112 123
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[饮食] ≈≮≈★☆◆◆雪屋◆◆私房菜☆★≈≯≈(4.6更新在第二页95楼)

≈≮≈★☆◆◆雪屋◆◆私房菜☆★≈≯≈(4.6更新在第二页95楼)

都比较简单,但挺好吃哒~

干椒丝炒绿豆芽~
油焖茄子~
红烧鱼头~
草菇奶白菜虾米汤~

附件

照片 01.jpg (246.83 KB)

干椒丝炒绿豆芽~

照片 01.jpg

照片 04.jpg (224.93 KB)

油焖茄子~

照片 04.jpg

照片 08.jpg (233.53 KB)

红烧鱼头~

照片 08.jpg

照片 06.jpg (214.81 KB)

草菇奶白菜虾米汤~

照片 06.jpg

顶。我草菇一般不喜欢切开,整只的感觉一咬一包水好吃。.

绿豆芽里我咋看到几个黄豆芽捏.

黄豆芽是一点点缀物..

引用:
原帖由 云323 于 2009-2-11 08:45 发表
顶。我草菇一般不喜欢切开,整只的感觉一咬一包水好吃。
亲,偶一般也是整只的,这次切开了感觉果然没有整只的好吃呢,呵呵.

引用:
原帖由 hance 于 2009-2-11 12:28 发表
绿豆芽里我咋看到几个黄豆芽捏
这个。。。这个。。。是买的时候黄豆芽自己跑进去的吧,哈哈,因为市场黄豆芽一堆绿豆芽一堆离得很近,嘿嘿.

加油啊,多多上照片。.

引用:
原帖由 粒粒橙汁 于 2009-2-11 12:46 发表
黄豆芽是一点点缀物.
.

引用:
原帖由 云323 于 2009-2-11 13:22 发表
加油啊,多多上照片。
好滴,偶会继续努力滴.

帖子名称可以改一下,孩子叫雪儿,太可爱了,让我想起了冰雪聪明,冰清玉洁等等.

引用:
原帖由 云323 于 2009-2-11 13:34 发表
帖子名称可以改一下,孩子叫雪儿,太可爱了,让我想起了冰雪聪明,冰清玉洁等等
云,帖子名字改成什么啊.

我也只会人云亦云:雪儿家厨房,雪儿妈私房菜,雪儿的晚餐等等,抛砖引玉,反正要有雪儿!.

引用:
原帖由 云323 于 2009-2-11 13:51 发表
我也只会人云亦云:雪儿家厨房,雪儿妈私房菜,雪儿的晚餐等等,抛砖引玉,反正要有雪儿!
呵呵,好的,偶去改~~.

太可爱了,会紧跟你的脚步的。别嫌我罗嗦啊!.

请教:什么是干椒丝?.

引用:
原帖由 云323 于 2009-2-11 14:01 发表
太可爱了,会紧跟你的脚步的。别嫌我罗嗦啊!
不会嫌你罗嗦滴,8过,偶有时会偷懒滴,亲爱哒.

引用:
原帖由 格格妈 于 2009-2-11 14:02 发表
请教:什么是干椒丝?
介个是偶自己简化的名字,就是干红辣椒丝啊,呵呵,炒菜粉好吃滴~~.

这个就是随意,不用刻意,否则就是负担了,.

回复 8#雪儿宝贝妈 的帖子

请教油焖茄子的做法,多谢了!.

引用:
原帖由 云323 于 2009-2-11 08:45 发表
顶。我草菇一般不喜欢切开,整只的感觉一咬一包水好吃。
同意同意!.

,要坚持哦,不管吃啥都上些图片,这样美食栏目才会兴旺啊 ,喜欢你家的玻璃盘子,尤其第一张图片的盘子,喜欢滴。.

丫豆的天空……
凡带豆字的,一律顶!.

回复 21#xianyun18 的帖子

本来只看了菜,被你一说特地去看了盘子,4个菜4个盘子,好有特色。.

引用:
原帖由 三胖妈妈 于 2009-2-11 15:44 发表
请教油焖茄子的做法,多谢了!
这个很简单的,以前偶做过很多次都不好吃,这次是最好吃的一次。
以前不成功是因为偶加了水的缘故,其实不能加水的,呵呵,加水就烂了不好吃。

方法:茄子斜切成合适的块状
      锅里倒适量的油,不能太少了
      然后等油热了,把茄子放进去
      轻轻的翻炒几下,倒酱油,继续翻炒,不要放盐
      因为是油焖茄子,又不能放水,所以就靠酱油来增加一点水分
      等酱油入味,期间如果太干了,洒几滴水也是可以的,记住几滴就行了
      最后熟了就可以出锅了。
      注意开始要大火,后面中小火即可~.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-2-12 08:30 发表
,要坚持哦,不管吃啥都上些图片,这样美食栏目才会兴旺啊 ,喜欢你家的玻璃盘子,尤其第一张图片的盘子,喜欢滴。
你好细心啊,呵呵~~我也喜欢玻璃盘子,家里好多呢,西西
今晚做饭我继续上图片哈,有大家的支持偶就有信心啦.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-2-12 08:48 发表
丫豆的天空……
凡带豆字的,一律顶!
谢谢豆爸~~.

引用:
原帖由 紫云英 于 2009-2-12 09:32 发表
本来只看了菜,被你一说特地去看了盘子,4个菜4个盘子,好有特色。
我也是,都忘记自己拿什么盘子装的了,呵呵,翻上去看看才想起来.

回复 25#雪儿宝贝妈 的帖子

等着看你今晚晚餐哦。。。很高兴哦又有参考了.

