发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[国产] 好看的片子推荐给大家《王贵与安娜》

回复 49#丰禾妈 的帖子

丰禾妈:你错怪六六了。
书中,王贵是个河北人,他没有搞婚外恋,安娜有点小资,有点任性,也有点小作,非常可爱。
是安娜妈妈看上了王贵,并置办了嫁妆,安娜一直不愿意的。
好好的剧本被糟蹋成那样,心寒。
海清的表演,再一次地让我生气与失望。.

引用:
原帖由 晶珠玛米 于 2009-2-23 10:00 发表
丰禾妈:你错怪六六了。
书中,王贵是个河北人,他没有搞婚外恋,安娜有点小资,有点任性,也有点小作,非常可爱。
是安娜妈妈看上了王贵,并置办了嫁妆,安娜一直不愿意的。
好好的剧本被糟蹋成那样,心寒。[s:0 ...
可是我明明看见王贵和肖桂芳的手拉在一起,被安娜撞见(安娜特意候着),王贵慌得自行车都扔地上了。虽然还没有发展到上床,但也不远了。倒贴聘礼是安娜妈(对于这个妈也有看法,包办女儿婚姻,不像个明理的大家闺秀),但一次又一次地向娘家要钱却是安娜主动的。王贵能忍得下心来用这个钱去贴老家吗?
而且英国文学是个贵族专业,砸破了头我也不能相信一个农村孩子会选这个专业,而且能学好这个专业。完全是为了剧情瞎编的。.

回复 52#丰禾妈 的帖子

王贵和肖桂芳的戏,是十三点编导弄出来的,书上,肖是落花有意,王是流水无情。王对安娜,对家庭很有责任感的,他从第一眼见到安娜,就打心底里喜欢。从头至尾,就没改变,是安娜敏感,硬说王贵的。书上有很多经典的话,非常耐人寻味。我是先看书,后看片,现在珍惜感觉,远离海清了。实在看不下去了,哪怕有小眼睛,有奚美娟。 .

回复 53#晶珠玛米 的帖子

我只看了电视剧。还有一点不能容忍,就是王贵为了传宗接代,不肯让安娜去参加高考。安娜是个悲剧人物,我并不认为王贵能给她带来幸福。.

化妆服装也很烂,安娜怎么老了以后会那么黑?上海小资女人会变成这样?看完书,这几天我已经提不起劲头了.

安娜是上海人,旁白也在说她是上海人,父母也是上海人,住在一个城市的呀,那为什么老出现江州市的字样啊,理解不了.还有从现在开始,以前在双面胶的男主角要出场了,突然夫妻的角色变成丈母娘和女婿的关系..........

引用:
原帖由 小叮铛妈妈 于 2009-2-23 11:13 发表
安娜是上海人,旁白也在说她是上海人,父母也是上海人,住在一个城市的呀,那为什么老出现江州市的字样啊,理解不了.还有从现在开始,以前在双面胶的男主角要出场了,突然夫妻的角色变成丈母娘和女婿的关系.........
呵呵,看片不认真吧??
是插队落户去了乡下,返城——是返了他们那儿的一个省城,不是返上海了。
第一集,不是有句台词说,她已经忘记了大上海的霓虹灯,连省城的电灯也觉得象小太阳了吗?.

回复 57#tonyhoffman 的帖子

晚上要照顾孩子睡觉是有几集没好好看完,那安娜母亲也一块搬到省城了吗,安娜不是常回母亲家看母亲的,我不是每集都看的

非常感人的一部电影 剧中的插曲催人情怀.

回复 51#晶珠玛米 的帖子

王贵是河南人.

引用:
原帖由 晶珠玛米 于 2009-2-7 23:09 发表
哎,怎么是这个女人,我觉得蒋雯丽更适合演安娜的。
海清很具有上海女人气质的,我觉得她演的《双面胶》,还有这部片子都挺成功的,比蒋雯丽强多了,真想象不出蒋雯丽那么大个子演什么上海小女人。而且安娜是校花,蒋不合适吧,年龄太大了.

不想少大家兴,因为感觉不错,买回带子先睹为快,这部剧前面(前22集)确实不错,很生动,很有生活气息,后面简直就象在演小品,不停的唠叨,话痨一般,也没什么情节,海清演的老年太脸谱化,很可笑。.

