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拈一点仙气,撷一份野趣—武当神农冬日漫游记

感谢分享静谧祥和的地方.

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原帖由 千山万水 于 2009-1-14 14:38 发表
感谢分享静谧祥和的地方
谢谢你的观赏和喜欢,大冬天的,去那里的人实在少,走在空旷的路上,感觉特别得自在舒畅。.

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晚课还在继续着,我们却得走了,今天晚上还要赶到神农架的松柏镇,来接我们的龚师傅已经山脚下等着呢。天马上就黑了,当我们赶到武当山门处已经18:10分了,龚师傅的现代9人座商务车正亮着灯等着那儿。一见到我们,他就告诉我们松柏镇到木鱼镇的209国道那一段11号开始封路无法通行,只能从兴山绕很大一个圈子,这样明天走这段路就要多安排一些时间了。还有就是今天晚上去松柏镇也要绕行十堰,时间会比预计的长。听到这个,老实说我们有些犹豫,这样在神农架的两天会花很多时间在路上,是不是值得去呢?想想还是抓紧时间先去吃晚饭,边吃饭边考虑吧。
离开武当山门一路下行,两边的小饭店还不算少。龚师傅却一路向前开,一直把我们带到了武当山旅游经济特区太和大道上的玄武大酒店,就在汽车站对面,三星级,里面很热闹,据说很多上海人喜欢到这儿吃。事实证明非常不错,价格很实惠,叫了好几个菜,都很好吃,我们四个狼吞虎咽地都吃完了,尤其是那个玉米糊糊特别受我们的青睐,还有飞饼也很好吃。最后我们还另外叫了一份煎饼带着路上吃,结账140元,我们都很满意,在此强烈推荐。订餐电话0719-5665526/5663366,订房电话0719-5664333。
吃饱了,我们也决定了还是连夜赶往神农架,龚师傅二话没说就开车前行了。在此介绍一下龚师傅,37岁,看着很年轻,开车十分稳当,性情也不错。自己是十堰人,娶了个神农架松柏镇人做老婆,就在松柏镇安了家,现在在武汉买了房子,老婆孩子去武汉居住,他一个人住在神农架,主要做包车游。行前说好包他的车两天500元游玩神农架,后来因为绕路就加了100元给他.到武当山来接我们去神农架是85元/人。一路上挺关照我们的,大家说说笑笑很快乐融洽。不过蛮有自己的原则,叫他和我们一起吃饭从来不肯,都是他自己解决。电话13687218243/13733565688,包他的车8个人最合算了,人均下来就不贵了。不过像我们四个人坐,就感觉很舒畅。穆穆坐在第一排副驾驶位,我一个人坐在第二排,都可以躺下来了,归归和sunrise两个人坐在后排正好可以睡觉,归归还可以把脚舒适的搁在第二排的座位上。看看龚师傅和他的爱驾9座现代商务车:


[ 本帖最后由 jenliou 于 2009-1-14 20:25 编辑 ].

