发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[育儿] 创纪录:小二作业做到凌晨2点

我们一般6点前做完,偶尔会做到7点,当让中间还有一小时的吃饭,也是小二。看来我们是幸运的。.

我们小三,昨晚做到12点!.

真恐怖,真吓人,要命了,怎么象是在虐待儿童啊...................么钱,有钱的话就移民了,该死的教育制度,要害死人呐,估计要多点人跳楼,那些整天搞教育的才会醒过来.

吼吼,看来我知足吧,看来我们学校还算好的!.

我们一般在六点前做完。.

引用:
原帖由 Sally妈妈 于 2009-1-6 11:20 发表
昨天女儿回家说,有个同学一项读课文的作业没完成,家长在小本子上写“没时间读”。老师气坏了,罚那位同学全天课间不许休息,读课文。
还有这种老师,过分.

看来,这些问题要看家长是怎么想的。.

我女儿也是小二,有时候我看她实在是太累了,老师经常会布置读英文课文十遍,我就让她读给我听,如果熟练的话,我就签名,不需要读这么多,浪费时间和精力,现在的孩子实在是太吃力了。.

大家看新闻吗
昨天晚上新闻里有的,低年纪无作业时间。.

我家外公说以前老老相信的,现在啊,鬼相信哦。
还要小声说,因为孩子在房间里做做做,吃饭半小时,赶快继续做。
不知道做那么多,记得多少。.

我们家小东西三年级,我一般晚上去健身房运动+放松+聊天,9点左右回家检查一下是否完成作业就结束了. 成绩在平均分左右,我们非常满意,小东西身心健康极开朗有许多爱好热爱生活........

删了.

哪个学校?我们在建平实验,每天还好,不做课外作业的话,每天能8-9点睡觉.

哪个学校老师那么心狠手辣?规定个时间,做不完不要做了,如果每天都这样,找老师谈谈去呀。可怜的孩子!.

以后开个帖,统计一下不同学校和年级的孩子做功课时间,以利于择校的家长按需入校。.

要S快了,做到凌晨2点,还让不让人活啦?

我们每天8点洗澡,装模做样弹弹琴,再玩会儿,9点熄灯睡觉,难怪成绩好不了啊.

也帮女儿练过一次铅笔字。一晚上我写了15页。。。。。。.

回复 66#太阳宝宝 的帖子

好建议.这才是最实际的,比一味追求名校有价值. 亲身体会了,才知道适合不适合..

不至于吧,
做不完不做了贝,这么折磨孩子有必要吗?.

做那么晚没效果的,不如先睡觉,三年级时我看不惯老师的做法,就打了电话告诉老师不想多抄,我负责孩子能背诵,老师说家长决定了,她也不会多管,后果自负就行。.

这个妈妈光哭是没有用的,自己要想办法解决啊。如果确实是学校的问题可以提意见,不行转学啊,并不是每个学校都这样的。孩子的身体最重要,无论如何我都不会允许我的孩子作业做到半夜去的。.

引用:
原帖由 太阳宝宝 于 2009-1-6 14:04 发表
以后开个帖,统计一下不同学校和年级的孩子做功课时间,以利于择校的家长按需入校。
这到是个好建议!.

不会吧,太夸张了。其实现在的孩子真的就是比我们以前吃的好点,玩的好点,可是那个辛苦可比我们当时苦多了!.

儿子四年级了,平时6.之前搞定,如果再加点我给他布置的小作业,6.30之前也肯定搞定了,现在快考试了,作业多点了,
也就最多增加了1小时.学校现在规定主课不能占用副科时间,儿子回来说,体育老师真好,知道大家最近学习累了,所以,
现在体育课都是自由活动。

在我看来,什么都要给睡眠时间让位,这是目前最重要的。

回复 1#mei_mei95 的帖子

像这种情况,可以根据孩子的情况选重要的,有针对性的做,然后第二天和孩子的老师打声招呼,我想老师看在家长的分上不会说什么的。要知道孩子的睡眠是十分重要的。.

真恐怖,啥学校?国际学校应该不会那么多作业吧?
新闻还说教委规定小学不许留家庭作业回家,都是空话。面对中国的应试教育,哪有不做作业的道理。苦的不光是孩子。。。。.

孩子真可怜,深表同情!
请问其他的同学也是写到这么晚的吗?.

