55 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[求助] 二年级下,有谁语数外辅读材料来推荐

二年级下,有谁语数外辅读材料来推荐

到二年级下了,语数外辅读材料自从一年级就做了不少,自己觉得总缺点什么,现在求助大家,看看大家对于二年级下有什么用的得心应手,或者各个学校有什么好的课外练习书籍可以来推荐。谢谢大家了 .

以前用的是那些呢?
另外孩子自己的情况,这是决定选择教辅要考虑的。.

回复 1#睿睿的爸爸 的帖子

我是语文老师,所以就推荐一下语文方面的书籍。如果想提高阅读能力,我建议你买《语文快乐步步赢》,如果想提高作文,我建议《小学生梯度作文》,我更建议你让孩子学会阅读课外书更重要。.

回复 2#junhuayang2005 的帖子

孩子语文有所欠缺,数学和外语比较好。我们语文就是一课一练和开放阅读。数学和外语没大做课外书籍。现在想给他多多练习一下。老本快要吃光了 。呵呵.

回复 3#樱桃超人妈妈 的帖子

谢谢。是啊,能多读课外书籍是提高语文阅读和写作水平的良好途径。你有什么适合这个阶段孩子的书籍可以推荐呢?我给孩子阅读的是“新语文读本”。.

我也正想推荐你《新语文读本》这套书。另外,你还可以让宝宝阅读《叶圣陶儿童文学集》、《高洪波儿童文学集》、《小灵通漫游未来》、《爱的教育》等 。.

回复 5#睿睿的爸爸 的帖子

我也正想推荐你《新语文读本》这套书。另外,你还可以让宝宝阅读《叶圣陶儿童文学集》、《高洪波儿童文学集》、《小灵通漫游未来》、《爱的教育》等 。.

感谢,我们也是二年级,正好学习.

非常感谢LS妈妈的指点.

引用:
原帖由 樱桃超人妈妈 于 2009-1-29 21:28 发表
我也正想推荐你《新语文读本》这套书。另外,你还可以让宝宝阅读《叶圣陶儿童文学集》、《高洪波儿童文学集》、《小灵通漫游未来》、《爱的教育》等 。
谢谢老师推荐,我们也是二年级,会买来给孩子看的,希望能看到你更多的帖子,向你学习。.

我女儿也上二年级,语文和外语比较好,数学正在进步中。回想一年半的上学生活,除了老师要求的教辅外,并没有给孩子多用其他的教辅。
我推荐给别人的通常是华师大一课一练和金试卷,前者是比较基础的,后者是比较提高能力的。
女儿的语文和外语比较好,归结于她自己比较喜欢阅读,她阅读了许多的书,她就是比较喜欢看书,每天要看一二个小时以上的,阅读有助于她的理解能力的提高。
数学正在提高中,我觉得钟书系列的教材全解和金试卷期末冲刺100分很不错的,二年级上的时候偶然发现了这套卷子,很系统,在基础上面稍有提高,不是太难,孩子愿意做。(其实教辅我有很多的,但是一年级有关数学方面的我女儿是没有办法做的。)冲刺100分的语文也不错。外语因为教材改版的原因,所以这份卷子没有出。
二年级下的话,教辅我会给女儿用走进阅读初级(这是许多学校老师推荐的),新语文读本(这也是许多学校老师推荐的,她很早就看到了四年级的所以先停了),卷子方面除了老师要求准备的外,金试卷期末冲刺100分肯定会用的,华师大的一课一练也不错的。至于课外阅读的方面会增加自然科学的。
数学就是用金试卷期末冲刺100分,我现在认为女儿老师让用的教育出版社出的每日精练很不错的,也会考虑。教材全解是我做家长的看的。
外语基本上没有给她做过题目,现在觉得有些问题。她这届因为外语教材改版,所以外语教辅可以选择的余地比较小,金试卷有些偏难(不是期末冲刺100分),以前老师网上提供的资料也没有太关注,可能外语方面需要另外搜寻比较好的资料。.