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2009-1-14 20:18

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穆穆坐在第一排的任务就是陪龚师傅说话,以免他犯困。正巧龚师傅的车上放的歌曲都是比较空旷辽远,正合穆穆的口味,每首歌她都能背出歌词合着音乐唱出来,让龚师傅对她的记忆力大为惊叹。归归很快地睡着了,sunrise在看他的电子书,而我则闭上眼休息一下,我们的车在一片黑暗中徐徐向前进。首先经过东风汽车城,就是二汽的根据地,路上和汽车有关的工厂和店铺一直绵延到十堰。到了十堰,折而向南,穆穆开始给龚师傅唱粤剧,居然还唱得有板有眼,蛮好听的。真是个可爱的穆穆,尽心尽力地担当着副驾的责任,一直想着法地同龚师傅说这说那。渐渐路边的灯火少了,我们的车已经行走在山路上,穆穆也累了,车内陷入了沉静。龚师傅一边吃着核桃一边开着车,后来他告诉我吃核桃瓜子是保持清醒的一个好方法。其实我一直没有睡着,开夜路是一件很危险的事情,尤其是在这种山路上,四周静悄悄的,很容易大意。我一直全神贯注地注视着前方,还好龚师傅开车很稳,让我放心不少。也不知道开到哪里了,只知道12:00时我们正好来到一个小山村,我想上厕所,龚师傅就在路边停了车。归归和sunrise陪我去上厕所,从温暖的车厢里出来,感觉有些清冷,却没有想象当中的那般冰冷。我们打着手电穿过一条小路,就像穿梭在黑夜里的精灵,悄悄地走过。路有点滑,朝地上照去,发觉已经积起了雪,我一下子兴奋起来。回到车上告诉穆穆,她也很高兴,sunrise在后面微带调侃地说:“瑛子,这下你想看雪的愿望实现了!”不过精彩的还在后面呢,当我们车行到一个高岗上时,羽毛状的大雪居然密密地飘了下来,衬着黑夜,白色的雪愈发显得洁净突显,一片又一片地飘荡着朝下。周围的一切都隐入了黑暗中,整个天地只剩下车灯照亮的那一块,而我们坐在车内,都直起身子隔着玻璃看着那雪的飘洒,满含着激动地看着前方那一层布景。黑暗包裹着我们的车,我们在车内兴奋得就像孩子一样。终于在午夜二点的时候,我们到达了神农架的松柏镇,车行6个半小时,其中包含一个小时师傅的休息时间。龚师傅把我们带到一个小宾馆,70元/间,热水很好,空调也不错,还有就是难为那位老板娘了,一直等我们到这么晚。
13号早上8:30醒来,心里想到雪就高兴,急急地叫起穆穆这个小懒虫,总算在9:00前收拾停当。来到街边的一个小饭店吃早饭,红米粥加上微辣的小包子,再每人一杯豆浆,总共13.5元,吃得好饱,9:15就踏上了去燕天娅的路。拐出松柏镇不久,路边的树枝就开始出现了雪的踪影,呵呵,都是昨天晚上下的新雪啊。慢慢的雪越积越多,我实在按捺不住自己的迫切,让龚师傅停车,站立在了一片雪地之中。想想前两天的上海还是20多度的高温,今天却已处身在如此洁白的世界里,真是仿如隔世一般,有点不真实。快快拍下集体照,纪念2008年冬季看到的第一片雪地。龚师傅却说:好的还在后面呢!我们就赶快回到车上继续向上前行。路上的雪越来越厚,已经被一早开过的车轮辗成了冰,龚师傅只能停车给车轮装防滑链。乘这空档,我们就四下散开,充分享受冰雪带来的愉悦感觉。


[ 本帖最后由 jenliou 于 2009-1-14 20:47 编辑 ].

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2009-1-14 20:36

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四下都是洁白的雪,它们积存在树枝上,草坡上,还有这可爱的小花上,遍地的雪就这样充当了护花的使者,大地的厚被。.

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2009-1-14 21:02

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神农架是我国内陆保存完好的唯一一片绿洲和世界中纬度地区唯一的一块绿色宝地。那参天的古木和各种各样珍贵的飞禽走兽以及神秘的“野人”之谜,构成了巨大的诱惑力吸引着我们前来,哪怕是在如此的寒冬之际。眼前的这冰天雪地构建出了神农架的特别韵致,让我深深感觉不虚此行。其实到神农架,最好的体验应该是原始林区的穿越,可惜我们一来没时间,二来时节不对,冬天穿越的危险性太大了,所以也就按照常规走法一天游玩燕天景区,一天游玩神农顶景区。
车子在厚厚的雪地上很难开快,我们倒也不急,静心地观赏着阔别一年的雪景。一个多小时后,一条彩虹拱桥飞架在一个垭口两边,燕子垭的景区大门到了。
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2009-1-14 21:17

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我们的车停在空白一片的停车场上,一下车,双脚就淹入了深深的雪地里,还是有些冷的。也许是游客实在太少了,一列小店都紧闭着门扉,店主早就回家过冬去了。整个燕子娅景区门口只有几个工作人员缩在门房里面,整个景区是那么的安静,好像飞鸟也躲着过冬了。卖票的小姑娘告诉我们上山的山路积满了雪,很难行走,燕子洞那边不能过去了,彩虹桥这边只能走过桥,不能再前行了。可是门票还是60元,一分钱也不少。可以游览的范围实在太小了,sunrise和归归决定不上去了,就走向垭口后面去观雪了,不过我和穆穆还是决定去爬一爬这高高的彩虹。

[ 本帖最后由 jenliou 于 2009-1-14 21:38 编辑 ].

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2009-1-14 21:38

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先上一张燕子垭景区门口拍的导游图:.

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2009-1-14 21:50

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剪了票,一位帅哥陪着我们上去。每一级的台阶都堆满了雪,每爬一步,就深深地印上了我们的脚印。这遍地雪景对我和穆穆来说是莫大的吸引,每走一步,我们就变着花样地拍照,一开始的冰冷已经不再感觉到了,有的只是走在这冰天雪地里的美妙感觉。.

