发新话题
打印【有10个人次参与评价】

请教冬天取暖什么方法又好又实用

关注一下!
就是固定不能移动比较麻烦,这样岂不是要买很多个啊.

这几天天比较冷了,请装好试用过的MM来介绍一下效果,谢谢.

回复 149#fenfei 的帖子

是啊,我只花了50元
功率最大只有500W,可以无级调温,又省电.

回复 4#胖胖兔mom 的帖子

请问使用下来的效果如何?天气冷的时候能室内否达到15-18度?我们很有兴趣,也想装一个。谢谢!.

引用:
原帖由 汤婆婆 于 2008-12-25 10:55 发表
请问使用下来的效果如何?天气冷的时候能室内否达到15-18度?我们很有兴趣,也想装一个。谢谢!
啊,你要求噶低啊,
才15-18?
为什么不用空调?好好比这种取暖器省电.
你这个温度,我家随便开开就可到啊.而且窗留一条缝..

开空调简单.

请问加煤油的这种取暖器可以放在卫生间吗?效果如果?有没有味道?在卫生间到底用什么东东效果最好?.

引用:
原帖由 汤婆婆 于 2008-12-25 10:55 发表
请问使用下来的效果如何?天气冷的时候能室内否达到15-18度?我们很有兴趣,也想装一个。谢谢!
效果超一般,想要达到这个温度白天还要再烧烧的。.

回复 158#Sophie's 的帖子

谢谢回复!看来还是用空调算了。.

回复 158#Sophie's 的帖子

请问你们家采暖的面积总共多大?今天汀普莱斯给我来电话了,我跟她说了有人装了,采暖效果很一般,她说如果北面的房间达不到150w/m2,南面的房间要达不到120w/m2,就没法达到房间温度15-18度。

我在网上浏览了一下,看见北方很多集中采暖工程和酒店用的都是汀普莱斯的蓄热式电暖器,但是其缺点是家用适合面积小的房间。看来装在大厅里必须提高功率。

我一用空调就鼻塞,真的很想找到一种好的冬天取暖的办法啊!.

各位家里冬天的室温大概是多少呀。我家就是去年那大雪天,室内没有用任何加热设备但有10度呀。今天的室温是14度。不觉得有多冷呢。.

引用:
原帖由 十月小疋 于 2008-11-23 22:03 发表
你每天都是一边一边看电视的吗?.

回复 160#汤婆婆 的帖子

1600W的装在了18平米的卧室里,2400W得装在了25平米的客厅里。几乎没啥感觉。.

回复 163#Sophie's 的帖子

好像功率不够哦.

回复 153#Janina123 的帖子

"是啊,我只花了50元",
请问是花了50元买了一个“火箱”吗?不会这么便宜吧?
请具体谈谈吧!.

回复 165#shgood10 的帖子

是个电暖器,只有500W,外面罩个木架子,上面可以暖脚,可以烘半干的衣服,就是这么便宜又实用.

我买了一个芬兰恩斯托1000w的直热式电暖器,装在了8个平方的浴室,感觉还可以,但是唯一的缺点就是预热时间较长,要半个小时以上才能有热的感觉。.

引用:
原帖由 胖胖兔mom 于 2008-12-22 15:57 发表

非常非常之一般
不过上周暴热,要看这周的效果了
不知用下来如何啊?这个DD占墙多少面积?
MS我家没有空的墙可以装这个东西莱 .

我上周买了个2200瓦的13片的油丁,放在女儿12个平房里倒是满暖和的,后来换了个11片2000瓦的明显没13P的暖和,感觉油丁要片数越多油越多的越暖和
最冷的冬天只好油丁和所有的空调一起开了.

关注中!
我有两个房间没装地暖,后悔中!~~~
想知道这个普啥能达到地暖的恒温效果吗?我们家两个在家衣服都穿好少的啊!~~~.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2009-1-3 22:30 发表

不知用下来如何啊?这个DD占墙多少面积?
MS我家没有空的墙可以装这个东西莱
十分不咋滴,难道是我太小气了装的功率太小了????.

引用:
原帖由 胖胖兔mom 于 2009-1-4 07:48 发表

十分不咋滴,难道是我太小气了装的功率太小了????
你是多少功率的啊装在几平方房间呢? .

装了储能式电暖气一个月了,发现还是有优点的:
外面冷的时候屋子里觉能感觉到暖洋洋(室温大概能到16、7度);但如果外面有太阳,屋子里就不觉得了。.

回复 109#淡泊 的帖子

你的这个冬天洗澡冷的问题我大概找到了答案:给家里装个整体淋浴房吧,我今年冬天洗澡这个用下来,感觉很好啊!而且洗个10几分钟,还热的很啊!.

暖被子用电吹风.

回复 11#honey妈妈 的帖子

请问室内温度可以达到几度?.

回复 17#Sophie's 的帖子

请问储能式电暖气用到现在的感受如何?室温有多少度?.