关于阅读,我提倡开卷有益的原则。所以给女儿看的书还是比较杂的,因为除了作业和玩外,女儿的大部分时间都用在了阅读上面(她自己愿意看书,也能静下来看书),所以女儿的外婆和爸爸觉得看闲书太多了,呵呵,不过收获是女儿的语感比较好,语文不用专门的辅导,说实话,数学和外语都可以很容易辅导,语文是重在平时积累的,不可能一朝一夕有很大的提高的。
书读百遍,其义自现。感悟,只能是孩子自己慢慢的感悟。所以看课外书的时候,我不会问她太多的。最多会问,你最喜欢那一篇,给我讲讲,女儿就开始手舞足蹈,眉飞色舞的讲起来了,同样我还会问最不喜欢那一篇。仅此而已。让她把阅读当成一种兴趣,而非负担。
看图说话和作文,并非只看范文(我女儿也喜欢看这些的,在学校也订了类似的书,平时也看了不少),我倒认为阅读量大的孩子,再加以适当的点拨,这些都不会差了。.

感谢推荐,我们也是二年级,正好学习..

看看这些是否有帮助?不过版本要注意,有可能不同.http://ww123.net/baby/viewthread ... xtra=&frombbs=1.

谢谢,我们也适用!.

回复 3#樱桃超人妈妈 的帖子

我忘了提醒你《快乐步步赢》这本书应买三年级的,两年级的太浅了。三年级书中,从句、段、篇开始,让孩子轻轻松松学会阅读的方法。在练习中,如果碰到困难,可以问我。.

谢谢,我们也正需要。.

好有用哦,谢谢啦!.

我忘了提醒你《快乐步步赢》这本书应买三年级的,两年级的太浅了。三年级书中,从句、段、篇开始,让孩子轻轻松松学会阅读的方法。在练习中,如果碰到困难,可以问我。.

回复 19#樱桃超人妈妈 的帖子

谢谢啊 。.

回复 14#小宝大宝老妈 的帖子

谢谢小宝大宝老妈 .

回复 11#junhuayang2005 的帖子

请问哪里有买《金试卷期末冲刺100分》?书店里只有《金试卷》?等待恢复。还有《教材全解》2下语文也没有看到。.

引用:
原帖由 apple2000 于 2009-2-1 11:22 发表
请问哪里有买《金试卷期末冲刺100分》?书店里只有《金试卷》?等待恢复。还有《教材全解》2下语文也没有看到。
下的冲刺还没有到.
教材全解应该是已经出了.
我已经给女儿拿到了..

学习了,谢谢!.

是钟书《新教材全解》分语,数,外三本。一般教材书店和新华书店里都有的。.

回复 23#junhuayang2005 的帖子

早上去新华书店和教材书店都没有看见2年级下的语文和英语,只有数学。.

引用:
原帖由 apple2000 于 2009-2-1 12:37 发表
早上去新华书店和教材书店都没有看见2年级下的语文和英语,只有数学。
这些都销售的很快的,呵呵,在假期里面,家长下手很早的.不过这些都不会缺的.离我近的话,我可以帮你去拿到..

回复 27#junhuayang2005 的帖子

不近,在浦西。明天去书城看看。谢谢.

引用:
原帖由 apple2000 于 2009-2-1 12:45 发表
不近,在浦西。明天去书城看看。谢谢
到教材书店吧.书城这些并不全.
广东路310号.

谢谢。.

回复 29#junhuayang2005 的帖子

谢谢.

回复 23#junhuayang2005 的帖子

问了一圈好像都没到货,广东路亚光也没有。.

引用:
原帖由 apple2000 于 2009-2-1 14:47 发表
问了一圈好像都没到货,广东路亚光也没有。
我节前已经看到了,呵呵。.

LS妈妈们,这么多教辅小孩会不会负担太重啊?我觉得学校里的已经够了呀!除了课外阅读外。.

引用:
原帖由 dudumom 于 2009-2-2 18:43 发表
LS妈妈们,这么多教辅小孩会不会负担太重啊?我觉得学校里的已经够了呀!除了课外阅读外。
呵呵,我给女儿用的并不多.除了学校的外,二年级上的也只用了金试卷期末冲刺100分,觉得很不错..

引用:
原帖由 apple2000 于 2009-2-1 11:22 发表
请问哪里有买《金试卷期末冲刺100分》?书店里只有《金试卷》?等待恢复。还有《教材全解》2下语文也没有看到。
购买到了吗?我拿到了二下的数学和语文.

