62 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[饮食] 炖汤用的草鸡

炖汤用的草鸡

天气一冷儿子就反复感冒,所以想吨个鸡汤让他喝喝。请问,除了菜场之外那里还有卖味道比较正宗的草鸡呢 .

好像感冒了最好不要喝鸡汤,最好等感冒好了再喝.

日本人把鸡汤叫“感冒汤”,就是他们认为感冒的时候应该多喝一点有营养的汤,其中尤其以鸡汤为最佳选择。
    听楼上的说,感冒的时候是不能喝鸡汤的。
    俺糊涂了。
.

感冒不好喝鸡汤的, 鸡很发的.

引用:
原帖由 cindy0427 于 2008-11-19 21:05 发表
好像感冒了最好不要喝鸡汤,最好等感冒好了再喝
对的,感冒了不要吃鸡汤或鸡蛋,要加重病情的,我一个朋友是草根中医,他告诉过我的~~.

感冒确实不好喝鸡汤的.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2008-11-19 23:31 发表
感冒不好喝鸡汤的, 鸡很发的
对的,大头就是国庆节的时候感冒,正好在乡下,每天草鸡汤喝得欢啊,结果越来越厉害啊。.

平时喝鸡汤可以预防感冒,但感冒了体质差,鸡汤油不容易消化..

不是说喝鸡汤能预防感冒吗?.

严重偏题!我想知道那里有卖草鸡阿!
.

.

LZ:你买鸡时,要买鸡脚小细,鸡嘴要直,不能买鸡脚黄粗,鸡嘴不弯的散养鸡..

不好意思,更正一下:不能买鸡脚黄粗,鸡嘴弯的散养鸡..

到郊区马陆 南汇 昆山等地方去一次.

成本太大了..

我知道,偶经常去买的,在五角场的第一食品的二楼有卖的,真的很赞的,这个汤水黄呀嫩呀,很远就能闻到香味了,和菜场的不能相提并论..

感冒的时候是不适合吃鸡汤、鸡蛋的,因为那时消化能力差,油腻的、鸡蛋蛋白都是不太好消化的。

话说回来,谁能弄到正宗的草鸡啊?昨儿正想着这事呢,想给儿子炖香喷喷的鸡汤呢!.

引用:
原帖由 youyoubaby 于 2008-11-20 10:22 发表
我知道,偶经常去买的,在五角场的第一食品的二楼有卖的,真的很赞的,这个汤水黄呀嫩呀,很远就能闻到香味了,和菜场的不能相提并论.
啥价钿?.

感冒时确实不能吃,要等好了以后再补一补

多少钱一斤偶不知道,偶对数字不敏感,从来不记价格的,呵呵,但是总价100元左右,要看大小的..

回复 4#钊元妈妈 的帖子

母鸡不发的,公鸡发的.

我也是以前看到一个帖子说五角场食品一店的鸡好。结果还买了两只,差不多二百,炖汤除了油,也没觉得好吃,后来做了白斩鸡。觉得成本太高。真是个人口味不同。我有时在菜场倒能买到口味不错的。.

同感,五角场食品一店那个鸡偶也觉得不好吃.

重复发了,删.

看来观念要变呢,我也一直认为感冒要喝鸡汤好的快呢,误解了,今天还让老妈去买鸡呢。唉!.

有时候你问问菜场里卖鸡的摊主,好一点的草鸡有伐,他们有时会进个两三只(从乡下收来的),味道比一般的鸡好,价格也稍贵,这个最好问一下,我们那里菜场是这样的。还有鸡汤煮的时候我们家是用个小砂锅盖上盖子然后放在大锅里蒸的,这样汤比较少,味道比较浓,不妨试一下。

回复 20#fenfei 的帖子

是公鸡不发,母鸡发.

回复 26#昕烨妈 的帖子

不是的,我生孩子的时候,刚生第一、二天吃公鸡,发奶,然后才吃母鸡,补身体.

,估计偶爸养鸡是养对了,搞得我都不会买了 .

现在应该不是鸡发,而是,鸡吃的饲料有问题.

感冒的时候不能喝鸡汤。
等感冒好了以后,用老母鸡和黄芪煮汤喝,提高免疫力,蛮管用的.

正好看到,周末在门口的联华生鲜超市买了一只仙居草鸡,大概15元左右一斤,我买的那只貌似2斤左右,31元。前天炖了鸡汤,真的很香,而且家里有养过草鸡的人看了并吃了都说是真草鸡。

声明一下,不是托儿。.