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2009-1-14 22:11

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一级一级地往上,爬在这铺满雪的山路上,摇一摇树枝,拉一拉铁链,我们就像未曾长大的孩子一样玩耍。实在不好意思让帅哥再陪我们了,就说我们自己爬好了,帅哥也是冷的不行,就关照了我们几声回去了。呵呵,我和穆穆可以自在的游走了。.

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2009-1-14 22:42

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爬过了几个“之”字型的台阶路,我们已经站在高高的桥前。不愧为号称“燕天飞渡”,站在这里看过去,这座拱桥就像悬挂在天边云端,走向桥面的穆穆就像要走向天界一样,到了桥顶感觉她伸手就可以摸到那原本高远的天空。.

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2009-1-14 23:09

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从下面看去,我们俩就像两个小点一样在桥上游移,那个小黑点就是我们的才女穆穆,小红点自然就是我这个贪玩的妈妈罗。.

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在桥上看见下面的归归就像小蚂蚁一样,我们挥手向他呼唤,一声声快乐洒向宁静的天地。.

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2009-1-15 12:25

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站在高处看向远处,雪涌着山,山伴着雪,一派银装素裹,整个天地是那样得和谐宁静,自在安详。虽然桥上的风很大,但是这种登高望远的感觉让我们忽略了耳旁呼啸的风和那份凛冽的寒意。.

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2009-1-15 12:48

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天地万物皆在我们的脚下静静地呈现,高悬在这百米的空中,看向那雪野,看向我们来时走过的山路。.

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2009-1-15 13:00

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跟着你一起神游,等着后续,加油!.

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引用:
原帖由 qydai 于 2009-1-15 13:54 发表
跟着你一起神游,等着后续,加油!
有人来陪伴我伸游当然好罗!.

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整个桥上只有我们两个人,显得寂静安然。不光如此,我们还是今天整个景区的第一个游客。桥上的那一层雪原本是那么的平整,我们的到来给它烙上了深深的脚印。.

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2009-1-15 19:56

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从桥头走到桥尾,我们一直小心翼翼地走着直线,真的不想胡乱破坏这雪地的完整,穆穆走在前头,我则踩着她的脚印一步一步向前行,用一串整齐的脚印记录下了我们的行迹。.

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2009-1-15 20:15

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回过身来看一眼我们刚刚走过的拱桥,只见桥面漂亮地拱起,背后是那层层山影渐渐淡去。.

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2009-1-15 20:49

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按照刚刚管理人员的说法,我们只能走到这里就要折返了。但是看看前面好像没人看管,我们可不甘心就这么回去,更何况前方山崖边的松树向外伸展着它的枝叶,迎着蓝天显出的勃勃生机,早就把我的目光吸引过去了。

[ 本帖最后由 jenliou 于 2009-1-15 21:21 编辑 ].

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2009-1-15 21:19

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尤其是这棵松树,树冠特别大地平展着,白雪爬满了它的枝叶,显得那么苍劲有力。

[ 本帖最后由 jenliou 于 2009-1-15 21:57 编辑 ].

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2009-1-15 21:57

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我俩探头探脑往前走,生怕有人来喝止我们的前行。不过没看到工作人员,倒碰到了那些背夫。他们每个人身上背着几十斤的东西,走在积满厚雪的山路上,有的穿着解放鞋,有的穿着布鞋,却都是大步流星地往前赶。他们说背一次货的劳力费是几块钱,一天要翻山来回三十几次。一看到他们急匆匆的身影,我俩就侧身避让在小路的一边,他们穿过小路,跨过小桥,就在小桥边的一条山路直直往下了,真得很佩服他们在雪地里快速下山的技巧,每个人都走得那么平稳。看到这座小桥上凌乱的雪吗?是他们一次又一次的行走经过的最好证明。.

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2009-1-15 22:26

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除了那些背夫,整个景区内就只有我们两个人,站在飘满雪的山顶,我们俩奢侈地独占着如此美妙的游乐天地。兴致一来,穆穆还在这里上演了一出手机的贩卖广告,我自然拍下了她的一颦一笑和快乐的心境。.

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2009-1-16 19:58

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不光如此,她还把身子伸出悬崖边的栏杆,去触摸那些积压在松枝上厚厚的雪。.

