144 123
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

有喜欢看多年前的日本电影的吗?

有喜欢看多年前的日本电影的吗?

前天看《细雪》,昨天看《秋刀鱼之味》。.

秋刀鱼之味:
平山有个待嫁的女儿,但他没放心上,直到遇上中学老师。老师晚年和女儿一起生活,彼此都不快乐。平山看在眼里,才开始害怕误了女儿婚期。良缘终于找到了,但女儿嫁的,却不是原来的意中人。婚宴后,平山到了酒馆,这一回,孤独的父亲醉倒了……
幕后花絮
《秋刀鱼的味道》展示的是人到晚年时心理状态的影片。片中在表现心理状态是十分细致和成功的,富有悲剧色彩,但又不乏独特的幽默情调。这部影片是小津安二郎最后一部作品,从对人生的理解来看,是小津安二郎把自身的体会全部融汇其中的一部作品,把苍凉的微笑永远留给了观众。本片被列入1962年十佳片的第八位。本片曾被选入名片200部。.

查到 小津安二郎代表作品:
浮草物语(1934年)
晚春(1949年)
麦秋(1951年)
东京物语(1953年)
早春(1956年)
东京暮色(1957年)
彼岸花(1958年)
秋刀鱼的味道(1963年)

看片名,就想去看电影。待我去一一寻来。.

这两个都没听到过呀,印象最深的是《人证》和《追捕》.

日本电影,描写细腻的情感方面,一流.我喜欢..

《山本五十六》,《中途岛海战》.

回复 4#大桃子妈 的帖子

追捕 重看过,和小时候一样喜欢。小时候看热闹,骑马啊,开飞机啊,还有老林里的大熊,沉默的杜秋,神气的矢村警长。.

回复 6#almading 的帖子

都末看过。.

引用:
原帖由 meia 于 2008-12-19 10:41 发表
日本电影,描写细腻的情感方面,一流.我喜欢.
是的,特别喜欢《人证》和《砂器》的男主人公,印象深刻!.

喜欢《细雪》.

追捕,生死恋。。。迷男人气十足的高仓健,和气质特别出众的栗原小卷。。不知道有没有同学和我一样。。。.

砂器很经典。
音乐非常棒。.

回复 11#vivian2006 的帖子

有的有的。
看到媒体上现在到处都是嘴巴大大,说说说,说个不停的人,分外喜欢高仓健。
高仓健在许多电影里,落难,但不落魄。.

回复 10#beth_wang 的帖子

细雪的开篇多么好看啊。她们先在京都的客栈里聚齐,日式精致的房间,朝向风景的地方,开一扇门,一开始,我以为是墙上悬挂的一幅山水画。.

《情书》.

"东京塔".

姊妹坡.

眉山,不过是近几年的 。.

回复 17#夕拾朝花 的帖子

喜欢。画面美、演员美、音乐美。.

都是在哪个网站上看的啊,我想借此机会练习下听力,谢谢.

回复 20#一帆宝宝 的帖子

我都是看碟片的。.

哦,谢谢.

引用:
原帖由 不会飞 于 2008-12-19 10:34 发表
查到 小津安二郎代表作品:
浮草物语(1934年)
晚春(1949年)
麦秋(1951年)
东京物语(1953年)
早春(1956年)
东京暮色(1957年)
彼岸花(1958年)
秋刀鱼的味道(1963年)

看片名,就想去看电影。 ...
一直在找小津安二郎的作品, 能否告知从哪里可以弄到?

谢谢!.

在路边碟片店里寻寻觅觅。.

元旦看了东京物语和早春。
这次看的东京物语是新拍的,不是1953年那部,但也是小津安二郎参与的作品。看完心里怅惘得很。.

日本的电影无论人物细节感情描写都非常细腻,我很喜欢,当年看《情书》结尾真的是让我太惊讶了,超级喜欢!
最近我把连续剧《东京爱情故事》又看了一遍,还是感慨啊。
LS想练习听力,我觉得《东京爱情故事》就不错,以前的版本话讲的都很清楚的。.

印象最深刻的是《姊妹坡》和《W的悲剧》,还哭了喃

回复 11#vivian2006 的帖子

我也喜欢高仓健,《追捕》看了三遍。.

非常喜欢"远山的呼唤", "砂器", "W的悲剧".  买了前面两部的碟片, 但W的悲剧没看见卖的..

喜欢《细雪》、《姊妹坡》,最近又重温了《细雪》这本小说,很有余味。还很喜欢黑泽明的《罗生门》,不知有没有MM看过一届上海国际电视节的日本参赛作品《虞美人》,很细腻。.

今天下班早,去碟片店挑到两部日本电影:白椿;籍着雨点说爱你。对白椿更期待一些。
白椿:知美结婚后并没有安心的作家庭主妇,而是仍然努力工作,但是丈夫幸治总是不停地唠叨着“家庭主妇就是应该守在家里吗。”。知美忍受不了这种传统理念,和丈夫不断的争吵。日益增重的工作量,家庭的琐碎使得知美有些崩溃。在工作休息散步时,她无意间瞥到了白椿树,使得她思绪万千“要是能作像白椿树这么可爱的女性该有多好啊……”于是她决心要转型,做一个安心为家的专业家庭主妇。.

我喜欢,
以前的日本电影很细腻,画面很美,
人性方面描写地非常出色,
尤其是丑陋的一面,
没有大道理,大多是娓娓道来.

