61 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 有今年4月份考上岗证的MM们吗?

有今年4月份考上岗证的MM们吗?

MM们,我是0点学起的,会计电算化已经考出,去年12月份开始读的上岗证,过年前才刚刚拿到书,前面一个月的课都是老师发的资料学的,原因老师说,是因为今年的教材有很大改动,财税局的书没有下来,现在课上下来的感觉还不是特别清楚,心里不踏实,非常担心考不出,老师还说了,虽然教材下来的晚但是财税局考试的时间是不变的,在这里请问大家都学的怎么样了,想向大家讨教一下学习上经验,多谢了!.

问下,电算化难考吗?打算下个月去考.

不难的,如果你平时一直用电脑的话肯定是没有问题的。EXCEL占比重很多,帐套只要做熟就没问题了。.

回复 1#wangyangmama 的帖子

我也是0起点,1月份刚开始读的,电算化还没有学,4月份考试真的时间上有点紧,我也急死了。.

回复 4#元缘妈妈 的帖子

是额呀,时间特别的紧,我们老师现在要我们每周加一节课,否则真的来不及的,现在我们是一周三节课,你们怎么样啊?.

请问,今天从业证书哪有呀?我只知道报名才能买到书。不打算报班学习。着急呀。网上说9号才开始报名的.

我们原来是每周日早上八点半开始上到晚上8点,现在老师说来不及了,要加课,所以从这周开始每周六下午一直到晚上7点半,周日照旧。自从老师拿到新书后也说吓了一跳,加厚了还不说,连原来初级会计的少部分东西也一起增加进来了,课时变的来不及了,所以老师现在讲课的速度超快,我们就拼命在下面划书,基础也是一样的,回家后等于自己自学,说句大家不要笑我的话,上次上好课我都糊里糊涂的,借方贷方怎么都搞不清方向,自学了两天两夜终于弄明白了。不过这周就要开始学借贷的应用了,我看了一下,好像觉得有点困难啊。急死了。 .

我想抓紧时间,基础读的差不多的时候去读电算话,吃的消吗.

教材上周拿到的,比往年要厚了三分之一这样子
我觉得如果不从现在就开始看熟那些个概念,以及做熟操作题,四月份考试真的没把握,大家一起努力吧~
我们老师说可能考试会适当延晚一点,就象去年下半年的考试就放在十一月初了~希望是这样.

回复 9#夜色澜澜 的帖子

上岗证一年考2次
4月和11月.

报名时间确定下来了,2月9号-2月18号,考试时间未变,时间真是太紧了,老师在周六全天的基础上又加了3个晚上,老师也拼啦,说实在来不及了,还说现在学的不止是基础连初级和中级的内容也出现了,很多同学都学的不是很清楚的,老师让我们主要抓基础这门课,唉,早知道这样早学就好了。.

回复 8#yuqing_007181 的帖子

电算化不难的,建议上岗证出来后再去读,电算化每个月都有考试的。.

回复 9#夜色澜澜 的帖子

现在最主要的就是做熟操作题了,考试时间延后估计不太可能了,我们几个同学商量准备先买点辅导练习多做做。目前只能这样了。.

明天开始就能报名了,4/11考试,相信JMS都知道了吧,教材才拿到一个多星期而已,现在要开始努力了呵......

刚刚上课回来,真累,从上午到晚上,晚上六点脑子就开始装不进东西了。今天老师确定说考试不会延后,但是考试的题型已经出来了,就是单项选择,多项选择,不定式选项和判断,高兴的是很多原来需要一步步自己做的分录现在不用做了,但是一定要会计算,但是概念的东西还是需要考的,咬文嚼字的题目会很多,看题要很仔细了。.

