发新话题
打印【有30个人次参与评价】

[饮食] 悠悠小厨家的私房菜(8/14已更新P7自制苏式鲜肉月饼)

本主题被作者加入到个人文集中

目鱼炒咸菜!~

.

附件

1 (5).jpg (94.67 KB)

1 (5).jpg

竹笋烧肉

.

附件

123 (20).jpg (95.16 KB)

123 (20).jpg

蘑菇豆苗烩豆腐

.

附件

123 (15).jpg (80.2 KB)

123 (15).jpg

羊肉炒大葱

吃火锅多下的涮羊肉片,少许大葱,加了李锦记蒜蓉香辣酱,和六月鲜豆瓣酱,少许糖,味道好得来,我只吃了一口,全被家里两个男人抢光了。

附件

1 (6).jpg (88.45 KB)

1 (6).jpg

菠萝饭

加了点咖喱,豆爸说了,这只是蛋炒饭的技术。。。。。我也就不多说拉!`.

附件

123 (1).jpg (84.58 KB)

123 (1).jpg

糯米烧卖

一斤半糯米,做了56个烧卖,皮是外面买的,烧卖皮,就是比一般的饺子皮大一点 ,今天忙了一上午。
另外,香菇水不能倒掉,用处很大的。

附件

123 (24).jpg (97.34 KB)

笋末,肉末(照片没拍),香肠粒,香菇粒

123 (24).jpg

123 (27).jpg (101.92 KB)

加猪油煸炒

123 (27).jpg

123 (29).jpg (84.51 KB)

加水(泡香菇的水),料酒,酱油,糖,略煮

123 (29).jpg

123 (32).jpg (107.13 KB)

倒入蒸好的糯米,炒匀,馅料做好了

123 (32).jpg

123 (36).jpg (104.24 KB)

准备上笼蒸拉

123 (36).jpg

123 (38).jpg (84.05 KB)

大火10分钟,蒸好了!~

123 (38).jpg

123 (42).jpg (93.24 KB)

装盆!~

123 (42).jpg

烧卖老灵的!.

糖醋娃娃菜

还漏了一个菜,糖醋娃娃菜!~.

附件

123 (22).jpg (80.38 KB)

123 (22).jpg

引用:
原帖由 wxyunshw 于 2009-3-11 13:13 发表
加了点咖喱,豆爸说了,这只是蛋炒饭的技术。。。。。我也就不多说拉!`
噫,你的菠萝碗呢?.

回复 208#wxyunshw 的帖子

今天几个菜和点心都喜欢的。烧卖皮也在混沌皮的地方买?这个娃娃菜是不是那种一只有很多小长球的那种?.

回复 184#wxyunshw 的帖子

请问楼主,你的干烧鱼块用得是啥鱼啊?老载的。.

回复 209#豆豆爸爸 的帖子

没弄碗,太烦了,.

回复 211#铁扇公主的妈妈 的帖子

青鱼就可以了。.

回复 210#云323 的帖子

是的,那种就是娃娃菜。
烧卖皮是在卖馄饨皮的地方买的,这个烧卖皮太大了,用饺子皮稍微用擀面杖擀两下就好了,今天偶是想偷懒,不想擀了,结果菜买这个,个人感觉还是买饺子皮好。.

这是三口之家一顿晚饭的吃的吗?品种真丰富啊.

LJ的菜很对我路子,COPY两个回去,省得每天为吃什么发愁。.

回复 214#wxyunshw 的帖子

.

烧卖哈灵,皮子是用啥做的啊,你做的也漂亮,赞一个,还有蘑菇豆面豆腐老清爽的,我欢喜得。我就知道你一出手,一定不同凡响哦.

看到了,用饺子皮更好,谢谢.

楼主

请问你的糖醋娃娃菜哪能烧啊,我今天也买了一些。.

还有,请问你做烧卖时用的糯米一定要蒸的不能用电饭煲烧的吗?.

回复 215#烟火大饼 的帖子

不是一顿的,我比较懒,两天的并在一起了!·.

