发新话题
打印【有2个人次参与评价】

不敢看的波西米亚--镜头里的布拉格和C.K.

喜欢!.

镜头里看不到一处现代化的摩天大厦。历史风貌被完好的保护,造就了这令人心颤的美丽景色,经久不衰!.

是啊,波西米亚的红屋顶、蜿蜒的伏尔塔瓦河以及有着鲜艳亮丽图案的建筑,如画的景色就这样突然出现在眼前,让你惊艳得措手不及。

.

.

真美,我在考虑是不是先去捷再游九寨沟了,捷在我的概念里就是《鼹鼠的故事》,能在上世纪初就造就出这么美妙的动画片的国家,真应该去看一看,原来它自己就是个童话世界.

真美呀。不知道lz这次去大概花费多少,有点没概念,也想去。.

很有味道的地方。。。.

回复 58#小龙爸 的帖子

当然先去九寨,毕竟想去就随时可以去的呀!.

回复 59#helen妈妈 的帖子

费用的话,不太好统计,因为还去了其它地方。

去欧洲,机票一万左右吧,酒店70-80欧/天应该住的不错了,Pension还可以便宜,这两部分是大头。其它在捷克吃是不贵的,Mc、KFC和国内差不多价。

可以顺带玩一下南德或奥地利,都在一条线上,可以坐火车。.

真美
是一个可以放慢生活节奏的好地方.

回复 52#almading 的帖子

严重同意你的说法。
看了就是震颤的感觉!
谢谢楼主。
让我到那童话世界吧

美得语言觉得贫乏。一定要去的地方.

最喜欢的是蓝天和能见度!.

震撼!好美的地方,强烈要求LZ写篇游记,让大家一饱眼福!.

太美了。经常潜水的也忍不住要来顶一下。
好想去。.

照片拍得不错,喜欢欧洲的感觉.

回复 67#叶祺妈妈 的帖子

游记攻略还是饶了我吧,怕有头无尾,败了大家的兴。

就随手写一点想到的小贴示,希望对以后去的BBMM们有帮助,也欢迎大家提问哈。.

镜头里的布拉格

真美丽啊!.

镜头里的布拉格

布拉格真美丽!我很想去那玩一玩。 .

贴子取名“不敢看的波西米亚”,想表达的其实是另一层意思:

镜头中童话般的布拉格,即便在冬日温煦的阳光下,依然是阴郁的,甚至有些诡异。街头随处可见的骷髅雕像;卡夫卡旧居边上,黄金小巷的深处,是酷刑的行刑地;去往布拉格城堡的山坡上,那一组似乎从坟墓里爬出来的人物群像;还有,KH著名的人骨教堂......

所以说,照片是会骗人的。

一个月后的今天,当我重新翻开这些照片,当时的那种不真实感依然纠结着我:这是怎样的一座城市,崇尚的是怎样一种文化,在那些亮丽的表情后面,又省略了多少悲苦的故事?

刚才的

.

走进现实的童话世界啊.

镜头里的布拉格

不好意思刚才的帖子是我一对龙凤双胞胎的心声,让各位见笑了.

回复 76#团圆妈 的帖子

哈哈

帮老妈造势呢,幸福啊!.

回复 76#团圆妈 的帖子

是叫团团和圆圆么?.

真美!.

引用:
原帖由 nancy_MM 于 2008-12-15 21:07 发表
是叫团团和圆圆么?
团团和圆圆不是大熊猫吗?.

不记得在哪里看到过,属于布拉格的被称为没有脾气的哲学:我们地方太小,城市太老,总打不过人家,那就不打;但是布拉格相信,是外力总要离开,是文明总会留下。即便是那个被苏联坦克压碎的春天,转眼之间,满街的外国坦克都变成了外国游客。.

好兵帅克餐厅。不知道是不是因为卡夫卡过于阴郁,布拉格几乎在同时,又随手造出一个胖墩墩、傻呵呵的帅克(哈谢克)来陪着。

CK和布拉格都有连锁的,东西很好吃。

古董店的门卫,系着中式的盘扣

巧克力商店哦!

.

回复 78#nancy_MM 的帖子

是的,我们是叫团团和园园。不过我们可是2000年的宝贝,比大熊猫早多了呢!.

感觉像走进安徒生童话了。.

好美啊.

回复 87#小星星妈妈 的帖子

布拉格是一定要去一次的,是否是你心中的童话,只有亲身的感受才能知道。.

我的旅行计划又有点变化了。 .

照片拍得很不错,羡慕.

.

梦想的地方……石子路、红屋顶……喜欢.

照片拍得好美,梦一样的地方.

回复 93#nangong 的帖子

说起石子路,其实CK有点象丽江的,但是难能可贵的是,这个小镇有一种不卑不亢的气质。比起布拉格,它更加单纯,如果不是来来往往的游客,这里就象世外桃源。

去CK的话,千万不要拎拉杆箱,可以把箱子寄在布拉格的酒店里。.

看你的帖子, 记忆就又在捕捉伏尔塔瓦河的旋律,由衷地感谢楼主带给我们的美.
楼主去的地方真多啊,超级羡慕,以前写的游记真的给了我很大的帮助..

盼望以后有更好的东西给大家分享..

回复 96#beibei 的帖子

真有帮助呵,太开心了!

有MM一直鼓励我把夏天去黄石的东东整理出来,还有以前和女儿两个人的欧洲行(那时候很傻的,不会缩照片),等有时间吧,慢慢补起来。.

还有在捷克败的水晶,等有空拍照片上来。听grant老师的建议,进了f50/1.8的标头,要派用场啦!

说实话,长途旅行的话,还是要再带个卡片机,人像还是抓拍比较好,尤其在景点比较拥挤的地方。这次带了Canon的卡片机,中途CCD坏了,也错过了不少好景致(象晚上出去吃饭还有逛街背单反就太不方便了).

干吧,我是一定支持你的.以前你写的欧洲,香港和阳朔的游记我都看过,对我太有帮助了.不过,本人的英语不行,国外的自由行只有过过眼隐了..

发新话题