发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 大班的孩子幼儿园午睡睡不着,老师掀被而起。家长敢怒不敢言,因为孩子还在其手中。

现在有的老师,师德比较差.

大班没有强迫睡觉的必要了吧?

大班的孩子暑假就要上小学了,上学以后还能睡午觉吗?大班应该逐渐减少午睡时间的。
与其说是孩子影响了小朋友,我更认为是影响老师休息才是主要原因。.

回复 52#leo041105 的帖子

你一言击中要害!.

回复 39#晴晴的妈 的帖子

国外的环境是不睡觉,但你想睡也可以去睡。我们的教育是你想睡最好,不想睡也要睡,由不得你的,老师说了算。孩子是没有发言权的。老师说什么你就要做什么,从来没有尊重过孩子的想法。真的,教育的悲哀。孩子的个性都被抹杀了。.

回复 53#mikishen 的帖子

所以您就别着急了,老师的话一耳听,一耳冒。当然了,这种想法不能让孩子知道。告诉他,中午不睡就躺着歇会,影响人是不好的就行啦。如果老师下次还有类似的行为,先礼后兵。其实你们大班没什么可怕的,明年上学她又不跟着,而且孩子已经会复述整个过程。有些老师看到家长厉害了,反而对你的孩子客气。如果这里有老师听到,该不高兴了。

老师掀被老师不对,这是肯定的。家长不妨和老师/校长沟通一下,就同意他不睡午觉好了,但不能影响别的孩子。
指望给不睡午觉的孩子安排个地方讲故事是不可能的,中午的时间,老师有另外的安排,不能光为少数不睡觉的孩子服务,这对其他要睡觉的孩子也不公平。.

老师掀被而起的做法肯定的不对的.
但是我也不赞同"在中午,把不愿睡觉的孩子集中起来,在另一间活动室,讲讲故事,听听音乐,或者做些游戏".
毕竟能睡一个午觉,对小孩子有好处.
小孩子都是贪玩,如果可以不睡觉,谁愿意睡. 所以我比较赞同我儿子幼儿园的老师的做法:你可以不睡着,但是不能发出声音或是影响其他小朋友..

我们家孩子在幼儿园也不睡觉的,而且托班开始就不睡,回家的路上就睡着了,在家却能午睡2、3小时,现在大班了,在家还能睡上2小时左右,暑假发现孩子睡得好,身高窜了3厘米,上学期才长1厘米呢。
所以今年我决定下午没兴趣班的时候,中午尽量把她接回家睡觉,抓住最后一年午睡的辰光吧,以后想午睡还没机会呢!
    不过我们孩子的老师还是不错的,会特意盯住她午睡,还给孩子蒙上一块新手帕,偶尔也能被盯着睡上半小时左右,但大部分是不睡的,实在是俺自家孩子睡觉环境要求高,有点声音就很难入睡啊!.

lz,搞定园长让老师客气点。.

引用:
原帖由 莹莹贝贝 于 2008-11-25 19:33 发表

看了帖,觉得现在幼儿园没有一个好老师。这样吧,我提议叫幼儿园老师全部下岗,旺旺mm全上岗做幼儿园老师算了,保证爱心满满!!
换位后,结果也差不多,我相信是这样的..

回复 55#leo041105 的帖子

是的是的。呵呵。.

引用:
原帖由 欣蛋妈 于 2008-11-25 17:08 发表
女儿也不喜欢在幼儿园睡午觉,但是胆小不敢说,养成了啃手指甲的坏毛病,两个手秃秃的,好久没有给她剪指甲了
哇,我女儿最近也喜欢咬指甲,手也是秃秃的,难道也是为了熬过午睡时间?.

回复 62#dangdang@27 的帖子

还好,我女儿有个习惯,喜欢玩弄枕巾上的商标。
我专门给她带了一块小枕巾过去,她说她醒来后,老师不让起来,她就躺在床上玩弄商标。
以前觉得她玩商标的习惯不好,商标都被玩成毛边边了。现在还挺庆幸的,总比啃手指、抠鼻子这些毛病好点。.

回复 15#mikishen 的帖子

说的对!
宁愿忍一忍千万不要得罪小人。这种没有爱心的老师别指望她了。.

这位老师的做法有点过了,虽然培养孩子午睡习惯的初衷是好的。如果我是LZ,我大概没这么好涵养。我会在送孩子去幼儿园的时候,当面告诉那位老师:“孩子说昨天午睡时没盖好被子,可能着凉了,麻烦老师今天特别注意一下。”看看那位老师的反应。.

