179 1234
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[育儿] 创纪录:小二作业做到凌晨2点

创纪录:小二作业做到凌晨2点

简单说说:
    儿子班里作业挺多,经常做到九十点钟,之前听说有做到十一点半的。尤其是语文,不停抄课文,抄词语,默写,订正。
    前几天阿姨去接的时候,有一位妈妈说她女儿做到了凌晨二点。这个小孩是混血儿,爸爸是德国人,平时不让作业写得太晚的,他这几天回国了,妈妈弄作业,竟然一直做到半夜两点。
    今天阿姨回来跟我们说,这小孩保姆说昨天晚上这个妈妈都哭了。放学本来是爸爸来接的,可是老师把大家留下来订正,他等了很久还是回家了,让保姆到学校继续等。
    这万恶的教育制度,摧残自己的下一代啊。
p.s 有些家长回复说,如果只是一个小孩这样就是孩子的问题,不要全盘否定教育制度?普遍做到九十点,我的表述应该没什么问题吧?这位小女孩的妈妈都哭了,表明她和她的孩子已经尽力了!这就足够了,还需要说什么吗???懒得回复有些人了。

.

这个妈妈不是助纣为虐吗?要是我就帮孩子写了.

从来没有这种情况.

提示: 该帖被自动屏蔽

真荒谬!!! .

引用:
原帖由 混凝土 于 2009-1-6 01:14 发表
真荒谬!!!
.

他是德国的干嘛还把孩子放在这个学校读?.

我朋友的儿子在上海的英国学校读书,校长也是英国人,每天作业定格在20分钟,某天20分钟的作业都没完成,爸爸就写张条子说明一下。.

如果孩子在晚上9点还完成不了作业,我就不让她做了,在小本子上写明什么作业没完成,明天继续。这样孩子知道下午要抓紧时间。前天默写句子,她99分,少了个逗号,老师说要订正10遍。晚上在那里订正,一句句子十几个字,她说,早知道就不错了,我问她你知道自己会错吗?就当练字吧。.

回复 10#caijunwei 的帖子

跟我家女儿一样,订正试卷类的,在学校订正才回家的话错一个地方订正10遍,如果要带回家订正的话错一个地方订正20遍,翻倍增,晕死!.

啥学校呀,我们小二,基本回家后作业在一个半小时,当然如果家长再布置就没底了.

引用:
原帖由 乐乐虎妈妈 于 2009-1-5 22:43 发表
这个妈妈不是助纣为虐吗?要是我就帮孩子写了
没用的,老师一看就知道了,我已经上过当了,孩子还是再写一遍。.

我不管作业,是孩子自己的事情.最近开始辅导一下学习,也只关注方法.
最近任务还是挺多的,稍微比以前忙些,小测验的情况也是上上下下的,不过一般平时要难一些,到最后考试的时候,反而结构合理一些.所以我也就不多关注了.
现在研究教材,是为了简明扼要的讲解给孩子,万一她题型不会的时候.
女儿自己要完成作业的,不然老师会批评的.好在都在合理之内,太多的话,不会让她做的.直接写给老师,第二天做..

作业可能是多了 但孩子也有一定的原因 是否班里的其他小朋友都做的很晚很关键.

如果这个孩子班里的同学都做到半夜,那么就是学校布置作业的问题,如果只有他一个人做到半夜,那么只能是孩子本身学习有问题!如果要拿个别学生的情况去指责学校的教育是不公平的。.

这样的老师实在不像话,别说孩子了,大人老这样子能吃得消嘛.

不过这也是个案, 我们小区一日本混血儿的妈妈说,他儿子2页作业写三小时--大概是2-3年级的时候.

引用:
原帖由 caijunwei 于 2009-1-6 08:49 发表
如果孩子在晚上9点还完成不了作业,我就不让她做了,在小本子上写明什么作业没完成,明天继续。这样孩子知道下午要抓紧时间。前天默写句子,她99分,少了个逗号,老师说要订正10遍。晚上在那里订正,一句句子十几个字 ...
严谨啊! 希望中国因此而多了很多科学家, 数学家....

