64 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 军车为什么可以横着开

军车为什么可以横着开

感觉在马路中真是弱势啊,行人、非机、各种特种车辆都在你的周围左冲右突,真是提心吊胆。
   我感觉开得特别凶猛的是军车。那些白牌照的,横冲直撞,想怎么开就怎么开,比如直行道上转弯,转弯道上直行,甚至在不能转弯的地方转弯,不能停车的地方停车。难道他们就不怕吃罚单嘛?最奇怪的是JC见了就当没看见。后来请教了有关人士,才知道原来部队牌照是自己发的,验车也是自己验的,车辆整个就不归交通部门管。所以没人给他们开罚单,开了也没用,一辆没有任何约束的车辆当然可以在马路上横着来啰。
    可马路是公共的啊!.

扬我军威呀。.

回复 1#丰禾妈 的帖子

老公以前就是在上海开的军车,第一次坐他的车比锦江乐园的过山车还刺激。JC看到他违章也是转个头当做没看到。后来转业到地方第一年开车子习惯没改过来。一年吃了好几千的罚单呢! [ .

回复 3#乐晨妈 的帖子

所以换位思考很重要啊!.

回复 4#丰禾妈 的帖子

恩,让他吃吃苦头就知道了!.

人家军队在马路上跑都是有重要任务,当然就不需要遵守规则了.

军车是可以横着开,反正JC也管不着,但是人的生命没有什么特殊吧,如果乱违章出车祸了,军车会幸免吗?.

回复 7#zxf2939 的帖子

无论如何也是轻判的.

回复 8#波妞 的帖子

我的意思是坐在军车里面的人是铁人吗?出了车祸也会毫发无伤?.

回复 9#zxf2939 的帖子

没看清楚,理解错了。.

这就是人民的子弟兵的。无语啊。.

.

现在好多了,因为让军车监理抓到够喝一壶的.

就是可能因为“后来请教了有关人士,才知道原来部队牌照是自己发的,验车也是自己验的,车辆整个就不归交通部门管。所以没人给他们开罚单,开了也没用”这个原因,才导致开军车的牛气冲天~.

记下牌照,到部队投诉,顺便记上公安干警的号,呵呵,让他们吃不了.

引用:
原帖由 zxf2939 于 2008-11-28 16:47 发表
军车是可以横着开,反正JC也管不着,但是人的生命没有什么特殊吧,如果乱违章出车祸了,军车会幸免吗?
这个除非亲眼看见,报纸上是不会报道的。我就是觉得马路上好像军车多了点,横了点,比起其他的特种车辆,如救火车、救命车、警车等,(因为它们都是统一式样的,没事不会在马路上遛达,而军车只是普通车辆挂块牌子,什么时候军车也统一式样?)所以我怀疑,俺就是没路啊,有路俺也弄块军车牌照挂挂。
安全第一人人知道,有时实在是没有办法啊!

回复 1#丰禾妈 的帖子

看到过螃蟹吗?
他们都是属蟹的。.

回复 17#starmama 的帖子

要想知道什么是“和谐社会”,往马路边一站,就什么都清楚了。.

打战为什么他们先上?天灾了为什么他们去干.

回复 19#xxba 的帖子

我明白了,原因是因为军人打仗救灾,所以可以不遵守交通规则,在马路上横着开。.

想不通的太多,别跟在它后面就行。.

引用:
原帖由 丰禾妈 于 2008-11-28 15:14 发表
感觉在马路中真是弱势啊,行人、非机、各种特种车辆都在你的周围左冲右突,真是提心吊胆。
   我感觉开得特别凶猛的是军车。那些白牌照的,横冲直撞,想怎么开就怎么开,比如直行道上转弯,转弯道上直行,甚至在不能 ...
因为军队不属于地方管辖,即使交通事故警察也不能处理,有任何事情都有当地军委会处理

横呗,中国几千年来的历史就是专政,以前是一人专天下政,御林军专横,现在么.......反正也是专政,军队专横.

引用:
因为军队不属于地方管辖,即使交通事故警察也不能处理,有任何事情都有当地军委会处理
看起来好像以前殖民地的时候,外国人在中国的土地上犯了法时处理的那种。.

回复 18#丰禾妈 的帖子

没办法,咱是中国的lbx.

无语。。。。。。。。。。.

也有可能是冒牌的军车。.

引用:
原帖由 畅宝儿妈妈 于 2008-12-2 10:25 发表
也有可能是冒牌的军车。
请问哪里有冒,而且有那么多冒,俺就是想讨那么张护身符啊!.

