发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[求助] 各位BBMM你们现在对孩子教育看中的是什么?

提示: 该帖被自动屏蔽

刚发现羊肉的饺子煮的久了肚子会很鼓很鼓,皮很大,把盖子拿掉火关了,肚子就瘪下去了。吃起来才发现皮还是烂了。.

嘿是哦,我也想听这样的课。.

回复 151#boyuan爸爸 的帖子

LZ损我....我闭嘴就是.

我这就去买鞭子....

混凝土家孩子大了吧,你前面说的我教育孩子太紧张了,是不是说我关注的他太多了像那饺子一样煮过头就有水和空气进去,吃起来难吃死了。这孩子是不是要给他宽松的环境少点关注让他自己长,大人边上看着点火候。还是看着那饺子馅恨它不是可以立马到口的美味饺子。.

嘿嘿,混凝土,
不过真的希望旺旺爸爸可以组织下网上教育孩子有方的家长传授点经验给偶这样的楞头青妈妈。.

引用:
原帖由 boyuan爸爸 于 2008-12-8 13:43 发表

这位MM 对吃很感兴趣,看来我们要变成美食贴了,哈哈开个玩笑.
我嘛不是看着这贴吃着中饭嘛,就事论事的白,不过偶真的真的越来越好好吃的东东了.

LZ,偶混不来的啦,偶不发言啦.

回复 11#开心兔妈 的帖子

非常同意这个观点,龟兔赛跑,看谁能坚持到最后。可是有几个家长能承受住这个过程啊?孩子的悲哀呀!.

回复 157#aileen 的帖子

我家孩子快9岁了,  混着混着就长大了...

看来你除了是个用心的妈妈, 也是个悟性很高的妈妈, 光下饺子的工夫, 就领悟了这么多....做父母的确应该象下饺子那样 - 用心守候, 太滚了放碗凉水, 时间拿捏好, 这孩子(哦, 不, 是饺子)才好吃嘛!.

健全的人格、良好的心态、阳光的性格、开阔的视野。当然要靠多接触社会和认真学习来实现。.

刚才一口气看了所有贴子,偶真是不合格呀,除了把孩子散养自己还不后海,以后真要向大家多学习,先谢谢各位了。.

我觉得是对孩子能力的培养,我们不可能陪她一辈子,要让她自立。
但是现在舒适的生活感觉无从培养。
有点郁闷。.

引用:
原帖由 aileen 于 2008-12-8 13:00 发表

每天放学路上他会给我讲很多乱七八糟的东西,我就只会嗯,哦。他已经告诉我:妈妈你不能只ENG
我说那说什么啊他说:知道啦。唉他那里知道我是为了省点力气装作在听其实没有听用嗯来应付。
他还教我看到他的作品要大叫,要做鬼脸还要配合动作。唉真是对我要求高。
  这算什么高要求?是正常要求。
  德国有一项研究,孩子1-3岁与父母的互动次数,少的300万,多的800万;互动多的孩子不但语言发展快,表达方式丰富,而且情绪稳定,自制力和人际反应能力大大强过亲子互动贫乏者。

引用:
原帖由 明月妈 于 2008-12-9 01:27 发表
我觉得是对孩子能力的培养,我们不可能陪她一辈子,要让她自立。
但是现在舒适的生活感觉无从培养。
有点郁闷。
关怀大一些,视野广一点。

舒适环境,正好培养清高情怀--环保,弱势群体,其他国家面对的天灾人祸。.

引用:
原帖由 hxy007 于 2008-12-9 01:53 发表

德国有一项研究,孩子1-3岁与父母的互动次数,少的300万,多的800万;互动多的孩子不但语言发展快,表达方式丰富,而且情绪稳定,自制力和人际反应能力大大强过亲子互动贫乏 ...
非常赞同! 互动让孩子学习更快,兴趣更高!.

回复 165#混凝土 的帖子

.

