82 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 这样的老师还值得让人尊敬吗?

引用:
原帖由 yusky 于 2009-2-14 15:37 发表
没有亲耳听到可能会误会。我也是老师,像这种情况不能说百分之一百没有,但实在是少之又少。90分以上誊在学生成长记录册上都是优秀,这位老师完全没有必要冒这么大的风险去讨好家长。好像不太可能,说不定是那位家长 ...
我同意。为了表扬或者鼓励某个学生,我会把78分或者58分加2分。.

因为加入了教会,我们今年过年没给老师送礼,很明显,老师的态度比上学期凶多了.孩子开学第一个星期就被点白名字,就因为一点鸡毛蒜皮的小事,被老师骂:"拎不清的学生,拎不清的家长.".

没办法,老师之间也要相互攀比成绩的

但是,教育孩子的道德品质更重要.

引用:
原帖由 LIZMOM 于 2009-2-15 18:49 发表
因为加入了教会,我们今年过年没给老师送礼,很明显,老师的态度比上学期凶多了.孩子开学第一个星期就被点白名字,就因为一点鸡毛蒜皮的小事,被老师骂:"拎不清的学生,拎不清的家长."
过年也要给老师送礼?我们从来不送!请教:加入教会和是否给老师送礼有什么关系?什么教会?.

每天我都提心吊胆。那样的人不少哦。 .

回复 52#Roselin 的帖子

同情。和那些魔鬼打交道是非常郁闷的,支持你。.

回复 54#Roselin 的帖子

顶。

我们也从来不送的。(LG也总是死格格地要盲目跟风,每次都被我断然遏制)。不是因为我们出不起这个钱,而是觉得不应去笼络老师,亵渎老师。当老师有了私心而故意偏袒你的孩子时,这不是我想要的。(有的人喜欢被宠并为此很骄傲,那另当别论)。

一学期下来,没有一个老师因为我们没送礼而刁难过孩子,相反,期末去拿成长手册,各科老师对孩子的评价都非常好(都是由衷的赞叹),班主任还对我表示感谢,说孩子配合她为班级做了点工作。(声明一下,我们也只是很普通的小人物).

明显是想讨好家长.

引用:
原帖由 小丸子1006 于 2009-2-15 09:15 发表
我也是老师,我觉得这件事的真实性很值得怀疑。且不说在学校里,一旦发现这样的情况老师饭碗都可能保不住,更不用说老师做了这件事,还正大光明地去跟家长讲这件事,简直匪夷所思。我觉得是一个误会:老师的意思就如 ...
我也希望是这样一种情况
要不然实在是太不可思议了.

真是这样的吗?.

引用:
原帖由 Roselin 于 2009-2-16 08:55 发表

过年也要给老师送礼?我们从来不送!请教:加入教会和是否给老师送礼有什么关系?什么教会?
没有规定不能送礼,但我们觉得给老师送礼不符合基督教义,就没送.打听下来,大多家长都送的,按惯例,每年两次,一次"一只手",主要是送超市卡之类的.

女儿回来说老师有"病"了,几个同学因什么错被留下来订正,她也是其中一个,被老师骂,还反反复复交上去,退回来,搞到很晚才回家,我看那错误就是把两本本子搞混了而已,要重抄一遍.我老公也觉出不对劲了,让我找机会给老师送点东西补尝一下.我说等下次教师节时送张贺卡,可要等好久.心里发慌.

还有班上同学去香港和美国旅游的,都大张旗鼓让老师给每个同学发带回来的糖果,害的有的同学也回家吵着要家长带东西去学校发或要出国旅游,汗.

引用:
原帖由 枫枫楠楠妈妈 于 2009-2-13 15:49 发表
从某个角度看,老师也可怜啊,我们小儿的老师哦一到考试就穿红衣服,据说有好兆头呢,晕啊
和股票市场有得一拼,可见老师的压力也满大得.

什么时候素质教育才能真有有效地实施,这个问题真的很严重,应试教育太害人了!.

引用:
原帖由 LIZMOM 于 2009-2-16 10:06 发表

没有规定不能送礼,但我们觉得给老师送礼不符合基督教义,就没送.打听下来,大多家长都送的,按惯例,每年两次,一次"一只手",主要是送超市卡之类的.

女儿回来说老师有"病"了,几个同学因什么错被留下来订正,她也是其中 ...
我觉得这个学校的学风和班级的班风有问题。
孩子去学校是学习文化知识的,而不是去学攀比之风的。.

