发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 停在小区里的车,后备箱被撬了。

停在小区里的车,后备箱被撬了。

今天早上6点30分出门,到小区停车位准备开车,发现自己的车后备箱打开了,心里真是说不出来的.......咳!后备箱又被撬了,马上打开后备箱检查了一下,还好备胎没有被偷掉(过去被偷掉过,现在加了一把锁),给小偷拿走了一个手提的气压沗(不过已经坏了,一直没有时间去重新配一个),看来小偷拿回去肯定是气坏了,哈哈,活该!后备箱里还有一大包的卡通尼的游戏币没有拿走,大概有四百枚左右吧,我估计小偷不认识吧,不知道游戏币也是钱啊!
最关键的是备胎保住了,一个备胎加轮毂也要近800元了,我是听了在修理厂做事朋友的劝说,特地去买了一把锁,把备胎锁起来了。快要到年底了,今年的大环境也不好,希望大家多为自己的爱车搞些装备,过个太平年,哎...!这日子过得可真难啊!油改税今天听证也结束了,期待结果了......!.

什么小区啊
有保安吗.

无语.

要物业赔呀!.

我家车后备箱被偷过,后来想起应该是洗车时被顺手拿的,少了只全新轮胎。也怪我偷懒没下车,把车钥匙给他们了。.

引用:
原帖由 mn子涵妈妈 于 2008-12-12 13:16 发表
要物业赔呀!
物业都是一样的,我第一次后备箱被撬时就找过他们了,没有什么用的,无非就是免个停车费而已,根本解决不了问题的,再说了,物业保安的人手也不多,小区面积大,他们就是想管也是力不从心啊!所以想想还是自己先想办法做一些安全措施,主要还是要靠自己,物业保安什么的也只能是从附了。
不过在备胎上加一把锁还是不错的,小偷就要偷的话,至少也要花个2-3个小时.......让小偷也白忙一下下,哼哼!.

这到是个提醒,哪里有配锁,啥价。.

引用:
原帖由 荷风 于 2008-12-13 10:20 发表
这到是个提醒,哪里有配锁,啥价。
锁就是链条锁,链条和锁具都买好一点的,一般价格在100左右的链条锁都可以的,链条的长度要看自己的后备箱了,后备箱里一般都会有柱子或者是圈圈洞洞什么的,链条锁买来后,就通过链条锁把轮毂和柱子或者圈圈洞洞连起来就可以了。小偷就算是把后备箱打开了他也没有办法把备胎拿走,除非他拿着大力钳,就算他有大力钳,要真把轮胎偷走,那他也要花点时间的,好的链条锁也不是一下子就能被大力钳打开的。.

回复 8#robinwang 的帖子

谢谢了,偶去研9一下,是得防一下,一直带着备胎感觉没啥用,开了一年半,也没换过。.

引用:
原帖由 荷风 于 2008-12-13 10:33 发表
谢谢了,偶去研9一下,是得防一下,一直带着备胎感觉没啥用,开了一年半,也没换过。
是的呀!在市区里开开,没有备胎也无所谓的,跑长途就不行了,跑长途备胎一定要带好,用与不用都是一个保障。另外备胎都是属于新车配置里的部件,用也好,不用也好,都是自己的事,但是一旦被小偷光顾了,那自己的心情就会很糟的,我就有这种感觉的,一整天上班都没啥心情的,还要凑空去买备胎和轮毂,浪费钱不说,还要浪费自己时间和心情,所以还防患于未来的好,让自己有个好的心情!.

回复 10#robinwang 的帖子

有道理。.

提示: 该帖被自动屏蔽

找物业啊.
真的,是什么小区,物业这么烂.
我知道上次我们小区的业主的轮胎被人故意扎破,物业负责修理费的,最厉害的还赔了轮胎的钱..

引用:
原帖由 御风而行 于 2008-12-14 20:12 发表
弱弱地问一声,备胎的钥匙就放在车子抽屉里不要紧吧?

我是POLO主人,听了LZ的提醒,想到马上去买把这样的锁,想到这样的钥匙肯定常年难得一用,放在抽屉里要紧吗?能撬开后备箱的贼会不会对车门也所向披靡?[tt6 ...
备胎加锁的钥匙应该放在那里为好,全凭自己做主,只要自己感到使用方便摆放安全就可以了。
如你所担心的那样,小偷能对车门都所向披靡的话,那他就不在乎你的备胎了,为备胎加锁也已经没有什么大的意义了。.

强烈鄙视这种行为.

偶们家的备用胎被偷了。被偷的还不止我们一家。
呵呵,偶已经没话好说了。.

同情一下,还是去给备胎上个锁吧,还是很有效果的。我的备胎就是这样给保住了,后备箱里被小偷拿走一个坏的便携式手提充气沗,而且电源的头子只能是用在车子里的12V电源,所以小偷就算偷走了,他的使用范围也很小的。.

我昨天早上也被撬了,车子就停在联防队边上,保安还说是我自己门没锁好, 结果等天亮了一看发现是车门锁被撬了,问了4S店换锁要2千多文, 心疼啊,后备箱的东西也没了,哭死
啥联防队呀,真是郁闷死了.

原来这个也有人偷。。。要去提醒下LG.

这个也要被偷,回去也要考虑一下装个锁了,但是我担心,小偷会不会一生气把车子给砸了呀。.

先安慰一下搂主。
元旦那天凌晨我们小区加隔壁小区总共有十几部车右前窗玻璃被敲掉呢,俄且一律新车。玻璃险报了也只理赔200多元,可是修理费远不止这些。看样子车子还是弄得脏一点好。.

后备轮胎半年前被偷过.

我有个朋友新买的马六,牌都没上,停在家楼下,GPS、备胎全都被偷。.

引用:
原帖由 jessie_dw 于 2009-1-11 21:00 发表
我昨天早上也被撬了,车子就停在联防队边上,保安还说是我自己门没锁好, 结果等天亮了一看发现是车门锁被撬了,问了4S店换锁要2千多文, 心疼啊,后备箱的东西也没了,哭死
啥联防队呀,真是郁闷死了
安慰一下了,现在车辆后备箱的锁都不怎么保险,自己能做好防范的话,还是自己先做一下,快要到春节了,这段时间里小偷出来偷东西的频率会很高的,大家还是要提高警惕啊!
都是什么世道啊.......!金融危机跟小偷没有关系嘛......气死人了!.

小区里也被撬啊,真要小心了.

不光是在小区里,而且是在联防队旁边.

这两天里我们家的车后备箱也被撬了2次了,还好没放什么东西,让这帮小偷白忙活了,可恨的是把锁撬坏了,这帮可恶的家伙 。.

发新话题