52 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 电脑开票

电脑开票

听说,上海今年全部实行电脑开票,先从餐饮业开始去年饭店很多就电脑开票了,现在是建筑业营业税3%也开始了,单位注册在嘉定,昨天去买税控机,被告之一种税率一个税控机,一个税控机只能装一台主机,是这样吗?这不是抢钱吗.

今天税务专管员也通知了要电脑开票了,也想了解,帮顶..

说要花1580块买个软件,这不是抢钱吗?还是只有我们被抢?.

回复 3#momo妈妈 的帖子

不止1580元加上备份配件要2100多块.

今天也要去被宰了。 .

我们也是嘉定的,这里不是一点点黑啊.

不要听他们,拿现成的电脑去装也是可以的,不过要买税控的IC卡机而已吧,不过最好不要和增值税开票一台机,不然麻烦
因为增值税自行申报,已经更新了电脑,再买简直要抓狂了.

抓狂中****办公室很小又是开营业税的电脑又是开增值税的电脑怎么放呀。****.

引用:
原帖由 文轩妈妈 于 2009-2-16 12:34 发表
不要听他们,拿现成的电脑去装也是可以的,不过要买税控的IC卡机而已吧,不过最好不要和增值税开票一台机,不然麻烦
因为增值税自行申报,已经更新了电脑,再买简直要抓狂了
这位妈妈,能说详细点吗,买个IC卡机多少钱,带主机过去装机?以后电脑重装的话怎么办,有软件母盘给我们吗?我们被告知从那里买一共要9K多。.

引用:
原帖由 momo妈妈 于 2009-2-17 15:12 发表

这位妈妈,能说详细点吗,买个IC卡机多少钱,带主机过去装机?以后电脑重装的话怎么办,有软件母盘给我们吗?我们被告知从那里买一共要9K多。
也想知道.

浦东也是这个价,全上海统一的么..
一个税控一台电脑...不能和增值税共用一台电脑.,
我们一年只开个一两张服务类票, 也必须要买//

开票机事小,目前正为电脑发愁呢,,要那么多电脑干吗你们说是不?

到底可以和自用电脑装一起伐拉,有谁知道?.

好象可以带二台机子吧?
我们是增值税的,老早就电脑开票了,开初也有开票跟报税分机的,现在由于抄税也要求了,现在倒是要求开票抄报税一台机子了~~.

去年买的,税控收款机,是一台很小的有显示器、带打印功能机器,不是电脑,4000多。.

回复 9#momo妈妈 的帖子

所谓的程序不过是在电脑上装个固定的IC卡使用装置而已,你拿你配置不要太低的工作电脑,到安装的地方去磨,肯定给你装的。上次我们换增值税开票机就是这样的。买他们的破主机,配置低得要命还4580元,还不带显示器的价格。
我就看到有很多公司拿自己机器都给装的
老实讲就是打印机都是自己买的价格和性能都比他们的好得多了。
还有一个方法可以询问金税卡服务公司,他们会比较详细地解释的。.

有用自己的机器的,过去插卡的,上来介绍一下机器的配置啊啥的.

这样我们也好参考一下.

最早开始用机器开增值税票的时候,我原来那个公司也是自己带了台新的电脑,过去插了个硬件就行了..

回复 8#申申妈1012 的帖子

我们已经开始用建筑业的税控机了,一台增值税的主机,一台建筑业的主机,共用一台显示器和一台打印机,这样看上去还好.占用一个写字台.

晕!小企业也要电脑开票吗?目前还没接到通知,看大家都这么说,看来是八九不离十了,有人知道从什么时候开始全面实行吗?.

引用:
原帖由 樱花妈妈 于 2009-2-18 16:26 发表
我们已经开始用建筑业的税控机了,一台增值税的主机,一台建筑业的主机,共用一台显示器和一台打印机,这样看上去还好.占用一个写字台
顺便在问一下,你们的两台机器买掉多少钱,还有你们的打印机买的是啥型号的用的方便吗?.

