77 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[婚姻] 有没有人和我一样的

有没有人和我一样的

几乎每次和LG吵架的原因都是为了PP,我们几乎没有为其他事情吵过架。LG认为PP无论做什么事情都是有原因的,都是对的。一点也不客观地分析问题。为了这个,这几年流的泪比前面几十年都多。真是气S我了,上来吼一吼。发泄一下。

抱抱LZ.

PP是LG他妈,算了,算了.不气噢..

唉,满眼都是辣的能不流眼泪吗?.

其实一点也不辣的,如果辣点到好了。.

不要气了,碰上这事最主要的是你LG中间人的角色没有做好,还有对于PP你就多忍忍,不要太认真,装糊涂过了就行了,我就是这样和PP过了13年了,现在我们的关系像妈妈和女儿,好得很呢.

尽量别在老公面前说BB,说多了会反感的,毕竟那是他妈。.

引用:
原帖由 嘉盈妈妈 于 2008-11-11 16:10 发表
不要气了,碰上这事最主要的是你LG中间人的角色没有做好,还有对于PP你就多忍忍,不要太认真,装糊涂过了就行了,我就是这样和PP过了13年了,现在我们的关系像妈妈和女儿,好得很呢
哎,家里情况比较复杂。我是一个多一事不如少一事的人,平时也不太响的。问题是我不找事,事情会来找我的。也许这就是所谓的没有十全十美的婚姻,生活就是如此吗?但是有时觉得很没意思。就好像看似平静的水面不知什么时候就会被人投来一记石子给破坏掉。做什么事情都没劲,想想不知哪天又突然来那么一下,美好的心情瞬间被破碎掉。。。刚结婚的时候,我也想维持美好的PX关系,也幻想着像“母女”般的关系。可是事实是残酷的,这好像不是靠我一个人能努力的。.

回复 7#小小辣椒 的帖子

其实处理好婆媳的关系最重要的核心人物是你的老公,还有就是你婆婆是个什么样的人要知道,这样处理事情可以对症下药,我也和公公婆婆住一起的,一般的小事情我都不和他们争的,但是有些原则性的事情应该让老公知道,我们3年下来了,从来没有发生过争执,婆婆现在一个人要做饭还要带宝宝,所以我尽可能不和他们计较!.

过日子,没有这个烦就是那个烦.有烦恼是正常的.....

引用:
原帖由 angelqi1108 于 2008-11-11 16:33 发表
其实处理好婆媳的关系最重要的核心人物是你的老公,还有就是你婆婆是个什么样的人要知道,这样处理事情可以对症下药,我也和公公婆婆住一起的,一般的小事情我都不和他们争的,但是有些原则性的事情应该让老公知道, ...
你的PP能做饭带宝宝真不容易。我们以前孩子小的时候,让GGPP来带二个月宝宝,家里还有五个小时的钟点工阿姨,他们直呼吃不消。后来我就不叫了,基本全部我妈带大的。

回复 7#小小辣椒 的帖子

刚看完" 上海的金枝玉叶"讲永安公司老板四千金的故事,在动荡的年代吃过很多的苦,但她没有对任何人抱怨什么。看完她的一生我被感动得几次落泪。

同事(男)说,她是你们的榜样,不抱怨是一个人很了不起的品质。.

LS说的极是,不过我可摈不牢,光抱怨可解不了气,我还要喉,叫,发脾气呢。。。汗颜啊!.

同事(男)说她是你们的榜样,不抱怨是一个人很了不起的品质。----为什么活的那么累呢????--该抱怨就抱怨一下, 至少可以发泄一下!然后放下, 全放在心里干啥!

为什么她不是同事(男)的榜样?

回复 1#小小辣椒 的帖子

楼主不要伤心,我和你一样。老公是孝子,我们和pp住,每次我和pp有意见分歧时,老公全都帮pp说话。我现在也没办法,只好眼开眼闭不发表意见了。.

有俄,有俄,我就跟你一样的,我们家也是滴,都已经十几年下来了。不要生气,把具体事情讲出来,阿拉来开导你一下,讲发讲发就伐生气了.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2008-11-12 00:34 发表
有俄,有俄,我就跟你一样的,我们家也是滴,都已经十几年下来了。不要生气,把具体事情讲出来,阿拉来开导你一下,讲发讲发就伐生气了
哈哈, 感觉你是只非常开心兔, 应该是家里的开心果哈, 也会有这样的烦恼啊 .

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 小小辣椒 于 2008-11-11 15:57 发表
几乎每次和LG吵架的原因都是为了PP,我们几乎没有为其他事情吵过架。LG认为PP无论做什么事情都是有原因的,都是对的。一点也不客观地分析问题。为了这个,这几年流的泪比前面几十年都多。真是气S我了,上来吼一吼。发 ...
跟你一样.不过,现在好点了.因为我们夫妻为他们吵架,基本上是我背后跟LG抱怨,人家根本不知道,也从来没有想过我们,简直太不值了..

都说,家不是讲道理的地方,是讲爱的地方。
所以,对于婆家,lg讲的或是爱,lp讲的是客观。。。
坐月子那一年,我的眼泪水哦
现在好多了,lg自诩进步很多了。。。
很庆幸没让婆家参与进带孩子的队伍中,所以婆家和我家交集不多。
可每次碰头还是会不爽,不爽归不爽,也不是老公的错,顶多冲他发下脾气,过后,自己先求和,人家也是受害者 久了,也觉得自己求和的,发脾气没意思.