2月12日

很简单很好吃的家常菜~
除了汤要煲得久一些,其他3个菜一个小时我就可以弄好~

蒜蓉菠菜~
蒜蓉香菇炒冬瓜~
酱爆虾~
棒骨奶白菜胡萝卜汤~.

附件

照片 02.jpg (273.58 KB)

蒜蓉菠菜~

照片 02.jpg

照片 01.jpg (248.91 KB)

蒜蓉香菇炒冬瓜~

照片 01.jpg

照片 03.jpg (268.48 KB)

酱爆虾~

照片 03.jpg

照片 04.jpg (206.83 KB)

棒骨奶白菜胡萝卜汤~

照片 04.jpg

回复 29#雪儿宝贝妈 的帖子

多谢雪儿宝贝妈,我超喜欢吃油焖茄子。以前不会做,现在好了。明天开做。.

回复 25#雪儿宝贝妈 的帖子

不光上图片,还要做链接,大家帮你一起造高楼~.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-2-12 22:11 发表
不光上图片,还要做链接,大家帮你一起造高楼~
亲,做什么链接啊?.

回复 2#云323 的帖子

我发现,凡是有美食的地方都有你呢!哈哈,跟我一样.

回复 32#雪儿宝贝妈 的帖子

象晶晶和尧妈一样,在第一页做每个菜的链接,便于粉丝、菜鸟们查找啊。。。.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-2-12 22:16 发表
象晶晶和尧妈一样,在第一页做每个菜的链接,便于粉丝、菜鸟们查找啊。。。
喔,这样啊.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-2-12 08:30 发表
,要坚持哦,不管吃啥都上些图片,这样美食栏目才会兴旺啊 ,喜欢你家的玻璃盘子,尤其第一张图片的盘子,喜欢滴。
我也喜欢屯好看的餐具,总被老公批评,说家里的餐具都不成套,现在他严禁我买不规则的餐具,说家里没地方放,不过,上次去宜家还是买了个不锈钢的大碗,一次都没用过,总是想,也许那天我也忍不住开始做西点,就有用了啊.

引用:
原帖由 雨桐宝宝 于 2009-2-12 22:19 发表

我也喜欢屯好看的餐具,总被老公批评,说家里的餐具都不成套,现在他严禁我买不规则的餐具,说家里没地方放,不过,上次去宜家还是买了个不锈钢的大碗,一次都没用过,总是想,也许那天我也忍不住开始做西点, ...
等着你的西点作品哦!明天就可以自己做个吗,那份诚意是买不到的!.

回复 36#雨桐宝宝 的帖子

引用:
我也喜欢屯好看的餐具,总被老公批评,说家里的餐具都不成套,现在他严禁我买不规则的餐具,说家里没地方放,不过,上次去宜家还是买了个不锈钢的大碗,一次都没用过,总是想,也许那天我也忍不住开始做西点,就有用了啊
不光是做点心用,也可以拌色拉和拌馄炖馅,饺子馅等。.

回复 38#xianyun18 的帖子

这个,色拉和拌馅我都是在一个大玻璃碗里进行的,也是宜家买的。.

回复 37#云323 的帖子

这个恐怕不行,因为家里烤箱还没买呢!老公一直没批准立项,他说我三分钟热度.

回复 40#雨桐宝宝 的帖子

其实我也是三分钟热度,不过我家千元以内的东西不用他批准。再说,厨房是我的阵地,他基本就是深夜进去倒个烟灰缸。厨房里的东西我做主。.

你家的菜,我家喜欢的,满清淡的,以后每天来拿几个菜,回家就不用动脑筋了.

回复 41#云323 的帖子

我家情况也是这样,不同的是,老公洗碗的,所以他对我那些不规则的盘子很有意见。
虽说千元以内的东西我可以自己作主,可是他害怕当小白鼠的,每次看了新菜式,都会回家试验下,不过一般都只做三次,然后就消失了,用老公的话说:刚做到工艺成熟,好吃的时候,就不做了,每次都是他吃掉了那些差的,郁闷死了!
烤箱已经在考虑中了,就是还没在厨房找到合适的位置.

回复 43#雨桐宝宝 的帖子

我看有些妈妈是放在微波炉上的。如果你老公洗碗的话,估计他要反对,因为做西点也是有一大堆东西要洗。不过,以美点攻克他.

回复 24#雪儿宝贝妈 的帖子

请问,什么时候开始开中小火啊?.

引用:
原帖由 Hattie2000 于 2009-2-13 09:57 发表
请问,什么时候开始开中小火啊?
刚开始翻炒的时候大火,然后马上就要中小火了,不然很快干的,呵呵.

引用:
原帖由 雨桐宝宝 于 2009-2-12 22:19 发表

我也喜欢屯好看的餐具,总被老公批评,说家里的餐具都不成套,现在他严禁我买不规则的餐具,说家里没地方放,不过,上次去宜家还是买了个不锈钢的大碗,一次都没用过,总是想,也许那天我也忍不住开始做西点, ...
这个不锈钢大碗我也买了.

引用:
原帖由 雨桐宝宝 于 2009-2-13 08:51 发表
这个,色拉和拌馅我都是在一个大玻璃碗里进行的,也是宜家买的。
这个大玻璃碗我也买了.

引用:
原帖由 雨桐宝宝 于 2009-2-13 09:36 发表
我家情况也是这样,不同的是,老公洗碗的,所以他对我那些不规则的盘子很有意见。
虽说千元以内的东西我可以自己作主,可是他害怕当小白鼠的,每次看了新菜式,都会回家试验下,不过一般都只做三次,然后就消失了, ...
提示,最好不要买那种色彩鲜艳的盘子,不好喔~~.

回复 3#hance 的帖子

伊拉是邻居,串串门一不小心被煮熟了.

112 123
发新话题