回复 62#Steven妈 的帖子

是啊,所以说后面编剧加出来的很糟糕。演的老年人老态龙钟,很离谱,他们老年的这个年纪应该跟我们的父母差不多,电视里看起来像偶们的外公外婆辈.

引用:
原帖由 小叮铛妈妈 于 2009-2-23 11:13 发表
安娜是上海人,旁白也在说她是上海人,父母也是上海人,住在一个城市的呀,那为什么老出现江州市的字样啊,理解不了.还有从现在开始,以前在双面胶的男主角要出场了,突然夫妻的角色变成丈母娘和女婿的关系.........
恩,非常不能接受那个女婿,本来在双面胶里就最不喜欢他.

引用:
原帖由 snowdrop913 于 2009-2-23 11:34 发表
王贵是河南人
电视剧中的王贵是河南人,书中的王贵是河北人。.

引用:
原帖由 丰禾妈 于 2009-2-23 10:59 发表
我只看了电视剧。还有一点不能容忍,就是王贵为了传宗接代,不肯让安娜去参加高考。安娜是个悲剧人物,我并不认为王贵能给她带来幸福。
安娜生二胎是为了分房子,王贵正中下怀,想生儿子,是有点农民意识的。.

引用:
原帖由 小小薄荷 于 2009-2-23 11:53 发表

海清很具有上海女人气质的,我觉得她演的《双面胶》,还有这部片子都挺成功的,比蒋雯丽强多了,真想象不出蒋雯丽那么大个子演什么上海小女人。而且安娜是校花,蒋不合适吧,年龄太大了
我喜欢蒋雯丽的演技,觉得她很美,很会演戏。从《大宅门》那会儿开始喜欢的。不想提海清了。.

奚美娟演安娜妈妈的角色挺真实的..

引用:
原帖由 晶珠玛米 于 2009-2-23 12:27 发表

安娜生二胎是为了分房子,王贵正中下怀,想生儿子,是有点农民意识的。
我怎么觉得那是王贵给安娜下的套,生孩子才能分房子是王贵说的。
再说为了分房子生孩子,人口多了,还是原来的空间,安娜算不过这笔账啊?
其实不生孩子也能分房子,独生子女一个算两个,是王贵怕生不了儿子,想赶计划生育末班车。有没有为安娜的前途考虑啊?一辈子窝在基层,看着人家转干评职称,多痛苦啊!.

回复 67#晶珠玛米 的帖子

给海清机会吧,本来安娜也不是土生土长的上海人,她是上海人去了外地长大的,但身上还有很多勤劳、爱干净、讲究情调这些上海风格。.

回复 69#丰禾妈 的帖子

安娜后来考试得了第一名,成功转干了。
这样吧,明天我把书带来,你提问,我回答。.

回复 68#amwayly 的帖子

同感,相比之下海清演的老年人真是夸张,年轻人演老年人也不用如此夸张吧,走起路来象拐子一样。后半部比《金婚》差得太多。.

回复 70#小小薄荷 的帖子

有你给机会就行了。合不合眼缘,自己能做主的,不必勉强。.

有空直接看书,没空就到此为止了。
   六六不写上海女人行吗?海清不演上海女人行吗?
  上海女人要程乃珊来写,潘虹来演。.

