发新话题
打印【有4个人次参与评价】

心系雪乡 游记结题

朋友一家3个大人不能去了,现在我们就变成2大1小,已经打款的活动费用到时候抵机票钱.所以现在有3个空位哦..

看到店里有卖雪靴60元(在凯莱商务旁边的商店里面),对面有百盛,万达.看来属于热闹的中心地带.出去吃了酸菜陷饺子.烤肉串1元/串,我的防风衣服遇难.深深懊悔啊.1.5号是冰雪节开幕,据说现在就可以看到准备的东西了.一会儿包的车子来接我们去雪乡了.晚上睡的太热了.几乎盖不了被子.那个干啊..

太谢谢小云朵的妈妈的及时报道,我们春节也去雪乡,有了一手信息好办多了,希望报道再多点。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 152#小云朵的妈妈 的帖子

真的太感谢你的现场报告了,代表4个雪乡团团员谢谢侬.

回复 154#marilyn_xu 的帖子

你的汇总.

请问:现在报名想春节去哈尔滨 还来得及吗?.

回复 157#marilyn_xu 的帖子

抓绒衣是化纤的,迪卡侬有,但我怕有静电.

小女生排队,我们家的姑娘最大.

把我统计漏啦.

引用:
原帖由 斯斯妈妈 于 2008-12-31 13:12 发表
把我统计漏啦
还有我.

回复 162#xdabing 的帖子

握握手,还有呀,看到统计都是女生,这可咋整呢,我家小四的男生呢,掉到小美人堆里啦.

回复 163#斯斯妈妈 的帖子

据我所知,还有一个小2男生,你们不孤独.

一定多给孩子喝水。.

回复 164#marilyn_xu 的帖子

还有几个家庭未露面呢。.

一直没有太多时间来报到,我们这里还有八大(五个家长两个高一一个初二男生  ).

我们在淘宝一哈尔滨店家先买了两双雪地靴,可能过好节可以收到了,到时候试了尺寸再继续买余下的几双。感觉还是上海买好了心里放心一些,雪套准备到了哈尔滨再买。.

回复 165#小小妈咪 的帖子

怎么会孤独呢?到时候热闹还来不及呢!小的跟着我们三个大的后面,一大群孩子一定很开心的。.

看起来人好多啊,估计我家最小个了.

呵呵,好象最小的是中班女生.

删了

云朵妈,我同学昨天在雪乡穿越,一路风雪,几个成年人辛苦5小时40分钟到达,希望你们穿越是天气好,一切顺利!.

MS很刺激哦!.

回复 173#marilyn_xu 的帖子

现在还可以再加2个人吗?.

回复 173#marilyn_xu 的帖子

侬辛苦啦.

回复 175#九月高跟鞋 的帖子

那偶们到 了春节去穿越,不是天气更寒冷,估计花的时间会更长吧. .

最后祝各位  HAPPY  "牛" YEAR!.

雪乡到了.真的冷啊.路上,可能时间长,脚上没热气,不过路上吃点东西就好了.上厕所的地方少,加油站是类似旱坑睬木板的.路上风景好.打算明早搭封闭的车子上山顶看日出.要6:00就出发.早上7:00多才出太阳.据两个昨天上去的人说有零下39度啊.看来准备不够啊,出去在雪乡小卖铺买了护膝,长袜子再套一下,觉得下面穿少了.孩子在防水棉裤里面再加毛裤应该够了.今天和我们一起住的有电视台的人,小姑娘居然也应景参与拍摄了.外面的气温很低,拍照片手冷的很.觉得带眼镜不适合带强盗套(头套),眼镜片糊了若干次啊.晚上没洗脚,凑合了.火炕真热啊.拖鞋带着方便点(室内).拖线板忘带了..

噢.最冷的是我的鼻子尖.其他地方都互住了.其实只要底足够厚,传冷就晚点.雪靴的厚底就是这个道理.我想我给孩子买的靴子加厚鞋垫也是这个道理啊.

今年雪乡下的雪很大,早上虽然没有看到日出,因为云层厚,所以赶早只是看到了原始森林(雪松)。真漂亮,感觉就是看“馒头的血案”中的一个不是人间烟火的什么族人居地。因为没怎么动弹,所以脚尖有点疼,还可以忍受。上去可以做像坦克车一样的履带轮的雪地车,还有雪地摩托(两个人)。带孩子玩坐在救生圈一样的滑下来,特别是十个人连成一排,从大到小,速滑啊,刺激。孩子玩的很开心。一遍遍往高处拖轮胎。.

引用:
原帖由 九月高跟鞋 于 2008-12-31 20:00 发表
云朵妈,我同学昨天在雪乡穿越,一路风雪,几个成年人辛苦5小时40分钟到达,希望你们穿越是天气好,一切顺利!
我是小云朵的妈妈啊,网上可是有云朵妈妈两个人呢,虽然云朵比小云朵还要小呢。呵呵.

