发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[事故] 忘记拉手刹之后

回复 38#dingdingxu 的帖子

偶不敢.

回复 44#waiwaimeimei 的帖子

抱抱LZ, 别郁闷了。但可以看出LZ 人很好呢!很多人都一走了之, 我停在小区里的车被擦了两次,也没有来主动承认一下.

我的车不会发生这种情况,不踩离合刹车,车都发动不了。.

我有個習慣,上車,第一件事情,踩離合,
第二件事情,系保險帶

問下懂行的人,我這個習慣,沒啥問題吧~~~~.

新手,看糊涂了。
是不是这么说:手动档的车,启动时放空档点火,然后进一档起步?
              自动档的车,启动在P档点火,然后变D档起步?.

回复 55#甜心妈咪 的帖子

YES,不过要记得踩着刹车进一档或D档,然后吗看情况走咯
仅供参考,说错不负责任。.

我以前也犯过这种错误,前面停的是老板的奥迪,哈哈哈哈。
还好,公司里停车位置拉了比较远,没撞到伊的屁股,就是拿司机吓得半死,眼睛瞪了海看好我,哈哈哈哈。.

不懂啊,为什么停车时放一档? 我都是放空档,踩刹车的.有时侯踩累了或者要伸手拿卡什么的拉手刹,不过肯定先放空档,要启动了再放一档.
是不是觉得我这样做太麻烦了?
引用:
原帖由 grant 于 2008-12-22 11:01 发表
手动档的车子?
学车时师傅怎么教的啊?
停车时放一档、拉手刹,
启动时放空档才能拧钥匙的啊。
.

回复 51#兔子波波 的帖子

空地上可以试,我碰到过这种情况,向前冲劲很猛的,吓了一身冷汗。所以现在发动前必要看下排挡,脚踩刹车。.

引用:
原帖由 grant 于 2008-12-22 11:01 发表
手动档的车子?
学车时师傅怎么教的啊?
停车时放一档、拉手刹,
启动时放空档才能拧钥匙的啊。
我直接停车放空挡,这样不对么?.

回复 1#waiwaimeimei 的帖子

请问您的车是手动还是自动档的啊?启动的时候会直接冲应该是手动的吧?没踩离合器吧?.

放空挡不拉手刹,路不平的话会动的啊,你厉害!.

.

回复 59#波妞 的帖子

对哦,空地上可以试,可是上哪儿搞手动的车,再开到空地上去试呢,伤脑筋哦.

无语了!此时此刻的心情很复杂!很复杂!很复杂!.

LZ那张纸条会不会给车主隔壁的那个冤家女人拿走了呢?听这个口气有点像,因为她还在电话那头大笑,那感觉好象是幸灾乐祸的笑或者是出了一口恶气的放怀大笑,.

回复 58#jasmine_m 的帖子

是指手动档车熄火停车时,如在空挡上很容易被推动,特别是坡道上。
还有更地道的:向下的斜坡停车放倒车档,向上的斜坡停车放1档。.

回复 64#兔子波波 的帖子

那你没碰到过自排的启动时需要倒车,结果思想不集中放在D档差点撞墙的情况?.

回复 68#dingdingxu 的帖子

莫有,偶开车技术一流,4年7万公里无事故.

怎么会这样呢?没搞懂.

回复 69#兔子波波 的帖子

仅限“差点”撞墙哦,玩的就是心跳!
不然偶得伤多少回啊!.

回复 1#waiwaimeimei 的帖子

我看贴时没看ID,看到下面看到你的回贴----你在狂汗,然后想,难道是你开的贴,回上去一看,结果真的是你,还好还好,没事就好.

手排挡也不应该这样,空挡启动车呀,哈哈.

学好一年了,也没怎么开过。现在一看,发现自己忘记太多了,更不敢开了。.

当整个社会不诚信成为风气的时候,诚信就变成了不正常的行为。
悲哀啊!.

回复 19#丰禾妈 的帖子

手动档小脑欠发达的新手.(多为女性)非贬义..

引用:
原帖由 tg2008 于 2008-12-23 11:54 发表
手动档小脑欠发达的新手.(多为女性)非贬义.
我是自动档,所以看不懂。.

