108 123
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[事故] 忘记拉手刹之后

忘记拉手刹之后

那天停在小区外路边指定区域里
匆忙带孩子下车时可能忘记拉手刹了(至今我都不知道那天是否有过啦手刹的动作!
办完事  上车启动 “空!”直冲向前面的桑车尾巴  把人家那车顶得老高!
我吓懵了顿时  不敢动  不敢走  几秒钟之后  我倒回来  但是仍不敢走  犯罪啊!
我等了一会  见没有人来  就连刚才找我收费的管理员也没有踪影  
我镇定了一会儿  忙找出纸笔  匆匆写下自己的联系方式  并告知随时可以联系我 但我有急事不得不先走了云云
把纸条夹在那辆车的前面雨刮器上(怕呗误以为是广告而被丢弃)
慌慌张张一个下午  傍晚时候  电话响了:“喂!是侬留了条子给我吧?”“啊啊啊!啥子条子啊!哦哦哦!是啊是啊!对不起对不起对不起”我的汗一下子飚出来了
“啥么对不起啦!你撞到我哪里啦?”对方很有耐心!
“啊?我手刹没拉,忘记了!冲到前面撞到你的屁股!”我慌死啦!
“哈哈哈哈!那你说哪能办吧?”她还是很轻松的样子
“啊?你在哪里?我现在出不来,明天吧,明天我们约个地方!”我很急但是又不知道该如何是好
“哦,明天我没空啊”她怎么就一点也不急
“那,”我心一横“那你方便过来我家附近么?我家在。。。”
“哎哎,你不用告诉我你家地址,我不过去的!”她终于开始提高了嗓门儿
“。。。。。。”怎么办?
“喂!我不要你赔!打电话来是想证实一下是不是真的!”她的语气里听不出玩笑
“啊!当然是真的!真对不起!”我很不敢相信她会那样说
“不要你赔!反正我也要换车了,打电话来就是想看看是不是真的有这样的傻瓜!哈哈哈哈。。。。”我汗啊汗啊狂汗啊。。。
“啊,真的么?”我都不知道是在问她"不用赔偿"的话是真的还是在问我"是不是真的傻瓜"是真的
“那,”我的思维在猛烈地运转“那我请你吃饭吧!”我开始可以正常思维了
“哈哈哈哈!不用不用!天天都要吃饭的!”她的笑声真的很好听  豪爽的不像个女生
“。。。。。。”我 很囧很囧
“喂,你以后开车子要记得不会乱来啊,手刹不拉会得死人的啊!”汗啊汗,“还有,以后不用留什么纸条了!开溜是头等大事!”然后她又扔下一串爽朗的略带放肆的笑声挂断了我的电话!囧。。。

以上是全部经过  现在想想还是很囧  很汗 很感激.

危险的,幸亏你前面是车,不是人!!!去年的事故贴看到了吗?一个爸爸这样启动,女儿和老人刚好走在车头前面要过去上车,结果!!为什么启动时不踩刹车呀?.

遇到好人啦,LZ很幸运哦.

引用:
原帖由 精灵妈 于 2008-12-22 07:00 发表
危险的,幸亏你前面是车,不是人!!!去年的事故贴看到了吗?一个爸爸这样启动,女儿和老人刚好走在车头前面要过去上车,结果!!为什么启动时不踩刹车呀?
还没来得及踩 就是到现在也没闹明白为什么当时会忘记的
真的 是汗啊.

楼主好幸运!

不拉手刹会是这样?

车子启动不是在P就是在N,应该不会往前冲的呀,俺不懂咧.

同疑惑! 就算没拉手刹, 难道档位也没动? .

就算档位还在D, 我试过的, 根本无法启动!.

启动要放空档啊 .

脚踩刹车启动呀。.

引用:
原帖由 撒风子 于 2008-12-22 09:42 发表
楼主好幸运!

不拉手刹会是这样?

