发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 儿子要面试--请过来人说说,都面什么啊。

儿子要面试--请过来人说说,都面什么啊。

儿子要上托儿所了。
但是听那个幼儿园说,要面试的,我有点晕,没接触过这样的事,
请问,都面什么啊...让我想起了我找工作时的面试....

我儿子当年幼儿园面试时,说自己的名字叫“奥特曼”,妈妈叫“怪兽”,人家没收。.

引用:
原帖由 rainbow73 于 2009-1-13 19:42 发表
我儿子当年幼儿园面试时,说自己的名字叫“奥特曼”,妈妈叫“怪兽”,人家没收。
我的个天哪,我儿子平时也没正经的。让干吗不干吗。.

说是面试,实际上只要有关系都能进,没有关系又不在地段内就要看老师心情了.

面试没什么的,很简单,就是看孩子是否发育正常~~不用紧张.

考试么实际只要看看你小孩不是戆大就可以了,幼儿园的面试是走形式的,关键是看你父母的关系是否搞定.

所谓面试都是些冠冕堂皇的理由,主要是看你是否有关系,有关系就录取,没有就白费劲,我儿当年一下子气报了8所学校,我早就知道其中的猫腻了!.

引用:
原帖由 kelly_y_chen 于 2009-1-13 22:53 发表
所谓面试都是些冠冕堂皇的理由,主要是看你是否有关系,有关系就录取,没有就白费劲,我儿当年一下子气报了8所学校,我早就知道其中的猫腻了!
天哪,太黑了吧。..我们可没关系。真是烦啊。上托儿所就开始搞关系了,我最讨厌搞关系了..

引用:
原帖由 rainbow73 于 2009-1-13 19:42 发表
我儿子当年幼儿园面试时,说自己的名字叫“奥特曼”,妈妈叫“怪兽”,人家没收。
这孩子太可耐了!思维相当活跃!.

回复 8#兜子妈 的帖子

最后我儿子就上了对口的幼儿园,我才不愿送钱还低三下四的,所谓的名牌也就是这么一回事!.

引用:
原帖由 kelly_y_chen 于 2009-1-14 13:23 发表
最后我儿子就上了对口的幼儿园,我才不愿送钱还低三下四的,所谓的名牌也就是这么一回事!
怎么有点葡萄 的味道.

我记得我女儿在面试的时候,老师问她,你是男孩子还是女孩子.我那缺心眼的女儿大声回答说"男孩子"
我和他爸窘得直冒冷汗....

条子,后门是关键!

面试是上面情况的一个托词而以!不当真。相信自己的孩子是最好的。.

回复 11#s1100 的帖子

我就爱吃酸的, 别的还不吃,就吃酸葡萄!.

问很简单的问题

问问你叫什么名字, 几岁了。 喜不喜欢这里(幼儿园)什么的。 就是测试孩子是不是正常发育的孩子罢了。 别紧张。.

好的幼儿园面试都是假的,能不能进在报名前早就知道了.

看了好多,怎么觉得靠关系的占大多数啊。
从这么小开始就得靠关系活着了。
看来我的变得有本事点,这样才能拉到更多的关系啊。.

回复 17#兜子妈 的帖子

呵呵,我们去年正好碰到手足口病,幼儿园规定报名时不能带孩子来,就没有面试,不过后来家访了。.

我们不是地段生,报的是示范幼儿园,所以是有面试的.也就是认识形状,看书说出老师指出的动物,颜色,搭积木.很简单的.但是最主要的是要有互动,去以前一定要给宝宝说好,叫他把会的都说出来.有的宝宝就吃亏在会了也不说上面..

引用:
原帖由 Angela妈妈 于 2009-1-15 21:28 发表
我们不是地段生,报的是示范幼儿园,所以是有面试的.也就是认识形状,看书说出老师指出的动物,颜色,搭积木.很简单的.但是最主要的是要有互动,去以前一定要给宝宝说好,叫他把会的都说出来.有的宝宝就吃亏在会了也不说上面 ...
问题是,我家的还不会说话。急啊。.

引用:
原帖由 兜子妈 于 2009-1-15 21:34 发表

问题是,我家的还不会说话。急啊。
多大了 还不会说话,要是幼儿园至少要3周岁把.

引用:
原帖由 s1100 于 2009-1-15 22:54 发表

多大了 还不会说话,要是幼儿园至少要3周岁把
现在是20个月,今年9月是30个月,是托儿所。.

引用:
原帖由 兜子妈 于 2009-1-15 23:18 发表

现在是20个月,今年9月是30个月,是托儿所。
托儿所不面试的,只有幼儿园的托班才面试,不过应该还有3个月.

我们上幼儿园面试时老师拿了三种不同颜色和不同形状的积木,要求宝宝说出颜色和形状,还要求宝宝念一首儿歌或唱一首歌。别的就是让宝宝说说自己的名字和年龄。.

我们上幼儿园面试的时候,老师问他有积木几个?他说1,2,3   5个,其实是3个,笑死。我们都不教他的。.

我儿子进托儿所就是面试进去的,没有托人,当然他的幼儿园在我们这里是相当好的公办幼儿园。面试的时候问他叫什么名字,几岁,还让他唱了一首歌!应该说儿子是很条理清楚的,都很清晰的回答了。其实,现在面试的话是节后开学就进去的,应该说让你去面试机会还是有的,只要有小朋友转学出去或有名额就会在开学前通知你的。并不是过过堂的样子,因为现在不是集中报名的时候哦!.

托儿所的面试就是看看孩子怎么样,最主要看的是孩子的岁数,一般老师会把大点的孩子先招进来,按年龄排队入院的..

我们是进幼儿园时面试的,记得那天有二个老师,一个老师问我家庭情况,然后填写在一张表格上,旁边一个老师就问我儿子,叫什么名字,桌上有几个积木,把红颜色的积木放进盒子中,我儿子一一回答,按照指令做,这是,填好表格的老师突然指着旁边操场上的游乐设施问我儿子,你现在想不想到那里去玩一会,哪想到我儿子用上海话说:"等特一歇",这个老师对着旁边的老师说,"这个小孩太可爱了",可能这个老师觉得我儿子比较拎得清,知道自己现在在干什么.

那时候就问颜色,形状,当时儿子还超水平发挥,自说自话地数数,还好才3个形状,因为儿子只会数到3,呵呵。.

回复 2#rainbow73 的帖子

哈哈,就凭这个就不收你家娃啊!这学校不去也罢,都不给孩子想象的空间啊。多可爱的娃啊。.

大概就是问问名字,看看颜色,搭搭积木之类的。.

回复 12#合雨 的帖子

看得我喷饭,搞笑死了,太可爱的!!.

发新话题