127 123
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[外语] 如何回答孩子的话?------你读了大学下班很晚,我妈妈没读大学,每天4点就下班回家

引用:
原帖由 一骏妈妈 于 2009-1-29 12:28 发表
环境很重要,我姑娘的小孩特聪明,但聪明用在了别处。因为成绩不好,从小学5年级一直到考高中都放在我这儿,连放假和过年都不回家的,和我儿子作伴。高中考进了市重点华师大一附中后回父母处,结果高考加复读考才进了 ...

PP或他爸爸妈妈不在我都不敢留他在家过夜的! 怕万一出什么事, 如感冒啥的,或者摔一下伤着哪里,我可怎么向他爸爸妈妈交代, 还有PP..

回复 101#冰城来客 的帖子

他妈有句口头禅,儿子要人家养才好。自己初中勉强毕业,一心想要儿子有出息,可教育最好让别人来。不帮助啦,她天天往你家打电话,做嫂子的没办法。反过来想想,救了一个孩子的前程也算是积德的事。.

引用:
原帖由 一骏妈妈 于 2009-1-29 13:26 发表
他妈有句口头禅,儿子要人家养才好。自己初中勉强毕业,一心想要儿子有出息,可教育最好让别人来。不帮助啦,她天天往你家打电话,做嫂子的没办法。反过来想想,救了一个孩子的前程也算是积德的事。
育儿还是要靠自己,也许因为自己的能力有限无法去辅导,但是可以成为孩子上进的动力,相信自己的孩子靠自己也行的。

孩子小的时候,投入的精力和金钱,在孩子长大的时候,都会有所回报的,未必回报到父母身上,回报到孩子自己的身上就行了。.

引用:
原帖由 一骏妈妈 于 2009-1-29 13:26 发表
他妈有句口头禅,儿子要人家养才好。自己初中勉强毕业,一心想要儿子有出息,可教育最好让别人来。不帮助啦,她天天往你家打电话,做嫂子的没办法。反过来想想,救了一个孩子的前程也算是积德的事。
儿子要人家养才好。--------------这句话跟小沈阳一样雷人哦!.

下周孩子她妈要上班了, PP说还要接他来在我家呆一周!让我再帮他复习复习..

回复 101#冰城来客 的帖子

同意,孩子现在对妈妈的意见较大。.

引用:
原帖由 冰城来客 于 2009-1-30 17:35 发表
下周孩子她妈要上班了, PP说还要接他来在我家呆一周!让我再帮他复习复习.
这个孩子前面没有目标,如果你的孩子比他大,并且学习好,也会是他的目标的。.

回复 107#junhuayang2005 的帖子

小,一年级,另外,我家小子还不足以做榜样 .

引用:
原帖由 冰城来客 于 2009-2-1 14:09 发表
小,一年级,另外,我家小子还不足以做榜样 .
呵呵,以前孩子多,一般老大是后面孩子的榜样。
不过你自己也要上班,真不容易啊。.

引用:
原帖由 冰城来客 于 2009-1-29 13:17 发表

PP或他爸爸妈妈不在我都不敢留他在家过夜的! 怕万一出什么事, 如感冒啥的,或者摔一下伤着哪里,我可怎么向他爸爸妈妈交代, 还有PP.
没有这么严重吧,想多了。我女儿跟我比较多,现在慢慢开始到亲戚家去,有的时候住个三五天,放暑假住上一个月。(不过有次我女儿在北京生病,外婆吓了很大一跳,说怕万一严重的话,无法向我们交待,我们自己也没有觉得太严重。).

引用:
原帖由 一骏妈妈 于 2009-2-1 09:38 发表
同意,孩子现在对妈妈的意见较大。
我家女儿愿意我管她,一是我基本上不批评和打她(也有嗓门高的时候,自己马上会觉得抱歉);二是商量着来。.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2009-2-1 15:55 发表

没有这么严重吧,想多了。我女儿跟我比较多,现在慢慢开始到亲戚家去,有的时候住个三五天,放暑假住上一个月。(不过有次我女儿在北京生病,外婆吓了很大一跳,说怕万一严重的话,无法向我们交待,我们自己也没有 ...
有外婆在的情况应该不一样吧!他奶奶在,我也不太担心的!

这孩子小时候体质不是很好, 常常感冒, 有时吊两周水烧也退不下来!PP带他可是吃了他不少苦的.

