80 12
发新话题
打印【有13个人次参与评价】

[饮食] 风子的收藏——把恁的拿手好菜教给俺吧

上一张今天早上的煎馄饨,生馄饨直接煎的。
昨天地铁大拥堵,好不容易出来后忽然想喝柠檬水,最近的是榖屋的,吃免费的不好意思,就又叫了个手工酸奶,半分钟入肚。实在太渴了,柠檬水喝了两杯。最后的照片就是柠檬水和酸奶啦。.

附件

回复 47#ROBYN 的帖子

你知道菜鸟是啥意思吗?

我今早尝试做本贴13楼的饼,似乎不太成功,可能是面粉不对,我用的自发粉,也许应该用普通面粉?倒进锅里面粉有点厚,粘粘的,我怕不熟

大蕃茄行吗?我切成丁;海盐是什么?对于厨房来说,我比我女儿略强一点儿,所以你能理解什么是菜鸟了吧 ,我跟女儿说,我学会什么都要教给她,我可不能让她像我一样笨

(原来有图片

回复 51#ROBYN 的帖子

从喝水这一点上,我总是随身带着茶的,仙妮蕾德的大小茶(你研究一下入不入你法眼,有任何反面意见都要告诉我呀,我目前对她依然非常信任),给女儿上学也带,酸奶、活性乳酸类饮料是在家里喝.

回复 52#撒风子 的帖子

13#的饼肯定用一般面粉,不是自发粉。
这个饼有个简单的做法。面粉加鸡蛋加牛奶加葱加盐,搅拌,热油摊,就可以了。用牛奶的口感比用水好多了。缺点是这类热油摊的饼必须油,不油不好吃,所以对健康不太好。.

回复 53#撒风子 的帖子

我只喝净水,茶什么的不大喝。怕打农药。
饮料喝牛奶,酸奶也不大喝的。最多难般难般喝点不加防腐剂的某个牌子的酸梅汤。.

回复 52#撒风子 的帖子

大番茄可以啊,最后放,不然蘸了盐,咸。帕马火腿本来就咸,所以即使不放盐也没关系。
海盐么就是海盐啰,放一般的盐也可以的。.

回复 55#ROBYN 的帖子

茶的好处很多,怕农药不敢乱喝是对的,我用了不到四年仙妮蕾德,对她家的信任度还是蛮高

www.sunrider.com

早晨给E的餐包和各种粒一直吃着,6月份广州海关查出进口的福体福餐包里含有转基因成分,之前他家所有产品是用非转基因原料,公司解释是因为收购原料时时混进了转基因的大豆

好在他们是美国FDA认证,也有犹太食品认证,更多的负面信息我还没有收集到

帕马火腿不知道青岛有没有销售,我看一下网上有没有,家里基本不买火腿、肠之类的东西

你的那个色拉做好配饼吃?面包片也行吧.

回复 57#撒风子 的帖子

常规是配硬面包吃的。.

回复 57#撒风子 的帖子

常规是配硬白面包吃的。.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2009-7-16 10:48 发表
13#的饼肯定用一般面粉,不是自发粉。
这个饼有个简单的做法。面粉加鸡蛋加牛奶加葱加盐,搅拌,热油摊,就可以了。用牛奶的口感比用水好多了。缺点是这类热油摊的饼必须油,不油不好吃,所以对健康不太好。
刚才我把洋葱丁尖椒丁打入鸡蛋加盐,锅里少量的橄榄油

翻个的时候,我试着颠锅,竟然把饼翻过来了,我被自己惊呆了,嘿嘿,味道很好耶

下次要把鸡蛋先打好再把各种丁加进去,有点你那种火腿丁就更好了,或者煮熟的虾仁切丁.

回复 60#撒风子 的帖子

我那个火腿要一片片吃的,不能切丁。
只能生吃,熟的味道就不对了。
做好饼,往上一铺就可以。

你这个蛋,用外语说就是omelette啦。
用各种丁混合煎的蛋。.

http://images.google.cn/images?hl=zh-CN&um=1&newwindow=1&q=omelette&sa=N&start=18&ndsp=18
看看,好多法式煎蛋。.