唉,这年头连博士毕业证书都可以买,何况区区军牌呢 。.

回复 2#小鱼儿他妈 的帖子

哈哈,哈哈。.

引用:
原帖由 畅宝儿妈妈 于 2008-12-2 10:52 发表
唉,这年头连博士毕业证书都可以买,何况区区军牌呢
那军车为什么不能像警车一样统一式样呢?有冒警车的吗?头上装个灯?

是啊!国家的法律是对老百姓的,军车警车是一家。没什么多说的,看见他们多让让,碰到了自己吃苦头,每人会理你。.

啥事都别太认真!.

回复 32#小猫咪妈妈 的帖子

我党我军喜欢你这样的LBX。.

都是漂移冠军的苗苗哦.

SH的JC竟然比南京都横.

回复 33#丰禾妈 的帖子

这世道,太认真是跟自己过不去。.

引用:
原帖由 小猫咪妈妈 于 2008-12-3 10:48 发表
这世道,太认真是跟自己过不去。
该说的还是要说,这是我们的权利,否则会觉得我们LBX太好糊弄了,得寸会进尺。.

回复 37#丰禾妈 的帖子

说了没人理你,自己气死。.

引用:
原帖由 小猫咪妈妈 于 2008-12-3 11:02 发表
说了没人理你,自己气死。
那就大家一起说。不平的声音此起彼伏。把他们烦死。水能载舟,亦能覆舟。

别问问什么啦,军机不可泄漏.

昨天晚上下班回家,就是一部类似军车,在我后面穷按啦叭,(喇叭声音和我们的私家车是不一样的,蛤蟆的声音)嫌我开的太慢。其实我是正常速度在行驶。而且马路有2根道,你要是嫌我慢,你就从旁边超车阿,非要我让你啊。不停按,最后从旁边超过去以后,一下子窜到我前面来个急刹车。然后开一阵,再来个急刹车。 不知道怎么想的。我当时心里想,就当我今天碰到疯狗了。也不知道为什么发癫?.

军车为什么可以横着开,因为他是军车。不过现在JC可以开单罚款的。不过JC们不会做那有风险的事。不过见过JC给JC开罚单的,那JC牛。.

回复 42#bean 的帖子

如果军车不睬罚单呢?因为军车不需要验车啊!JC们给军车开罚单有什么风险呢?领导要敲麻粟子吗?请赐教。.

今年夏天我们在虹口也碰到一个挂白牌的吉普车,我们准备左转,拦在他的车前了,他就不停地按喇叭,可车太多我们转不过去,他就下车来敲我们车窗,骂骂咧咧的,把我LG骂火了,就下车,问他:你的番号是多少,我要投诉你。那人马上没声音了,转身上车了。.

罚单是给军队里的宪兵队。风险?万一他真的是有公务,可以当场把你带上他的车,领导要敲麻粟子那是小事了哦。.

现在冒的也难哦,而且现在的军牌比民用的做的好哦,宪兵还经常上路临检。.

引用:
原帖由 bean 于 2008-12-3 14:53 发表
罚单是给军队里的宪兵队。风险?万一他真的是有公务,可以当场把你带上他的车,领导要敲麻粟子那是小事了哦。
马路上跑的那么多军车都是有公务的,急不急啊?军人除了打仗救灾,还干什么事啊?.

引用:
原帖由 bean 于 2008-12-3 14:57 发表
现在冒的也难哦,而且现在的军牌比民用的做的好哦,宪兵还经常上路临检。
宪兵一般在那里临检啊,我是否可以去会会他?我想告诉他军车能否像警车啊,救火车啊,救命车啊弄个统一样式,不要光在牌照上作区别,这样俺LBX远远地看到就可以避让了。知道人民子弟兵要去执行公务了,至于什么公务嘛,军机不可泄露。有时看到军车在校门口执行公务的

我舅舅无证驾驶一辆军车,忘记是违反啥啥交通规则了,结果我舅舅把车开到警察面前,警灯一拉,和警察敬个礼,直接就开走了.呵呵,笑死我了,因为我舅舅不好停车下来,他没驾照.其实很久之前他是有驾照的,大家还记得瓦,之前驾照是不可以装袋袋,必须挂靠单位的,后来不知道怎么的,就过期了.车子他是开的很好的..

回复 49#snake0830 的帖子

JC见到军车像孙子见到爷爷。阿拉见到JC也像孙子到爷爷 格么阿拉见到军车像见到18代老祖宗

64 12
发新话题