发新话题
打印【有30个人次参与评价】

[饮食] 悠悠小厨家的私房菜(8/14已更新P7自制苏式鲜肉月饼)

本主题被作者加入到个人文集中
支持楼主,快快造楼!!.

柚子茶

蜂蜜加多了,呵呵
一个四斤的柚子,加一斤半冰糖,加280ML的蜂蜜,做完后装了一瓶1千克和一瓶600克,看上去老灵的,但今天泡了吃了点,那个味道不怎么样,都是蜂蜜的味道,汗!~!很难吃出柚子的味道,和买的是不能比的,我算了下成本,这样做一次也要32元。折算下来一瓶1千克的20元。便宜是比外面买的便宜,不过这味道就相差很远。

附件

装了两大瓶

糖醋青椒

!.

附件

1 (38).jpg (351.74 KB)

1 (38).jpg

凉拌西芹

西芹胡萝卜切片,焯水,起油锅,冒清烟,放入葱花爆香,去掉黑呼呼的葱花,然后把这油倒入西芹胡萝卜片中,加盐,麻油,糖,味精,即可。

附件

15 (6).jpg (384.87 KB)

15 (6).jpg

红烧油豆腐

肉糜事先调好味道,塞入油豆腐里,加酱油,糖,茴香,煮会,最后加葱花,味精。

附件

猪肝炒咸菜

咸菜先下锅煸炒,因为很咸需要加点糖,炒好后,先乘起,然后猪肝加料酒腌一会去腥味,油锅加热,加入猪肝片,煸炒熟后倒入咸菜,加糖,咸菜很咸,不需要再加盐,再加一点点水,烧煮片刻,加上些味精,就OK了。

附件

鲍鱼汁虾仁豆腐

虾仁上浆关键,先要吸干水份,虾仁不能带有一点点水,如果有水份,虾仁下锅炒的时候会缩小的,加料酒,胡椒粉,鸡蛋清,少许生粉拌匀。
起油锅,加姜片,葱花,煸炒,然后倒入虾仁煸炒,断生后加入豆腐块,喷点料酒,加水,水的量浅浅的盖过豆腐就可以了,倒入鲍鱼汁,加少许糖,如果觉得太淡可以加点盐,烧煮片刻,最后水淀粉勾芡。撒上葱花。

附件

凉拌海蜇皮

胡萝卜丝加盐,腌上几小时,否则胡萝卜会有股涩味。
起油锅,至冒青烟,倒入葱花,爆香,然后去掉那些黑呼呼的葱花,等油冷却后,把油拌入海蜇皮,倒入胡萝卜丝,加生抽,糖,味精,麻油,香菜,拌匀即可。

附件

一定都很好吃。.

回复 30#wxyunshw 的帖子

请教蟹肉棒要用水烫一下吗?.

那个柚子茶,我也做过的,也是同样的问题,觉得蜂蜜放太多了,后来晶晶说,减少点蜂蜜的量,就OK了,等我这瓶吃好后,我再做一次,呵呵。.

回复 60#lindazhou 的帖子

有时候烫,有时候比较懒,直接就这样撕着拌,不过,没拉肚子,应该是熟的吧,保险点还是烫一下比较好。.

回复 61#逸逸@威威 的帖子

今年不做了,吃不完,我打算明年再做!.

呵呵,我是带到单位里,

在单位里,无论多难吃的东西,都消化得很快的呀。哈哈.

引用:
原帖由 wxyunshw 于 2008-12-16 12:10 发表
陶瓷调羹好大的,差不多2到3克盐
如果实在不行,先下两个吃一下试试
看来实践出真知啊,偷懒是不行的了,谢谢LZ了.

学习中.

又多了一个学习的地方哦。.

回复 52#wxyunshw 的帖子

引用:
柚子茶
根据晶晶的方法做的。
一个四斤的柚子,加一斤半冰糖,加280ML的蜂蜜,做完后装了一瓶1千克和一瓶600克,看上去老灵的,但今天泡了吃了点,那个味道不怎么样,都是蜂蜜的味道,汗!~!很难吃出柚子的味道,和买的是不能比的,我算了下成本,这样做一次也要32元。折算下来一瓶1千克的20元。便宜是比外面买的便宜,不过这味道就相差很远。
哪能嘎巧,我今天刚买了一瓶,是恒寿堂的柠檬茶,是家门口超市买的,26元,现在正喝着,暖暖的味道不错。

不会吧,是1千克的吗? 当初我买的时候40多,差不多50元呢,
现在卖这么便宜了.

LZ家的菜都适合我的口味 ,看上去简单易学,这个周末挑两个试试,想着就美哦!

本来常在两家串门,现在又多了一家.

回复 69#wxyunshw 的帖子

引用:
不会吧,是1千克的吗? 当初我买的时候40多,差不多50元呢,
现在卖这么便宜了
是500克的.

引用:
原帖由 wxyunshw 于 2008-12-16 13:03 发表
根据晶晶的方法做的。
一个四斤的柚子,加一斤半冰糖,加280ML的蜂蜜,做完后装了一瓶1千克和一瓶600克,看上去老灵的,但今天泡了吃了点,那个味道不怎么样,都是蜂蜜的味道,汗!~!很难吃出柚子的味道,和买的是 ...
,全程按照我说的做的?感觉你的蜂蜜好多也,肯定不是偶的,我按照人家做的,都是蜂蜜味,自己做的柚子味,哈哈哈.

