223 12345
发新话题
打印【有10个人次参与评价】

请教冬天取暖什么方法又好又实用

请教冬天取暖什么方法又好又实用

气温一天天的降下来了,我们家的客厅是朝北的,面积大概30-40平米,晚上在厅里看电视会感觉很冷,老是开空调吧一是干燥,二是费用也比较大,很想问问你们冬天都用什么方法取暖,有没有又好又实用的取暖设备或方法呢

我用的是烧煤油的大日速暖机.

回复 2#xtz1209 的帖子

请简单介绍一下功能和优点好吗?取暖速度快吗?安全性能如何?谢谢了.

看电视取暖的最好方法是:买个放在地上的电暖炉,上面盖床薄毯子,脚伸在里面,用毯子把大腿以下全盖住,开关旋转到最小就可以了,(因为被子把热量焐在里面了),最经济、最舒服,但要注意防火(离开时要记得关,一般没问题),缺点:旁边的人享受不到。.

回复 4#fenfei 的帖子

恩,这个方法一个人在看电视时用很好,还想继续寻求能让其他人一起享用到的方法或设备。.

回复 4#fenfei 的帖子

请问你说的这个样子的电暖炉什么地方有买呀!也想买一个!.

这个东西如果买那种比较长的箱子的,一家3、4个人看电视是没问题的
我是在网上买的.

坐在床上看电视.

人不多用取暖器就可以.

回复 3#Isabel妈 的帖子

优点:温度升得快,一般25平方的房子,大冬天可以打到18-20度。
缺点:费油,它是罐油的,一桶油冬天只好用2-3天。.

回复 10#xtz1209 的帖子

谢谢回复,这机器的制暖速度和性能不错哦,就不知一桶油大概是多少的升呢?是煤油吗?.

回复 11#Isabel妈 的帖子

是精制煤油,一桶5升.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 13#十月小疋 的帖子

.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 Isabel妈 于 2008-11-22 12:25 发表
请简单介绍一下功能和优点好吗?取暖速度快吗?安全性能如何?谢谢了
优点:取暖速度非常快,比空调来的舒服。冬天的衣服晒不干可放在屋里既取暖又干衣。
缺点:耗油,现在油价每年一个价。如不考虑经济因素是个好东东啦。.

燃油的缺点还有有一点味道,还有要消耗室内氧气,需要经常通风,不能睡觉用.

回复 12#xtz1209 的帖子

谢谢大家的回复,请问煤油多少钱一升呀.

抱床被子啊, 经济实惠还环保.

在旺旺上跟风团了一条电热地毯,本来是放和室的,我家厅也朝北,所以最后还是拿到厅里看电视用了,坐在上面很舒服。我家有暖气片,但是超级废气,而且由于邻居们都不取暖,所以跟我以为的北方的暖气房还是差距很大的,现在看来电热地毯到时比较好的选择,看电视孩子游戏都不错。就是要牺牲木地板.

还是围床被子抱个热水袋最环保最实惠.

回复 20#zcllwh 的帖子

是不是把电热地毯铺在地板上啊?.

是的,因为下面一层发热毯不可以水洗,所以我加了层床单。我正在琢磨是否加个隔热垫,这样也许木地板就不会给烤开裂了吧.

孩子玩积木画画看书这个毯子确实很适合。我家很少看电视的,都是偶尔女儿睡着才看看,但基本她睡着我也就睡着了.

电热油汀哪位用过,请说说.

今年我还没开始烧呢,现在5升是什么价格?有无下跌一点?.

回复 26#双黄连 的帖子

我去年还剩了2桶,前两天烧了一次..

烧煤油的煤油会不会不供应,煤油地方卖!前几年就要卖。煤油几瓶起送

回复 28#irene_hongcc 的帖子

应该不会不卖吧,我已经用了2个冬天了,
我是4桶一送的,桶是要出钱买的.

回复 25#MAOMAO妈 的帖子

用电热油汀烘衣服还是蛮不错的.我通常是先把它调到最大,等温度上来了,再把它调小,保温,等到快冷了,再调大,调小....这样衣服就不会焦,而且不用在旁边看着了.如果有一二个人看电视的时候同时烘衣服,可以一边看电视一边烘衣服也是可以调到自己想要的温度的,只是要不停的翻动衣服.这东西对三个以上的人的作用是不大的..

