82 12
发新话题
打印【有18个人次参与评价】

[饮食] 小倩家的晚餐

小倩家的晚餐

学几位厉害的厨艺高手,也来发发帖,分享给想不出晚餐吃什么菜的朋友们
蛋羹,油爆虾,蒜泥四季斗,青椒牛肉片.

附件

挺漂亮的.

也不错。.

你的牛肉很漂亮,这么做的?.

回复 4#qxt_123 的帖子

外面有卖半成品的.回来重新调一下,放六月鲜特级酱油,和青椒一起炒就可以拉.

你家菜也很丰富哦,不错的,坚持下去噢。.

请问家里做油爆虾要开很大的油锅吗?.

更新一下
凉拌虾米
冬瓜双蘑排骨汤.

附件

酒香草头
是偶最喜欢的菜菜.

附件

茄味大头虾
放了很多番茄酱和鲜酱油.

附件

最普通的青菜,但维生素非常丰富.

附件

原来怎么没发现这个帖子?!顶.

回复 10#helenjxq1983 的帖子

又发现一个别致的盘子
我最近跟盘子耗上了。。。。.

引用:
原帖由 云323 于 2009-3-24 08:47 发表
原来怎么没发现这个帖子?!顶
谢谢谢谢。偶是偶尔上来更新一下。因为会烧的不多。最近刚学的,看了很多晶晶乐和尧尧妈的帖子,突然对厨艺很感兴趣。继续学习ING。。。.

今天看到马兰头了。降降火气!用清美的香干拌的!.

附件

土豆丝里放了很多香菜,没有用油。感觉这样清淡点,是凉拌的。.

附件

继续搞虾。昨天烧的番茄味道不重。这次等虾熟了才放番茄酱的。这样味道容易重点!.

附件

顶.

引用:
原帖由 helenjxq1983 于 2009-3-24 22:23 发表
继续搞虾。昨天烧的番茄味道不重。这次等虾熟了才放番茄酱的。这样味道容易重点!
茄汁要味道浓郁,可以试试这样烧:
虾过油7成熟。然后锅中少许油,小火煎炒番茄酱,出香味后,加一勺白醋、2勺糖,很少量的盐和少许料酒,根据虾的量加少许水或不加。煮开煸炒好的番茄汁后,虾倒入翻匀,焖煮几分钟入味至成熟。这样很入味的。.

回复 19#豆豆爸爸 的帖子

大厨一出手,啥都搞定了。.

提示: 该帖被自动屏蔽

眼馋了,口水也开始Silas~.

回复 19#豆豆爸爸 的帖子

en,高手出招都是厉害的!
对了红烧大排我怎么弄大排颜色都很浅,味道也烧不透,怎么办.

引用:
原帖由 helenjxq1983 于 2009-3-26 20:28 发表
en,高手出招都是厉害的!
对了红烧大排我怎么弄大排颜色都很浅,味道也烧不透,怎么办
很多红烧的荤菜,要是想颜色深些,可以在上浆时就用到老抽酱油。这样过油后酱油色就能比较深味道也比较重了。.

葱烤红烧辣鲫鱼
今天买的新鲜的鲫鱼,看着卖鱼的杀好,觉得挺恶心的,回来洗的时候总感觉鱼还是活的,觉得很恐怖的捏。。。。
怕鱼有点腥,所以在肚子里塞了很多葱和姜,然后放在油里面炸透了以后才开始调味。。。。.

附件

回复 25#helenjxq1983 的帖子

觉得眼熟。哈哈,在尧妈那见过。这枚章也赞哦!.

我昨天写好贴,就想起来了,就是这个小倩啊。.

回复 27#xianyun18 的帖子

哈哈。是啊。偶也去了尧妈的帖子啊。给了不少灵感啊.

今天买了李锦记的卤水。搞个杂拼卤水。哈哈。放了鸡尖,豆腐干和鹌鹑蛋。
这卤水逛了很多家超市才买到。。。11RMB可以卤2次,蛮实惠。。。。.

附件

肉买太多了。本来想肉饼子蒸蛋的。干脆偷懒一下,全部都成了红烧狮子头拉.

附件

这个随便瞎搞。杭白菜和香菇炒一起还蛮好吃的。哈哈.

附件

晚上买不到牛肉本来想搞粉丝牛肉汤的。只好变成了红烧豆腐干炒肉块拉.

附件

最后一个我的最爱。今天的蔬菜之一,草头.

附件

感谢分享

我们也学啦.

加油噢~~~
盘子最好还是用白底的~~呵呵.

能干的妈妈呀!荦素搭配,营养丰富,
不像我每天烧什么菜总要想半天真是头痛。.

回复 36#helen_az 的帖子

偶还没有孩子.挖哈哈.

今天晚上搞了黄豆汤
买了些瘦咸肉和小排骨。
30银子的材料非常十足啊。。。吃的很爽,味道的确很好,最主要很滋补。.

附件

另外把剩下的半瓶李锦记卤水用掉拉。
买了9个鸭肫干和一些鸡尖。一共30银子。卤了很大一锅啊。自己稍微调了些味道。放了辣。。。。哈哈。.

附件

回复 39#helenjxq1983 的帖子

顶一记.

两个辣的一个甜的。晚餐很简单.

附件

今天的晚餐
比较喜欢木耳和胡萝卜拌一起。。。好吃。.

附件

木耳和胡萝卜怎么拌达 能说说吗.

,越来越丰富了。.

不错,不错。
很好学呀,相信你以后一定会是一个好妈妈的!.

回复 43#酒酿带鱼 的帖子

就是先把木耳切丝,胡萝卜也切丝
然后放水里多煮一会,一般3分钟左右
然后用凉开始冲干净,沥水
放入香菜,麻油,鸡精,盐,糖,六月鲜鲜酱油
搅拌一下就可以了。.

哈。根你学的。你帖子里好吃的很多。可惜我都做不来。只能做简单的。.

晚上又搞了点菜,随便发发.

附件

这么晚啊.

再上一个带鱼.

附件

82 12
发新话题