王贵与安娜
[编辑本段]电视剧
  基本资料:
  主要演员:林永健 海清 柏含 刘奇 林园
  在线观看:http://www.shipin369.com/dljc/wgyan.html
  。
  剧情简介:
  什么是幸福?幸福是一种日积月累,是一种沉淀,是一种过往生活的堆积。幸福是一种感觉,你注意到其中细如发丝的微小眼神,你忽略了无心的过错,你放平了生活好像舞台剧的心态,只如喝茶般慢慢适应由浓烈到随和、由刺激到不经意的一缕微甜,你就会觉得幸福。
  安娜出生于上海,是大城市的人,在70年代,户口有时候就是身份的象征。王贵出生于乡下,同样在那个年代,这户口也就成了王贵的身份象征。王贵经人介绍和安娜相识并展开追求,可在那时,安娜对王贵的态度不光是没有好感那么简单,还有一种从骨子里的鄙视。安娜在初恋对象刘波和自己并不看好的追求者王贵之间犹豫着。
  作为一名老实的大学老师,王贵似乎注定要在这场不知对手的追求战中扮演一匹黑马。他憨厚纯朴的品质得到未来丈母娘的力挺。安娜妈把王贵当成女婿,甚至还自己倒贴嫁妆给王贵让王贵来充好人。安娜就这样被连哄带骗带强行的与王贵闪电成婚了。尽管安娜心里充满了委曲与不情愿,但在安娜妈的暗中调和下,安娜和王贵过起了平平淡淡的日子。
  婚后的生活有矛盾,但在王贵的包容和忍让下,矛盾一一得到化解,两人的感情慢慢地加深。
  不久,安娜怀孕了。女儿安安出生后,王贵妈来城里照看安安。由于生活习惯以及对孩子的抚养方式的不同,婆媳间自然产生了矛盾。安娜与王贵刚刚开始的正常生活被打乱,两人间甚至出现了离婚危机。最后以王贵的赔礼道歉和不再让母亲来城里的承诺渡过了危机。此后,在安娜为上大学而要打掉第二个孩子、是否让安安去幼儿园、儿子二多子病重王贵去讨百家米以及王贵有没有藏私房钱等无穷无尽的生活琐事上两人不断出现矛盾,日子一天天过去。
  随着时间的推移,安娜无意间发现自己对王贵由原来的厌恶渐渐生出了许多怜爱。原本平淡的生活增添许多的温馨。
  王贵所在的大学新来了一位女实习老师--肖桂芳。出于对新同志的关心,无论在工作及生活中,善良的王贵都给予肖桂芳很大的帮助。肖桂芳在尊重和感激之余,对王贵产生了超乎同志关系的感情。一直以来都不太被安娜看得起的王贵,也被肖桂芳的温柔和关心所感动。
  正好安娜由于工作原因出去参加两个月的培训班。安娜不在家的日子里,肖桂芳常常来王贵家搞卫生、陪孩子。安娜回家时,对家里的整洁和两个孩子的懂事惊讶不已。从王贵的变化里,安娜有了不好的预感。
  让安娜害怕的事终于发生了。她亲眼看见王贵与肖桂芳手拉手走在路上。而之后的安娜态度出乎意料之外的平静,没有斥责没有吵闹,王贵面对安娜内心充满了内疚。为了挽救家,为了能得到安娜的原谅,王贵在家努力表现讨好安娜,在学校则处处躲避肖桂芳。并调换了自己的工作。结果,肖桂芳怅然出国深造,王贵与安娜一家的生活又重新恢复了平静。
  安娜初恋情人刘波回来的消息,在安娜心里掀起了波澜。一次同学聚会后,两人开始频繁联系,依然单身的刘波向安娜展开了不顾一切的追求。安娜想起与刘波过去的点点滴滴,也有些心动。安娜正好犯了胃病,刘波常常登门看望,对安娜照顾有加,安娜似乎又找回了当年与刘波在一起时的那种幸福。刘波表示要带安娜走。安娜的心颤抖着,也向往着。但最后面对憨直的丈夫,面对一双可爱的儿女,安娜拒绝了刘波,选择与丈夫和孩子一起简单而平静的生活。
  日子就这么一天天过去。女儿安安结婚并怀孕了,儿子也婚期将至。步入老年的王贵感到身体有些异常,在体检中发现肠子上长了异物,要开刀确诊是否有问题。他谁也没告诉。不动声色的张罗完儿子的婚礼并向安娜交待好家里的诸多事情。王贵心里踏实了,终于将自己在等待着第二天最后诊断的事告诉安娜。
  两口子互诉几十年来的心声,在温暖的气氛中,缓缓地睡去….

引用:
 两口子互诉几十年来的心声,在温暖的气氛中,缓缓地睡去…
似曾相识,好像有一部电视剧也是这样的。.

引用:
原帖由 晶珠玛米 于 2009-2-23 13:03 发表
有你给机会就行了。合不合眼缘,自己能做主的,不必勉强。
那我支持她吧!.

