发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[基督徒] 姐妹们,请推荐主日学和孩子灵修经验

姐妹们,请推荐主日学和孩子灵修经验

哪里有比较好的主日学,最好在浦西。 教堂或家庭聚会的都可以。
平时在家里面,你们是怎么引导孩子学习圣经、祷告、灵修的 ?
现在我孩子已经习惯睡前看圣经或者圣经故事。但没有祷告、我也没有带领她进行灵修。.

《如何为孩子祷告》 链接
http://ww123.net/baby/viewthread ... 3D8%26cycleid%3D256

这本书里的祷告部分我归在一起整理了一个文档

附件

为孩子祷告.rar (18.66 KB)

2009-1-8 13:17, 下载次数: 82

怀恩堂和新恩堂都不错的,已办了十来年了.

我们家小朋友才小一,理解能力有限,所以每天的安排大致是这样:
早晨闹钟响后,我读一篇《诗篇》,为小朋友做起床祷告
洗漱好后,小朋友读一句《儿童圣经金句》(彩色图片,经文都是很好理解、很短、很经典的那种)
早餐前小朋友自己做谢饭祷告,要求引用刚才学的那句金句,小孩子的记性都很好的
下午回家做作业前,我先给小朋友上一课主日学,用的是福光主日学的教材,也会有简单的唱诗和祷告
晚上睡觉前,我们一起唱几首赞美诗,我读一篇《儿童圣经故事》,各自祷告后小朋友睡觉

期待着小朋友快快长大,可以和妈妈一起查考真正的圣经.

回复 4#水晶晶 的帖子

水晶晶,你孩子花在灵修祷告的时间蛮多的。加一起至少30分钟。真好!作为榜样。
我孩子现在只有每天的5~10分钟睡前读经时间。太少了。.

引用:
原帖由 天恩妈妈 于 2009-1-8 13:15 发表
《如何为孩子祷告》 链接
http://ww123.net/baby/viewthread ... 3D8%26cycleid%3D256

这本书里的祷告部分我归在一起整理了一个文档
谢谢!这书我有。真是一本很实用的书。也推荐给大家。.

引用:
原帖由 囡囡娘 于 2009-1-8 16:29 发表
怀恩堂和新恩堂都不错的,已办了十来年了
我上网查一下地址,看看我去这里方便不。谢谢啦。.

我家小儿在衡山路上的国际教堂,那里有主日学,从幼儿园到大学生,我们参加二年了,
儿子自己说很喜欢去教堂..

回复 4#水晶晶 的帖子

请问儿童圣经金句在哪里可以买到?谢谢!.

引用:
原帖由 ERINXIAOTONG 于 2009-1-9 09:42 发表
我家小儿在衡山路上的国际教堂,那里有主日学,从幼儿园到大学生,我们参加二年了,
儿子自己说很喜欢去教堂.
Erinxiaotong,我原先在国际礼拜堂聚会,后来去了家庭聚会,很好。但想和父母一起去教堂,所以今年开始又打算去国际礼拜堂了。那里的主日学教的比较系统和有趣吗?如果这里的主日学很好的话,那就是我的首选了。原先孩子一去教堂就在草坪上疯玩了,现在大了打算要让她做礼拜了。
你孩子多大?我们也许可以在教堂里面见到呢。.

那里人很多,二,三年级好像在一起学,我们是小三,今年圣诞节还演出了,他可开心了.
具体讲的如何,没有听过,反正一到周日,他上主日学,我在大堂听讲道,雷打不动,呵呵.
别的教堂没有去过,所以没有比较.
它那也有小班,大班的,孩子也很多的,在主的带领下,相信他的心灵会得到很多满足的..

回复 11#ERINXIAOTONG 的帖子

有一次孩子和我一起进教堂,管会堂的让我把孩子送到小孩待的地方,房间很小人很多。当时忘了问了是不是主日学。就是觉得地方太小了,孩子只能老老实实的坐在那里。.

回复 12#baby100 的帖子

对,那就是主日学,房间确实很小,不过听我儿子说也作游戏的,他们是从新约的马太福音讲起.
对于小班或大班的孩子,可能教一些唱诗歌,边唱边跳,接孩子的时候看过.

回复 13#ERINXIAOTONG 的帖子

下次去我留意一下。谢谢。.

回复 9#兔兔妈 的帖子

网上下载了用彩色打印机打印出来的,《幼儿圣经金句版》.

回复 15#水晶晶 的帖子

谢谢!我去找找看。.