回复 18#申申妈1012 的帖子

增值税的机器是用了好多年了,买来多少钱不记得了.这次建筑业的税控器1580元,HP电脑主机2980元.打印机也是很早以前就有了,是EPSONLQ-670+T.电脑公司说可以用,就没买新的.这个机器应该是老的型号.用起来还行,你要买的话,目前新的型号应该更好用些

引用:
原帖由 樱花妈妈 于 2009-2-19 13:15 发表
增值税的机器是用了好多年了,买来多少钱不记得了.这次建筑业的税控器1580元,HP电脑主机2980元.打印机也是很早以前就有了,是EPSONLQ-670+T.电脑公司说可以用,就没买新的.这个机器应该是老的型号.用起来还行,你要买的话 ...
谢谢.

引用:
原帖由 亦凝妈妈 于 2009-2-11 09:58 发表
听说,上海今年全部实行电脑开票,先从餐饮业开始去年饭店很多就电脑开票了,现在是建筑业营业税3%也开始了,单位注册在嘉定,昨天去买税控机,被告之一种税率一个税控机,一个税控机只能装一台主机,是这样吗?这 ...
不懂你们这种开票方式,我们是专业增值税发票,能设置税率的
你们那个应该是固定的一种小机啊.

税控器要1580元,包括税控卡,用户卡,连接线,还有安装软盘。如果要买打印机,还要另外算。.

引用:
原帖由 love-yu 于 2009-2-18 21:33 发表
晕!小企业也要电脑开票吗?目前还没接到通知,看大家都这么说,看来是八九不离十了,有人知道从什么时候开始全面实行吗?
小企业也要的,就算平时不开票,只要你有服务发票,都要申请。.

去年是推广,今年全面铺开税控收款机,通知过了年就急吼拉吼地来了,又是短信,又是电话,越是金融危机没生意,越是要折腾!小企业负担加重,事情更多!服务发票一年开不了几张,也要税控,税务所专管员明盘不让你们“捣江湖”,上网一查,好家伙:税控器1580,平推打印机2480min,排队培训;另外,每月跟金税卡一样必须到税务所抄税,那怕是零申报,否则,税控机锁掉,不能开票! 前两天短信提示企业申请的发票核定已终审---即只能买电脑发票,看你买不买税控机?! (我们什么时候申请过啊??) 郁闷ing.......

引用:
原帖由 聪聪bb 于 2009-2-20 13:02 发表
去年是推广,今年全面铺开税控收款机,通知过了年就急吼拉吼地来了,又是短信,又是电话,越是金融危机没生意,越是要折腾!小企业负担加重,事情更多!服务发票一年开不了几张,也要税控,税务所专管员明盘不让你们 ...
专成那种零售业小发票就不用开票机了.

回复 25#jess 的帖子

也就是早晚的事儿,讨得过初一,过不了十五!等到服务业七七八八,对乐帮等非正规的也要动脑筋税控了。就是不知道对马路上的流动摊位(如水果、早点、鲜花。。。)以后是否也要流动税控?!.

引用:
原帖由 聪聪bb 于 2009-2-24 12:37 发表
也就是早晚的事儿,讨得过初一,过不了十五!等到服务业七七八八,对乐帮等非正规的也要动脑筋税控了。就是不知道对马路上的流动摊位(如水果、早点、鲜花。。。)以后是否也要流动税控?!
这个肯定不可能了,开个小卖部也要买这个机器,就太恐怖了
还有那些小饭店买沙县的那种,根本不好控制.

回复 27#jess 的帖子

没有办不到的事,只有想不到的事!在技术上来讲这些都不是什么难题。.

回复 18#申申妈1012 的帖子

能介绍电脑配置.

引用:
原帖由 亦凝妈妈 于 2009-2-26 15:10 发表
能介绍电脑配置
我们公司被通知3月份开始现在还没有去买电脑了,电脑肯定是要买的。抓狂.

同问,我们公司这么小~还要求买2种电脑,郁闷,可以抱着自己的机器去装吗?是装硬件还是软件啊.