车子启动不是在P就是在N,应该不会往前冲的呀,俺不懂咧
是不是因为是手动档的车子?.

巧了,lg也犯同样错误,车子自己撞墙了。.

手动档的车子?
学车时师傅怎么教的啊?
停车时放一档、拉手刹,
启动时放空档才能拧钥匙的啊。
.

回复 10#兔子波波 的帖子

不会,手动档的车子,启动时也需要脚踩离合和刹车的,不会这样的。.

回复 13#羊蒙蒙妈妈 的帖子

但是手动的车,启动时在1档,正好又没有踩离合器和刹车就会往前冲的.

回复 14#兔子波波 的帖子

这倒是的,不过这样会熄火的呀!对伐?.

回复 15#羊蒙蒙妈妈 的帖子

对的,会熄火,但是往前冲的蛮厉害的.

回复 13#羊蒙蒙妈妈 的帖子

对啊! 哪能不踩刹车?  阿拉学车时师傅千叮咛万嘱咐,否则闯了祸后悔也来不及啊!.

碰到好宁了。.

至今没看明白。.

引用:
原帖由 荷风 于 2008-12-22 11:30 发表
碰到好宁了。
.

引用:
原帖由 精灵妈 于 2008-12-22 07:00 发表
危险的,幸亏你前面是车,不是人!!!去年的事故贴看到了吗?一个爸爸这样启动,女儿和老人刚好走在车头前面要过去上车,结果!!为什么启动时不踩刹车呀?
我现在知道, 为什么一般人家都从车后面走了!这是一个好习惯..

后面走也不安全,离的远点才是安全的.
我们家车子很大个子的,孩子在旁边我老哈丝丝的,前天去人家小区,准备走的时候就听到后面在叫不要动不要动,再一看,一小小孩子就在车后面,那个大人也不早拉住他,就会在那边鬼叫,
万一出了事烦死了..

.

LZ很幸运,遇到好人了,否则竹杠有得敲了。.

空挡启动车怎么会往前跑呢  LZ是一档启动的吧.

LZ事后处理得不错,运气也不错,下次把人家撞成那样,还是留个条比较对得起良心.不过最好还是报警比较好.

与其说是楼主遇到好人了,不如说是楼主的行为很明智,这才是真正的和谐社会的和谐结果啊.

生活的乐趣无处不在~~~~~~.

两个都是好人.

我上次超市出来,看到一辆车缓缓的倒了出来,后来看不对劲,怎么倒成这样,一看车上还没人,是司机手刹没拉,地又不平,自己跑出来了.接着就撞上了对排停着的一辆车,2辆都是新车.倒霉的..

引用:
原帖由 兔子波波 于 2008-12-22 10:14 发表

是不是因为是手动档的车子?
手动档放1档点火如果没踩离合器就立马熄火,只感觉车大大“冲”一下,如果踩着离合器没踩刹车就冲向前了。刚会开时我习惯熄火后放空挡,有天开别人放1档的车吓一大眺。
还是自动档好,必须在P档才能点火。但如果车头对着墙点火后想倒车,在没放倒车档松了刹车时也很可怕,这时就感觉手动档空挡点火的好处了。.

回复 31#dingdingxu 的帖子

1档里不放离合器会往前冲?起步的时候不放离合器车是不会走的啊
明白了,是说点火时.

冬日清晨风大雨大,在小区倒车出去,碰了别人的车尾,破块漆,下车看四周寂静无人,到小区门口自动和门卫“交代”是我碰的,现赶去上班,有问题找我。
最后赔两百RMB了事,不进保了。
结果现在这块破损的漆还那么刺眼地对我笑,已近1年啊!.

我已经神经质了,每次都是狠狠的看一眼是空挡还是1档才启动的。

实在是自己有过启动车子往前冲的经历,虽然没有造成后果但是也吓死我了!.

回复 5#撒风子 的帖子

同意,怎么会啊?.

