80 12
发新话题
打印【有13个人次参与评价】

[饮食] 风子的收藏——把恁的拿手好菜教给俺吧

风子的收藏——把恁的拿手好菜教给俺吧

安安静静呆在家里,动脑筋给家人做出美味的食物,也是快乐温馨的生活

俺现在就开始跟旺旺的各位美食家们学习了

有主动上门赐教的俺更是欢迎感激不尽

先把lylzrbzsa教俺的大骨汤的煮法复制过来
引用:
原帖由 lylzrbzsa 于 2009-1-14 16:11 发表
1、去市场买好大骨头,顺便让师傅斩好,
2、回家洗净,汆水,再洗净,然后放在电饭煲里,水刚没过即可,几片姜,加点料酒,少放一点醋,
3、选中粥汤,开始煮
4、自动停后,可以再放点笋(切块即可),再揿粥汤煮一会儿,
5、要吃时放盐
大功告成!
.

这个嘛,俺家猪头最希望我做的是炸猪排。
新鲜大排若干,排松,加啤酒、盐糖、姜片葱花按摩,冰箱内静置2小时,沾全蛋液,粘面包粉,油炸。.

回复 3#peterwl 的帖子

谢谢哈,你是第一个主动进来教俺的的MM

把luchaibang的懒汉红烧肉也收藏过来了,嘻嘻
引用:
原帖由 luchaibang 于 2008-12-25 22:30 发表
上好五花肉(最好带肋条的),2斤左右。切大点块。
将电饭锅洗干净,五花肉汆水后放入电饭锅,加水没至猪肉一半,加大葱段、姜片、足量老抽(一定要老抽)、醋少许、黄酒、香葱、糖少许(提鲜),盐一丢丢,根据个人口味还可加入十三香、八角、花椒等……
然后,你就去忙自己的事吧:)等两个小时左右,出锅哈哈……
那叫一个香!!!
.

好吃营养的八宝饭

骨头汤试验了一次不成功,但是却用高压锅烧出了特别好吃的八宝饭

八宝料是超市配好的,也可以自己选择搭配,现淘现烧压一遍后豆子不太烂,就转到中间再压一遍(当然时间就会比较长也耗电,总比买着吃要便宜吧)

在米里还加了冰糖,烧好后甜丝丝的,各类谷物都软糯可口,我女儿非常喜欢.

关于好吃的大米

引用:
原帖由 琪琪妈 于 2008-11-4 15:29 发表
响水大米在上海有专卖店的,在浦东 沪南路2000号上海农产品批发市场。
我刚打电话问了,便宜的1.8/500G,特级的6.0/500G。
引用:
原帖由 馨玥妈妈 于 2009-1-11 15:47 发表
电话是13621678185 13020120707
主页是http://www.xsmy.com/wangluo.htm
.

到尧妈帖子里去学。保管家人对你刮目相看!.

回复 7#云323 的帖子

好的,谢谢你,偶先把蒸包子的收来
引用:
原帖由 qiuqiu妈 于 2009-1-21 15:23 发表
很简单 教你
买超市的自发粉--看清楚包装字哦,是自发粉.
拿个不锈钢的盆,放自发粉,加40度左右的温水,就是手指头放进去不冷不烫的那种,慢慢的加水就不会多了,然后放被窝里并冲一热水袋放盆旁边,盆上盖层保险膜(防止被子万一粘上),等2小时左右,看到发到原来的2倍大(蜂窝很小很密)就可以拿出来了.

揉面团,尽量把里面的洞洞揉掉,书上这样说的,但我做不到完全揉掉就累了.反正觉得可以了就搓成条,分小块,包芯子.等待第二次发酵(现在冬天最好是放烤箱35度或者暖和的地方20分钟),我试过包前就发两次和包好后再发,口感和外型都是包好再发的好些.

最关键的蒸
冷水上锅,蒸笼上放纱布,最好打湿一点点,千万不要很湿的,防止粘底.放好包子大火蒸15-18分钟,记得有蒸汽出来了就把锅盖的缝用布盖上.外面的包子好吃就是蒸汽大的关系.到时间后关火.静等3分钟再开锅.
好了.
.