回复 61#逸逸@威威 的帖子

哼,我今天看过了,我那儿根本就没写过要加一瓶,你骗我,不过,我没说清要多少,现在改少了一点.

回复 73#晶晶乐 的帖子

步骤是按你的方法,量都是偶毛姑姑的。呵呵.

回复 75#wxyunshw 的帖子

,那要说清楚的呀,否则,偶的贞洁就这么被坏了也

按照偶做的那个,柚子味道很足的,我吃的最勤快的 .

回复 76#晶晶乐 的帖子

是是是,是偶错了,
亲一个!~莫生气!~.

回复 77#wxyunshw 的帖子

,也算我不好,没说清楚,毛姑姑,害得你们也毛姑姑,就这样,毛姑姑错位了.

回复 78#晶晶乐 的帖子

大家相互探讨,相互学习,共同进步,哈!~! .

回复 79#wxyunshw 的帖子

.

口水嗒嗒滴.

LZ加油!多发点作品上来哦!学习中!.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-16 19:19 发表
,那要说清楚的呀,否则,偶的贞洁就这么被坏了也

按照偶做的那个,柚子味道很足的,我吃的最勤快的
偶下次再接再励.

.

我每天从晶晶、尧尧妈那里找菜谱,今天我好开心又有一个地方可以学习了,而且发现你的菜式很对我的口味。口味清淡,搭配科学,希望LZ以后能继续下去。非常感谢,辛苦了!.

真开心,又多了一个学习的地方,将来失业可以去做保姆,请教一下,料酒是什么?超市里又专门卖的吗?.

引用:
原帖由 wxyunshw 于 2008-12-16 08:56 发表
在大卖场豆制品专柜有买,有的叫香糕,有的叫香素糕,切成薄片后加香菜麻油,味精,其他啥都不要加就可以了,味道很香的。
母亲在夏天时经常做这道菜,清爽可口。也好放点开洋的。好亲切啊.

LZ的菜,都是老妈的菜----家常菜的精华版..

引用:
原帖由 wxyunshw 于 2008-12-16 13:24 发表
虾仁上浆关键,先要吸干水份,虾仁不能带有一点点水,如果有水份,虾仁下锅炒的时候会缩小的,加料酒,胡椒粉,鸡蛋清,少许生粉拌匀。
起油锅,加姜片,葱花,煸炒,然后倒入虾仁煸炒,断生后加入豆腐块,喷点料酒 ...
我把你的菜单都抄了,慢慢做。谢谢你了。那鲍鱼汁哪有买啊?.

回复 89#星的宠儿 的帖子

大型超市都有买的.

回复 86#查查查 的帖子

就是黄酒,用花雕也行。.

回复 85#zq6948 的帖子

谢谢捧场
我喜欢素食,可我老公喜欢食肉的,
哈哈,大荤的,偶还没上呢

回复 87#zq6948 的帖子

开始我也不知道这东西怎么吃,后来去逛超市的时候,有试吃的,他们告诉我这样拌着吃就可以了,回家试了一下,想不到还很好吃,呵呵.

高人哪,学习了.希望不断有更多菜式分享.

回复 90#wxyunshw 的帖子

谢谢楼主答复,辛苦了。.

请问LZ这个照片是如何编辑的,啥软件啊?.

回复 96#dudu19668 的帖子

软件的名字叫光影,百度里搜索一下就有的。.

同学们,偶家的数码相机为了拍美食照片壮烈牺牲了,汗!~!估计是我一烧好就拍,热气给熏坏的。如果修不好,只能买个新得了,目前只能先上点以前拍的照片了
.

春卷

我们家常用的四种馅料

馅料一
豆沙馅,超市有买代装的,我们家两男人喜欢吃,偶不喜欢太甜了。

馅料二
一般家中比较常用的,黄芽菜肉丝,我喜欢往里面加点香菇,加点胡椒粉,如果比较湿的话,水淀粉勾芡一下。

馅料三
笋丝咸菜肉丝,咸菜加少许糖煸炒透,盛起,肉丝笋丝煸炒透,特别是笋,没扁透会有股涩味,倒入煸好的咸菜煸炒,再加少许糖,炒会就OK了。

馅料四
主料有卷心菜   辅料:香菇,榨菜,胡萝卜,黄豆芽,都切成丝,下油锅,把所有原料都倒入,煸炒后,加少许水(不能太多),闷会,加蚝油,海鲜酱,乳腐汁,至于这些调料的量多少,我都是毛姑姑的,别忘了加点糖,最后勾芡,再加点葱段,切得要长一点,这样才好看。

如何包春卷我就不说了,包好后,最后在边缘的地方,涂上点鸡蛋液粘好,这样不会散开,或者用一点面粉加水调和成浆糊状(稍微要厚一点)粘也行。

附件

1 (30).jpg (353.92 KB)

馅料四

1 (30).jpg

番茄炒鸡蛋

这是以前拍的.

附件

1 (35).jpg (321.32 KB)

1 (35).jpg

发新话题