85 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[饮食] 面包机买好了,请教各位能干妈妈.

回复 48#东妈 的帖子

你吃面包的日子来临了..

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-2-3 10:19 发表
旺网上的妈妈基本都在用ACA的面包机,我使着也蛮顺手的。
请也短我一份面包方子.几个月前买的面包机我可不能让它如此闲着,要让它动起来!谢谢!.

回复 46#ellenxd 的帖子

还不错,这几天每天一个面包,还尝试了个蛋糕
没买到面包粉,就用饺子粉代替的
我每次都用了汤种+二次发酵+提前20分钟关闭烘烤程序,然后取出晾凉一些就放保鲜袋里了,这样就可以让皮软下来
蛋糕是那种重油蛋糕,很好吃
还在实践中.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-2-2 19:48 发表
方子短你了.
谢谢你给我蛋糕方面的的指导.
我是去年年末买的面包机和烤箱,摸索了快两个月基本能掌握面包的制作了,土司的口感不输外面卖的,甚至更好.不好意思,允许我自满一下.
蛋白打发参照网上的图示,确实达 ...
方子收到了,很详细,

面包我从来没做过,以后还要向你多讨教。

蛋糕我做得比较多,但以前一直忽好忽坏。后来经高人指点,茅塞顿开,蛋糕重点在蛋清的打发,饼干的话是糖油打发。打发不透,就整个砸了。我为此特地买了个电动打蛋器,省力多了。烤的时候低温比较好,一般我用170C。
你的烤箱大概比较小,据说小的温度不够均匀。.

回复桃之夭夭也

我的烤箱只有16升,而且温度很高,土司都是150度下火,一般蛋糕最多只能150度,甚至要用水浴法,很麻烦!.

看了兴趣大增,我可是一窍不通的,一切都要从0开始,哪位妈妈能提供我做面包的方子呀.

年前在卓越上买了个ACA600的面包机,黄色的,烤了两次面包,家里没人赏脸,拿到办公室,同事说是馒头,不像面包,好像没发开来,此次没有再用,哪位妈妈能给我个面包机的方子(按照ACA说明书做的实在太像馒头了),我再试试看,谢谢啦!.

回复 56#03阳阳妈妈 的帖子

peterwl开了个帖子,里面有短给大家的方子.

回复 58#成mm 的帖子

谢谢,我这就去看看.

http://www.bettyskitchen.com.cn/ ... 2%E5%8C%85%E6%9C%BA
贝太论坛:百试不败的面包机方子
很多人用过,至少保持了面包机做面包的成功率。
http://bbs.sh.liba.com/topic.php ... mp;page=6#114127905
篱笆论坛:大家一起动手做面包*** 面包讨论贴,里面有一步步做土司,用到面包机和烤箱,做面包必读!

我不是打广告哦。

回复 2#peterwl 的帖子

昨天做了加强版的面包.
上午按照普通面包的材料放进去,多放了两个鸡蛋和两小包椰子粉,开动机器搅拌的时候发现太稀,加了两次面粉.然后出去了,交给面包机和面1个半小时.下午回来又和面了半个小时.晚上启动了甜面包程序,一家三口就去游泳了,三个小时后面包好了,比前几次的都松软,更接近外面买的.切成一片片的,女儿吃了一大片,还要,因为已经十点多了,不敢给她多吃.
今天带到单位,大家都说好吃.
准备继续做..

回复 3#peterwl 的帖子

我也买了ACA的面包机,想问你要做面包的方子?.

昨晚按照加强版的办法,把水换成牛奶,加了两个鸡蛋.
今天早上特腾腾的面包就出来了,比水做的松软的多..

回复 1#ellenxd 的帖子

家有烤箱,就是没做过面包。也想败个面包机。能短我面包机的淘宝店连接吗?还有大家都是多少钱买的呀?.

回复 64#一星妈 的帖子

在卓越网上买的ACA-600.399元.

我是淘宝买的,连运费一共400.00,.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-1-23 13:24 发表
觉得加强版的效果更接近于外面店里卖的。
我有些面包机版的方子,可以短给你。
能给我方子吗?看了你的贴,我刚拍了个ACA500的面包机.

回复 68#知知知妈 的帖子

开了个专门的帖子了,"我的烘培试验田",你看一下吧.

关注中。.

用面包机烤的面包不好吃
我现在都是让它发面,然后自己拿出来烤,那个香啊。。。

等下我来上我的土司片PP.

回复 7#peterwl 的帖子

我也有一个面包机,能不能也发一份食谱给我啊.

回复 72#小开开妈 的帖子

努力总会有收获,面包机我买了四天,一共做了四个面包。
一、白馒头。原因:自作主张在不熟悉面包机的情况下用了发面程序,后烘烤,搞得心里很慌张,幸亏晶晶乐的在线指导。
二、甜面包,味道很好,用的是我的烘焙试验田里的操作程序,是四个面包中口感松软程度最好的一个,由此加强了自信心。
三、全麦核桃面包,口味还行,形状成了火山口。原因是没有及时看果酱妈妈发给我的指导,自作主张,用甜面包程序去做了全麦面包。不过,味道还不错,貌似发糕的说。
四、法式面包,啊,对于我来言是最成功的面包了,感觉可以和面包房媲美了,用时很长,用的是法式面包程序。按照烘培试验田里的操作程序,在面团初次搅拌,要松弛几分钟再转的时候加黄油的,可这个程序松弛过后7粉钟还没动,干脆关机,在按一次法式面包程序,以便黄油更好的搅拌,后来就不管了,到面团即将发酵的时候,分三分擀卷整型,感觉这个整形相当重要,之后就不管了。
四个面包总结下来,觉得一定要对面包机的操作程序熟悉,而且对面团的干湿程度也要有所了解,感觉干,发酵的时候,喷些水雾,感觉湿加少许面粉。做着面包感觉很快乐。

回复 9#作儿妈咪 的帖子

请问,我用面包机做的面包不怎么样,有没有面包机的方子可以提供啊?.

回复 75#紫菸2001 的帖子

我就是在农工商买的专用面包面粉,买面包机包装内附带一本面包机食谱,就照着上面指示做,很成功呀 ,有时会加一点葡萄干之类的干果,味道也蛮好的,别的方子没有哦.

回复 76#作儿妈咪 的帖子

我买的是ACA的,随机送了一本说明书,一本食谱。说明书和食谱书里都有方子,相同的面包方子内容还不一样,搞得我没方向了。也不知道用哪个方子好。.

我也新在CJ上定了 ACA的 可是按说明书或食谱做出来的面包 分量是老重的 可是里面不松 而且有点粘拈的 女儿说象蜂糕 我不晓得哪里比例不对了 哎.

回复 77#紫菸2001 的帖子

我买的是东菱的,方子还不错的,我觉得面粉的选择很重要,我用普通面粉做出来的面包就不灵的.

回复 78#阳光卡卡 的帖子

这是我的面包师父,你挑简单的方子做做看.一定会成功的.
http://ww123.net/baby/thread-4611016-1-1.html.

小E~~~~~,面包机喊你早点回去,要锈掉了.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-9-11 17:55 发表
小E~~~~~,面包机喊你早点回去,要锈掉了
CCMM,有人喊你一起去滚球球……
怕你没听见,我到处给带了话了,累啊.

晚了,3:5,神童输给火箭了。
球球没得滚了…….

回复 83#豆豆爸爸 的帖子

两个人发痴了。.

你这里也有啊.

85 12
发新话题