引用:
原帖由 洛洛 于 2009-1-6 09:22 发表
如果这个孩子班里的同学都做到半夜,那么就是学校布置作业的问题,如果只有他一个人做到半夜,那么只能是孩子本身学习有问题!如果要拿个别学生的情况去指责学校的教育是不公平的。
不用做到半夜, 做到九点就已经是病态了....

我们小区二个澳洲的小孩,前二天碰到妈妈,说不在这里读了,回新西兰去读了,那里2月1日开学,说在这里读出神经病来了,一个小孩读了头发斑秃了,还有一个她妈妈说她晚上睡觉满脑子全是三字经(学校规定要背的),.

这么辛苦啊.

回复 1#mei_mei95 的帖子

我就不会让小孩做到这么晚,帮他做或者我报答案他写,配合得蛮好的 这两天快考试了,作业量蛮大的,订正、反复背、默、做卷子,如果都不折不扣完成那真要做傻了 小孩也会厌倦的,我会挑他平时默错的词再默一下(平时就做好记号),再背下重点章节,英语就问问句型,每天念一遍保持语感,数学容易错的地方再出道题考一下,反正9点之前肯定睡了。
一个宗旨,只要孩子成绩保持前几名就ok了,老师不会说什么!供参考哦!.

最讨厌抄课文,抄N多单词和句子(几乎是整篇课文)!!!

让小儿少抄点,他坚决要认真贯彻老师精神,俺晕倒

其实也可以根据学校表现或成绩好坏抄不同数量啊,干吗都千篇一律呢.

回复 13#zyn_1029 的帖子

我会写得故意难看些,歪歪扭扭些,哈哈,目前还没漏馅过.

引用:
原帖由 洛洛 于 2009-1-6 09:22 发表
如果这个孩子班里的同学都做到半夜,那么就是学校布置作业的问题,如果只有他一个人做到半夜,那么只能是孩子本身学习有问题!如果要拿个别学生的情况去指责学校的教育是不公平的。
我也这么认为。不管哪种情况,MM会让孩子做到2点,也是不能理解的。.

吓人,吓人哦!.

真是欣慰啊,感叹我们儿子学校还是不错的。作业很少,6:00之前肯定能完成,而且错了也没有订正那么多遍的事情。孩子过得幸福,学习也不差。真是要感谢他们的校长,决策太对了! .

现在的孩子真的太辛苦了.

我对小朋友的要求是:上课必须认真听老师讲课,回家抓紧时间做功课,多余的时间就自由活动,做你喜欢的事。.

看上去帮着写作业的还不少,哈。

我也打算这么干的。现在才幼儿园,思想准备做好了。.

写到2点还让写,是家长的问题了。虽然这个极端了,但可以说明中国教育在摧残儿童。尤其上海更严重。外地孩子小学相对比上海好,主要还是基础打牢。外地孩子是在初中高中狂拼命的,是因为高考录取不公平竞争造成的。.

家长帮忙做作业就更病态了....

恐怖的学生生涯,我好害怕呀。今年就该轮到我了。.

想起我表哥的儿子,每天晚上9点半准时进入梦乡,一到9点眼皮就打架,放下作业就去睡觉。转天我表哥就会电话给老师:“作业没做完,他说他都会了。”老师也不会说什么。因为这个孩子学习成绩实在是太牛了。物理、奥数竞赛都是全省前5名,高二参加全国高考(学校为了提高升学率允许高二前几名学生参加高考),考上了清华计算机系,据说大学里还是班长。
我觉得晚上9-11点是大脑成长旺盛期,充分休息才能更从聪明(纯属个人观点,不一定科学哈)。有些孩子,错了订正n遍还是在原来的地方出错(找个方法让他记住才是根本);有些孩子,错了一次就永远记住不会错第二次。不停的重复做同一件事(尤其抄课文),浪费时间又没有效果。留n多作业的老师,只能说明他自己本身的学习方法就有问题,学生时代也不一定是好学生 。.

