发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 相当急!!请教.宝宝是吃鸡蛋好还是鸽蛋好呢

相当急!!请教.宝宝是吃鸡蛋好还是鸽蛋好呢

家现有一女现6个月,吃蛋黄已有近二个月,从书上了解的信息,宝宝现在可以吃全蛋了,但是在蛋的选择上又出问题了,一部分声音是吃鸡蛋,但近期又听到一部分声音说鸡蛋激素太多,只有鸽蛋是最好了,没有激素,还很有营养.这下又把我一个头搞得二个大.请有经验的妈妈来帮帮我吧.到底是鸡蛋好还是鸽蛋好,要是吃是吃多少呢?怎么吃呢?.

当然是鸽蛋好,而且也是比较小,容易一下子吃,不会噎着,不像鸡蛋那么干,有些软软的。.

哪个都不保险.

鸽子也吃饲料的呀,而且买到不新鲜或是人工蛋的机率更高。.

我家的吃鸽子蛋的,鸽子蛋炖出来很嫩的,宝宝特喜欢吃的。而且鸽子蛋的营养好.

有什么蛋吃什么蛋吧,
说鸡蛋激素高,看看我们周围都是有毒的,有农药的,有激素的,唉
防不胜防啊..

吃什么都有毒,别太当真。.

同意6楼,7楼的话,有什么蛋就吃什么,一开始吃不完,那就妈妈吃,带养人吃!想太多也改变不了现实,随意点吧。.

以前看过鸡蛋和鹌鹑蛋的比较,说六岁以前的小朋友吃鹌鹑蛋更好,因为脂肪含量(有卵磷脂)比鸡蛋的高,其他都差不多,鸡蛋相对便宜。不过我家主要还是吃鸡蛋,跟着大人吃方便嘛。.

也可以轮换着吃。.

好像鸡蛋有一种营养成份更容易被人体所吸收,不过无论是吃哪种蛋,前提是最好不要大棚里饲料喂养出来的,有条件的话最好吃农村那种不吃含激素的鸡或鸽子..

那鸽蛋怎么吃法呢? 现在可以吃全蛋了..

都可以吃吧。
我家的已经2岁了,早上我会吃一个 鸽子蛋和一个鹌鹑蛋,她自己剥着吃,嘿嘿~~.

引用:
原帖由 东北人的媳妇 于 2008-12-4 11:32 发表
家现有一女现6个月,吃蛋黄已有近二个月,从书上了解的信息,宝宝现在可以吃全蛋了,但是在蛋的选择上又出问题了,一部分声音是吃鸡蛋,但近期又听到一部分声音说鸡蛋激素太多,只有鸽蛋是最好了,没有激素,还很有营养.这下又 ...
不会吧,你从哪得来的信息呀,小宝宝在1岁前是不能吃全蛋的,国内宝宝吃蛋黄也早了,这是因为我们8个月时要打的预防针的原因,建议你还是问下专家吧,书上的不一定准啊..

回复 14#小屁囡 的帖子

14楼的妈妈,您是哪里看到的书呀,能说来听听吧,给你这么一说我倒是有点怕了,还是先停停吃全蛋吧.但是蛋黄吃了一个月了,应该没事吧.

现在的鸽蛋个头也不小,听说是大王鸽,人工养殖的,我觉得还是最普通最便宜的洋鸡蛋好。因为他便宜,才不会有人想着添加什么东西,因为成本太高,无利可图.

现在的鸽蛋有多少是正宗的?.

我是专门上的养育课的,现在的妈妈都比较注重养育,这是育儿专家说的..

当然是鸽蛋好,我们每天吃两个,但只吃蛋黄.

蛋是越小营养越高.

引用:
原帖由 lilyxue 于 2008-12-18 10:46 发表
蛋是越小营养越高
这个说法科学吗?.

引用:
原帖由 东北人的媳妇 于 2008-12-18 11:09 发表

这个说法科学吗?
不知道呀,也是书上看到的.反正没关系啦,只要是蛋总归是有营养的,不要在乎到底哪个营养高..

引用:
原帖由 lilyxue 于 2008-12-18 11:15 发表

不知道呀,也是书上看到的.反正没关系啦,只要是蛋总归是有营养的,不要在乎到底哪个营养高.
还是从东北带草鸡蛋来吃吧..

