179 1234
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[育儿] 创纪录:小二作业做到凌晨2点

回复 1#mei_mei95 的帖子

心惊胆战地问一句:这个小二的学生一年级时每天的作业需要做到几点?我们家的还没有到小二,先前瞻一下..

真是欣慰啊,感叹我们儿子学校还是不错的。作业很少,6:00之前肯定能完成,而且错了也没有订正那么多遍的事情。孩子过得幸福,学习也不差。真是要感谢他们的校长,决策太对了!.

回复 152#嘻嘻小朋友 的帖子

你要前瞻一下是吧,那我来回顾一下
小一开学第一天,老师就把回家作业抄在黑板上,让孩子们抄在一本叫做备忘录的本子上,我们班很不幸,班主任选择的是那种数学簿,就是行间距超小的那种,我们家幼儿园没有好好学过写字,在超小的行间,用他胖胖的小手,照着黑板上老师的手写体,依葫芦画瓢,写下了他有史以来最最多的字。
过了几天,不知道是什么原故,忘记了,反正写到了晚上11点多,这个时间是再也忘记不掉了。您就看着办吧,如果您的孩子天资聪明也问题不大。

现在的教育是问题很多,给孩子太超前的教学内容、大量的回家作业,搞得孩子和家长都疲惫不堪。
就拿语文来说,我们小二,要求语文书里所有的词语都会默写,那个量是相当大的。孩子由于是囫囵吞枣式的抢记,往往前背后忘,基础并不扎实。
老师其实也觉得这样的教学方式有问题,但学校要求考的,她也没办法。
搞得孩子平时想看看自己喜欢的课外书都没时间,悲哀啊!.

回复 155#萧然 的帖子

同悲中.

我不仅帮儿子做过作业,还帮撒谎跟老师说本子没带呢,因为直接说来不及做老师肯定要骂人的咯    只能拖一天是一天
我们老师不仅平时作业多,去年暑假居然布置了每天一篇读后感,每天一篇阅读练习奥,还不包括正常的抄抄写写,咳,被折磨得麻木了。
为什么现在媒体一直在报道说作业要控制在多少多少时间里面,但是实际上却事与愿违阿。.

.

引用:
原帖由 cxl 于 2009-1-8 17:01 发表
我不仅帮儿子做过作业,还帮撒谎跟老师说本子没带呢,因为直接说来不及做老师肯定要骂人的咯    只能拖一天是一天
我们老师不仅平时作业多,去年暑假居然布置了每天一篇读后感,每天一篇阅读练习奥,还不包括 ...
今天看到有人说,旺网的帖子上新闻晨报了,偶一阵激动,心想如果是这两天的热帖就好了,结果一看,是说幼儿园老师关学生的事情。.

什么学校?以后不让儿子读这个学校.

引用:
原帖由 cxl 于 2009-1-8 17:01 发表
我们老师不仅平时作业多,去年暑假居然布置了每天一篇读后感,每天一篇阅读练习奥,还不包括 ...
.

引用:
原帖由 萧然 于 2009-1-8 16:44 发表
现在的教育是问题很多,给孩子太超前的教学内容、大量的回家作业,搞得孩子和家长都疲惫不堪。
就拿语文来说,我们小二,要求语文书里所有的词语都会默写,那个量是相当大的。孩子由于是囫囵吞枣式的抢记,往往前背 ...
老师其实也觉得这样的教学方式有问题,但学校要求考的,她也没办法。
搞得孩子平时想看看自己喜欢的课外书都没时间,悲哀啊!.

引用:
原帖由 月儿亮 于 2009-1-8 13:56 发表
我姐孩子在台湾, 每天功课到11,12点很正常的哦~~
台湾, 每天功课到11,12点很正常的 .

引用:
原帖由 richard 于 2009-1-6 10:59 发表
想起我表哥的儿子,每天晚上9点半准时进入梦乡,一到9点眼皮就打架,放下作业就去睡觉。转天我表哥就会电话给老师:“作业没做完,他说他都会了。”老师也不会说什么。因为这个孩子学习成绩实在是太牛了。物理、奥数 ...
支持!学习要有效率,死读书是没用的,问题是学校可能也要先搞清楚如何让孩子“效率优先”,让孩子自己“补短板”,还不是一个孩子头痛,大家都吃药。.

学校要容许孩子作业因为某些原因而不完成作业,比如孩子已掌握了知识点,突然不舒服,孩子要补短板去调整时间,这样大人写条子给老师说明情况,这样也是促进家校合作。.