对了,忘了一点。这种蛋加CHEESE碎末加蘑菇也很好吃。.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2009-7-16 16:07 发表
对了,忘了一点。这种蛋加CHEESE碎末加蘑菇也很好吃。
正好有一些E不肯吃的奶酪,可是怎么弄成碎末?油乎乎的,熟了再放?不然就化在锅里了吧

蘑菇可以切丁扔进去,哈哈,一不小心会了混搭煎蛋.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2009-7-16 15:46 发表
我那个火腿要一片片吃的,不能切丁。
只能生吃,熟的味道就不对了。
做好饼,往上一铺就可以。
这个火腿是生的吗?我对生的不行,生蛋黄色拉酱都让我却步.

回复 66#撒风子 的帖子

生的啦。
可惜不是你的那杯茶。不过如果你吃过了,可能就会改变。.

就和洋葱丁什么的一起丢进去,煎。.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2009-7-16 16:36 发表
生的啦。
可惜不是你的那杯茶。不过如果你吃过了,可能就会改变。
生的?我慢慢来吧

刚才找资料看到大茶的产品示范,你感兴趣就看一下,顺便低下有蔬果洗涤剂的示范,估计你会喜欢

http://www.sunrider.com/Chs/WebF ... uctDemo.aspx?Page=1.

回复 69#撒风子 的帖子

谢谢,洗碗呢,我就用石碱洗碗最安全,就是要戴手套。
蔬菜呢,我洗菜洗烦了就买有机的了,这下好了,进去过过水就出来了,再也不用洗了。
水果呢,象苹果什么的俺就刨皮,也不管营养流失了。

提供一个糖醋小排的做法吧
1. 肋排加盐在高压锅里煮酥(儿子喜欢吃酥的)
2. 放油锅里大火炸
3. 少许油起油锅,加糖,小火糖融化,再加酱油,醋,调味,再放入炸好的小排一滚(中间加点芝麻也可).

回复 63#ROBYN 的帖子

今天做了葱花鸡蛋面粉饼,盐放多了,闻起来很香,宝只吃了两小口,老妈夸我越做越好了

下次试试牛奶调面粉,最好是换成普通面粉,然后加进奶酪,用很少的橄榄油煎,几乎不油.

回复 71#jinjinxy 的帖子

谢谢,女儿喜欢吃排骨,已经让偶周末给她做了,正好你来给了方子 .

回复 72#撒风子 的帖子

牛奶调的话更软,不像面粉那么硬
油不能少的,适量多一点。.

回复 12#撒风子 的帖子

这个帖子好!

今天花用完了,改天一早来撒!.

回复 75#Cynthiaj 的帖子

这个贴还一朵花都没呢,你竟然说好,看来是跟我一样的新手吧 ,我们一块儿进步哈.

回复 76#撒风子 的帖子

我撒了不就好了

早上24小时的花用完了,一会就种出来了

一块进步,一块进步.

grant 的红烧肉做法

引用:
原帖由 grant 于 2009-7-28 14:13 发表
红烧肉的简化方子:
1. 原料:
五花肉 (层越多越好,靠近皮的肥肉要稍厚点的好吃,带肋骨的比较好),切大块。至少一斤以上。
生抽少许、老抽适量 (我选李锦记的,老抽为主,生抽可以再调一下味道)
黄酒 (我用的是沈永和的五年陈还是三年陈)
冰糖

2. 步骤:
2.1 肉切大块,洗净,放入容器中,加水泡过肉,加黄酒,浸泡15分钟。
2.2 浸泡过的肉洗净,锅中放水泡过肉,加黄酒,大火烧开,撇去浮沫(肉好的话几乎没有沫的),转小火焖。
2.3 焖2小时后,加入生抽、老抽,再焖30到45分钟。
2.4 加入冰糖,转大火,收汤,关火,盛盘。...
.

这个帖子好,浓缩精华版。撒花了。.

两个关于豆角的做法

一、凉拌豆角
做法:
1、将豆角择好洗净,切成段,装入大碗中,用适量白醋和咸盐腌制半小时,然后翻动一下,再腌制半小时。(根据豆角量的大小决定腌制的时间长短)
2、将腌好的豆角放入锅中煮熟
3、将煮熟的豆角放入凉水中激一下,捞出装盘
4、加入盐、鸡精、蒜蓉、香油调味即可——此步骤根据自己的口味调整

二、豆角煎蛋
1、豆角切碎,放锅里炒八成熟,我在此步骤时加入盐,后面蛋里就不再放盐
2、蛋打好,加入豆角
3、煎蛋

与香椿煎蛋差不多,吃的时候抹上花生酱,别有一番风味,我女儿很喜欢。

80 12
发新话题