发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 我们的油价比美国还贵,中国人的忍受力太好了

我们的油价比美国还贵,中国人的忍受力太好了

和美国一亲戚通电话问问他们受金融危机影响伐,正好说起油价,他说他们那里油价已经跌到1元多美金1加仑了,1加仑好像是3升左右吧,我昏倒。我们的油价呢,纹丝不动啊,号称征收燃油税似乎消费者得益了,但是我算了算,我们究竟得益多少呢?中国老百姓的承受力真好,估计在法国,老早罢工了。我今天看到新闻,1770多位车主联名上书政府要求先降低油价再征收燃油税,但是我想1700多太少啊,170万嘛还有点力量。我气愤,但是我也无奈,人心太散,无法团结啊。只能在这里吼一声出出气。.

昨天我也听刚从美国回来的朋友说了,没得比啊!.

每天用多少加多少,就赌它下调油价.

中国的LBX.

中国的LBX不太敢闹的,因为过后ZF会秋后算帐的,那个是LBX不能承受的.

现在柄牢不开,等降了再开。
LBX 苦啊.

不是能忍,是麻木了..

无他,根据媒体言论:中国成品油价与国际接轨机制尚不成熟
涨价的时候就不是这样说了.

哎,无语.

美国的石油是抢来的,我们的石油是买来的!.

无语,这就是“中国特色的社会主义”,人家没得比!.

加拿大的油也降到0。85加元/升了
国内养车的成本不是一般的高。美国,加拿大油价里面包括养路费的,也就是开多少付多少,而且大多数高速公路不收费,即使收,也是很少的几美元或几十美分,我们国内几十上百地付惯了开始都不敢相信。
国内就算车不开,一年1,2千块的养路费也得照交,上高速还得另算。更不用谈牌照了
不过欧洲的油价就比较高了,他们为了环保和限制车流,征非常高的燃油税

美国是市场经济,油价跟着国际市场走的,七八月还高到过4美元多一加仑呢!.

万航渡路镇宁路口的加油站降价了,93号6元不到了,加油站不说降价,说是优惠。估计能稍微降个1毛2毛的了。

我们的高速公路收费太贵,我和老公开过一次北京往返,油费+高速费用2200元,其中高速收费一共1100元,赶上一张机票了,厉害啊。.

强烈呼吁和欧洲接轨。.

中国的油品还差,真正的价高物次!

我的车在中国要喂97号的油,在美国只要93号就够了(在美国最高也就93号,我还没见过比93号高的呢)。美国现在93号的油折下来4块人民币不到就可以买1升了。.

提示: 该帖被自动屏蔽

没办法,高价屯的油底价卖给你不是亏死啦。等这些油卖完了再说吧。.

我看中石化赞助项目蛮多的。而且大地震时好像用油不少。这个钱哪里来,lbx出!.

听说燃油税新政出来后,油价会降一降的呀

说燃油税加油价应该比现在的费用低

唉,反正党怎么决定,老百姓怎么听呗.

中国人经历5千年封建历史,身上每个细胞都充满了“奴性”

.

引用:
原帖由 奕阳宝宝 于 2008-11-28 09:23 发表
中国人经历5千年封建历史,身上每个细胞都充满了“奴性”

完全同意,包括在公司里对待老外上级也是这样,好像只要是老外,都比中国人的领导力好,管得牢,活活给人家老外看不起。.

联名上书,当你放屁~。我们老百姓的话没人听的。.

一党专政呀,还能怎样..

真是坚强的中国人民啊.

没办法,呆在中国只有这样的日子,昨天回家跟老公说起,以后让孩子出国吧,反正在中国就不是人民的公仆到国外去当二等公民吧,好歹国外的二等公民吃的鸡蛋喝的牛奶不是加三聚氰铵的吧.

引用:
原帖由 我家有女未长成 于 2008-11-28 09:42 发表
没办法,呆在中国只有这样的日子,昨天回家跟老公说起,以后让孩子出国吧,反正在中国就不是人民的公仆到国外去当二等公民吧,好歹国外的二等公民吃的鸡蛋喝的牛奶不是加三聚氰铵的吧
同感,同意!!.

中国人的忍耐力是最好的。这是我一个留学英国回来的朋友说的第一个感受.

但是在汽油涨到150的时候,我们的油价比国际油价便宜很多,而且我们也不知道在当时油价高的时候有没有做库存,如果库存做的多的话,还是亏的,所以还是体谅一下,我这个心态还是上次在出租车上被司机上课才好的,我当时埋怨煤气天然气还要涨价不公平,因为现在原材料都跌价了,他当时说了一句,那当时涨得很厉害的时候,国家也没有涨价啊,想想也是,不能只进不出啊..

引用:
原帖由 十月小疋 于 2008-11-28 08:13 发表
就欺负你了,咋滴吧!谁叫你hand里没gun呢
.

引用:
原帖由 佳宁妈妈 于 2008-11-28 12:18 发表
但是在汽油涨到150的时候,我们的油价比国际油价便宜很多,而且我们也不知道在当时油价高的时候有没有做库存,如果库存做的多的话,还是亏的,所以还是体谅一下,我这个心态还是上次在出租车上被司机上课才好的,我当时埋怨 ...
对,当时国外涨得厉害,是国家在控制价格的,那时不是加不到油吗,因为卖一升就亏一升的钱,卖得越多,亏得越多。所以国内的价格有个滞后性。倒是听说以后要把养路费加在油费里,这样对我们开私家车的人来说还划算点。.

引用:
原帖由 caijunwei 于 2008-11-28 13:25 发表

对,当时国外涨得厉害,是国家在控制价格的,那时不是加不到油吗,因为卖一升就亏一升的钱,卖得越多,亏得越多。所以国内的价格有个滞后性。倒是听说以后要把养路费加在油费里,这样对我们开私家车的人来说还划算 ...
其实你们都搞错了,你说当时国家在亏钱卖油?那是误解!
我们国家石油自给率约50%,这都是属于中国人民的资源,自己开采的成本是多少?估计10美元都不到,那么平均下来是多少?
国外的油价是包含所有税费的,我们哪?
中石化、中石油叫亏损,你也信?他们的员工的薪水是多少?高层领导那多少?贪污腐败又是多少?他们可以在高油价时期嘴上喊着亏损,背地里将自己开采的石油高价卖到国家市场......
要说亏的就是我们LBX.

折下来,  美国的油价  3.07元/升.

看下来和大盘正好相反:跟涨,不跟跌! .

大使馆里的车加油还便宜17%呢, 他们有专门的加油卡, 算是外销不收17%增值税.

新闻里都说了:只有出租行业受影响,政府会考虑适当补贴的。私家车业主基本都持积极支持态度 ,这个牛皮吹得不怕破.

现在应该放开了用油,因为油价可能是上涨的啊。.

发新话题