虽然我们从来没有这么晚过,但对学习的兴趣、热情正在消失中。我们要13号才考,这几天每天回来都有作文,天天在学校也是做复习卷,搞得孩子跟小作家一样。现在他看到语文很烦,对语文一点把握都没有,连我都感觉语文很让人烦,这样的学习能有兴趣吗!.

回复 166#龙龙妈715 的帖子

我小时候觉得学习很有趣,考试也有趣。
现在,陪读才一年半,我对学习已经厌烦了,特别是语文。连着三天的考试,我觉得没啥问题了,可每天早上他都说没啥信心,不就是平时一点小错就被老师说给害的嘛,太打击自信心了。.

引用:
原帖由 萧然 于 2009-1-8 16:44 发表
就拿语文来说,我们小二,要求语文书里所有的词语都会默写,那个量是相当大的。孩子由于是囫囵吞枣式的抢记,往往前背 ...
简直是太囫囵吞枣了,现在再把一些一年级学过的字拿出来,还是会有不认识的,悲啊,感觉天天在欠债!.

回复 1#mei_mei95 的帖子

妈妈不应该让孩子做作业到凌晨两点的!如果作业来不及,就和老师解释一下,如果老师要批评,家长要有无所谓的心态.如果经常作业做到半夜,应该立即转学,健康总比学习重要吧!?.

这条消息上电视啦

.

老师是爱孩子,为孩子好啊

天天放学大量留堂到5点,一个一个手把手教孩子怎么把作文编得“合理”。.

有次儿子数学被罚抄整张卷子3遍,我就没让抄,写了条子给老师,说作业太多,为了不影响第二天的学习,让孩子周末再抄。后来老师没骂儿子,周末我也忘记这事了,逃过一劫。
第二次,老师又罚孩子抄,还特意嘱咐他别叫家长写条,写了也没用。偶立马把卷子打印了3份,叫孩子只抄答案,第二天,老师也没骂,又逃过一劫。
不是我们做家长的不配合老师,实在是觉得还是身心健康更重要。
老师不心疼孩子,妈妈自已心疼吧。.

我家侄子小三,这几天作业多的要命,每天要到10点-11点,他还算是动作快的,可想而知动作慢的会到几点,真是担心小孩子,这个学校每次考试前就是这样,狂布置,作文要写2篇还要抄默读,还要做考卷,想想我们以前读书真的很幸福,根本没那么多作业.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 mei_mei95 于 2009-1-8 16:19 发表
你要前瞻一下是吧,那我来回顾一下
小一开学第一天,老师就把回家作业抄在黑板上,让孩子们抄在一本叫做备忘录的本子上,我们班很不幸,班主任选择的是那种数学簿,就是行间距超小的那种,我们家幼儿园没有好好学过 ...
我们也是这样,刚开学时每天是按老师留的作业画在他的联系本上,回家来全家人一起猜他画的是什么字,大概是要做什么事情,小孩子太可怜了,我儿子班上19个学生,他给自己的学习成绩排在第十位,他竟然要求我们周末带他出去补习功课,这样他也能和别的同学一样考100分了,我们真是不知该表扬他的这种进取精神还是为现在的教育体制下孩子们的快乐童年可悲..

引用:
原帖由 SURVIVE 于 2009-1-9 13:22 发表
你这电视机怎么那么老式的啊?
嘿嘿, 电视机是photofunla嘛.

每次看到孩子疲于奔命地做卷子,眼睛都熬的通红,心里都不由地骂万恶的中国教育制度。我告诉孩子,我宁愿她学习倒数第一,也不要她熬个近视眼出来。 .

可怜的孩子啊!

我读小学那会儿,班主任是个文化水平不高的女老师,每篇课文教完总要抄3遍,还有无数遍的订正。
怎么过了25年过去了,还这样呢?????!!! 真不敢想象!教改都改了些什么啊??真寒心!!!

孩子现在幼小,我万万不能让他受这样浪费时间且毫无疑义的苦!
快转学吧!.

还是愉快教育的学校好呀,小2的,每天7点前完成学校作业,包括吃饭看电视的时间.抄课文从来没有过,.

引用:
原帖由 skysh118 于 2009-1-9 16:43 发表
还是愉快教育的学校好呀,小2的,每天7点前完成学校作业,包括吃饭看电视的时间.抄课文从来没有过,
这是什么学校啊,很好哦,推荐一下..

179 1234
发新话题