发新话题
打印【有10个人次参与评价】

请教冬天取暖什么方法又好又实用

昨晚回家想了想,装储能式的话大概要买8个:2个卧室:2x2400w;书房:1x1600w;客厅:2x3200w;饭厅:1x1600w;2个厕所:2x1600w。这样装下来,我家冬天应该暖洋洋了吧?.

回复 101#Sophie's 的帖子

哈哈,侬搞笑额.

引用:
原帖由 MAOMAO妈 于 2008-11-24 13:03 发表
电热油汀哪位用过,请说说
我在去年买的美的电热汀,认为还是不错的,没有明火,也不干燥。而且还可以烘干衣物。.

引用:
原帖由 Isabel妈 于 2008-11-27 09:12 发表
哈哈,侬搞笑额
嗬嗬,晚上开启的时候还要排排队的,不能一道开,否则电要爆掉的。.

我推荐的产品大家如此感兴趣,好高兴哦 这几年,我周边的朋友几乎都被我鼓动买了,大家还和我开玩笑是不是汀普莱斯的“托”,不过好东西真的要和朋友共享。其实这机器的原理特简单,贵就贵在它那密度超大,超重的保温砖。有北方生活经验的朋友应该知道最早北方土炕的取暖就是烧热一种耐火砖来保温。这产品的确是欧洲引进的,有欧洲的朋友不妨问一下,他们肯定知道这种取暖方式,所以机器本身不是很容易坏的,纯机械式的。其实北方家里的暖气并不是很烫手,重要的是家里有一个恒温放热的热源,所以即使白天家里没人,保持室温也是很重要的。我家只装了朝南的两间卧室,因为卧室比较大,所以很多活动就在卧室里了。当你周身比较暖和时,即使在冰冷的客厅里呆一会,也不会感觉太冷。我有朋友是在北面的客厅装了两台,效果也不错,不过我更看重早上可以在暖烘烘的卧室轻松的起床。还有就是一定要装在内墙上,热量不外流哦,否则外墙很凉,会吸热,保温效果不好。还有就是家里的电表要咨询物业,能承受多大的电流,我家好像就更换了一个电表上的开关,近200元,经验之谈,希望能对大家有帮助.

回复 105#honey妈妈 的帖子

请问房间内会像开空调般的干燥吗?早晨房间开窗换气多少时间?对室温影响大吗?一般晚上蓄电后房间温度能保持到何时?谢谢.

我对这个也非常感兴趣,如果有人组织团购,算我一个。.

回复 106#淡泊 的帖子

因为没有风,感觉肯定比空调舒适,我一般早晚换两次气,晚上10点蓄热前,房间也换换气,每次大约10分钟左右,风大的日子就短一些,不怎么影响室温的。晚上蓄热后,到再一次蓄热前,暖气都是热的,只不过早上机器很烫手,不好碰的,晚上手放的上去了。如果家里白天没人,可把放热调到最小,这样晚上机器会更热一些。.

回复 108#honey妈妈 的帖子

谢谢回复,我家现在最迫切需要的是浴室,因为有15平米,所以用浴霸+取暖器后还是冷嗖嗖的.请教照您的用法,晚上八九点室温可以达到几度?在房间穿着内衣或换衣服会觉得冷吗?再次谢谢.刚才电话咨询了,说是只要在原电线插头版上换个插座面版就可以用了,有点疑惑,是这样吗?.

请问这样用下来,你家电费每月要多少钱啊?
如果照你说的,每个每天4元8角的话,那我家厅里起码要2个,房间就算1个,3*4.8*30=432.00元,和用空调差不多呀!.

不好意思,再问一下,什么是内墙?
是不是要在墙上挖个洞,把这个家伙嵌在墙里,看上去和墙面一样平?.

Honey 妈妈,问个问题:每天蓄热要多久啊?一晚上么?.

回复 111#帅小伙的妈妈 的帖子

整幢大楼外围的墙即外墙,反之即内墙.无需嵌在内墙里..

回复 111#帅小伙的妈妈 的帖子

内墙就是不和外面空气接触的墙壁,如两个房间之间的那堵墙.

回复 110#帅小伙的妈妈 的帖子

我的理解是可能电费差不多,但享受的温暖时间是24小时的..

电费应该比空调贵.
因为空调如果是1.5匹机, 满负荷是   760瓦.制热,以三菱电机来讲.

何况现在是变频的多..

早上起来很烫的意思是不是小孩不能碰到啊?那不是有点危险?.

呵呵,明白了。
不过,家里要是再添置3台的话,也是一笔不小的开支呀!
.

