发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 有谁知道高级会计师计算机考哪些模块?

有谁知道高级会计师计算机考哪些模块?

今年我通过了高级会计师理论考试,想考计算机,有谁知道高级会计师计算机考哪些模块?谢谢!.

计算机不分高级会计师,考A档职称计算机综合类.

4个模块。你上网查下。用友必考。.

我前年考的,考了3个模块,PPT,INTERNET和用友,用友是必考项,其他可以选择,如WORD,EXCEL等都可以选的.考试不难的.

引用:
原帖由 四面八方 于 2008-11-18 11:44 发表
今年我通过了高级会计师理论考试,想考计算机,有谁知道高级会计师计算机考哪些模块?谢谢!
今年我也通过了,楼主计算机报名的时候通知一下啊,我们可以相互交流。.

高级会计师比其他高级要难很多,专业考试.计算机.英语.论文.答辩,一路走来,好艰难哦!尤其是答辩环节.

引用:
原帖由 myhdsx 于 2008-11-20 15:10 发表
高级会计师比其他高级要难很多,专业考试.计算机.英语.论文.答辩,一路走来,好艰难哦!尤其是答辩环节
答辩真得那么难吗?主要问什么内容啊?多长时间?我现在是理论考试和论文都全了,就等着考计算机和英语了,如果答辩不通过,第二年再申请是不是好过些?.

引用:
原帖由 睿泽妈妈 于 2008-11-20 15:29 发表

答辩真得那么难吗?主要问什么内容啊?多长时间?我现在是理论考试和论文都全了,就等着考计算机和英语了,如果答辩不通过,第二年再申请是不是好过些?
答辩要准备许许多多的资料,主要是业绩报告;答辩主要是针对论文和业绩进行提问的,时间30分钟左右吧。假如第一次答辩通不过,第二年再申报的话,除非这年你有特别的业绩,不然很难通过的,所以要尽可能一次通过。.

回复 5#睿泽妈妈 的帖子

12月5日就开始计算机报名了。.

回复 7#睿泽妈妈 的帖子

你论文是怎么通过的?能说说方法吗?多谢了.

引用:
原帖由 四面八方 于 2008-11-20 19:03 发表
你论文是怎么通过的?能说说方法吗?多谢了
我的论文其实就是发表了三篇,就是投稿,发表的,有一篇没有收费,其余两篇收费了,不过不是很高。.

引用:
原帖由 myhdsx 于 2008-11-20 16:32 发表

答辩要准备许许多多的资料,主要是业绩报告;答辩主要是针对论文和业绩进行提问的,时间30分钟左右吧。假如第一次答辩通不过,第二年再申报的话,除非这年你有特别的业绩,不然很难通过的,所以要尽可能一次通过。
谢谢,看来我还要提前准备的。.

引用:
原帖由 四面八方 于 2008-11-20 19:01 发表
12月5日就开始计算机报名了。
我怎么就查不到报名的情况呢?你是怎么查到的,在上海市职业能力考试院的网站上也没有查到。.

答辩是否通过主要是看你的背景,如果你是在大型企业做主管,通过概率就高,如果你只是一家小企业的财务经理,即使你水平再高,也很难通过,因为会觉得你接触的面太小,比如企业收购之类的事情一般不会接触到..

也想了解一下,请问高会考试是怎么个流程.

发新话题