从臭妈家搬来的香菇肉燥做法

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-3-24 10:35 发表

香菇肉燥的作法步骤和配料:

配料根据自己需要做的量而定,多做一点也无妨,做好了放冰箱要吃的时候出来加热一下就可以
新鲜香菇、洋葱、地梨(学名应该是马蹄、也有人放酱瓜)、肉糜(可以稍肥一点,不会做出来干巴巴)
1、全部配料切细成末,加入生抽稍为腌渍一下,肉糜中加料酒
2、肉糜放入油锅翻炒,其他配料再下锅继续翻炒
3、加入适量老抽、水或鲜汤(水不要太多,新鲜香菇会出水)、糖(我一般加蜂蜜,甜度一样,但是色泽会比较漂亮),加盖焖一会收干水分。
4、最后加少量水淀粉勾芡,加鸡精后出锅。
PS:网上有个做肉燥的方子是加葱头酥,我没买到,所以就根据现成的材料作了,也还可以。如果能买到葱头酥的话可以加进去试试。
.

太好了,有风子帮我们整理,我们就在这里学习精华了..

都是肉肉,我的最爱..

回复 10#ellenxd 的帖子

http://ww123.net/baby/thread-4500199-1-1.html

简单易学的盐焗鸡速成法 --- 用电饭煲做盐焗鸡:(大头儿子的妈妈)

1、一只嫩鸡,身上涂上盐,(照片上的还没抹匀的样子)姜粉,姜块也行。放冰箱里2小时左右。

2、三大匙黄酒,刚刚没过电饭煲底一些。鸡上放葱,姜块。

3、选择电饭煲煮饭那档,煮到跳闸,也就是跳到保温。这个时候打开盖再加二勺子黄酒进去,打开煮饭档,直到跳到保温。(或者一次加足黄酒,操作一次煮饭)

鸡蛋葱花饼——大头儿子的妈妈

http://ww123.net/baby/thread-4499729-1-3.html

工具:平底不粘锅

1、面粉加水和成面糊,,加点盐。(按个人的口味)

2、锅里加油, 到面糊摊开,打上一个鸡蛋,用勺子搅开。

3、洒上葱末, 慢火等着熟透.,然后从一面把饼卷起来,再煎到两面都黄。

.

饼看上去就香!.

回复 14#羞羞妈妈 的帖子

俺把图转过来变大了,不过确实看上去就香,是大头儿子的妈妈做的饼,这个版块里的MM们都跟仙女似的.

晶晶家的调料,酱,万能油做法

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-7-3 15:44 发表
[quote]原帖由 晶晶乐 于 2009-7-3 15:32 发表
晶晶家的调料做法:

不辣的自己减去有些东西

调料做法:生姜末、大蒜末,浇上适量的热油,等冷却后,加入花生酱、芝麻酱、生抽、xo酱、万能油、糖,充分的拌和,又麻又辣的调料就出现了

ps:1.xo酱、万能油都是我自制的,里面麻、辣都包含了,如果觉得不够咸,可以在多加点生抽,这个按照自己家口味。
2.调料中还可以加入花生碎、芝麻
引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-7-3 16:00 发表
万能油来了

锅烧热,多放油,油还不怎么热的时候,放入大量葱花,姜末,蒜末,辣椒末,小火加热5,6分钟左右,看里面的各种末要糊还没糊。稍微有点发焦的时候闻到香味的时候关火,倒进去干辣椒面和四川花椒面,搅拌均匀,放一晚上就可以用了
.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-7-3 15:44 发表
xo酱:
材料:干贝50克、火腿50克、虾米50克、大蒜6瓣、洋葱1/4个、蚝油4大匙、糖1大匙、辣酱1匙
作法:
1.干贝虾米洗净、泡软,连同水一同入锅蒸半小时取出,撕碎备用。 (切碎也可以)

2.洋葱、蒜末以小火炸酥,捞起沥干油待用(要分开炸)

3.干贝丝、虾米碎及火腿丁一起下锅炸香后,放入洋葱酥和蒜末,一边炒一边加入蚝油4大匙、糖1大匙、辣酱1匙 ,小火慢慢炒至酱浓就可以了。

4.冷却后装罐。 装罐保存的酱一定要让油没过酱料,以免酱料太干;每次夹取时要用干净的筷子或汤匙,不要沾到生水。
.

你也下厨房啦
风子真好.

回复 18#兔子波波 的帖子

我,我妈不让,天天送饭,我这是做准备,厚积薄发.

引用:
原帖由 撒风子 于 2009-7-3 21:06 发表
我,我妈不让,天天送饭,我这是做准备,厚积薄发
薄发?小心把锅底给发穿了.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-7-3 23:53 发表

薄发?小心把锅底给发穿了
你, 表这样打击风子好伐

你的烤箱瘾过足了伐.

回复 21#william@2000 的帖子

没有呢,没看见我昨晚做了芝士蛋糕吗?.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 23#cocoyangyang 的帖子

那你也copy看看啊, 这个比老七的东东来得容易多了.

回复 25#cocoyangyang 的帖子

言下之意你还是很有功夫滴.

