51 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 有没有初上幼儿园时从来没哭过的小孩?

有没有初上幼儿园时从来没哭过的小孩?

我们26个月开始上。
第一周晚上半夜哭醒。
2周之后开始早上明确地哭着说不要上幼儿园。

有没有从来没哭过的小孩?
是因为年龄?幼儿园老师?小孩性格?.

就算是有从没哭过的孩子,又能证明什么呢?不哭能算孩子吗,呵呵,小孩子就是用哭来表达的,不同的可能是适应的时间长短而已。我们是刚开始俩星期表现很好,很兴奋,之后就开始有闹意见,班里也有小朋友哭了一年多,不过这都是孩子们的一个适应过程而已吧。
如果觉得孩子太小,不容易适应,不如先上些亲子班,慢慢加时间,让孩子从生下来的独占状态慢慢过渡到群居。如果必须上幼儿园,可以象有些家长那样,开始上半天,中午吃饭后就接回来,给孩子一个过渡阶段吧。不过哭总是要哭的,26个月就可以控制情绪的孩子,是不是太不寻常了.

我们是39个月直接上幼儿园的,在之前从没去过托儿所,她去的时候从来也没哭过,起先我也担心,听老师说有两次眼睛有点红,但没哭出来,我跟她说,妈妈要上班,赚钱给宝宝读书,你也象妈妈一样去幼儿园上班,等妈妈休息了,你也可以休息不用去幼儿园了.你的宝宝可能太小了,别急慢慢来,说不定过段时间就好了.

谢谢两位。

我见不得她哭。她哭得我的心都要碎了。.

有的, 朋友的孩子就喜欢人多,28/9个月入托班, 一点都不哭, 周末的第二天还非要围着幼儿园转一圈过过念头, BTW小妞很强悍的, 老师都敢咬的, 小朋友那更是不在话下.

你朋友这个小妞不是寻常人啊

呵呵.

我女儿就是一天也没哭过的
一直很喜欢上幼儿园.

我儿子也是一天都没哭过,第一天就和我说再见!.

引用:
原帖由 quqinglei 于 2008-12-11 13:36 发表
我女儿就是一天也没哭过的
一直很喜欢上幼儿园
你们是多大开始上幼儿园的?
哪家幼儿园吖?.

引用:
原帖由 康儿妈 于 2008-12-11 13:47 发表
我儿子也是一天都没哭过,第一天就和我说再见!
你儿子是多大开始上幼儿园的?
哪家幼儿园吖?.

我们是30个月上的幼儿园,第一周不哭,很高兴,从第二周开始哭到现在,今年九月入园的.

哭一下没关系啦,小孩子嘛,想当初我家儿子都快岁半了,送去幼儿园,他还哭了个一塌糊涂,不过好在,他哭归哭,第二天还是愿意去的,大概从第三天开始就不大哭了,只是偶尔想起看不到妈妈了,抹抹小眼泪而已。第二个星期就好了。可能你家宝宝太小了吧,适应的时间需要比较长吧。.

引用:
原帖由 susanwq 于 2008-12-11 14:26 发表

你儿子是多大开始上幼儿园的?
哪家幼儿园吖?
39个月
闸北好时光大拇指幼儿园.

我儿子也没哭过,但我知道他不喜欢幼儿园,个人感觉3岁去幼儿园的宝宝不哭的多.

我们上到现在3个月的学了还是要哭,他们班的小朋友都认识他了,就他一个人上学要哭都出名了.

一天都没有哭过的来冒个泡.

我儿子21个月上幼儿园,4年从没哭过。他很喜欢幼儿园。.

每个小朋友性格不同,遇到的环境也不同,不用和别人去比的。

楼主的小孩比较小,可以先上半天的适应起来。.

还是满3周岁直接上小班吧。我家大宝儿子26个月上托儿所3天天天回家做噩梦,第四天一个人从托儿所逃出来,穿过马路和新村,到家人口被门卫看到送到了家里,把家里人吓得不轻就再也没去过托儿园。三周岁(8月生的)上幼儿园,虽然也哭了整整一个月,可家长一走就不哭了,回来也是很高兴的。书上说2岁到2岁半是孩子分离焦虑最严重的时期。对有些孩子可能没什么,感情特别细腻的孩子影响特别大。.

谢谢楼上.

引用:
原帖由 susanwq 于 2008-12-11 10:55 发表
你朋友这个小妞不是寻常人啊
那是相当滴不寻常啊, 父母可都是性格特别随和, 夫妻俩连吵架都吵不起来的那种.

我家公主也是1天都没有哭过
是29个月去的
非常喜欢去幼儿园
孩子多热闹喜欢得很.

楼上的抱一个,我家宝贝跟你家小公主一个情况,超喜欢幼儿园,从没哭过!.

引用:
原帖由 小公主妈咪 于 2008-12-11 22:04 发表
我家公主也是1天都没有哭过
是29个月去的
非常喜欢去幼儿园
孩子多热闹喜欢得很
引用:
原帖由 亮儿妈妈 于 2008-12-12 01:46 发表
楼上的抱一个,我家宝贝跟你家小公主一个情况,超喜欢幼儿园,从没哭过!
你们是不是遇到的老师或者幼儿园本身很好呀?.

我们30个月去的,一天也没有哭过,就是过了2个礼拜,大概新鲜劲过了,粘大人不肯进幼儿园,粘了2天也就好了,哭到是不哭。.

可能我们现在太小了也是原因之一.

我们也没哭过,27个月上的托班,到现在都哈喜欢去幼儿园,双休也想去.

