发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[育儿] 打防预针,自费的话要付5000元?有这个必要吗?

我们家的是都打了,自费的都选了进口的针,就当买个太平吧,没什么不好的啊,还是在于个人的选择.

回复 49#junhuayang2005 的帖子

.

回复 47#cihyxy 的帖子

老拿着中个列来说事,更无聊。反正爱打不打得,也不干我的事。只是非常不喜欢这种听风就是雨,还到处宣扬。.

引用:
原帖由 祝你幸福 于 2008-12-18 13:28 发表
我家女儿三岁以后,很少打疫苗的.哦,在学校的除外.不知道打了没有,因为女儿有次说,她打针没有哭的,结果她班比她个高,年龄大的倒是哭了.(也许是体检)
流感疫苗我基本上不给她打的,不是心疼钱的原因,是在孩子穿衣服的时候,注意一下,问题都不会太大的.不要给孩子包的太多..

提示: 该帖被自动屏蔽

我们也全打了,关键没像你说的有那么多钱啊!.

流感的不必打,没有用,一直在变.

自费的免费的我都打了,我儿子今年4岁多,最近幼儿园发了个流感疫苗自费单,60元,也是自愿性质,还没打,不过以前自费的加起来应该也没超过1000,看你们这么一说,就犹豫这个要不要打。.

我们打了水痘疫苗,虽然还是发了,但症状很轻,孩子痛苦减少许多。.

回复 47#cihyxy 的帖子

看到你的博客真的让我感到很心痛,孩子的一生会受到多大的创伤啊,作为父母又要比平常多付出好多好多啊,做父母真的是不容易呢~~为你们加油哦.

引用:
原帖由 carrothlz 于 2008-12-18 12:51 发表
没意思,只打规定的,不打自费的.
.

引用:
原帖由 yayaguo 于 2008-12-18 13:33 发表
老拿着中个列来说事,更无聊。反正爱打不打得,也不干我的事。只是非常不喜欢这种听风就是雨,还到处宣扬。
真是搞不懂,啥就听风就是雨,只是把别人的遭遇说出来,让更多的人看到,虽然概率是几百万分之一,但发生在个人身上就是百分之百,后面有个最简单的检测就是看肛门处。我只是说现在的有些部门根本不把老百姓当成回事的。所以不能当“愚民”

要不你是卖疫苗的?.

引用:
原帖由 xiangxiang 于 2008-12-18 13:49 发表
我觉得有些家长是自相矛盾,既然说是药三分毒,那为什么免费的,就打呢.而自费的,就意见那么大呢.根本原因不在疫苗的作用,是其他原因吧.
第一免费的几乎是比较容易发生在个人身上的疾病的疫苗,这是个综合考虑;
第二不打免费疫苗没法上幼儿园,没法上小学。
我搞不清楚还有啥原因?.

引用:
原帖由 shjxluo 于 2008-12-18 11:06 发表
怎么要这么贵?我们4岁,自费的针基本打过,但是我印象中加起来绝对不会超过1000块啊?
对的,我们也打了好几个自费的,好像没那么多钱吧,除非全部用的是进口疫苗,我们打了一个进口的疫苗(好像是水痘),280多,还有一个什么疫苗忘了,是170多,另外一个是什么疫苗多少钱全忘了,好像自费的就打过三四个的样子.

自费的我们似乎是通通没打。
现在的疫苗,让人很是不放心。.

真是无知者无罪啊,看到这么多妈妈对药品/疫苗的理解,我真是觉得我们太可悲了,我也无语了。花钱给孩子买保险愿意吗?难道一定是物质的,可见的才愿意花钱吗?.

回复 64#cihyxy 的帖子

有更多容易让小孩子患病的疫苗我们国家没有纳入免费计划,因为都是进口的,代价太大,并且没有国产的替代品。这就是为啥发达国家把很多疫苗都纳入小孩子的必打得国家计划内,第一是国家富有有这个能力,第二就是有必要!.

回复 63#cihyxy 的帖子

我不是卖疫苗的,我就职于外资医药公司(没有疫苗产品),我们公司的药品我们员工自己都吃,一些进口疫苗公司的员工福利就是能打自己公司的疫苗,为啥,我们自己相信产品的质量,当然有副作用,但是好的医药公司都有非常完善的不良事件报告机制。如果真有什么问题,都会及时召回,这些都是那些国产医药公司所无法做到的。我们公司都是医生,我们平时的工作就是和医生打交道。所以我不质疑事情的真实性,任何事情都是这样,尽管百万分之一的发生率落在一个人的身上就是百分之百,既然懂得这个道理,那么,请自己反过来考虑一下。所以,我会推荐好的疫苗给我身边的朋友,建议他们去打。.