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2009-1-16 20:30

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站在这里,观望四方,感觉是那么的美好。发短信给归归和sunrise,告诉他们登高望远的胸中开阔感,让他们分享这难得的宁静。继续往前走,都是狭窄崎岖的小道,我和穆穆却走得兴致勃勃。一边是层层叠起的山岩披挂着冰雪,另一边则是一根根的栏杆和冰雪装点的树丛。.

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2009-1-16 21:20

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还有这几朵小花不畏严寒,顽强地坚守在肃杀冷风中。.

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2009-1-16 21:43

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咦,好像有轻微的鸟叫声传来,难道在这么冰雪盖地的时候,还有鸟儿在外面觅食吗?循着鸟声找去,果然有两只鸟儿不畏严寒地停留在崖边的一棵小树上。我们马上屏住自己的呼吸,放轻了自己的脚步,生怕惊扰了他们。.

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2009-1-16 22:07

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前方的道路一直在山间盘旋着,路边一会儿密布着灌木,一会儿却又空旷一片,正好可以看见景区的停车场,空空荡荡地只有我们这一辆车.呵呵,难道今天整个景区只有我们这几个游客到来吗?不过人少的感觉真的不错,昨天晚上刚下的雪铺盖在路上,满眼皆是洁白,依然是那么的整洁,还没有人来破坏..

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2009-1-16 22:52

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好想再往前走,可是不好意思让下面的归归和sunrise等太久,我们还是返回了。走到燕天飞渡这里,桥上的雪依然是那么平整,在阳光下发出炫目的光芒。.

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2009-1-16 23:16

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踩着原来的脚印走上桥,站在桥顶待一会儿,再一次感受这种凌空高悬的感觉。回到刚才上山的台阶,向下看有点晕,好陡的路啊,我和穆穆一步一步拉着边上的铁链总算挨到了下面。回头一望,彩虹桥高挂在头顶上空,才意识到时空转换的神奇。
呵呵,他们三个冻得不行,早就躲进车里了。等我们上车,龚师傅就发动车子,穿过彩虹桥下的垭口沿着219国道向着天门垭的方向开去。路边不时会出现弧线优美的栏杆围着向外挑出的观景平台,安静得少人光顾,一层雪平整的铺在上面,很有意境。
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2009-1-17 22:52

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车子开了10分钟左右,就到了天门垭的入口,依然是空无一人,甚至连工作人员的人影都不见一个。看来在这冰天雪地里,除了我们没有其他人愿意来挨冻,却正好成就了我们,清清静静没有别人来打搅。我们一行四人鱼贯而入,悄没声地进入了天门垭的景区入口。.

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燕天垭是一进景区就上山,而这里是进了景区就往下走。由于是夹在山里的小路,雪非常厚,有时候连台阶都看不清了,一踩下去就是一个深深的脚印。Sunrise打头探路,我紧随其后,归归在我后面,穆穆拉在最后面。我们一面呼吸着清新的空气,一面步调一致地向前走,很有在深山里穿越的感觉。其实景色本身已经不所谓了,在这种一片洁白的天地里,重要的是这种漫步行走的心底感受。.

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这里实在人烟稀少,连背夫都没有碰到一个,白雪掩盖了一切人的痕迹,只有这个标志在告诉我们这里并非是隔绝人世的原始之地。.

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这里的山道就仿佛是天然迷宫,一会儿垂直向下,一会儿盘旋而上,还有连接着两座山崖摇摇晃晃的一步涧吊桥。我们之间的距离拉大了,以各自喜欢的方式游玩着.双脚踩在这厚厚的雪上,再慢慢地往下陷,再缓缓地拔出,大家都静静体味着这种不同于往常的行路方式一点点积存起来的欣喜..

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2009-1-18 22:06

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sunrise走得好快啊,我都已经见不到他的人影了。前面是一个很短的山洞,洞的一面有一条平平的边就像长凳一样,刚好够一个人坐在里面休息休息,原来sunrise等在这里准备给我们一一拍照呢。穿过山洞,路边的灌木少了一些,远处的山影就突现了出来。.

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2009-1-18 23:04

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看看静心于拍摄的归归:.

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走上一段台阶路,我们就站在了一座小山的高处。咦,对面不就是景区的入口大门吗?边上就是209国道,那里可是湖北省境内国道公路的最高点。原来我们已经跨过了一条峡谷又上到了入口一样的高度了。.

