常心平常心

我们一年级,一样的吼,可是经过一个学期的训练,我已经练就了吼过算数不动气的本事。现在轮到她爸爸吼啦!那天女儿悄悄跟我说:我不要爸爸陪我做作业,他老骂我!哈哈!其实我也骂的,谁陪谁上火呀!但是要记住,骂归骂,别动气,气坏了自己不好,吓着了孩子从此讨厌做作业,更不好。.

一样一样.

同感,等人救 .

引用:
原帖由 zq_pass 于 2009-2-16 12:10 发表
我们是轮着上岗的,没法一个红脸,一个白脸。我现在觉得上班是多么的幸福。
哈哈
我常说自己
白天是淑女,晚上是泼妇

汗.

引用:
原帖由 沙发土豆妈妈 于 2009-2-16 13:24 发表
那天去钱柜k歌,我同事高歌一曲青藏高原,把我们惊得目瞪口呆,同事说,是在家河东狮吼出来的,呵呵。
笑死我了,呵呵.妈妈们都同有这个烦恼.但大家应该仔细分析下,到底孩子的问题出在哪里?是不是学校布置的作业是有点多?还是孩子的速度就是慢.具体问题具体分析.考验妈妈智慧的时间到了..

是呀,碰到写作文就苦了.

174 1234
发新话题