回复 218#xianyun18 的帖子

这次我用的是烧卖皮,我感觉皮太大了,还是用饺子皮比较好,觉得小的话,用擀面杖擀两下,就OK了。.

回复 220#铁扇公主的妈妈 的帖子

娃娃菜,加油煸炒,然后加水煮熟,加醋和糖,快速翻炒,勾个薄欠。
糯米用电饭煲烧也可以的,我没试过,关键是我不知道放多少水。哈哈!~
.

回复 224#wxyunshw 的帖子

.

哈嗲!灵额.

回复 206#wxyunshw 的帖子

又发现一个学习的好地方
这个烧卖赞额 现在看到肚皮哈饿.

回复 楼主

灵额灵额,我这就报名参加烹饪班去。
楼主加油,继续!

另外请问楼主,这个功夫从何而来?.

回复 224#wxyunshw 的帖子

请问,“羊肉炒大葱”中的羊肉是向火锅店买的,还是超市买的?那个牌子的比较好?谢谢!.

回复 228#天空之城 的帖子

呵呵,个人爱好烹饪,烧卖嘛!~本人学过点心师。不过,也只是学得点皮毛。

回复 229#yymxy 的帖子

就是一般超市里买的具体牌子忘了。.

回复 231#wxyunshw 的帖子

谢谢你的回复!.

回复 205#wxyunshw 的帖子

菠萝饭啊,我喜欢,请问菠萝是现买的水果呢,还是罐头的?.

回复 233#忙忙碌碌很快乐 的帖子

我是买现成的。现成的比较新鲜,买回来后,可以先盐水洗一下去涩味,然后加糖拌匀,放个半天一天的,再做效果更好。.

回复 234#wxyunshw 的帖子

.

炒双菇

这两天的最新的菜
实际应该是冬笋和香菇,家里正好还有蘑菇,就一起炒了,加酱油和糖少许。.

附件

荷包蛋

也称为太阳蛋,像不像太阳,蛋白嫩嫩的,吃起来像白煮蛋。

方法,锅里倒入油,把火开到最小,一挫小火,然后就直接倒入鸡蛋,整个过程都是用小火,不能让油热起来,然后,用勺子把油慢慢的往蛋上浇,多浇些时间,蛋就被唔熟了,切记,火不能大的,油不能太热的,只能是温的。
最后盛起,往盘里倒入点生抽,就可以吃了。

附件

凉拌双笋

竹笋,香窝笋, 加盐,加糖,麻油,味精。
竹笋,香窝分开腌,因为窝笋腌后要出水了,要把这水去掉。

附件

鸡肫

冬至的时候,我妈用盐和花椒腌的。.

附件

酒香草头

好香啊!~.

附件

肚丝炒青椒

附件

引用:
原帖由 wxyunshw 于 2009-3-17 18:25 发表
竹笋,香窝笋, 加盐,加糖,麻油,味精。
竹笋,香窝分开盐,因为窝笋盐后要出水了,要把这水去掉。
香莴笋,腌制……
哎………………….

回复 242#豆豆爸爸 的帖子

莴笋,腌一会有啥问题吗?大厨!~.

引用:
原帖由 wxyunshw 于 2009-3-17 21:29 发表
莴笋,腌一会有啥问题吗?大厨!~
老大,我写的是正确的,您的是别字…….

回复 244#豆豆爸爸 的帖子

哈哈,没在意,不好意,小学没毕业.

回复 1#wxyunshw 的帖子

红葱头是不是红洋葱头?谢谢你教我们这么多好的家常菜。 .

回复 246#莺妈妈 的帖子

红洋葱头??好像不是的,
台湾人经常用这个做菜的,大型超市里有买的,比如像易初莲花。。。。。.

回复 247#wxyunshw 的帖子

谢谢!我来一样样试过来。.

烧买女儿最喜欢的早点,心动中。
问一下,如果没蒸笼怎么办?放在盘子里,搁蒸锅里也一样吗?.

回复 249#zxyxk 的帖子

可以的,.

发新话题