回复 4#睿睿的爸爸 的帖子

数学好的话,推荐《金牌一课一练》,《小学生水平测试》。我们学校老师就让买了做的。.

回复 36#junhuayang2005 的帖子

语文没有买到。昨天还打电话去了锺书公司,他们说2年级下的语文要到3月份出版。.

引用:
原帖由 apple2000 于 2009-2-4 11:09 发表
语文没有买到。昨天还打电话去了锺书公司,他们说2年级下的语文要到3月份出版。
已经有了,20元/本,已经是涨价后的了.我是说教材全解..

回复 39#junhuayang2005 的帖子

对的。你是哪里买到的?.

引用:
原帖由 apple2000 于 2009-2-4 11:12 发表
对的。你是哪里买到的?
我是在批发市场拿的,比较远.我今天还会去一个,如果那里有的话,我站内给你地址..

节前就买好了,华师大的《一课一练》买了语文和数学的,比较基础,适用于每天回家的课后巩固。还买了本《水平测试》数学,有AB卷,比一课一练增加了点难度,适合于提高。《走进阅读》低年级版继续做。就准备给她做这些了,学校功课也不少,买多了也做不完。.

引用:
原帖由 Sally妈妈 于 2009-2-4 11:14 发表
节前就买好了,华师大的《一课一练》买了语文和数学的,比较基础,适用于每天回家的课后巩固。还买了本《水平测试》数学,有AB卷,比一课一练增加了点难度,适合于提高。《走进阅读》低年级版继续做。就准备给她做这 ...
是的。题目并非做的越多越好,最主要的是题型,另外也要配合教材使用。.

引用:
原帖由 樱桃超人妈妈 于 2009-1-29 19:48 发表
我是语文老师,所以就推荐一下语文方面的书籍。如果想提高阅读能力,我建议你买《语文快乐步步赢》,如果想提高作文,我建议《小学生梯度作文》,我更建议你让孩子学会阅读课外书更重要。
谢谢你的建议。我家孩子小二。这个寒假我没有让她做寒假作业。我觉得那些题目没有啥做头的。教材和题目不配套。我让孩子读自己喜欢的书。课外阅读是蛮要紧的。阅读能力的提高是否要要靠做题目来完善?比如做<走进阅读> ?.

二上时我给孩子买的比较好的书:
英语 《金试卷》。  英语的上海新卷是套超级烂的次货。当废品扔了
数学:《上海新卷》《上海作业,单元考》

语文我没有买。就是学校统一要求的课课练.

引用:
原帖由 ostrichbaby 于 2009-2-4 15:36 发表
二上时我给孩子买的比较好的书:
英语 《金试卷》。  英语的上海新卷是套超级烂的次货。当废品扔了
数学:《上海新卷》《上海作业,单元考》

语文我没有买。就是学校统一要求的课课练
上海新卷也是钟书系列的,呵呵.

<<小学数学水平测试>>挺好的,我家一直都用这个的..

我家一直做金试卷和水平测试(数学),语文就做走进阅读,英语我们不做.

回复 46#junhuayang2005 的帖子

是的。当初不太有经验。以为钟书的品牌就放心买吧。结果买回发现二上的英语上海新卷不是一般的差。只好放在一边,买金试卷了。

你孩子学校老师推荐的数学每日精练也是钟书出的吗?觉得怎么样?我昨天在书城看到了。买书的人多,书城也很热,就没有与其他数学教辅书比较。

数学金试卷我买过一年级上。我发现里面有的题目超前出了。第二个学期就改成上海新卷了。好像比金试卷要浅一点。学校老师也说金试卷偏难。一课一练比较简单。.

引用:
原帖由 ostrichbaby 于 2009-2-6 19:27 发表
是的。当初不太有经验。以为钟书的品牌就放心买吧。结果买回发现二上的英语上海新卷不是一般的差。只好放在一边,买金试卷了。

你孩子学校老师推荐的数学每日精练也是钟书出的吗?觉得怎么样?我昨天在书城看到了 ...
每日精练是上海教育出版社的
课课练是钟书的,二上语文和外语老师指定的是这个。
金试卷期末冲刺100分是不错的,不过下的目前还没有出。系统,题型好,不难。
金试卷相对来说有点难度的。.

55 12
发新话题