我们也大班了,而且睡觉一直不是很好,老师也经常投诉,说:吃得好,睡得好,才会身体好!没错,问题是11点吃饭,12点睡觉,太早了,孩子经常说,我想睡的时候,老师让我们起床了,个人觉得午睡最佳时间是1点半-2点之间.

弱势,没办法。要不送民办吧。.

回复 1#mikishen 的帖子

我们家的小儿小时候也是不肯睡觉结果被老师令起来不让睡觉让他衣服也没有穿坐着,晚上回家哭了很伤心真是晕倒.

引用:
原帖由 longmother 于 2008-11-26 12:09 发表
弱势,没办法。要不送民办吧。
我家上的就是民办,我孩子睡不着就被老师拽起来好几次,而且还是冬天,当然肯定还有她回来不愿跟大人说的。她说老师让她穿着毛背心站着,可气的是这个老师每年都收了我送的卡,而我也不敢找校长,除非转学呀。现在老师的素质确实不敢恭维。我们不指望对孩子多好,起码正常点也行呀。结果对孩子真不怎么样。所以老师的社会形象现在也大打折扣。反正我鄙视这样的老师。

提示: 该帖被自动屏蔽

呵呵~~~我家宝宝也不是喜欢睡的,但是好象幼儿园没有这么...粗鲁的!!!!!!.

哎也难怪幼儿园的老师,天天看着孩子,不烦才怪,而且爱心与年龄呈反比,所以最好是刚工作的小老师,有爱心又有耐心。.

我们家宝宝也是, 有时晚上睡的早睡的多了, 不想睡, 他想坐着玩会儿玩具, 老师就是不答应, 一定要他躺在床上闭上眼睛, 一闭就是2个半小时, 他毕竟是个孩子, 有时忍不住, 睁开眼或者手脚动动, 老师就会骂.

我觉得老师大概也想借此时间休息, 如果小孩不睡, 她也不能休息了, 所以老是逼孩子睡吧..

回复 62#dangdang@27 的帖子

难道我们的也是?自从上幼儿园后,再也没有给她剪过手指甲。 .

回复 72#dolphoni 的帖子

是了,我觉得宝宝那个年轻的老师亲切多了。.

引用:
原帖由 dolphoni 于 2008-11-26 14:58 发表
哎也难怪幼儿园的老师,天天看着孩子,不烦才怪,而且爱心与年龄呈反比,所以最好是刚工作的小老师,有爱心又有耐心。
似乎有道理的,我家的最喜欢的也是这样的小老师,能跟他疯的.

我儿子也是这样,才上小班,他睡不着午觉,就唱歌,结果老师敲他的头,哎,现在的老师。.

回复 1#mikishen 的帖子

我们中班是也有相同的经历,我们家老人实在愤怒,找到幼儿园园长谈话,园长知道后当着我们的面批评了那个老师,那个老师是痛哭流涕呀。家里老人顺便跟那个老师和园长说了,我们家孩子是来上学的,不是来监狱的,同时告诉他们孩子回来后很喜欢与大人谈幼儿园发生的事情,不要有侥幸心理,认为小孩子好欺负。建议这位家长应该先到学校去核实情况,是事实的应该严厉提出,如果你这次不去提出,老师还会有下一次,再下一次,直到你孩子大班毕业。.

回复 67#longmother 的帖子

民办的也这样,我们就是民办的,老师比这个还严重,不仅掀被子还被老师打出鼻血,实在愤怒,杨浦的博申幼儿园,原来在打虎山路上的,现在搬到海上海那边去了,无法接受现在的老师,到底是老师还是老虎,心态怎么这么变态呀,不指望对孩子好点,最起码要尊重孩子吧,孩子不是小狗小猫的,是有思想和尊严的人!.

现在拼命养成习惯,上学了拼命改掉这个习惯。真作孽呀,还是外地好,上班都有中觉睏的。.

回复 79#goodbaby123000 的帖子

我们也是民办的呀。出其愤怒!!你碰到的这个老师只配叫:畜生!!!

午睡确实麻烦,孩子在家能睡,到学校就不爱睡了。除非是特别爱睡的孩子。不过特别爱睡的孩子,上小学可能又会觉得下午精力不够。

主要是目前安排午睡时间太长(我们幼儿园是2.5个小时,还不包括起床后的整理时间),幼儿园应该缩短午睡时间,休息一个小时为宜。能睡的不至于睡太多,不能睡的也不会太难熬。.

孩子在幼儿园睡觉占三分之一的时间,也是老师休息的时间,当然想能自由支配,我还几次亲眼看见一帮老师这段时间在逛街买衣服呢!.

提示: 该帖被自动屏蔽

不会吧,没见过这样粗鲁的老师.
我们从托班到大班一直睡的,睡不着也要睡,因为这个集体休息,要考虑大家的.
只要不干扰其他人,不会如何的.老师也一直很好,阿姨也很好的.
上了小一,还来电话告诉我妈去取大班丢的铅笔盒.
没有这么可怕的.