“远山的呼唤”,一年前重看了一遍,依旧感动得流泪,第一次是初二时看的,记忆犹新,喜欢高仓健和倍赏千惠子得组合,还有“幸福的黄手绢”,一样感人。.

回复 33#Lili妈 的帖子

深有同感。
随着年龄增长,对高仓健和倍赏千惠子这样的组合喜爱日增。

曾经看过文章,
缅怀高仓健与毕克的银幕内外情,知礼重情的东方男子之间的交往,足以让不相干的我辈多年之后,想来依旧温暖。毕克去世后高仓健的唁电,让我们又想起那个被他同胞称为阿健的好人——看到苍蝇在北极飞舞,想着“在这种地方竟……”就感动得落泪的他;景仰亨利方达,曾经在纽约街头找人家签名的他;大火烧毁他住宅的时候,也烧死了拴住的狗,从此,断了养狗的念头的他,也在一点一点老去吧?

高仓健听人读他喜欢的剧本,总是“——真感动人!(长时间沉默)感动得受不了啦!(长时间沉默)我算服了!(长时间沉默)五体投地!(长时间沉默)”。
  让我们也沉默,怀念沉默的阿健和替他说出心声的毕克先生。.

回复 30#你是我的宝贝 的帖子

你说的是《虞美人草》吧?
根据作家夏目漱石的同名小说改编拍摄的,讲述了一段发生在同父异母兄妹间的畸恋。

出身于官宦之家的藤尾就像是日本古画中袅袅婷婷的美人,看似气质如兰的她内心深处却涌动着一股可怕而炽烈的情感,她不合适宜的爱上了自己同父异母兄长钦武,而且还放任自己沉溺于这种乱伦的感情深渊中。.

怎么能忘记《绝唱》.

怎么没有人提“狐狸的故事”这个电影啊?讲日本北海道一个狐狸家庭的故事。母狐莉娜及公狐菲利普生了四个小宝宝,夫妇俩含辛茹苦地养育着自己的孩子,教它们在冰天雪地里奔跑,打斗,搜捕猎物,躲避猛兽。当它们学会了生存的本领后,突然有一天,老狐狸一反舔犊之情,开始凶狠地追咬起自己的孩子,逼迫它们离开家去独立生活。四只小狐狸哀哀地叫着,久久地围着父母打转而不肯离去。然而老狐狸却义无反顾地坚决和果断。最终,小狐狸知道留不下来了,哀叫着一步一回头,渐行渐远。在北海道皑皑雪地上,老狐狸蹲在那里目视着儿女们消逝的地方,旷野上回响着悲凉地哀鸣。
上贯通全片的俊美的四季自然风光,向观众介绍和展现了北方狐狸的生活.以及大自然物种的生生不熄....难得的好歌呀,现在已经很难找到了......

很想找来给孩子看看呀!

这个电影的主题歌有一段时间很流行的呀!.

回复 37#rei 的帖子

狐狸的故事现在有卖的。.

我二岁.

姐妹坡

逃学在影院里看了好多变呵

忧伤呵,忧伤,唯美~~~~~.

《W的悲剧》还不错、非常好看.

引用:
原帖由 linda22 于 2009-3-10 12:27 发表
《W的悲剧》还不错、非常好看
药师丸博子.

东京铁塔我的父亲母亲,很棒的电影,可以看一下.

引用:
原帖由 你是我的宝贝 于 2009-1-9 11:00 发表
喜欢《细雪》、《姊妹坡》,最近又重温了《细雪》这本小说,很有余味。还很喜欢黑泽明的《罗生门》,不知有没有MM看过一届上海国际电视节的日本参赛作品《虞美人》,很细腻。
非常喜欢《细雪》和《虞美人草》!.

回复 43#哲别 的帖子

哲别:是郭靖的师傅 神箭手 吗?.

在世界中心呼唤爱
29号台风来袭的晚上,我们没有去成你梦想中的世界中心。在狂风暴雨中,你去了世界的那头,而我,仍然留在世界的这头。和今天的台风一模一样,十七年前的那场台风,和今天的一模一样。十七年前,我想留住你留不住的背影,今天,我只能在回忆中与你再次相遇。

应该如何去爱一个死去的人呢?应该如何记住她?应该如何忘记她?她在我的记忆中存放了这么多爱的语言,我把磁带一盒一盒装入录音机,任凭着心象留声机的针尖一样,在记忆的胶碟上寂寂滑行。

她是我今天的爱人,我的未婚妻,也是当时为我们传递磁带的小女孩。当年,她没有把你的最后一盒磁带送到我的手上。如何面对过去啊,如何面对她,和你?

今天,我终于来到世界中心,听完你的最后一盒磁带,并按照你的心愿把你的骨灰撒在世界中心的红土地上。你的骨灰被风吹散了。我听到你在风中说:
“很高兴我遇到了你,再见。”.

如果看过 昆汀·塔伦蒂诺的《杀死比尔》,就知道他的血腥暴力美学受日本的影响很深。喜欢他电影的必然会喜欢上户彩的“少女杀手阿墨”(也可译成 百人斩少女 )。.

回复 45#不会飞 的帖子

呵呵,喜欢这个名字所以就用了,如果能够容忍有些暴力的话,北野武的作品其实很不错的,再配合久石让动人的音乐.花火,大佬,菊次朗的夏天,残酷青春物语,都是他的代表作,.

我要去重温这些老片了(感谢网络的发达)!细雪(吉永小百合),绝唱,W的悲剧,姊妹坡。。。都是很喜欢的。.

铁臂阿童木!.

144 123
发新话题