我也想买一只正宗的草鸡给儿子补补身体呢,就不知道过敏体质的人能不能吃.

回复 2#cindy0427 的帖子

我怎么记得是发烧的时候才不好喝鸡汤的?.

我刚从长兴回来,带回来三只鸡,12元一斤,味道好来,和那里吃的鸡一样,.

炖汤老母鸡好.

回复 16#youyoubaby 的帖子

买过的要80多一个鸡,那汤真好喝.

一般正宗的草鸡要28以上一斤的,低于这个价格的肯定不正宗。有成本在那,大家自己算算。
我也想买,但是上海好难买,真正的草鸡求人家卖一个给我都不干。
有时候看着是散养在树林的,其实是养鸡场买来的在树林里面玩给卖的人看而已。
草鸡汤是感冒汤,不油腻的,正宗的草鸡汤没有油很清谈。
菜场和超市买的油很多,很肥,如果什么都不放清炖吃起来味道恶心,因为含各种激素太多当然是发的
吃了对身体不利。.

如果真想买的话就自己开车到上海农村找老奶奶买,他们有时候养几只,但是她们不肯卖。
要买他们鸡蛋也很难的,现在人人都知道自家养个好吃。.

我LG他们安徽农村的鸡真是正宗的草鸡,满村跑,每次回去都吃到,回来的时候带鸡和鸡蛋回来,不过也真不便宜.鸡蛋要九毛一个,鸡是18一斤,这都是问邻居买的,人家不好意思还便宜了一点,平时好象还要贵点.所以我们家平时从来不喝鸡汤,在上海是不可能吃到真草鸡的..

家养鸡也可能一点不鲜的。今年暑假我到婆家玩。邻居孩子要高考了。教我补课。他妈送来一只家里散养的鸡。我们象平时样吃白斩鸡。一点不鲜的。但是激素大概是没有的。.

我家感冒都喝鸡汤的啊,不是说感冒喝鸡汤很好的嘛,有助于缩短病程.

引用:
原帖由 小航 于 2008-11-20 09:07 发表
严重偏题!我想知道那里有卖草鸡阿!
作孽啊!.

引用:
原帖由 一叶秋雨 于 2008-11-20 15:21 发表
感冒的时候不能喝鸡汤。
等感冒好了以后,用老母鸡和黄芪煮汤喝,提高免疫力,蛮管用的
学习了!.

提示: 该帖被自动屏蔽

再偏题一下,我知道咳嗽是不能喝鸡汤的,感冒不咳嗽时可以喝。我闪。。。

引用:
原帖由 昕烨妈 于 2008-11-20 13:36 发表
是公鸡不发,母鸡发
纠正你下哈,母鸡不发,公鸡是发的.不信你去问中医!.

引用:
原帖由 aileen 于 2008-11-21 09:36 发表
一般正宗的草鸡要28以上一斤的,低于这个价格的肯定不正宗。有成本在那,大家自己算算。
我也想买,但是上海好难买,真正的草鸡求人家卖一个给我都不干。
有时候看着是散养在树林的,其实是养鸡场买来的在树林里面 ...
我在菜场买的连盐都不放都很好吃哦,呵呵,不过没你说的那么贵.

引用:
原帖由 yingtao 于 2008-11-21 21:32 发表

我在菜场买的连盐都不放都很好吃哦,呵呵,不过没你说的那么贵
有了比较才知道好不好哦,
我以前也不知道,过月子的时候婆婆专门带来10几只自己养的给我吃,我开始的时候只能吃半个,后来天天吃一个,吃完了去买,同样的做法结果我一碗都吃不下,味道臭的很。
平时也吃不了,现在农村都不养,嫌费事麻烦而且脏。
我家是平原,妈妈说我们家那边原来家家养,现在买都没有地方去买,没有人养。婆婆家那边山村每家的可用地都很大,但也没有人愿意养,年纪大的老奶奶会养。.

野鸡也买过,也吃过,呵呵。我只是觉得28一斤说的太离谱了。你后来买的是洋鸡吧?

我老家在农村,自家养了不少的草鸡,包括小公鸡、老母鸡、新母鸡。
如果哪位妈妈信得过我,我倒是可以分些鸡给她吃。.

62 12
发新话题