一个单位同时安装几台税控机可以吗?因为行业性质关系,有几个收费点的。有了解的吗???.

我们公司也是经营地点不同,需要多台税控机,问了销售公司,我们公司这种情况可以多买几台,只不知道今后如果抄税的化,是否方便?.

引用:
原帖由 樱花妈妈 于 2009-2-19 13:15 发表
增值税的机器是用了好多年了,买来多少钱不记得了.这次建筑业的税控器1580元,HP电脑主机2980元.打印机也是很早以前就有了,是EPSONLQ-670+T.电脑公司说可以用,就没买新的.这个机器应该是老的型号.用起来还行,你要买的话 ...
你说的打印机是叫针式打印机,对吗?.

是的,应该只能用针式打印机吧.

引用:
原帖由 rosie_liu 于 2009-2-17 19:54 发表
浦东也是这个价,全上海统一的么..
一个税控一台电脑...不能和增值税共用一台电脑.,
我们一年只开个一两张服务类票, 也必须要买//

开票机事小,目前正为电脑发愁呢,,要那么多电脑干吗你们说是不?

到底可以和自 ...
我们小区说,开的不多,可以代开.

.

我也碰到这个问题,急问各位妈妈

今天我们财务也把电脑搬过去了,说是没通过,说要么买他们的主机,要么就换主板,装XP正版软件,我的天哪,我们是2种税率的,电脑才刚买,还要买二台都不知到放哪里了。我们是想节约一点,最好是可以改装,但那边也不说换社么杨的主板才能通过,有哪位妈妈碰到过也是换了主板后通过的啊,用的社么主板呢?谢谢!.

没有人知道吗? .

引用:
原帖由 king1975 于 2009-3-11 19:16 发表
没有人知道吗?
AMD平台的主板不能用,INTEL平台的主板中,太高端的不能用,低配的如眼下比较多见的G31等都能用
还是先看看你电脑里的主板是什么型号,别被航天金税的人蒙了.

回复 40#小越妈妈 的帖子

今天又拿了另外台电脑去,说我们的主板是LGA775针的,也是不可以,我晕掉.在我反复的追问;社么主板型号可以,说478针,835的可以,我电脑也不懂,据说是很老的配置了,今天重新按他们的要求配了一台485的,明天再去测.再不行么,我也没办法,只能伸出头去被砍了,谁让我们是小老百姓呢!.

回复 40#小越妈妈 的帖子

谢谢你的回复.希望我明天能通过!.

我们也接到通知了,但可能要月底去买机器.

引用:
原帖由 king1975 于 2009-3-12 16:42 发表
今天又拿了另外台电脑去,说我们的主板是LGA775针的,也是不可以,我晕掉.在我反复的追问;社么主板型号可以,说478针,835的可以,我电脑也不懂,据说是很老的配置了,今天重新按他们的要求配了一台485的,明天再去测.再不行 ...
你被蒙了,航天卖的开票机--联想扬天就是用G31主板,南桥芯片LGA775.

回复 44#小越妈妈 的帖子

是吗!但是这个型号有在他列明的不兼容里面的啊!但我们没有证据啊!怎么办呢?.

没办法.

要去培训了,看下来,还有嘎许多花头啊,卖软件还要搭电脑.

有自备主机的,并通过验机的MM。赶紧给我们点经验,我昨天也刚回来。这几天要自己装配一台主机。 .

一台电脑只能连一台税控器的问题,我们公司可以解决的,我公司有一台电脑最多边接8台税控器的解决方案。另外我公司也有税控打印机的销售和售后维护,因为是芯片级维修,所以价格一定是全上海最低。有需要的可联系我13916948454.

引用:
原帖由 小越妈妈 于 2009-3-13 18:53 发表
没办法
想问一下妈妈,我们本来是开增票的,有针式的打印机,现在这个服务性的开票可以用这个打印机吗?公司不是一个的。谢谢.

52 12
发新话题