引用:
原帖由 baby100 于 2009-1-8 11:36 发表
哪里有比较好的主日学,最好在浦西。 教堂或家庭聚会的都可以。
平时在家里面,你们是怎么引导孩子学习圣经、祷告、灵修的 ?
现在我孩子已经习惯睡前看圣经或者圣经故事。但没有祷告、我也没有带领她进行灵修。
怀恩堂、新恩堂都有主日学的。
怀恩堂是上海一所知名的基督教堂,位于静安区陕西北路375号(北京西路口)。主日学时间:周六、日上午9:00,周日晚上7:00.开始
新恩堂是上海市的一座基督教堂,位于该市静安区乌鲁木齐北路25号。周六,日上午9:00开始.
孩子从3岁幼儿园年龄-------高中毕业年龄,分幼儿园小小班,小学小班,中学中班等不同年龄的班级.
主日学的老师是一群虔诚的基督徒兄弟姐妹,有年轻富有朝气的青年老师, 有年长富有爱心的中年,老年老师.

每次活动的内容:做祷告,以歌舞的形式唱圣诗,讲圣经故事,做有关游戏.
主爱每个孩子,欢迎你的孩子来主日学,一定会有收获,.

回复 17#喜乐 的帖子

喜乐,
谢谢提供的这么详细。
昨天去国际礼拜堂,我问她去不去主日学,她不喜欢去。和我一起听讲道。昨天她自己边听边记笔记。还真记了好几句重要的话。如果她能坚持认真听讲道,其实也挺好的。
我再观察她一下。如果不能保持安静,我就去你介绍的两个地方看看。.

刚才跑错地方,跑到隔壁佛教徒妈妈的贴子里,看见她们关于能不能带孩子去庙宇的讨论,赶紧跑出来,感谢主,我们是上帝的小羊,可以坦然无惧的来到主的殿堂里敬拜赞美主,何等的有福,感谢主.

总算盼到放假了,下周日可以带小朋友去教堂上主日学了。
希望下学期外面的兴趣班不要再安排在周日了。

我们3周岁了,最喜欢唱“主耶酥爱我”和“我要耶酥”;她还自行把“主耶酥爱我”翻译成“主耶酥 love me”来唱。.

回复 20#卉旎小熊 的帖子

我周日上午不安排其他事情的。你们才3岁,周末时间应该很宽裕的。.

回复 20#卉旎小熊 的帖子

两岁就上的吗??我去过,他们说宝宝太小不可以会吵到其它人的。.

回复 22#rabbithong 的帖子

有次周日的兴趣班换课,就去了一次主日学。原则上收4周岁以上的,但我们很乖的,就收了;下课后,老师还表扬我们好乖的。.

想找南昌路淮海路附近的主日学

看来看去只有国际礼拜堂有主日学了

有没有附近家庭教会有主日学的?

姐妹们请代祷一下.

回复 24#福赛妈妈 的帖子

好的,为你代祷。请问是给你自己孩子找吗?
如果你去国际礼拜天主日学,我们就可以见面了。.

回复 25#baby100 的帖子

我们教会搬到浦东了 .

回复 26#福赛妈妈 的帖子

浦东不是很远呀,现在有好多条隧道通浦东了,地铁公交到浦东的很多,过来很方便的。欢迎来浦东.

回复 27#天恩妈妈 的帖子

是呀是呀,浦西去浦东,比青岛去浦东近多啦.

回复 28#撒风子 的帖子

是滴是滴,不用秒杀99元机票,呵呵。这两天上海40度高温,青岛凉快多了吧.

回复 29#天恩妈妈 的帖子

有点秋老虎的威力,白天,但是,我几乎可以做到不出汗,可以想像了吧,比上次在上海那几天下雨时的凉快还凉快,晚上嘛,比白天还凉快

感谢神,看看到处天灾人祸,能够这么舒适真是上帝的恩赐!.

有本书"童心归主"蛮好的,淘宝上有..

回复 31#yingyinc 的帖子

谢谢推荐。.

我认识的一位老姐妹,信心很好,负责国际礼拜堂早堂的主日学。因为太早了,所以没参加。
现在我孩子十岁和我们一起听讲道,并记笔记。如果没特别合适的主日学,我主张孩子和大人一起听道。耶稣小时候也和大人一起听道。
听道的人年龄、文化水平、信心大小、受试炼的环境各不相同,但一场属灵带领的讲道,神会把他的话语掰开,按人所需分别喂养的。
孩子大人都需要神的话语,能找到一个灵命好的聚会点更最重要。.

回复 33#baby100 的帖子

推荐福音堂的二堂主日学,9:30,天恩妈妈带班,我女儿很喜欢去。.

回复 34#主的小羊 的帖子

请问福音堂在哪里啊?我们是全家包括我父母一起去教堂的。太远就不方便了。.

回复 35#baby100 的帖子

地铁四号线浦电路, 二号出口一出来,就看见蓝天白云下的十字架,走路两分钟就到了。
全家一起去教会,蒙福的一家人,我真羡慕呀!.

哦,那是太远了。我们在1号地铁漕宝路这里。谢谢了。.

发新话题