引用:
原帖由 元缘妈妈 于 2009-2-6 23:10 发表
我们原来是每周日早上八点半开始上到晚上8点,现在老师说来不及了,要加课,所以从这周开始每周六下午一直到晚上7点半,周日照旧。自从老师拿到新书后也说吓了一跳,加厚了还不说,连原来初级会计的少部分东西也一起 ...
要命啊,这样读吃得消啊,我们还是周日一天早上9:00到下午4:00么,不过老师的进度今天感觉明显加快了,回去不看是不行了
电算化急什么拉,主要是把那2门拿下,那个没问题的,每个月都好考,不急,等2门考出来再说吧.

回复 6#可儿的妈妈 的帖子

考试书店有买的.

呵呵,偶刚刚全出来了。
先把基础和法规考出来,
再考的电算化。.

JMS,你们都在哪里上的培训班啊

JMS,你们都在哪里上的培训班啊.

我也是从0开始的,真想不读了,实在是难啊.

哪位MM把报名的网址发上来?.

报名网址:http://www.csj.sh.gov.cn/kjks/public/exam_info.jsp
我报了一上午也不行。明天再试试吧

回复 12#wangyangmama 的帖子

谢谢啊.

引用:
原帖由 可儿的妈妈 于 2009-2-9 14:35 发表
报名网址:http://www.csj.sh.gov.cn/kjks/public/exam_info.jsp
我报了一上午也不行。明天再试试吧
我一直打不开,我还以为我弄错了网址呢!.

一直打不开的,看来还是从学校报名算啦。.

有没有今天登陆上去的妈妈啊?上来说一下啊.急.学校说这次只能网上报名..

今天白天试过了,上不去,速度超慢,明天还要接着试。.

今天用了整整一上午,终于把名给报好了,网速太慢了.晚点可能会空点..

孩子小,实在没时间上课辅导,有复习资料的JM请给为一份好吗?短信给邮箱地址,先谢谢了 .

有没有考财经法规的给份复习资料吧,万分感谢!.

回复 24#莫然 的帖子

我也是9号弄了一天都不行,10号早上7:30分左右就行了,挺快的,可以试试在早上报名。.

请教了

报好名的妈妈,上来说说吧.照片怎么处理的?网银怎么做的啊?指点一下了.谢谢啊.
怎么我昨天上班时间一直上不去,下了班回家也不行,今天上班到现在也一直打不开啊,急..

回复 32#涵子妈妈 的帖子

我昨天也试了一天就是不行,急死了,如果实在不行就去建国西路,也可以报名的,.

我报了,但是再上去查看信息看不到也,你们能看到吗?.

我还是报不上啊,急啊。.

唉!报了一下午上传相片成功后再点下一步就变成无法打开网页,服务器内部出错了,刷新了若干次还是这样.

今天上午终于报好名了,报名时的照片有要求的,要114*156像素,大小不超过15K,比较麻烦,提醒大家先把照片的电子版准备好,付款还是比较方便的,报名表马可以生成,准考证还没有出来.

回复 36#莫然 的帖子

我目前还是这样啊,怎么办,着急啊.

终于成功啦,不容易啊!.

名是报好了,但查看自身信息时照片显示不出来,是怎么回事?你们有这种情况吗?.

回复 38#wangyangmama 的帖子

是的,昨天弄了一下午,终于把这个名给报上了.

回复 40#gul 的帖子

我查了,,相片是可以看的到,你晚点再看可能是网速的原因.

请问4月份考一门,11月份再考一门可以吗?时间太紧了.考两门是不太可能了..

回复 43#兰昕妈妈 的帖子

可以的.

回复 44#joicedp 的帖子

谢谢!.

孩子小,实在没时间上课辅导,有复习资料的JM请给为一份好吗?短信给邮箱地址,先谢谢了.

天啊
到现在也没打开网页,要晕掉了啊
好几个小时了啊.

请教建国西路具体地址?需要哪些材料?谢谢.

报名同问建国西路具体地址?需要哪些材料?谢谢.

我也是0起点的,从没做过会计,现在晚上自己看书,报班没赶上,有哪位MM有复习资料,请提供给参考,万分感谢,准备4月份考会计基础,11月考法规,平时考电算.

61 12
发新话题