发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[求助] 十岁生日是过实的,还是虚的?

十岁生日是过实的,还是虚的?

请问旺网的MM们,大家给宝贝过十岁生日,是过虚龄十岁呢,还是过实足十岁?家里说法很多,我晕了,请教大家了。谢谢。.

做生日,通常是虚岁生日。小人也一样的。.

过虚岁的,也就是9足岁那年做十岁生日。.

生日都是过虚岁的呀.

回复 4#douyaone 的帖子

未必啊, 我家一直过实的, 刚才跟小子说10岁了, 他眼睛睁老大老大咧.

哦,可能每家每户不一样吧,我们家以及周围的亲朋好友们的大人小孩好像都是过虚岁的。孩子十岁生日一定得好好过!.

引用:
原帖由 douyaone 于 2009-1-30 19:57 发表
孩子十岁生日一定得好好过!
我们过生日一向马虎的,请问十岁生日有什么特别讲究吗.

我原本以为小孩二十岁以前都是过实的,看来还是过虚岁的多,那么9岁生日那天点10岁的蜡烛,岂不是跳过了9岁生日,等10岁生日时还是点10支蜡烛,过2次10岁?有些晕。.

一般传统都是过虚岁的,10岁,20岁,以至百岁老寿星都是过虚岁的。

我家过实岁的生日
我们那里比较重要的生日是24周岁本命年的生日.

听说过10岁20岁都是爸妈给过的,30岁就是自己过了.

生日一定要过虚的。
(生日过虚的,周年才过实的 )

终于解惑了.

感觉整十的大寿都是给老头老太们过的。我们一家3口的生日都基本属于说一句生日快乐就混过去,蛋糕还是买克里斯汀那种6元一块的,每人一块,不会吃不了过夜的,连礼物都不买的。.

感觉整十的大寿都是给老头老太们过的。我们一家3口的生日都基本属于说一句生日快乐就混过去,蛋糕还是买克里斯汀那种6元一块的,每人一块,不会吃不了过夜的,连礼物都不买的。.

请教一下,十岁生日,是过阴历还是阳历呢?谢谢!.

引用:
原帖由 游游妈咪 于 2009-1-31 22:30 发表
请教一下,十岁生日,是过阴历还是阳历呢?谢谢!
随便的吧?我们一般照报户口的生日过。.

我们都是过虚的。 以阳历生日为准。.

十岁生日过虚岁的,老人家更要过九不过十了,所谓长长久久,还是应该逢九周岁大办.

[quote]原帖由 活宝BB 于 2009-2-1 10:19 发表
十岁生日过虚岁的,老人家更要过九不过十了,所谓长长久久,还是应该逢九周岁大办
正解!.

你不知道吗?上海人都是玩虚的!!!.

我也认为应该过虚岁。
但是之前小生日都是过实的,难到八岁生日过后直接过十岁?.

引用:
原帖由 amyshen_marry 于 2009-2-1 11:17 发表
你不知道吗?上海人都是玩虚的!!!
这话说的.

过虚的呀.

引用:
原帖由 bluecup 于 2009-1-30 13:44 发表
过虚岁的,也就是9足岁那年做十岁生日。
我们就是这样过的。.

生日是过虚的,可别弄错哦!.

呆了几个地方,实实虚虚,我真的是很晕。

我就今年虚,明年实吧 .

今年我家的九周岁,过十岁生日,明年十周岁,再过一次十岁生日,但是是小过过,今年大过过,对不对啊?.

引用:
原帖由 amyshen_marry 于 2009-2-1 11:17 发表
你不知道吗?上海人都是玩虚的!!!
极其极其的同意.

我们一直是过虚的,今年也要十岁了,正想着怎么过呢.

回复 8#sight 的帖子

是过虚岁的,9岁的生日不是在8周岁的时候过过了吗,10周岁的时候就插11根蜡烛了,不存在过两次10岁生日的。.

大生日是过虚的吧

俗话说过九不过十的。
以前的小生日是过实的,虚岁十岁,做大生日。

我们也是今年过十岁大生日,不过要到12月份哟!.

我们是过虚的,阴历生日。.

一岁生日我们过都是实的,10岁是虚的.

生日一般都是过虚的(妈妈10月怀胎加算1年),以阳历生日为准。.

引用:
原帖由 小臭宝妈妈 于 2009-2-1 14:31 发表
我也认为应该过虚岁。
但是之前小生日都是过实的,难到八岁生日过后直接过十岁?
我们估计也要这么过了,在上海的习惯好象是过虚岁生日的。不过之前我们每年买蜡烛都是买的实岁的.

大家都过虚的,那会漏掉哪一年的?我家过实的..

回复 37#taotaobaobei 的帖子

是的,看来总要漏了哪一年,原来我们都是过实的,这一问,才知过整岁生日要过虚的,.

我家丫头是过年前,腊月十五生的,按照老法算,出生就一岁,过了十五天年初一,就是二岁了,那是不是八周岁的时候就得过十岁生日来?.

发新话题