回复 177#kelly_y_chen 的帖子

如果每天烧2次的话,室温大概能到14、15度。并不像空调房间那样明显地会觉得很暖。我妈妈基本上是23:00-04:00烧一次,12:00-15:00再烧一次,这样房间里感觉暖和些。.

上海的冬天很短,没必要大动干戈吧。
电暖片成本太高没意思。.

回复 174#make妈妈 的帖子

夏天怎么洗?会太闷吗?.

N年以前我在西藏路那里买过一个红外线取暖炉,烧煤气或天然气的,30平方的客厅一会就热了,只是燃气费节节高.

引用:
原帖由 潇潇妈 于 2008-11-25 12:08 发表
看电视取暖的最好方法是:买个放在地上的电暖炉,上面盖床薄毯子,脚伸在里面,用毯子把大腿以下全盖住,开关旋转到最小就可以了,(因为被子把热量焐在里面了),最经济、最舒服,但要注意防火(离开时要记得关,一 ...
请问一下你是买什么牌子的,多少钱?.

回复 153#Janina123 的帖子

能具体告诉下吗.

引用:
原帖由 Sophie's 于 2009-11-19 09:02 发表
如果每天烧2次的话,室温大概能到14、15度。并不像空调房间那样明显地会觉得很暖。我妈妈基本上是23:00-04:00烧一次,12:00-15:00再烧一次,这样房间里感觉暖和些。
那么烧一晚上,持续时间是不是能长些?.

引用:
原帖由 yooky 于 2009-11-19 16:53 发表

那么烧一晚上,持续时间是不是能长些?
理论上是的,不过分开烧的效果好一点。因为持续散热感觉比较暖和啊。.

引用:
原帖由 Sophie's 于 2009-11-19 17:17 发表

理论上是的,不过分开烧的效果好一点。因为持续散热感觉比较暖和啊。
对这个很长草,因为有个北房间要改造。
但是14,5度的温度实在不能算暖和啊。.

回复 180#jimmy66妈妈 的帖子

夏天不要关整体淋浴房的门就可以了。再说,夏天洗的飞快,为了水不溅到地上,似乎门关上也没有多么的闷。反倒省了打扫地上的程序。呵呵。.

回复 2#xtz1209 的帖子

味道很大的.

回复 188#ROBYN 的帖子

你是说煤油取暖器吗?开的时候有一点味道,但是一会儿就没有了。.

回复 189#xtz1209 的帖子

在个饭店看到过,有味道,制热效果好,他用的是日本进口的炉子,对煤油的要求也高,就是饭店出来身上一股煤油味道.

引用:
原帖由 zcllwh 于 2008-11-24 12:45 发表
孩子玩积木画画看书这个毯子确实很适合。我家很少看电视的,都是偶尔女儿睡着才看看,但基本她睡着我也就睡着了
这会不会有辐射啊?
孩子用合适吗?.

回复 183#yuanyuan99 的帖子

哈哈,这个很老的帖子又翻出来了!
那个500W的网上卖家叫"火筒",以前旺旺上有人卖过,淘宝上也有卖的,你搜下吧
我们已经用2年了,专门用来烘干衣服,特别是最近这种潮湿天气很实用.
我买的是面积最小的,大点的衣服只能叠起来放,不过,房间里省地方
另外有个功能是看电视时候暖脚,不过我们家没人看电视,所以也就没怎么用这个功能

如果你家有浴霸,把衣服挂浴室开浴霸也可以,不过浴霸好像费电点.

受益匪浅啊,我从头到尾看了一遍也还是不知道到底什么方法取暖最好.

我觉得美的暖气王蛮好的,用了6年,性价比也高,制热快,18个平方的卧室,15分钟就很热了,从孩子养下来,就一直用到现在。如果要洗澡,就拿到浴室,很快,就热了。.

回复 192#Janina123 的帖子

请问这个淘宝店的名字?我怎么找也找不到呢,还有这个500W的宝贝叫什么名字,啥牌子的?如果有这些信息,淘宝上也容易找,谢谢.

回复 194#million 的帖子

请问暖气王是哪个型号的,用电厉害吗.

引用:
原帖由 niuniu227 于 2008-11-26 15:00 发表
我刚买了4 个电暖垫,很好的。昨天小女做作业时就开始用了,等天再冷点,一个焐脚,一个放大腿上,应该就不冷了。
同上!舒服又环保。号称每小时用电1分钱.

回复 195#知涵妈 的帖子

真的,旺旺上的店铺都不见了!!!旺爸大清理过了.
到淘宝上看了下,倒是有类似我的那款,不过价格比我的高,链接我短消息发给你,类似看有几个卖家的
不过我是托朋友在长沙带回来的,不是在这个店铺买的

湖南湖北人很喜欢用这种东西.

回复 198#Janina123 的帖子

也请给我一个链接吧,我也想买个给小孩读书用,谢谢.

回复 199#shsufang 的帖子

读书用?还是房间开空调更好吧?
我买了这个主要是烘干衣服的,.

发新话题