引用:
原帖由 hxy007 于 2008-12-9 01:53 发表

德国有一项研究,孩子1-3岁与父母的互动次数,少的300万,多的800万;互动多的孩子不但语言发展快,表达方式丰富,而且情绪稳定,自制力和人际反应能力大大强过亲子互动贫乏 ...
我懒的呀,每天面对他各种问题,还得精神饱满的参与,真是挑战我,好怀念以前自由单身啊。
今天一大早就出来3个,不要说他平时在家时间啦
1.他张口就问:妈妈什么人是褐色头发,我目呆,一时想不出
他自己答:日本人吧,我有点头绪了说:东亚人包括日本中国都是黑头发的,有些孩子营养不良是黄头发。估计美洲还是欧洲人是褐色头发,得让我电脑查查再告诉你。
2.老师交代要给孩子屋的孩子带宝宝手套,我找2付一付一个月大宝贝带的薄的,一副他1-2岁带的厚棉线的。开始2个都不肯带,厚的嫌大,小的不肯说(估计嫌薄,因为他们刚讨论过冬天取暖的问题)。我就叮嘱他都带着让老师选一个,并折叠好都放到他兜兜里。好嘞他和他老爹一出门我猛然发现餐桌上端端正正摆着那副薄的宝宝手套。他老爸回来我问他怎么回事他居然不知道,还说路上悄悄告诉他爸爸,不肯告诉老师是他自己小时候带的,他老爸只好教育他告诉老师是爸爸小时候带的。这个手套应该周一就要交的,可是我却忘记了。
3.在他舅舅的拖鞋里面发现了他睡前吃的豆沙包子的皮,陷估计被吃了,那个皮被嚼过,是粘的,不知道他昨晚什么时候偷偷塞进去的,那双拖鞋今天还得洗了
小孩子简直每天想出无数个问题考验你.

回复 175#aileen 的帖子

可爱的孩子! 你现在就已经受不住了...那再过几年....再到青春期....你岂不是要.......

引用:
原帖由 boyuan爸爸 于 2008-12-8 16:43 发表
当初我发这个帖子目的就是希望各位BBMM能解放孩子,你可以让他们周一--周五没有努力的学习,可是周末就应该给他们足够的自由空间,也不要把孩子推到什么活动中心,您可以陪他们一起玩一起旅行,一起去各个图书馆,博物馆等 ...
我们也是这样的,有些展览会也可以带孩子,比如刚举办过的工业博览会。里面有大型机械和机器人,非常多的新出的好玩的东东
只是这些展览会一般不对孩子开放,大人只是事先带好名片和身份证或者驾驶证等就可以带孩子进去了。
他老爸还曾经带他去浙江一个工厂买雕刻机,原打算去学一天,结果路上大雾耽误了几个小时时间,没学车。回来2个人玩过几次就放那里了。开始我很郁闷花了不少银子不算,孩子不感兴趣,现在看样子是年龄不到。.

引用:
原帖由 混凝土 于 2008-12-9 12:59 发表
可爱的孩子! 你现在就已经受不住了...那再过几年....再到青春期....你岂不是要......
是啊,有时候真想把他们都扔下自己跑出去疯一天。刚在这看贴,忘记看着睡着的女儿,她被太阳晒的哇哇哭,小脸通红。
只要太阳好我就给她睡到太阳底下把脸遮下.

引用:
原帖由 aileen 于 2008-12-9 13:09 发表

是啊,有时候真想把他们都扔下自己跑出去疯一天。刚在这看贴,忘记看着睡着的女儿,她被太阳晒的哇哇哭,小脸通红。
只要太阳好我就给她睡到太阳底下把脸遮下
晒晒骨头长得好! 但也别超过15分钟....

引用:
原帖由 boyuan爸爸 于 2008-12-9 13:13 发表

还要记得在眼光底下,应该带墨镜,可以预防老年眼疾病,是一位妈妈告诉俺的.
装酷的理由很充足了现在.

