72 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 有点郁闷

引用:
原帖由 rong163 于 2009-1-15 18:54 发表
郁闷是因为家长心里在比,其实小学考80分和考100分的也没有很大的区别,但是其中的名次是差的厉害了,MM们觉得自己的孩子都是最聪明的,所以不太能接受考试考不好,毕竟有那么我们看上去"不优秀的孩子"却赶 ...
女儿班级里面相差10分,名次相差15名..

本来当初生下小孩的时候就想:只要健康就好了,学习不好也没关系。但是身不由已,在这个社会 中总是对孩子要求诸多。

.

人生考试何其多,

区区小考别计较。

孩子家长齐努力,

亡羊补牢永不晚。

有苦有乐才有味,

赢在终点把欢笑。

引用:
原帖由 家有虎妞 于 2009-1-15 12:12 发表
是的是的,要是别的时候也不会郁闷,因为是五年级的考试才会郁闷的。每次都考得很好,最重要的一次没考好。
最重要的一次是三月份的。所以大可不必介意。.

回复 1#家有虎妞 的帖子

正常.四星口语一般情况下要两次才能通过.不要郁闷我才郁闷呢.本次大考水沟里翻船,英语年级组第一,数学98,语文原本最不担心的,只考了81,和你比起来,我是不是要涂血啦!.

大家说得对,现在我们就准备三月份再考一次了,为女儿加油。.

回复 50#桃之夭夭 的帖子

同意你的观点.

楼主不要把这种悲观思想传给孩子。.

回复 1#家有虎妞 的帖子

看看前两天的报纸,一个从国外回来的可以看原版片的小孩,第一天报名参加二星考试,居然没有通过。她妈妈找个了人,帮他复习了一下,适应中国式的答案,结果第二天通过了三星考试
所以根本不要在意这样的考试,其实参加这样的考试都是为了升学,这次不过,下次还有机会的。
中国的教育制度最受益的就是这种社会的办学机构了。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 samiaaron 于 2009-1-16 13:33 发表

我们也是一样的,语文87.5,老师说没有不会的题目,都是错别字扣得分,我还挺开心的,只是子粗心一点罢了
晕,这个妈妈也够粗心了.

想想我们吧!8月份四星级考了57分,12月份考了56分,我不是要郁闷死了!

引用:
原帖由 蓝色的梦 于 2009-1-16 14:29 发表
想想我们吧!8月份四星级考了57分,12月份考了56分,我不是要郁闷死了!前一段时间为了奥数和英语,天天晚上和孩子复习到夜里11:00多,为此孩子的手和脚冻的惨不忍堵!每天叮咛孩子,赶快在学校里将老师布置的作业做 ...
我想起来了我来自西北的一位大学同学,四年都攻那位要才四级的外语去了,好在最后还是通过了。
也听说我们上一届的学生会干部,分配工作很好的,第五年返校过四级,好像还是没有过,听说也是大哭。对于会的人来说,是小菜一碟,对于不会的人好像是不可翻越的大山。
通用英语四级是针对高中或者大学的孩子来说吧,尽管上海的孩子接触英语时间早,但是对于小学阶段的孩子来说,应该还是有难度的。.

回复 63#蓝色的梦 的帖子

1)复习到11点:是在做无用功!10点后小孩脑子早已经是一团浆糊了。
2)手脚冻得惨不忍睹:为何不用取暖设备?

回复 66#我是考粉 的帖子

1. 10点半之前是在搞奥数,说实在话,也搞不了几道题,那种搞脑子的。
2. 家穷,用不起取暖设备,孩子也说,因为冷,他也不容易睡着。我这个粗心妈妈也忽略了这个问题,等一切试考完后,才发现孩子的手肿的很厉害了。.

回复 67#蓝色的梦 的帖子

.

引用:
原帖由 蓝色的梦 于 2009-1-16 15:57 发表
1. 10点半之前是在搞奥数,说实在话,也搞不了几道题,那种搞脑子的。
2. 家穷,用不起取暖设备,孩子也说,因为冷,他也不容易睡着。我这个粗心妈妈也忽略了这个问题,等一切试考完后,才发现孩子的手肿的很厉害了 ...
临时抱佛脚的话,纯粹心理作用,就是能考过去,又能提高孩子多少呢?不要为了考证而考证,是我的宗旨,目前为止,也做到了。.

引用:
原帖由 蓝色的梦 于 2009-1-16 15:57 发表
2. 家穷,用不起取暖设备,孩子也说,因为冷,他也不容易睡着。我这个粗心妈妈也忽略了这个问题,等一切试考完后,才发现孩子的手肿的很厉害了 ...
我们家的空调在2008年底的时候,没有开,元旦的时候开了一次,后来我老公开了一次,应该说1月份开不超过三次,现在开的有电热毯而已。多盖被子就行了。

如果孩子已经困了,我不会让她继续的,无论是考试还是什么,因为我让她学会讲求效果。另外我不会给孩子太多压力,只要争取了,通过不通过不重要。不需要嚎啕大哭。.

回复 49#wang19761121 的帖子

好好得表扬一下你的儿子吧。路遥知马力,人生可不是这几次考试决定的。我儿子班上也是这样,每次临考前,老师都让孩子把以前的作文背下来,反正小学的作文就是记叙文,不是人就是事,总套得上。但我从不让我儿子套,都要求他临场写,所以也碰道过你说的这个问题,但我还是说:“写你的作文,让别人去套吧 。”几年赛跑下来,今年五年级期末考试,我们终于考到了全年级第一。.

回复 71#骞妈妈 的帖子

一起加油!!!!.

72 12
发新话题