引用:
原帖由 cat128412 于 2008-12-12 09:57 发表
我们也没哭过,27个月上的托班,到现在都哈喜欢去幼儿园,双休也想去
你们在哪家幼儿园,遇到的老师好不好?.

引用:
原帖由 susanwq 于 2008-12-11 14:25 发表

你们是多大开始上幼儿园的?
哪家幼儿园吖?
30个月开始上的托班
莘庄幼儿园.

34个月的时候上幼儿园,民办的。没哭。第一天傍晚去接,老师问他,明天还来吗?小家伙很高兴地说:要来的!.

引用:
原帖由 小小高的妈妈 于 2008-12-12 10:52 发表
34个月的时候上幼儿园,民办的。没哭。第一天傍晚去接,老师问他,明天还来吗?小家伙很高兴地说:要来的!
我家这位一开始也是高兴地说:还要来的!
一个星期过后,新鲜感过了,发现每天都必须要去,就不乐意了!.

我们是两岁不到是上脱班,当时也很担心,但是同时去的4个孩子他最小,却是从没哭过得孩子,记得第一天回家听说他没哭觉得很有意思,据他说是幼儿园有很多好玩的玩具,所以喜欢去。后来我们体质不好老是生病就不去了,现在上中班了,中间换了几个幼儿园,到时一直没有不肯去的事情发生,只是最近有时会说希望在家玩,学校要学习不好玩了。孩子性格不同,每个人表现不一样。.

我儿子还不错。上了3年多了基本上没哭,不过有一次身体有点不舒服,送到幼儿园我要走的时候他的眼睛红红的不说话。老师很好的,见状马上过来摸摸他的头拉着他的手进去了。.

我女儿35个月时上小班到现在一次没哭过。听说我表弟的儿子3岁上幼儿园也没哭过的。

自己觉得是准备工作做得好,上幼儿园前1年开始就带她去附近的学校(幼儿园、小学玩玩)让孩子知道学校的种种好处,初上幼儿园时免不了要贿赂一下,给她喜欢吃的,穿漂亮点,答应晚上接她会带好东西等等。。。

同班很多孩子哭的,看她要被感染的样子,马上问她哭的孩子好不好看?你要不要哭成那样子?自然她也不愿意哭了。.

女儿班上有几个从没哭过的。.

我家宝宝当时是哭了很长时间,但是我的大侄女就从没有哭过,还吵着要去。真是奇怪.

我们的以前上幼儿园时,第一天去哭的都吐了,整条走廊都吐得是,我当阿姨把他们走廊拖干净。不过第二天开始就喜欢上幼儿园了,因为有朋友玩,在家里不好玩.

别忽视这个问题

也别多听别人的经验,什么都会哭的,哭哭就不哭了云云。一定是有什么地方让她害怕或者不适应了,千万别逼孩子。
我女儿3岁时在加拿大上过9天幼儿园,天天哭啊!就是不哭也是一副可怜楚楚的样子。后来就发展到让她做什么都行,就是不想去幼儿园。
1个多月后我们回到上海,第二天,时差都没倒就带她去幼儿园报名,当天本想让她去看看,结果她喜欢上那里了,就留了下来,这一留就是一年多,从来没哭过,每天都是开开心心的去的。
那么一定是加拿大的幼儿园的问题,因为她现在怕上那个幼儿园甚至宁愿忍受和妈妈分开也不肯去加拿大。.

谢谢楼上

我其实也有点怀疑她在幼儿园受了什么苦,可是说不出来.

有 朋友的孩子18个月进的 从没哭过.

我们哭了三天,后来想通了就再也不哭了。.

我们男孩,三岁开始上幼儿园,确实没有哭过(他堂兄上的幼儿园不一样,加上自己个性,中班了,还经常在班上哭的.),到现在大班,每天都是高高兴兴地去,高高兴兴地回来.这要看幼儿园和老师的..

俺家女儿小时候上全托幼儿园,重未哭闹过,那时真省心;现在小二,语文学习特不好,俺今天刚被老师教训,现在还在胸痛.

我小儿子今年9月,正好2岁2个月的时候上幼儿园的,他一直没有哭过,第一天就很开心去学校,还和我说再见,我觉得可能是我有两个孩子的关系.2年里,我几乎经常带着他去接送他哥哥上下学,他也经常吵着要和他哥哥一起去学校.所以在他心里一直渴望上学.终于今年9月他到了可以入学的年龄了,所以对他来说上学是一件很开心的事情.现在他每天都高高兴兴和哥哥一起坐校车上学

相反记得大儿子当初那会上学的时候,可没象他弟弟那样,也哭了整整两周.我觉得第一个孩子相对难养些,一来没经验,第二个孩子就好多了,而且有大的那个做榜样.所以发觉在相同的年龄阶段,第二个孩子都相对学各方面的能力都比第一个强一点.虽然带两个孩子很辛苦,但是觉得两个孩子的成长确实是有好处..

20个月去的,现在大班了,一天没哭过。.

我们上3个月了,天天哭,头痛中.

20个月的时候送去的,她没哭,我倒是眼泪在眼眶里忍着没掉下来....

我们是30个月上的幼儿园,一天没哭过,在家不听话,只要说明天不送幼儿园,马上听话。可能是上幼儿园之前阿姨天天带他到小区里玩,上午3小时,下午3小时,小区孩子又多,习惯了。.

有呀,我家孩子从来没哭过,她说她喜欢上幼儿园,晚上吃饭的时候还在惦记着老师,说老师是不是也在吃饭呢,似乎跟老师很有感情。.

我女儿就是一天也没哭过,还会去安慰别的哭的小朋友.

51 12
发新话题