还好还好,去年不是有人男的没拉手刹,撞S自己亲身女儿的事吗?.

引用:
原帖由 hh妈咪 于 2008-12-23 12:32 发表
还好还好,去年不是有人男的没拉手刹,撞S自己亲身女儿的事吗?
没有拉手刹,怎么也不会向前的.
看不懂.
车子向前,一定不在 p档,而且不踩油门,只有倒车才会向后,向前的话怎么也该放n挡吧?
现在好多洗车的地方,就是手刹也不拉的,放n档的.
去年夏天的孩子.我知道.......
那不一样..

引用:
原帖由 jasmine_m 于 2008-12-22 19:16 发表
不懂啊,为什么停车时放一档? 我都是放空档,踩刹车的.有时侯踩累了或者要伸手拿卡什么的拉手刹,不过肯定先放空档,要启动了再放一档.
是不是觉得我这样做太麻烦了?
如果是遇到红灯,当然可以放空档,不然太累。
不过我说的是,停车熄火的情况下。按正规步骤一定是我说的这种,否则路考时不会通过的。.

引用:
原帖由 雪儿 于 2008-12-22 20:02 发表

我直接停车放空挡,这样不对么?
熄火下车时么?应该最好不这样啦。.

回复 72#妈妈爱康康 的帖子

可不就是可怜又可气滴我么
可不就是可恨又可爱滴我么.

路考MS俺木有熄火就过袅...
引用:
原帖由 grant 于 2008-12-23 17:24 发表

如果是遇到红灯,当然可以放空档,不然太累。
不过我说的是,停车熄火的情况下。按正规步骤一定是我说的这种,否则路考时不会通过的。
.

引用:
原帖由 waiwaimeimei 于 2008-12-22 00:55 发表
那天停在小区外路边指定区域里
匆忙带孩子下车时可能忘记拉手刹了(至今我都不知道那天是否有过啦手刹的动作!
办完事  上车启动 “空!”直冲向前面的桑车尾巴  把人家那车顶得老高!
我吓懵了顿时  不敢 ...
诚实的LZ, 好人有好报!.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2008-12-22 23:30 发表
莫有,偶开车技术一流,4年7万公里无事故
绝对向你好好学习! .

引用:
原帖由 虫虫妈妈 于 2008-12-23 20:55 发表

诚实的LZ, 好人有好报!
.

引用:
原帖由 成长不烦恼 于 2008-12-23 21:13 发表

绝对向你好好学习!
胆大心细,遵章守纪.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2008-12-22 23:30 发表
莫有,偶开车技术一流,4年7万公里无事故
偶比那个崇拜F还要崇拜你啊.

回复 88#waiwaimeimei 的帖子

哪能老是记 伐牢啦,是Z.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2008-12-23 22:34 发表
哪能老是记 伐牢啦,是Z
啊啊啊
我这儿拼命减分量
您那儿拼命增围数啊
弱弱滴问一声啊:是Z还是大波Z?.

回复 90#waiwaimeimei 的帖子

放过我吧.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2008-12-23 22:46 发表
放过我吧
别撞别撞哈
你那大波Z会把俺撞飞滴.

回复 91#兔子波波 的帖子

来来来
请允许我.

回复 92#waiwaimeimei 的帖子

把你撞飞的是飞来峰.

引用:
原帖由 waiwaimeimei 于 2008-12-23 23:02 发表
来来来
请允许我

好好开车,注意安全.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2008-12-23 23:09 发表
把你撞飞的是飞来峰
真正爱死你了
不汗了  都成河了.

回复 96#waiwaimeimei 的帖子

侬估计飞来峰差不多有Z伐?.

回复 97#兔子波波 的帖子

无限遐想中。。。 .

我也做过这样的事,晚上在小区倒车碰了下边上的车,虽然周围没人看见,但出于起码的道德心,我也留了张纸条在那,第二天去看,还在,车没动,但由于下雨,纸条湿了,我就重新写了张夹上去......呵呵,哪知噩梦来了......反正结局就没楼主那么好了.......

N档是无法打火的呀.

发新话题