女儿与你儿同龄,回来告诉我,有时假装睡;有时真睡着了被同伴推醒--到点了,没办法! 中国没有个性化.

我们已经改为上半天,中午接回家。省得麻烦.

我看换位思考很重要啊!

听说,孩子睡着的比例和工资奖金挂沟的!

如果一个班级里有很多孩子没有睡着,院长查到有扣奖金的,试想如果你是老师呢?难道就让他们不睡吗?

哈哈!不是我帮老师讲话,是现在的老师难做哦!.

一到午睡时间,女儿说她老爱唱歌.

睡觉会掀被子的老师不止1个,会骂孩子的老师也不占少数。不过,换个位置思考一下,想想在家孩子不乖,我不止骂孩子,有时还要打。在家带1个已经很吃力了 ,何况老师要带N个呢,老师也是人,如果是我我不知道自己也会不会这样做。
    每次孩子被老师骂,家里人很不舍得,但是我有自己的想法。老师骂孩子肯定孩子有地方不对,只要老师不经常性的,我认为也不一定是坏事。一方面帮他能改正错误,一方面也是培养他抗挫折的能力。
    想想人的一生就是这样,小时候在家被大人管,读书被老师管,工作被领导管。.

我儿子在国外呆过3年幼儿园,到了午睡有2个班级,不爱睡觉的,一个老师陪他们玩,要睡觉的就去睡觉。比较人性,我觉得这是起码的人性,不同事务,不同对待,不睡觉又不是犯错误的。.

我们上得是民办的,儿子现在大班了,老师就不规定一定要睡午觉了,因为考虑到要和以后上小学的作息衔接。老师还说一般聪明的小孩才不爱睡午觉的说。.

哎,又不能投述.

和老师好好沟通下,老师毕竟也是人,不能免俗,那么多孩子要管,不要单方面冲动,还有半年就上小学了。当然大冷天掀被子是不好。.

引用:
原帖由 chang 于 2008-11-27 10:25 发表
我儿子在国外呆过3年幼儿园,到了午睡有2个班级,不爱睡觉的,一个老师陪他们玩,要睡觉的就去睡觉。比较人性,我觉得这是起码的人性,不同事务,不同对待,不睡觉又不是犯错误的。
其实我们国内也有好多幼儿园也是这样的,海富幼儿园就是这样的,午睡由孩子自己决定,连外出早锻炼也由孩子自己决定的。我们现在上的冰厂田幼儿园,不睡午觉老师会哄哄你,给你唱个歌,或者拍拍你的背,实在睡不着可以不睡,当然以不影响别的小朋友为前提的。
楼主孩子的老师的行为太不应该了,我觉得过于粗暴了。还是跟老师沟通一下,允许你孩子在不影响别的小朋友的情况下,不午睡。.

引用:
原帖由 莹莹贝贝 于 2008-11-25 19:33 发表

看了帖,觉得现在幼儿园没有一个好老师。这样吧,我提议叫幼儿园老师全部下岗,旺旺mm全上岗做幼儿园老师算了,保证爱心满满!!
浦东华德福太远了,真希望有志与儿童教育的浦西妈妈们联合起来,在浦西再办个华德福幼儿园,华德福学校就是鼓励妈妈做老师的。.

昨天儿子被同学脸上咬了一口,很明显的一圈牙印,晚上公公接儿子时,老师招呼也不打。问儿子老师知道吗?他说知道的,还说:告诉老师没用的。 家人倒是很心疼。.

引用:
原帖由 维尼小熊 于 2008-11-27 09:12 发表
我看换位思考很重要啊!

听说,孩子睡着的比例和工资奖金挂沟的!

如果一个班级里有很多孩子没有睡着,院长查到有扣奖金的,试想如果你是老师呢?难道就让他们不睡吗?

哈哈!不是我帮老师讲话,是现在的老师难做哦 ...
这是明显的制度不合理,干吗睡觉要和奖金挂钩,只能说有点问题。 不能这样去换位思考,鼓励那种错误的制度,受到伤害的是我们心爱的宝贝。.

我家孩子也是中午睡不着,可怜趴在被子里无聊就咬自己手玩。.

引用:
原帖由 chang 于 2008-11-27 15:25 发表

这是明显的制度不合理,干吗睡觉要和奖金挂钩,只能说有点问题。 不能这样去换位思考,鼓励那种错误的制度,受到伤害的是我们心爱的宝贝。
好象火药味浓了点噢!

我也不想我的宝贝受到伤害的噢!.

发新话题