我买的日产的燃油的油汀,超级不划算啊而且有味道。
价格也跟空调价格差不多,贵。一天下来估计要50-70RMB,只是客厅用,但是客厅也不感觉暖和。.

电热油汀如果是10-20个平米的房间用用很不错的,房间温暖,还可以烤衣服,家有小小孩子的十个很不错的选择。
去年看到的那种烤架一样的箱子,估计就是7楼说的那种,一家子围着,上面用毛毯盖着脚,特别特别好,又省电又暖和。缺点:离开毯子就冷了。
要不就是空调了,可惜价格贵。
反正,每样东西都有好好坏坏。看楼主究竟想要什么了.

引用:
原帖由 乐乐妈咪 于 2008-11-24 11:59 发表
还是围床被子抱个热水袋最环保最实惠
嘻嘻,我也这样认为的。.

谢谢大家的回复哦,本来考虑去买个油汀的,经过大家分析看来不适合30-40平米的房间了,烧煤油的速暖机好像耗油挺厉害的并且有味道,7楼的那种好像还可以哦,看来市场上能取暖的设备还是不是很多哦.

可以装取暖片的,用电,但是比空调效果好的。.

回复 26#双黄连 的帖子

今年涨价了,38元一桶,上周刚问了。.

向你推荐我家已使用3年的蓄能式电暖器,只要家里有分时电表,晚上半价电时充电蓄热,白天不耗电,但暖气片始终很热,屋子24小时暖洋洋的,北方很多没有集中供暖的房子都是这种取暖方式,很方便,而且是我考察下来,效果最好的取暖方式,因为我家很怕冷的,前些年曾想过从北方运两台呢,只是机器很重,才作罢,三年前听说上海有售,立刻搞定,每台机器每天4块8毛钱电费,性价比应该是不错的吧.

请问楼上MM,是什么牌子,在哪里有卖,价格多少?谢谢!.

回复 37#honey妈妈 的帖子

这种是不是挺贵的呀?.

沈阳产的汀普莱斯蓄能式电暖器,我三年前在淘宝网上买的是2300多元,现在好像涨价了,红星美凯隆五楼也有卖,但不知道报价,具体店铺位置记不清了,好像在靠西面,和一个欧式家具店合租的店铺,宣传是来自爱尔兰的品牌,除定时器以外都是机械式的,挺耐用的.

电热油汀不错的,尤其在寒风冷雨时烘干衣服,超灵。下雨天,放在卫生间,卫生间挂上全家的湿衣服,2-3小时衣服就都干了。(不能将衣服直接放在电热油汀上的,当然急等衣服干,人在旁边随时翻转也行,但不能是化纤的东东,容易焦的。)一般油汀温度过高,会自动跳停,一会儿会自动恢复。但应该是家里有人时开,无人应关闭,避免哪怕1%可能的意外事件。.

但安装的时候,要安装在家里内墙上效果最好,还有要用空调用的大功率插座.

谢谢几位MM的回复.

看电视取暖的最好方法是:买个放在地上的电暖炉,上面盖床薄毯子,脚伸在里面,用毯子把大腿以下全盖住,开关旋转到最小就可以了,(因为被子把热量焐在里面了),最经济、最舒服,但要注意防火(离开时要记得关,一般没问题),缺点:旁边的人享受不到。
我家也是用的这种挺好用的,1。没有明火,发热均匀(不要买石英管的那种)。2、节约能源,最大功率300w。3.洗澡的时候把衣服放上面穿的时候好舒服。.

回复 36#lela 的帖子

谢谢!本来以为原油跌了,应该能实惠一点,没想嗨。。。一声叹息.

开空调 .

引用:
原帖由 honey妈妈 于 2008-11-25 11:11 发表
向你推荐我家已使用3年的蓄能式电暖器,只要家里有分时电表,晚上半价电时充电蓄热,白天不耗电,但暖气片始终很热,屋子24小时暖洋洋的,北方很多没有集中供暖的房子都是这种取暖方式,很方便,而且是我考察下来,效 ...
每台机器每天才4.8元电费?
多大的空间,怎么算的?.

油丁.

超重又不太暖,不好.

回复 37#honey妈妈 的帖子

谢谢妈妈这么详细的介绍,感觉挺好的,还想问问用下来有什么缺点吗.

223 12345
发新话题