呵呵,不好意思,也有個問題想問下,請問這個電暖氣是既可以直接通電用(比如說晚上不用空調,直接用這個),  也可以晚上蓄热,白天用嗎?
還有,請問像你們家有2台的話,晚上蓄热後白天用, 那晚上用什麼取暖阿,空調嗎? 如果晚上空調也開, 這個電暖器也同時在 蓄热, 家裡面的電閘承受的了嗎?
不好意思,問題太多了,呵呵.

我咨询了一下,不准备买了,主要考虑我家的实用,还是开空调吧,一个是这个电暖器要准备个地方安装,又不能移动的,第二是电暖气用电不会比空调省的,我们是晚上8点左右才开空调的,多了2小时电费,干燥的话买个加湿器或者房间里放盆水了,要是家里有小宝宝需要24小时温暖的,那倒是比较实用.

不好意思刚刚上来一一答复
谢谢回复,我家现在最迫切需要的是浴室,因为有15平米,所以用浴霸+取暖器后还是冷嗖嗖的.请教照您的用法,晚上八九点室温可以达到几度?在房间穿着内衣或换衣服会觉得冷吗?再次谢谢.刚才电话咨询了,说是只要在原电线插头版上换个插座面版就可以用了,有点疑惑,是这样吗
  我怀疑这个机器不好在浴室里用的,再说厕所也不需要24小时温暖呀。其实房间里暖和了,人的筋骨是舒展的,洗澡时不会太冷,就像春秋天吧。为什么好多北方人不习惯上海的冬天,因为北方冬天屋里很热的,人很舒服,即使外面很冷,穿件羽绒服出去也不会感觉很难受。机器插头上安装的定时器,我家是装在空调下面,就用空调的插座,会有一些影响美观,天热了,拔下来就好了
请问这样用下来,你家电费每月要多少钱啊?
   最冷的时候满负荷运转,好像一个月家里总电费要近400元。
Honey 妈妈,问个问题:每天蓄热要多久啊?一晚上么?
  机器是有温控的,热度到了,机器会断电的,我夜里曾经观察过
早上起来很烫的意思是不是小孩不能碰到啊?那不是有点危险?
  如果孩子很小,应该提醒的,我家小子11岁了,是没有什么问题了。穿衣服靠上去,也是没有什么问题了
内墙就是不和外面空气接触的墙壁,如两个房间之间的那堵墙
  就是这个意思
還有,請問像你們家有2台的話,晚上蓄热後白天用, 那晚上用什麼取暖阿,空調嗎? 如果晚上空調也開, 這個電暖器也同時在 蓄热, 家裡面的電閘承受的了嗎?
  蓄热的时候就在放热,所以空调是不需要的了,晚上最暖和了。.

回复 1#Isabel妈 的帖子

我家情况和你家一样!也是朝北的,面积也差不多。我发现把所有跟厅相关的门、窗户关上再拉上窗帘保暖性一下好很多。然后穿上棉鞋,在大腿上放一条电热毯(本来是买来专门垫屁股底下的)手也可以插进去,一点也不冷了。又经济又环保。这么大的厅开暖气太浪费了。.

回复 121#honey妈妈 的帖子

Honey 妈妈,再了解一下:第一,机器运作时会有声音吗?特别是晚上蓄电时?第二,你们装机器的房间是否要整天一直关着房门呢?第三,挂机器的那堵墙是否会很热的?甚至可以把热量带给墙另一边的房间呢?非常感谢!.

回复 123#淡泊 的帖子

机器的原理和蓄电池充电是不同的,特简单,就是几根加热管把蓄热转加热,所以我一直以为贵就贵在那几块蓄热砖上了,所以机器加热时是绝对没有任何声音的。天冷的时候是要关房门的,因为它的适用面积是有限的吗。第三个问题你好可爱呦,这么大一面墙怎好烤热,不过肯定是比外墙温的,人靠上去不会感觉凉。告诉你一个笑话,我北京有个朋友买的是自家烧气供暖的房子,结果左邻右舍都不舍得开,一来费用太高,二来都指望邻居把墙烧温些,自己好沾点光,所以在北方生活过的人都知道,即使停止供暖后再遇到冷空气,家里也不会太冷,因为经过一冬天加热,墙是干燥不冷的。.

回复 124#honey妈妈 的帖子

谢谢您的解答,越来越喜欢它了.等待着暖烘烘的房间..

回复 124#honey妈妈 的帖子

真是个好消息!
请问热心的妈妈,知道最大的适用面积是多少吗?

我想买一个放在客厅的,大概有60平方吧。一直没买到合适的空调,因为3匹的太小,5匹的太大,4匹的又没有。

另外,这东东体积大不大? 因为我家如果放在有空调插座的地方,离电视机及其他视听设备只有0.5-1.5米远,有点担心热源对电器可能有影响。

非常感谢!.