本身就近视眼哪能办啊,墨镜带上岂不是传说中的6只眼。
还有为什么不能超过15分钟也,我儿子小时候也是每天睡太阳底下,现在就是瘦,不肯吃饭。
女儿一天睡太阳底下的时间有好多,我们客厅阳光老充足饿。从早晨7-8点到下午4点都有饿好像,我从她睡醒就抱下来放太阳底下一直到没有太阳了才结束。我自己也是每天太阳下呆着。.

看这个帖想到了女儿,原来是个蛮自信的孩子,心态也很好,可是自从上了小学后,感觉现在心态越来越不好,一点也不能说,如果你说了严重一点,她就会做一些比较反常的事情,比如上个星期把英语书撒了,我自己也在反省,是不是我给她的压力太大了,现在已经不敢给她什么压力,但是如果做了不对的事情,难道我也不能说嘛,刚一说,这个人就开始下雨,何况我说话的态度也不是很凶,只是稍微严肃了一点.有的时候想想真的有些累..

回复 184#chenshuyi 的帖子

换换方式, 尝试各种方式, 看女儿接受哪种, 不同年纪和环境要有不同对策.
尝试蹲下来, 用女儿的视角观察和思考, 很容易就悟出到底哪里出了问题.

严肃不等于板着脸, 居高临下, 语气认真坚定, 表达清楚就足够了,  要对自己有信心哦!.

:p:victory$lol:time

回复 175#aileen 的帖子

如果把养儿育女仅仅看成是义务和责任,那就是一场至死都必须接受的磨难。
  如果把养儿育女同时看成是上天赐给我的一个生命延续的机会,一个和孩子一起生活、学习、娱乐、成长的机会,那就是一场至死感怀的天伦之乐。
  和孩子一起查“什么人是褐色头发”的资料,或者,让孩子查好告诉自己,其实对BBMM也是一种学习,也是在长见识。有了孩子,我们就会有孩子般好奇的心灵,生活会变得更有意思。
  揣磨孩子的心思,了解他为什么不愿意带薄手套去学校,其实也在了解人性。通人性,不是我们一辈子都要做的功课和修为吗?孩子简单,从他们身上容易找到最纯真的人性,琢磨孩子不是很有意思吗?
  同样地,想一想:有什么办法让孩子大方地吃东西,不用偷偷摸摸处理自己不愿意吃的豆沙包子皮?其中有许多学问,钻研这种学问,就像钻研驭夫术一样,令人神往啊!
  换一种心态养育孩子,可能就不会觉得那么辛苦无奈了。
  声明:偶是BB,站着说话不腰痛! 非常同情辛苦的MM,但还是觉得有个心态问题需要注意。

回复 1#boyuan爸爸 的帖子

我认为孩子先学会做人是最重要的.现在的孩子在父母的安排下学这学那,使孩子以自我为中心,不懂礼貌,不会感恩,生活缺乏自理,高分低能.这种情况严重影响孩子的成长..

哈哈,原来hxy007也是爸爸,楼主也是爸爸。
奴夫术哈哈,真的讲的蛮好的。女人要考虑到一家大小吃穿用,还得费心思研究和关怀老公,双方父母,孩子,自己的工作同事朋友。如果她样样搞的定我就去朝拜她,真的是偶心目中的神啊。
教育小孩的心态真的蛮重要哦,我得慢慢修炼,变成妈妈精.

回复 191#aileen 的帖子

妈妈精....貌似脑白金系列产品.

007是个用心的爸爸, 在那个多动帖里的发言值得一看啊!

引用:
原帖由 boyuan爸爸 于 2008-12-11 10:58 发表

不可以在我的贴子里做广告.
哪个词儿让你想到广告啦?.

回复 196#boyuan爸爸 的帖子

你是老大, 我改....

其实不是看重分数的问题, 而是整个教育制度和价值观, 而忍耐力超强的中华民族对这个现象采取的还是忍耐....总是用自己受过的苦继续折磨下一代...

发新话题