我要是这么晚,就不让他做了,给老师说一声,大不了周末时间多的时候补上就行了。

这几天要期末考试了,每天那个卷子啊,满天飞. 儿子做的手发软,字都写的飘起来了.
儿子老是问,妈妈,卷子上的题目我都会的,干嘛一直做啊..

我们也是小二,每天作业也要到9点以后,当然因我下班后再从外婆家把孩子接回来,浪费1个小时不到点,其他除了吃饭就是写作业,那个累啊,我也快吃不消了..

破天茺儿子昨晚也做到很晚,想帮他一起完成,可是小朋友死活不肯,还建议他可以少做点,也不肯,没办法,只能由他了,可见老师的威信有多高,做到后来,儿子说看什么都是重叠的..

我们也是小二,昨天回来说,一天八节课,只有两三节给孩子们下过课,其它的都是下课继续讲题讲课,一直到下节课上课,孩子们苦啊,我们儿子近视了,我想让他下课时到外面放松一下眼睛,孩子说很少下课的,这叫什么教育?根本就是摧残儿童!非常愤怒!我们成绩不错的,本来回家后我都是认真按照教师的要求帮他复习功课的,可是现在我不会要求他在家里还那么认真地做作业到八九点,其本上能跳就跳过去,有的要在家复习的东西就一带而过了,如果因此成绩有下滑我觉得也无所谓,既然在学校都那么紧张了,在家里在给孩子保留一点空间,我们的孩子上学应该是快乐的!.

看来还是跟学校有关系的,我们的作业在学校已经做掉一大部分了,回来就不怎么多了。
可是我自己看到儿子在那里不肯睡觉,有时候会加点作业给他,精力旺盛睡不着。 但是有些学校老师信奉题海战术,家长也很无奈。.

引用:
原帖由 娇娇妈 于 2009-1-5 23:06 发表
我们去年圣诞夜有过一次,英语老师突然把一学期基本没碰的练习册发下来,光描红字母就十五大页,还有练习纸,练习册上的所有.......我圣诞夜忙着帮孩子描红,印象深刻啊。
最气人的是那是我们三年级了,不明白干么要 ...
估计是上面突然要检查了。.

昨天女儿回家说,有个同学一项读课文的作业没完成,家长在小本子上写“没时间读”。老师气坏了,罚那位同学全天课间不许休息,读课文。.

有些老师就是有抄课文僻好!其实这是最愚蠢的教育手段!

我们从来没有要求抄过课文,只是篇幅短的要求会背,篇幅长的摘选部分要求会背。后面的几课好象也没要求过背。不过词语册上面的字和词要会默的,有错的话每个订正二遍。.

引用:
原帖由 linda2002 于 2009-1-6 11:02 发表
这几天要期末考试了,每天那个卷子啊,满天飞. 儿子做的手发软,字都写的飘起来了.
儿子老是问,妈妈,卷子上的题目我都会的,干嘛一直做啊.
让他问老师去啊....

引用:
原帖由 Sally妈妈 于 2009-1-6 11:20 发表
昨天女儿回家说,有个同学一项读课文的作业没完成,家长在小本子上写“没时间读”。老师气坏了,罚那位同学全天课间不许休息,读课文。
读书原来是一种惩罚...很成功的教育模式哦!.

一般这种情况我就不让小孩做了,第二天给老师打电话或是发短消息,拖到周末再补。.

这是个什么学校啊?我家也是小二.基本上8点之前都能完成的..

引用:
原帖由 槛外人 于 2009-1-6 09:55 发表
我们小区二个澳洲的小孩,前二天碰到妈妈,说不在这里读了,回新西兰去读了,那里2月1日开学,说在这里读出神经病来了,一个小孩读了头发斑秃了,还有一个她妈妈说她晚上睡觉满脑子全是三字经(学校规定要背的),[e ...
再不走, 可能就要发生挥刀砍老师的惨剧呢....

我女儿也是小二,每晚都是九点前睡的.

179 1234
发新话题