我们就每天早上一个鸽蛋,我们家隔壁有人养鸽的新鲜有健康.

引用:
原帖由 竹叶清清 于 2008-12-18 11:44 发表
我们就每天早上一个鸽蛋,我们家隔壁有人养鸽的新鲜有健康
格侬条件是好得来.真赞..

草鸡蛋营养也高的呀.

别迷信鸽蛋。不刻意。.

我们家问小区里养信鸽的人家收的鸽蛋给宝宝吃,他外婆说一鸽顶9鸡.

引用:
原帖由 jennick 于 2008-12-18 14:49 发表
我们家问小区里养信鸽的人家收的鸽蛋给宝宝吃,他外婆说一鸽顶9鸡
加有用处.鸽蛋加好!没想到没想到.

偶宝宝20个月,到现在还没尝过鸽蛋呢.

要是能买到正宗的鸽蛋当然更好,关键这年头什么都不是“绿色”的了。所以我每次回老家时都提前一个月关照家人帮我收集正真地土鸡蛋,其它的我都不要,我们家孩子就直说外公家带来的鸡蛋好吃。.

引用:
原帖由 zxy2802 于 2008-12-18 15:31 发表
要是能买到正宗的鸽蛋当然更好,关键这年头什么都不是“绿色”的了。所以我每次回老家时都提前一个月关照家人帮我收集正真地土鸡蛋,其它的我都不要,我们家孩子就直说外公家带来的鸡蛋好吃。
你 家 宝 宝 真 有 福 哟. .

想吃什么蛋就吃什么蛋呗,呵呵,干嘛一定要比较呢,反正只要是“土蛋”就行
我妈以前每次来上海都会给带300个人家专门在山上散养的鸡下的蛋,真的是香啊。这边买的说是草鸡蛋根本就没那种香味呢.

我也记得说是1岁前不能吃全蛋白和味精的,是过敏还是肾脏负担啥的。但炖蛋好象没事。取新鲜安全的鸡肝仔细地去除筋膜,剁成泥,加熟蛋黄搅拌,我加过一点点料酒去腥(酒精受热就蒸发了),还加过3粒盐,一起炖得嫩嫩的,营养应该不错。.

小心,现在鸽蛋有假的了。因为鸽蛋贵,所以造假了。.

那种大大的鸽蛋,号称大王鸽的好像不是正宗的鸽蛋,小孩吃鸽蛋的作用我们这的老人家的说法是以后小孩发高烧不会抽筋。不知道真的假的,反正我家宝宝有次发烧到40也没抽筋倒是真的。我们吃的鸽单是我老公同事家里养的信鸽,后来同事家里来不及供应我们就去超市买了,不便宜。我们开始是吃一个鸽蛋,后来宝宝胃口大了,就一个鸽子蛋一个鸡蛋加在一起吃蛋糊。.

买土鸡蛋,旺网好像有团购的。.

回复 25#东北人的媳妇 的帖子

就是下的蛋来不急我宝宝吃啊,他家是信鸽一到比赛就没蛋可吃了.

鸽蛋激素更多,除非是自己养的鸽子下的蛋。而且医生说了,鸡蛋的营养最好,大约三四个鸽蛋或者七个鹌鹑蛋才能相当于一个鸡蛋。.

感觉鸽蛋白很难吃,象鼻涕一样,女儿根本不要吃。最多吃点蛋黄。.

一直吃鸽蛋 每天1个 女儿喜欢吃 一下就吃掉了 鸡蛋的话半个都吃不掉 年纪大的人都相信1鸽抵3鸡 不管了反正女儿喜欢吃。从不拒绝。.

我们真幸福,一年四季吃草鸡蛋,曹鸭蛋..

引用:
原帖由 竹叶清清 于 2008-12-19 08:51 发表
就是下的蛋来不急我宝宝吃啊,他家是信鸽一到比赛就没蛋可吃了
呵呵..

肯定是鸽蛋好。我家是吃信鸽蛋的,问楼上人家养信鸽的人买的。市场上的鸽蛋还是不要吃了,有激素的。.

我觉得只要能买到放心的,什么都可以~!.

我好象在哪里看过一个医生说,鸡蛋的营养要比鸽蛋好,因为鸽子之类的鸟蛋中有什么东西是缺乏的,具体的记不清楚了。.

发新话题