引用:
原帖由 yusky 于 2009-2-14 15:37 发表
没有亲耳听到可能会误会。我也是老师,像这种情况不能说百分之一百没有,但实在是少之又少。90分以上誊在学生成长记录册上都是优秀,这位老师完全没有必要冒这么大的风险去讨好家长。好像不太可能,说不定是那位家长 ...
我也是老师,我赞同你的说话,没有当时的情景,光拎出一句话,不能说明什么,再说了,加分不加分都是90分以上,班级优秀率不变,根本没必要的.还有一位说到58分和78分,加两分是一个档次(及格不及格,B和C)又是五年级要升中学,老师可能会找找卷子给孩子计算步骤什么的加2分,这倒是有可能的.毕竟这样的2分可能会影响到孩子的人生道路.

引用:
原帖由 小鹿儿妈妈 于 2009-2-16 13:02 发表

我觉得这个学校的学风和班级的班风有问题。
孩子去学校是学习文化知识的,而不是去学攀比之风的。
是的,我们当初是花了九牛二虎之力进去的,现在一个"悔"字~~~.

引用:
原帖由 lr18 于 2009-2-14 16:58 发表

比较同意这个观点,最后不是也没改嘛?就说明老师的改指的是这种原因!要真想改什么不能改阿!
是这样的呀,是家长理解错误吧。有时候学生的成绩低的离谱的时候,检查试卷会发现加分错误或者多扣分的事情。.

会有这有这种事吗,不可能的吧.

以前也不相信老师会做一些不合道德的事,经过一些事情后,才发现具有良好师德的老师是少数,多数视收礼为应该的事,还有一些会给不送礼的孩子穿小鞋。.

这些还都是小事情了,我儿子的自然老师在班里面经常打骂孩子,还穿着高跟鞋把我儿子的腿踢青了,那天儿子穿了3条裤子的,找到校长也只是让老师道歉而已。我现在根本不相信老师的师德,不缺德就可以了.

回复 70#开心香香 的帖子

没错,只要不缺德就很好了。.

这样的老师好像蛮少的,至少这么直接把这种想法表露出来的我没见到过。.

现在的小学分数是不能看的,很多学校都有这种现象的,因为小学不用考试都能进中学。.

回复 69#龄龄妈妈 的帖子

有道德的好老师是有的,可惜太少了呀!.

我想这就是家长想方设法都要让孩子进重点学校的原因,在我们学校,别说打骂孩子了,说一句重点的话都不会,我们很尊重学生的,即使批评,也没有挖苦之类的话的 。当然,也可能我们收的学生本身就好。不过,几年前,我倒是亲眼看到过表姐学校的小学老师用书本打孩子的头的,因为孩子上课做小动作。我很震惊,估计这孩子回家也不敢说的 。.

无奈.

我们学校没有这种情况。.

引用:
原帖由 我爱丹丹 于 2009-2-14 11:07 发表

学校的环境和社会环境一样的。学校里的优秀、先进不也和大家单位里的优秀、先进一回事吗?“优秀、先进”并不代表他是个品格高尚、为人正直、业务优秀。大部分任劳任怨、勤勤肯肯的人,只能做默默无闻的老黄牛,做 ...
同意.

同意#52#56#71,我也是提心吊胆的过日子.

引用:
原帖由 红茶妈妈 于 2009-2-14 12:04 发表
这样的老师肯定是极少数,也许,她是所谓的优秀,才对分数格外敏感吧。我家儿子的学校考试批卷极其严格。一个年级的考卷全混在一起,然后把名字压掉装订,几个老师分工批。最后打好分数开封。开始得知这种批法,我还 ...
同感,我家儿子小一,也是这样的,开始觉的这样做有点不明白,但现在想想,只有这样做对孩子才是最公平的,也才可以看出孩子真实的水平..

引用:
原帖由 小丸子1006 于 2009-2-15 09:15 发表
我也是老师,我觉得这件事的真实性很值得怀疑。且不说在学校里,一旦发现这样的情况老师饭碗都可能保不住,更不用说老师做了这件事,还正大光明地去跟家长讲这件事,简直匪夷所思。我觉得是一个误会:老师的意思就如 ...
支持一下,我认为是家长误解了老师的意思,好多数学题会有几种不同的解法,有的老师你答案错了就全扣了,而有的老师看你解题步骤对了会适当给你点分..

教育体制决定老师这样做,分数是考核老师的重要标准。.

82 12
发新话题