发新话题
打印【有30个人次参与评价】

[饮食] 悠悠小厨家的私房菜(8/14已更新P7自制苏式鲜肉月饼)

本主题被作者加入到个人文集中

冰糖猪脚

用小火煮1个半到2小时。.

附件

西芹虾仁

.

附件

茄汁鸡丁  

制作方法,我用的是琵琶腿两只,去骨拆肉,切丁,上浆,做法如下
转一个
茄汁鸡丁  主料:鸡肉
  辅料:料酒、酱油、太白粉、葱、姜、香菇、西洋芹(均切丁)、笋、红萝卜(均切丁)、番茄酱、糖、水、盐、胡椒、麻油
  制法:
  (1)鸡肉切丁,加入料酒、酱油、太白粉料调匀,炒前拌入1大匙油,则炒时肉丁较易散开。水、太白粉料置碗内调匀备用。
  (2)油烧热,放入鸡丁翻炒至熟捞出(即泡熟)。留油2大匙先炒香葱、姜,再加香菇、西洋芹(均切丁)、笋、红萝卜(均切丁)、盐料及水2大匙,炒至汁收干料熟,再放入鸡及番茄酱、糖、酱油、水、盐、太白粉、胡椒、麻油料大火迅速炒拌即成。可 将香菇、西洋芹(均切丁)、笋、红萝卜(均切丁)、盐料中之各料(香菇除外)预先煮熟,则炒时可节省时间。.

附件

鱼香肉丝

主料:肉丝,
辅料:黑木耳丝,青椒丝,胡萝卜丝

附件

回复 251#wxyunshw 的帖子

进来就是这张照片,恨不能拿下来咬一口..............都是口水啊...........

回复 255#云323 的帖子

呵呵,这个菜是偶老公的最爱,但不敢多烧,他有胆结石的,怕怕的。.

回复 256#wxyunshw 的帖子

老公和儿子都是无肉不欢族。我是食鱼族,但肉肉也喜欢的。.

回复 257#云323 的帖子

吃鱼好啊,聪明啊!~.

回复 258#wxyunshw 的帖子

我顺着你的足迹跑啊!.

提示: 该帖被自动屏蔽

偷偷的学了好几菜了。上来留个爪.

谢谢小厨,烧麦已经按你的方子做过了,灵的。.

回复 28#wxyunshw 的帖子

请问,你做的鲁肉中 肉蔻 是什么东西呀,在哪里有买呢?.

一种香料,大型超市有买。.

忍不住到251#点花.....

更新一下

很久没有上来了,
咖喱大龙虾

附件

咖喱大龙虾

味增鳕鱼

网上买的,味道不错,但吃起来感觉不怎么像鳕鱼

附件

煎羊排

煎羊排.

附件

梅干菜炒饭

梅干菜炒饭
很香很好吃!~

附件

糖醋排条

糖醋排条

附件

鱼丸白菜粉丝汤

鱼丸白菜粉丝汤

附件

鸡蛋炒蘑菇

鸡蛋炒蘑菇

附件

炒素

炒素

附件

真的很久啊!一上,就上大菜!送花花了 .

回复 266#wxyunshw 的帖子

哦,不错不错
很喜欢
这个龙虾很嗲的喏,怎么做哒?一看就觉得狠狠好吃啊.

又回来了!~

好久不见各位!~

干贝上汤娃娃菜!~.

附件

泰式酸辣凤爪

泰式酸辣凤爪!~  水开后放入凤爪,加入料酒,葱姜,用中火煮20分钟之后,用凉水浸泡,放入冰箱一个晚上,这样做出来的凤爪才会脆脆的,
之后放入鱼露,半个柠檬汁,李锦记泰式酸辣酱,再放入冰箱半天,期间拿出来搅拌一下,完成了 大爱!~

附件

牛奶布丁!~

这个是我TB上买的布丁粉,调一调!~!.

附件

酸辣菜!~

酸辣菜!~.

附件

炸猪排!~

炸猪排!~
蘸些泰式酸辣酱或者 上海的辣酱油,都不错!~.

附件

酸豆角米线!~

酸豆角米线!~好吃,酸酸的,辣辣的!~.

附件

黑胡椒琵琶腿

黑胡椒琵琶腿.

附件

金枪鱼土豆泥色拉

金枪鱼土豆泥色拉,比较适合小朋友吃!~
因为放了些色拉酱,所以很稀,总是不成型,但是不放色拉酱吧,味道不浓,不知道有什么其他方法吗

附件

鸽子汤

鸽子汤.

附件

豉油蒸鱼

豉油蒸鱼!~ 大火蒸8分钟(水开后),淋入李锦记豉油蒸鱼,滴入些柠檬汁!~.

附件

咖喱鱼丸!~

自己做的鱼丸,吃得放心!~
咖喱鱼丸!~
配方:
鱼肉500g     6g盐    1%小苏打    5%玉米生粉     蛋清一只
我用的是青鱼 要顺着一个方向搅拌,一边搅拌一边加水和盐,水要加透,多加些,用户四根筷子来搅拌,直到筷子能插在碗里不倒下来。
然后准备一锅子水,记住是冷水下丸子,等丸子浮起来就OK了!~

附件

久违了!顶!.

最喜欢277楼的.

回复 288楼云-妈 的帖子

恩,我也很喜欢,一点点酸,一点点辣,大爱!~.

鱼丸啊,怎么做啊,馋死我了.

回复 283楼wxyunshw 的帖子

金枪鱼是买的成品吗?.

回复 276楼wxyunshw 的帖子

干贝哪儿买的谢谢.

请问鱼丸怎么做啊,用什么鱼啊。.

回复 290楼chouma 的帖子

丸子 制作方法来了!~.

回复 293楼tianshi 的帖子

丸子 制作方法来了!~  用的是青鱼!~.

回复 292楼牧余 的帖子

大型超市有买,我是在淘宝上买的,呵呵!·.

回复 291楼雨桐宝宝 的帖子

金枪鱼是罐头食品,熟的!~,呵呵.

回复 251楼wxyunshw 的帖子

用图片来下酒.

就是鱼肉不会弄唉.

回复 297楼wxyunshw 的帖子

金枪鱼罐头,有好吃的牌子推荐吗?.

发新话题