引用:
原帖由 grant 于 2008-12-22 11:01 发表
手动档的车子?
学车时师傅怎么教的啊?
停车时放一档、拉手刹,
是滴,偶刚刚新鲜出炉,就是这样讲滴!!.

回复 1#waiwaimeimei 的帖子

你怎么那么幸运啊,我那天送完儿子回来停着等红灯,前面是个有新手标志的车,我脚踩着刹车,低头在拿地图,地图就在档位与坐位的缝里,刚低头就听砰的一声,我抬头看到前面的车并没碰到我,还是有一二尺的距离,正在纳闷到底是怎么回事,就下车一看我的车前灯玻璃都破了,我当时就认为肯定是自己脚松了碰到人家了,就叫了警察做追尾处理,当时那人也没说什么,态度出奇的好,做理赔是看到他是拿了三个月照的新手,车也是刚买一个月,我还很内疚,但因为他的车高碰到保险杠,只有一点察伤,只要几百块,我要花几千块.回来后给别人描述了我的经历,就奇怪为什么我的车和他碰了还有距离,就算脚松了点不可能撞到弹回来吧,再说我也没感觉脚松啊,别人分析是新手停车放在倒档,见绿灯一启动就溜了,然后有马上换了前进档,所以会和我有距离,我也不懂是不是有这可能,要真是那样这人不也太不地道了吗?怪不得态度那么好,至今我还郁闷呢..

回复 32#兔子波波 的帖子

你可以试一试,体验把,呵呵!.

感觉是有坡度吧,要不即使不拉手刹也不会向前滑的啊。LZ下次要当心,幸好是车,没伤人啊.

引用:
原帖由 笑嘻嘻的圆圆 于 2008-12-22 11:18 发表
对啊! 哪能不踩刹车?  阿拉学车时师傅千叮咛万嘱咐,否则闯了祸后悔也来不及啊!
是啊是啊
我记得当初师傅教的时候说熄火口诀设么“一拉关”滴
就一直挂一档熄火  
但是每次开车前 LG记得先找到空挡再启动
我则完全忘记了
怨不得LG一直一直就不敢坐我开的车 .

引用:
原帖由 sheep_mami 于 2008-12-22 12:33 发表
与其说是楼主遇到好人了,不如说是楼主的行为很明智,这才是真正的和谐社会的和谐结果啊
.

引用:
原帖由 不二周助 于 2008-12-22 09:58 发表
脚踩刹车启动呀。

貌似当时有个小小滴坡.

引用:
原帖由 grant 于 2008-12-22 11:01 发表
手动档的车子?
学车时师傅怎么教的啊?
停车时放一档、拉手刹,
偶还给师傅啦
偶一直在面壁.

冲装上去就立刻“死掉”啦!熄火了呀!

引用:
原帖由 羊蒙蒙妈妈 于 2008-12-22 11:17 发表
这倒是的,不过这样会熄火的呀!对伐?
.

抱抱

引用:
原帖由 qiaoqiao 于 2008-12-22 14:17 发表
你怎么那么幸运啊,我那天送完儿子回来停着等红灯,前面是个有新手标志的车,我脚踩着刹车,低头在拿地图,地图就在档位与坐位的缝里,刚低头就听砰的一声,我抬头看到前面的车并没碰到我,还是有一二尺的距离,正在纳闷到底是 ...
.

貌似是有个小小滴坡 一直郁闷中。。。面壁中。。。

引用:
原帖由 壮壮妈08 于 2008-12-22 14:45 发表
感觉是有坡度吧,要不即使不拉手刹也不会向前滑的啊。LZ下次要当心,幸好是车,没伤人啊
.

回复 45#waiwaimeimei 的帖子

谢谢安慰.真希望人心没那么坏..

我是空档启动的,不过停车也一直放空档拉手刹的.

买自排档就没有这样的问题了。只有P档才能启动车的。.

好可爱的两个MM啊!
.

108 123
发新话题