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前面的路比较平坦了,不过在路边有时会出现大片的斜坡堆积着满满的雪,诱惑着人踩上去,不过千万不能冒冒然地走上去奥,一不小心就可能踩空了,后果就不敢想象了.路边的灌木慢慢地夹杂起挺立的松树来,有些密密麻麻。期待着前方有着更好的景致,我们继续行走。路又有些窄了,居然有一段木头横亘在路当中,禁止通行了。sunrise纵身跨了过去,穆穆也钻了过去,我等着归归前来,去看到他在远远的地方蹲着不知在拍些什么。.

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2009-1-18 23:47

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不错不错,继续跟着神游 ..

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引用:
原帖由 qydai 于 2009-1-19 13:22 发表
不错不错,继续跟着神游 .
呵呵,谢谢陪伴,让这个寒冷的冬意转化成快乐的游走!.

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呵呵,原来他在拍这条盖满了雪的路,而我缩成了一个小红点,无意中闯进了他的画面。
Sunrise和穆穆已经走远了,走进了那原始森林中,我和归归就等待着他们的归来。在回去的路上,我们挑了一块平整的雪地,大摆武术动作,玩得不亦悦乎,反正没有人会看到我们的傻样,只有偶尔飞过的小鸟会不解地嘀咕:这几个人在这里那么高兴,在弄些什么玄乎呢。
回到大门,马上有几位工作人员围了上来,看来逃票无法成功,只能sunrise和归归合补了一张门票。
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2009-1-19 22:40

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上车继续我们的行程,没有时间吃中饭了,其实一路上店家很少,即使有也都是门户紧闭,没有人家做生意。还好我们有昨天晚上在武当山镇打包的煎饼,这时候就着热水吃得好香啊,权当我们的中午饭了。
过了半个小时后,在山里蜿蜒穿行的209国道把我们带到了红坪画廊,就是著名画家罗国士在此作了长达150米的大型组画《神农架奇观》,使得它因此得名并闻名世界。门票50元,感觉有点贵,现在改名叫神农天梯。一进景区,就看到一挂瀑布从高处飞落,丝丝的流动使得今天看了好长时间凝固的冰雪的我们耳目为之一新。
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2009-1-19 23:05

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这里是峡谷盆地,风光和天门垭,燕子垭截然不同。这里的雪化得好快啊,几乎都没有看到雪的痕迹,只看到裸露的岩石和林里的石峰。我们漫步在峡谷里的小路上,不时跨越着跳跃的溪水,一路倾听着淙淙悦耳的流水声。.

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2009-1-19 23:38

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自然万物在这里呈现出它美好的本来面目,那些湿润的独特生物在这里悄然生长。即使在如此寒冷的冬日,依然维持着那种鲜艳的绿色。这些连绵起伏的悬崖绝壁间,往往隐藏着顽强的生命和动人的惊喜。.

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2009-1-19 23:55

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小时候在乡下住过,冬天的大自然的确有种别样的美。。。。。

但是自己现在太缺少这种旅行经验了,都是休闲游,好象只会晒太阳和追逐美食,退化了,也没勇气去挑战自己了

真是佩服你们~~~~加上羡慕~~~~.

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回复 196#燕渡 的帖子

这种冬天的漫游是会上瘾的,在寒冷的冬日,四周除了不同寻常的冰雪没有其他人,觉得特别自在,所以连续三年的冬日都去了寒冷的地方。其实也并不是特别的冷,玩起来挺热的,有机会也去尝试一下呀!.

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呵呵,这里居然还有野人出没的遗迹,给我们的行走注入了一丝神秘的意味。老实说,对于神农架的野人,我自然不敢确定是否真地存在,不过心下还真得有点惴惴的,生怕突然会出现在我的面前。不过,如果真得看到野人的话,那就太幸运了。据说现在拍到一张野人的正面照片就有5千元的奖金,如果能捕获一个野人的话就可以领取50万元。在神农架,有一个神奇的“野人探索者”张金星,14年过着野人般的生活一直找寻着野人毫不气馁,发誓不找到野人不剪胡须,实在是精神可嘉也。.

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2009-1-20 18:38

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小路到了一个地方就向右转弯了,离开了潺潺溪水的陪伴,向着大山的怀抱行去。眼前的石林高耸向天,就如鬼斧神工的悬崖峭壁一般。.

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2009-1-20 19:17

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就在这奇峰之间,有一个幽深神秘的天梯,通天竖直,既高且陡,从峡谷底部一直通向山峰高处。走到这里,已经没的选择,只能爬上这天梯,在嵯峨狰狞的石壁间向高处行去。.

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2009-1-20 20:09

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