引用:
原帖由 Sophie's 于 2008-11-26 12:07 发表
问好了:电话:51905898

型号          适用面积(平方米)  价格
3200W              20-28               3200.-
2400W              15-20               2700.-
1600W              10-15               2 ...
60平的厅,我也不晓得效果会不会好了.

回复 127#honey妈妈 的帖子

没注意已经有妈妈咨询过了。 偶太兴奋了,匆忙中看贴不仔细就回帖了,见谅。。。
明天偶也打电话咨询去,看能不能再搞个空调插座,装两个。
Anyway, thanks again.

关注,团购时算我一个。.

引用:
原帖由 乐乐妈咪 于 2008-11-24 11:59 发表
还是围床被子抱个热水袋最环保最实惠
我也是这样做的,超级经济实惠.

报床被子,再冲个热水袋,哪儿冷梧哪儿。又不上火,又经济。任何取暖设备用了都比较的干燥的,到时喉咙痒痒又疼,皮肤干干难受,花了钱还不舒服。.

回复 105#honey妈妈 的帖子

供应商说在莘庄有实体店,有没有想和我一起去看看的,那边可以刷卡并收取网上价格

引用:
原帖由 irene_hongcc 于 2008-12-1 01:23 发表
供应商说在莘庄有实体店,有没有想和我一起去看看的,那边可以刷卡并收取网上价格
请问去看过了么?怎么样?.

引用:
原帖由 Sophie's 于 2008-12-8 11:29 发表

请问去看过了么?怎么样?
约好我家周三来安装了,等装了用一周后告诉你们效果.

谢啦!.

学习中.

回复 133#Sophie's 的帖子

我爸说用电的没有燃油的好,今天買了个燃油取暖器送来,五分钟就暖的不得了。不是我老爸下定决心買,我肯定又要脱脱拉拉,这个冬天又昏过去了,^_^.

引用:
原帖由 irene_hongcc 于 2008-12-8 17:29 发表
我爸说用电的没有燃油的好,今天買了个燃油取暖器送来,五分钟就暖的不得了。不是我老爸下定决心買,我肯定又要脱脱拉拉,这个冬天又昏过去了,^_^
一个冬天燃油的要用多少油?油到哪里买?.

回复 138#susanwq 的帖子

送油上门4桶起送,55元/5升加10元押瓶费。我爸到加油站買38元/5升加5元押瓶费,我爸妈家附近有加油站,比较方便,所以我爸妈每次来看我就拎2桶,我買的是上菱牌,上海有维修店,室内温度到了设定的温度它就停止运行,很暖和,还没有觉得耗油。.

引用:
原帖由 胖胖兔mom 于 2008-12-8 11:30 发表

约好我家周三来安装了,等装了用一周后告诉你们效果
我也订好了,定了一台1600W的还有一台2400W的,这个周五送货和安装。
这个涨价了。.

胖胖兔MOM及楼上的MM,使用过后能不能上来说说效果如何?我也在考虑要不要装一台,谢谢

回复 139#irene_hongcc 的帖子

请问你在哪个加油站买的?
今天刚买了了2桶要55元,也是自己去加油站买的.

引用:
原帖由 胖胖兔mom 于 2008-12-8 11:30 发表

约好我家周三来安装了,等装了用一周后告诉你们效果
问问看,送来的是“汀普莱斯”牌子的么?还是个“x龙”的牌子?.

引用:
原帖由 Sophie's 于 2008-12-22 13:03 发表

问问看,送来的是“汀普莱斯”牌子的么?还是个“x龙”的牌子?
汀普莱斯.

引用:
原帖由 胖胖兔mom 于 2008-12-22 13:10 发表

汀普莱斯
感觉怎么样?暖和么?.

引用:
原帖由 fenfei 于 2008-11-22 12:45 发表
看电视取暖的最好方法是:买个放在地上的电暖炉,上面盖床薄毯子,脚伸在里面,用毯子把大腿以下全盖住,开关旋转到最小就可以了,(因为被子把热量焐在里面了),最经济、最舒服,但要注意防火(离开时要记得关,一 ...
我在朋友家见过,他们用来烘小孩的衣服,灵啊,就是上海没有卖的,
后来托人在长沙带了一个,好!.

引用:
原帖由 Sophie's 于 2008-12-22 13:54 发表

感觉怎么样?暖和么?
非常非常之一般
不过上周暴热,要看这周的效果了.

我家烧速暖机的。昨晚机器油箱基本空了,我灌了1/3桶油。今天烧了一天,很暖活。我只开了最低一档,室温一直保持在19度。(不过我家的房子外墙是有保温层的)而且还不用担心电容量是不是吃得消。.

回复 146#Janina123 的帖子

我们是在一个“湖南人在上海”的网站里找到的,上海人用的比较少,但这个东西确实实用.

汀普莱斯 [/quote]
能说说这2天零度以下的温度该机器的使用情况吗.

发新话题