我帮孩子做过数学作业…….

转学吧..............

太辛苦了

作业这么多?.

真是苦了孩子了,半夜两点做作业效率也没有了,还不如跟老师沟通下,以后再补上行不
身体第一位啊

我也很矛盾,老师说5篇课文及其课后练习、练习册要读2遍,还得写上“已读2遍”家长签名,要是孩子只读1遍我也这么写,那岂不是当着孩子撒谎啊?所以最近这2天总是弄到蛮晚的。.

我们三年级转学到现在这所学校,功课每天一小时内肯定完成,副课从来不被主课占用,明天考试今天还上体育课,音乐课。.

回复 25#Hattie2000 的帖子

本领真大 ,我第一次就串梆了。不敢了。.

引用:
原帖由 小林的妈妈 于 2009-1-6 16:12 发表
我也很矛盾,老师说5篇课文及其课后练习、练习册要读2遍,还得写上“已读2遍”家长签名,要是孩子只读1遍我也这么写,那岂不是当着孩子撒谎啊?所以最近这2天总是弄到蛮晚的。
量是孩子自己掌握,我就签字..

现在的孩子是好辛苦,女儿算是麻利的。下午四点半到家,吃点东西就开始做作业,做到六点吃饭,休息,七点钟继续。好的时候做到6点刚好结束,多的时候要到八点。有一次居然做到九点钟。老师不停地让小朋友重复默写生词。已经重复了大概五六次了。
前两天,班级里居然有大概一半的小朋友没有完成作业。看来大家要挑战老师的权威了。.

真要是做到半夜2点,带着老师留作业的本子,上教育局,我倒听听教育局的能给什么说法!.

回复 25#Hattie2000 的帖子

老师对自己的学生的本子,不用看名字只看字,就知道是谁的。而且,有的老师对学习知识掌握情况一清二楚,拿到考卷就能知道哪位同学会错哪道题。.

什么学校这么恐怖啊?
还好我们当初就近进了公办学校,轻轻松松的,学的也满好啊。每天作完功课,还让他玩电脑游戏。。。.

记得弟弟小时候很调皮,老被罚抄课文,他被逼急了搞了个小发明,把三支笔绑在一起,设好行距,一下可抄3遍。。。 .

引用:
原帖由 香樟树 于 2009-1-6 17:50 发表
记得弟弟小时候很调皮,老被罚抄课文,他被逼急了搞了个小发明,把三支笔绑在一起,设好行距,一下可抄3遍。。。
高手
这样下去肯定会出发明家的.

现在一直在说减负,其实这个教育体制根本就做不到.

我们也是小二,做完功课还可以做一篇阅读分析,9点睡觉..

我们一般9点前睡觉,除了在奥数A班的那段时间,经常要到12点,还常常要喊打喊杀的,大人小孩都痛苦,幸好现在逃出来了。.

引用:
原帖由 太阳宝宝 于 2009-1-6 14:04 发表
以后开个帖,统计一下不同学校和年级的孩子做功课时间,以利于择校的家长按需入校。
很好.再统计一下是选做功课多的学校的家长多还是选做功课少的家长多.大家预料一下?
我肯定选做功课时间少的学校..

.

明天考试,今天没有上学。因为孩子太累,有点支气管炎发了。中午午睡了,晚上七点半就睡了。

也是小二,搞那么吓人。只好自己给孩子减少压力了。.

回复 1#mei_mei95 的帖子

你们是什么学校啊,太恐怖了?我们也是小二,基本6点前作业能够完成的呀。作业一直这么多难道家长不去反映?我对太无聊的作业是抵制的,会不让孩子做或者少做,告诉孩子有问题让老师找家长。作业重质不重量,复习到重点就可以了,特别是语文,本来写字就是个循序渐进的过程,接下来有得好写了,现在着急抄那么多有什么用?.

如果是我,先看今天作业的重要程度,编排重要程度的顺序,从要点到散点,从不掌握到掌握,从主课到副课,然后根据顺序让孩子做作业。到了8点半就准时让他睡觉。然后写条子给老师。那种抄课文的事情我肯定不会让孩子做的。又浪费时间又浪费精力,还没有重点。下次要错还是错。.

回复 91#香樟树 的帖子

这事我也干过,有次英语错了不少,老师要求罚抄100遍。拿了四支笔一起写,25遍搞定.

发新话题