万一在我这里感冒还要吊两周水! 他父母又那么忙, 难道我请两周假陪他? 完了,说不定还说我们没照看好(夜里被子没盖好感冒的?)!.

引用:
原帖由 冰城来客 于 2009-2-1 16:32 发表

有外婆在的情况应该不一样吧!他奶奶在,我也不太担心的!

这孩子小时候体质不是很好, 常常感冒, 有时吊两周水烧也退不下来!PP带他可是吃了他不少苦的.

万一在我这里感冒还要吊两周水! 他父母又那么忙, 难道我 ...
那次去北京的时候,本身女儿就有些低烧,没有想到,在北京大多数的时间都在生病,外婆怕我们担心,也没有告诉我们,就在北京治疗。也算提前回来的。外婆本身是退休医生,她说父母不在的话,担不了这个责任的。后来想想外婆的话,觉得肯定老人是很担心的。平时我女儿的身体很好的,基本上不去医院。.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2009-2-1 15:52 发表

呵呵,以前孩子多,一般老大是后面孩子的榜样。
不过你自己也要上班,真不容易啊。
还好! 由于本人英语发音不过硬!LG已接过教棒!

为了鼓励他好好学习,今天送了台新的录音机给他(还是让他多听听标准的吧,我儿子每天早上都听的!), 前年他一年级开学送他的说已经坏了好几个月了!.

引用:
原帖由 冰城来客 于 2009-2-1 16:42 发表

还好! 由于本人英语发音不过硬!LG已接过教棒!

为了鼓励他好好学习,今天送了台新的录音机给他(还是让他多听听标准的吧,我儿子每天早上都听的!), 前年他一年级开学送他的说已经坏了好几个月了!
现在的条件多好啊!以前有个十多元的小收音机就了不起了,有人就是用那个考上了外语学院的。所以只要想学,现在机会多了,条件多了,呵呵,关键还是自己要学啊。.

回复 111#junhuayang2005 的帖子

重建家庭的孩子教育多花费些尽力.

真是辛苦楼主了。到底是自已的侄子呀。.

读书还是 要靠孩子自己 ,谁也帮不了的.

引用:
原帖由 爱豆 于 2009-2-2 12:04 发表
读书还是 要靠孩子自己 ,谁也帮不了的

可孩子没跟上的课程, 如果不帮他补上的话, 下学期, 接下来,3年级会不会也跟不上老师的步伐啊?.

引用:
原帖由 冰城来客 于 2009-2-2 12:10 发表

可孩子没跟上的课程, 如果不帮他补上的话, 下学期, 接下来,3年级会不会也跟不上老师的步伐啊?
三年级是分水岭.再加上作文也会开始要求了,教材的难度也加大了.所以我已经密切关注上二年级的女儿了..

汇报一下: 昨天晚上回去检查了一下,现在26个字母已经基本上比较熟练了!.

回复 121#冰城来客 的帖子

可以做几个练习巩固一下。
1 按倒序把26个字母写出来。zyx。。。。
2 按正序或倒序隔n个字母把26个字母写出来,如果n不取1和12的话还可以循环地将26个字母全写出来。正序隔1个字母:ace。。。逆序隔2个字母:zwt。。。
写2中的序列时尽量在脑子里确定每一个字母。写完后,念一遍。
3 可以试着将键盘的键位位置记忆一下。.

回复 122#jyuntoku 的帖子

你的好点子真多!

我一般也就打乱顺序让他念!

现在开始让他抄写了..

回复 13#冰城来客 的帖子

家长文化水平低点辅导不了孩子,但至少可以做到多督促孩子学习,多陪孩子多听听磁带,努力一点,二年级也不至于考30分呀,想想我们小时候,家长也不懂英语的,关键还是家长要在思想上重视,孩子要想学,做父母两手一摊,把孩子交给别人管,首先是不负责任,有这样的家长这孩子只能靠自己了,蛮可怜的,当婶婶的心真是好,也不容易,能帮就辛苦帮一下把,孩子可耽误不起啊,.

再过两天就送他回去了, 希望他下学期能考个80分!.

引用:
原帖由 冰城来客 于 2009-2-5 15:40 发表
再过两天就送他回去了, 希望他下学期能考个80分!
要开学了,呵呵,希望比80分更高。.

回复 126#junhuayang2005 的帖子

向100分进军!.

127 123
发新话题