很高兴,加入组织,挤上末班车

刚跟豆腐先生通了电话,准备去了.

回复 185#小云朵的妈妈 的帖子

我知道,是小云朵妈妈,我偷懒少打一个字,呵呵.

回复 181#小云朵的妈妈 的帖子

看来还是要多多准备一些呀!
自己还很难想象零下39度是什么概念.

回复 186#stone妈 的帖子

欢迎新成员.

回复 189#小小妈咪 的帖子

五年级的男生,前一阵子一直在忙着考试,苦啊,已经好久没有出去远游了,心里痒痒啊,呵呵.

看了小云朵妈妈的报道,我决定去找些热力贴,乘车时贴在脚底。.

等待小云朵妈妈的实时报道

.

多谢marilyn_xu,我们是两大一小,呵呵,现在就等着豆腐先生能够拿到几折的机票了

引用:
原帖由 marilyn_xu 于 2009-1-2 11:43 发表

updated (3)    初三雪乡团, 家庭列队如下:   30-31位啦!!
dinghao93:       5大3小,   高一男生2位, 初二男生1 位.
whlss:           2大1小,   预初女生
marilyn_xu:      2大1小,   小五女生
stone妈妈:   ...
.

所谓穿越可能是从东升到双峰农场的徒步走.碰到一帮北京搞户外的(绿野)穿过来,路比较好走,听老公说的.比小五台穿越安全多了.只是没有专业的装备和熟悉大家身体状况的领队,带者孩子还是别做什么危险动作了.又不是亲子户外活动.听说雪乡晚上还听到狼嚎了呢.当然人多的地方是没有关系的.我觉得身体好的人不如去滑雪.那里有八一训练场地.孩子玩玩雪圈之类的就可以了.70元一人.不限时和限次数.只要你有时间和体力.带好油,风刮的脸疼,干的厉害.前面镜片的问题我发现雪镜可以解决这个问题,日出有可能还是去看看,山顶的风光好过农场啊.听包车的司机说当地还有黑社会呢.我是不太清楚了.不过东北人是热情的.住家管女主人叫大姐还是挺让自己有回家的感觉.出门在外不要什么都信,也别什么都不信,多张个心眼.多方证实就是了.最好笑的是看到无数摄影高手,带者三脚架敬业地拍照.都很专业啊..

今天早上回哈尔滨了.下午在露西亚西餐厅吃中饭,老店客满,都是俄罗斯人.分店离开几个路口,8.8号才开张,装潢可是花了大银子的.室内都是木雕,还是什么旅日华侨设计等等...下午去太阳岛玩,居然门票要120人,小孩60元.抢钱啊.里面雪雕,挺大的.出门不远是冰雪大世界,门票150元一人.嫌贵,就回了离酒店不远的冰雪乐园去了.100元/人.别人让我孩子免票了,(120超了一点).晚上孩子玩大的划道很开心,她胆子比我都大.还主动要求排队,其他都很文雅,没什么刺激.2小时后打道回马迭尔宾馆,买了冰糕吃.比中午西餐厅的冰激凌好吃.晚上在宾馆对面吃的.波特曼西餐味道一般,人多啊.可能是过节的关系.价格不便宜.这次出来就在吃上面腐败了.对了,在雪乡吃了狍子肉,细嫩好吃,就是贵.比鹿肉好吃.那里早饭都是一个鸡蛋,馒头和稀饭随便要,过早饭的就是咸菜,不鲜.在北方呆过的人适应,我女儿就啃馒头了,她咸菜不吃. ..

小云朵的妈妈,辛苦了,我就等着跟踪你的报道,呵呵

引用:
原帖由 小云朵的妈妈 于 2009-1-2 22:10 发表
今天早上回哈尔滨了.下午在露西亚西餐厅吃中饭,老店客满,都是俄罗斯人.分店离开几个路口,8.8号才开张,装潢可是花了大银子的.室内都是木雕,还是什么旅日华侨设计等等...下午去太阳岛玩,居然门票要120人,小孩60元.抢钱 ...
.

引用:
原帖由 九月高跟鞋 于 2009-1-1 19:20 发表
我知道,是小云朵妈妈,我偷懒少打一个字,呵呵
你带晶晶去玩?给孩子包好脸,如果有口罩最好.衣服不要穿的太笨重.我的手经不起冻,容易干裂,所以在那里因为拍照,一直觉得挺疼的.还有就是因为要上炕.带双拖鞋就方便点了.有围脖之类的可以给孩子或自己带,拉上去可以护住脸.比围巾贴近.上次团购的sigg保温杯也派了大用场,在雪乡的路上靠它提供热量了..

回复 198#小云朵的妈妈 的帖子

请问孩子在徒步的过程中吃的消么?是否感觉有兴趣呢,谢谢.

小云朵妈妈,请问整个旅程孩子们玩得愉快吗?徒步穿越,孩子们辛苦吗?累吗?.

发新话题