我儿子小时候,一个认识的专门负责幼儿打防疫针的朋友让我除免费外,其余的都不要打,很多自费的打了并不一定有效!.

引用:
原帖由 yayaguo 于 2008-12-18 15:57 发表
我不是卖疫苗的,我就职于外资医药公司(没有疫苗产品),我们公司的药品我们员工自己都吃,一些进口疫苗公司的员工福利就是能打自己公司的疫苗,为啥,我们自己相信产品的质量,当然有副作用,但是好的医药公司都有非 ...
不打疫苗也没见出过啥问题!

回复 71#cihyxy 的帖子

听你这么说,无语。那就别打喽!.

选择打吧。比如我们选择了水痘、麻风腮、HIB。.

我不同意打疫苗就是花钱买保险的说法,这跟买保险不一样,你花了钱往宝宝身上打一些可能能防病可能出问题的药水,本身就是冒险那..

凡是自费的,我们都不打.

1岁半以内的,我们都打了,以后的就不打了。.

有选择的打吧,打的时候尽量选进口的.

计划外疫苗该不该打?看看专家的建议

http://www.joyfamilies.com/Html/info/heath/95929237769831.html.

引用:
原帖由 壮壮妈08 于 2008-12-18 13:17 发表
我们家的是都打了,自费的都选了进口的针,就当买个太平吧,没什么不好的啊,还是在于个人的选择
我们家也是!.

有没有MM打甲肝疫苗的,自费的.

我们也只是打规定的疫苗针,其他自费的一律不打。.

hib

hib是预防小儿肺炎的。着我们打了。2个月的时候开打。打四针。也蛮贵的。.

我们选择性打的
觉得孩子生次病大人和小孩都很伤神,所以宁可花钱买健康.

我没细看后来MM说的话,不过我宝贝三岁了,前面自费的也没有5000多元啊```
不过自费的我只打过两次,后来医生也没有推荐,我觉得,按计划打就行了,免疫力,还是靠日常生活习惯和饮食及平时多煅练的好````.

有人吃糖丸出了问题就代表可以不吃糖丸吗?.

引用:
原帖由 fablestory 于 2008-12-18 11:16 发表

我赞同你的观点.

自费针本来就是可以选择的,你相信就选择打,不相信就选择不打.
但如果不打,请不要枉下定论.这样容易影响别人的判断力.
每个孩子的体质不同,所以副作用与有效程度不能一概而论.
这5000元的数 ...
我也同意!我觉得之所以自费是因为自费针的成本太高,国家负担不起的缘故,并不是这个针可打可不打的意思,妈妈们不要因为自己一时的任性而耽误了孩子..

引用:
原帖由 xiangxiang 于 2008-12-18 13:49 发表
我觉得有些家长是自相矛盾,既然说是药三分毒,那为什么免费的,就打呢.而自费的,就意见那么大呢.根本原因不在疫苗的作用,是其他原因吧.
.

引用:
原帖由 morningqin 于 2008-12-19 14:51 发表

第一免费的几乎是比较容易发生在个人身上的疾病的疫苗,这是个综合考虑;
我搞不清楚还有啥原因?.

引用:
原帖由 罗罗宝贝 于 2008-12-19 12:04 发表
我没细看后来MM说的话,不过我宝贝三岁了,前面自费的也没有5000多元啊```
不过自费的我只打过两次,后来医生也没有推荐,我觉得,按计划打就行了,免疫力,还是靠日常生活习惯和饮食及平时多煅练的好````
严重同意!.

我家宝宝现在四个月大了,还没想好以后怎么打,不打吧不放心,打吧,打到上小学得打多少针啊,胳膊都扎坏了~!.

引用:
原帖由 cihyxy 于 2008-12-19 15:28 发表

我搞不清楚还有啥原因?
疯特了,请理智一点好伐!既然一颗糖丸能毁掉一生的事情已然发生,国家照样强制老百姓打,那国家也在害大家。既然那么抵触疫苗,那孩子以后生病也不要吃药,因为是药三分毒,你自己解决得了!.

您说对了,我和先生及孩子生病是能不吃药不吃,能不打吊针不打,所以平常我们加强锻炼身体,我同意有位妈妈讲的“免疫力,还是靠日常生活习惯和饮食及平时多煅练的好````”
再说我也没说啥,只不过看不惯有些妈妈含沙射影,以为自己有点啥就咋地了 !我只是礼貌性的说,我没疯啊!呵呵!哈哈!.

诚恳地希望不要把自己的无知当作骄傲,如果不是自己的专业或者自己所熟悉的行业,不要妄下判断。打预防针和平时锻炼/饮食也是2者兼顾的关系,不是因果关系。我越来越理解为啥取消强制婚检后,参与婚检的人数大幅降低了!.

某些妈妈有点浮躁哈(各位请勿对号入座,呵呵)!我闪啦.

发新话题