一直感到奇怪,电视剧中他们的家里有厨房,有二间卧室,有客厅,就是没有卫生间。也不知道导演是怎么想的,连这也会忘记。
看书的时候是一边笑,一边看,看电视剧的时候是一边骂,一边看。好好的一本书就这样给糟蹋了。.

回复 74#丰禾妈 的帖子

上海女人么应该让王安忆来写,不太喜欢那个喜欢告诉人家她叫NANCY的程乃珊.

回复 52#丰禾妈 的帖子

前面一半同意, 但是最后一点不同意.
而且英国文学是个贵族专业,砸破了头我也不能相信一个农村孩子会选这个专业,而且能学好这个专业。完全是为了剧情瞎编的。
中国当时的国情可能就是这样, 未必想读这个专业的人能读, 而不想读的却让他读了.别忘了王贵是三代贫农, 根正苗红.而向刘波这种想读的还在下放呢..

回复 1#菲比寻常 的帖子

偶还是去找书来看吧。
是电子书吗?哪位给个连接好吗?.

回复 80#渊源 的帖子

同意,特别是这些资产阶级专业,一定要根红苗正的去念,还要看手上有没有老茧呢。但是学英国文学不知道莎士比亚,也是那个时代的产物吧。.

引用:
原帖由 妞妞妈妈 于 2009-2-24 09:17 发表
上海女人么应该让王安忆来写,不太喜欢那个喜欢告诉人家她叫NANCY的程乃珊
王安忆的《长根歌》写得好。反正要有上海底蕴。生在上海长在上海的才能写得好。.

回复 78#咪咪妈妈 的帖子

外地家中的老房子是没有卫生间的,不像现在的商品房,他们是上公厕的。.

.

引用:
原帖由 Steven妈 于 2009-2-23 12:04 发表
不想少大家兴,因为感觉不错,买回带子先睹为快,这部剧前面(前22集)确实不错,很生动,很有生活气息,后面简直就象在演小品,不停的唠叨,话痨一般,也没什么情节,海清演的老年太脸谱化,很可笑。
我也发现了。电视剧刚开始很吸引我,从二多子不再是天真的幼儿园孩子起,我就不喜欢看了。海青老师老是病怏怏的,有气无力。
还有领导干部好不容易考上天天病假在家,前男友来看他。。。真是拖的很.

引用:
原帖由 EVE 于 2009-2-24 09:55 发表
偶还是去找书来看吧。
是电子书吗?哪位给个连接好吗?
看贴不仔细吧?2楼就有链接的闹 .

我觉得还是不错的,里面的对白有些很经典的,我常拿王贵和老公比,老公就很郁闷的玩电脑去了.

引用:
原帖由 丰禾妈 于 2009-2-23 13:06 发表
有空直接看书,没空就到此为止了。
   六六不写上海女人行吗?海清不演上海女人行吗?
  上海女人要程乃珊来写,潘虹来演。
是的。潘虹演上海女人肯定比海清好多了。双面胶里的潘虹演得太好了。.

《王贵与安娜》,现在电视里在放,男主角演了不错。.

我第一次认识海青是在双面胶里,我超喜欢她的形象,这次我妈在看王贵与安娜一看有海青,马上天天看,现在感染我儿子还和我一起看,我超喜欢海青演的安娜年青的时候。.

回复 87#菲比寻常 的帖子

马上收藏.

我跟LG每晚上看得很晚,这片子越看越入迷,其实也没啥情景,就是生活中的一些对话,挺贴近生活的,.

我跟LG每晚上看得很晚,这片子越看越入迷,其实也没啥情景,就是生活中的一些对话,挺贴近生活的,.

还是金婚好看吧。四川话比较有意思。.

引用:
原帖由 里欧妈妈 于 2009-2-25 13:12 发表
还是金婚好看吧。四川话比较有意思。
是的,无论剧情还是演技都跟金婚不能比滴。.

回复 25#qiqimm1999 的帖子

同感,但又不如那二部好看.

回复 97#XIXIGU 的帖子

那个胡丽娟演的不行,我感觉。.

知道海青是因为看过她的话剧,总觉得她是和刘若英一种类型的,清清爽爽,又很有爆发力的那种。.

这个电视剧,名字起得好,有想象力。跟书同名吗?.

发新话题