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2009-7-5 17:56 发表
我不善厨房的功夫。
引用:
原帖由 william@2000 于 2009-7-5 18:20 发表
言下之意你还是很有功夫滴
引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2009-7-5 18:22 发表
暴露了。
得意滴笑, 哈哈哈哈 .

回复 29#cocoyangyang 的帖子

哈哈, 偶擅长搜集effective evidence.

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2009-7-5 18:40 发表
你够变态的。
引用:
原帖由 william@2000 于 2009-7-5 18:46 发表
哈哈, 偶擅长搜集effective evidence
你们俩干嘛?.

回复 32#cocoyangyang 的帖子

风子好不容易收集的精华被你搞砸了 ,.

风子, 抱歉啦, 把你的楼整歪了.

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2009-7-5 19:03 发表
就算还有我搞砸的吧
风子对不起,陪你一个葱油饼。
好啊,保留证据,要大一点的,套脖子上可以吃一个月那种.

引用:
原帖由 william@2000 于 2009-7-5 19:00 发表
风子, 抱歉啦, 把你的楼整歪了
道歉有用,还要警察作啥

当然如果你不自首我还不知道这个案件,就放你一马,从COCO那敲到了一个月食粮.

引用:
原帖由 撒风子 于 2009-7-5 19:11 发表

好啊,保留证据,要大一点的,套脖子上可以吃一个月那种
她准备画个巨无霸饼给你.

回复 40#Zwiebel 的帖子

我不给她地址,我过上N年连本带息去找她.

回复 41#撒风子 的帖子

希望她在厨艺的路上长进,过N年亲手做个饼套你脖子上.

回复 42#Zwiebel 的帖子

可能吃不到饼她先来青岛吃葡萄了.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-7-6 11:38 发表
凉拌芹菜

配料:芹菜、海带、胡萝卜
调料:生抽、麻油、醋

所有配料用开水汆烫后,加入调料即可,拌好以后入冰箱,冷的口感好
.

琦妈家的土豆泥色拉

原料:土豆1只,黄瓜1根、鸡蛋1个,色拉酱

做法:
1、土豆去皮切片,放锅里隔水蒸或者直接放微波炉里高火叮5分钟左右,酥烂就好。
2、用勺子碾成土豆泥。
3、鸡蛋煮熟,蛋黄放在土豆泥中一起碾碎,蛋白切成丁
4、黄瓜去皮,切丁,和土豆泥,蛋白丁,色拉酱一起拌匀。

放在冰箱里冷藏后,口感更好,我还加了几勺酸奶。喜欢吃肉的,想要颜色鲜艳一点,可以加红肠或者樱桃蕃茄。人人都会做的一道菜,很适合夏天的开胃菜。

.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-7-15 10:30 发表
土豆丝青椒丝煎蛋脯
做法:
1,先把土豆和青椒切成丝.
2,平底锅里放少许油,把土豆丝平铺在锅底,然后把青椒丝平铺在土豆丝的上层,用小火煎至土豆丝8成熟.
3,3个鸡蛋打散后,加调味料后,把蛋液均匀的倒在土豆青椒丝上面,开小火,等底部结老后,翻面.
4,撒上白芝麻和椒盐粉,完成....
.

风子,色拉来了

这么简单的东西要教人,我怪不好意思的。
事先说明,芝麻菜不是人人都喜欢吃的,你可以换成其它生菜(参见这个MM的帖子http://ww123.net/baby/thread-4490706-1-1.html)
原料:橄榄油,芝麻菜,小番茄,海盐,最后是帕马火腿。(其他可加入的原料:炸或烤得松脆的法式面包粒,柠檬汁,炒过的培根,烟熏的三文鱼,少量蛋黄酱,如果这样就有点象凯撒色拉了,参见我的这个帖子http://ww123.net/baby/thread-4513239-1-1.html)

首先认认菜。
左边的是罗勒,做这个色拉用不上,正好家里有给你认认,做大蒜意大利面是最好的,就像上海做葱油拌面一定要小葱一样的道理。
右边就是芝麻菜,你可以这样理解---姚明版的荠菜,形状有点象荠菜。我这个是大叶的,更香更冲鼻。.

附件

小番茄的品种按颜色分有三种,红色,橘黄和明黄的。个人喜欢橘黄的,口味最好。
下面一张是帕马火腿,没有亚硝酸盐的火腿,我无比热爱的火腿。.

附件

第一步,洗菜
第二步,芝麻菜扳开成一根更的。
第三步,切菜,其实用掐的更好,或者不切不掐吃整根的也没有关系.

附件

第四步,滴入橄榄油,加入少量海盐,拌匀
第五步,放火腿,完工啰。.

附件

80 12
发新话题