LZ想开点,为了PP和LG呕气很不值,对PP期望值不能太高,适当保持距离。.

离远点就好了.

引用:
原帖由 yzw2008 于 2008-11-12 08:54 发表
没想到还有同路人,同情和理解!! 我们是从来不靠她,从结婚,买房,生小孩,都没有得到她老人家的一点帮助。金钱上咱是从没想过,天经地义地应该自立更生;精力上,两个外地人在上海拼搏,辛辛苦苦带小孩,从不敢奢望她的一点帮 ...
大房子的烦恼?!
现在无比庆幸当初自己钱少,只能买小二房,倘是多一房,后果就不堪设想.

回复 16#william@2000 的帖子

开心只在WW上,在家就是一悍妇.

引用:
原帖由 小小辣椒 于 2008-11-11 15:57 发表
几乎每次和LG吵架的原因都是为了PP,我们几乎没有为其他事情吵过架。LG认为PP无论做什么事情都是有原因的,都是对的。一点也不客观地分析问题。为了这个,这几年流的泪比前面几十年都多。真是气S我了,上来吼一吼。发 ...

呵呵,好像拎不清的婆婆和孝子老公还挺多的嘛.长见识了.
关于婆媳关系,其实有一个方法是可以试试的.
每次发生矛盾时,都在容忍婆婆和与孝子老公离婚这个问题上做一个选择,其他事都不要想,只做这么一个选择.若觉得事情还没发展到离婚的程度,那默默地忍下,不要有任何抱怨,反之,则大吵一场,然后民政局见.从人的心理适应角度来说,常年的小吵会消磨掉最真挚的感情,以及会使对方渐渐掌握住自己的脾气倾向,从而不把自己的严肃的反抗放在眼里,于是到最后,感情磨没了,婆婆还在作,你觉得痛苦,可老公却认为你是自找的活该.
有啥不开心的就到WW上来发泄吧,大家听听,和你一起骂骂,心情就舒畅了,回家么,该干嘛还干嘛..

引用:
楼主,我和老公最初也是都因为婆婆,他也认为他妈什么都对,现在情况是:他在他妈的精心调教下完全不把我当一家人,给他妈买了2套房子竟然没有和我提起过,而我们住的是30多年的破房子,卫生间小的进去2个人都转不开,给女儿洗澡累死人,以至于我女都不愿意洗澡。所以说有什么样的PP就有什么样的LG,当然也有个别好的。.

抱抱,和我的情况一样。我不去惹她,什么都靠我们自己,可还是有事来惹我,比如小叔子结婚和生孩子对我们的红包多少有要求,这里面的故事就不细说了。想让LG对自己的妈妈怎么样是不可能的,只能敬而远之,不要为小家之外的事伤了夫妻感情,实在有太过份的,也要发作一下,一次就要到位。.

尽量不要说对方的父母的不好(包括对方家庭成员的不好),换位思考就能理解了!如果LG说LP的父母这不好那不好,LP同样会不高兴的,就是这个道理。.

我们家也是,每次发生矛盾我又不好出面和PP直接谈,想要LG用亲情打动他妈妈把问题解决,可是LG永远都是先把我搞定,让我忍忍,说他妈妈是爆脾气不能惹的,不然要引发世界大战的,顺着他妈妈求个太平,反正他会补偿我的,所以每次都是我让步,矛盾最积越多,7年了一件也没解决过,我也只好闭着眼睛过日子,看不见只当没发生。.

引用:
原帖由 yzw2008 于 2008-11-12 08:54 发表
没想到还有同路人,同情和理解!! 我们是从来不靠她,从结婚,买房,生小孩,都没有得到她老人家的一点帮助。金钱上咱是从没想过,天经地义地应该自立更生;精力上,两个外地人在上海拼搏,辛辛苦苦带小孩,从不敢奢望她的一点帮 ...
深有同感!也一直很困扰,虽然我的GP没有指点我,只是执着地按他们的方式关心我们,但我还是觉得长期朝夕相处很累人。。。但是他们毕竟是亲人,就算完全没帮我们,也是LG的父母,把他养大的啊,不可能没关系的。也许现在他们身体还好,可以只是偶尔来和子女聚聚(这个的确也不好拒绝啊),以后他们老了我们还是需要赡养的啊!所以,真的一直很困扰,一直想在旁边再买套小房子,可是这房价只见上,不见下,只好继续困扰中。。。.

有很多时候,是因为太在乎而吵架的.人与人之间要保持适当的距离的,可惜我也是到现在才明白,二十多岁的时候,太年轻气盛.毕竟成长环境不同,人与人之间的差别也很大的,不要想着去改变别人,都有自己几十年的习惯了,一朝一夕不可能更改,,另外也句江山移易,秉性难改,也是很有道理的.
很多关系就像两只刺猬,想温暖,靠近了就会互相扎着.适当的距离适用于任何关系..

我和PP一直保持着距离,但是她还是会惹我。当初,结婚,生小孩一点礼节也不讲,居然红包也舍不得给一个,但是她买房要求用我和LG的公积金。那时还比较天真,想想是他娘,算了,自己买房用商业贷款差不了多少。那时候买房可退税,是以购房发票那个月算起,我让LG去和她妈讲,结果LG说他娘讲自己很忙,没有义务为了我们退税去房产商那里开发票。那时候正好公司有笔上万的奖金,就这样打水漂了。PP没带过一天小孩,自己穿好衣服,偶尔给我女儿买的地摊货,第一天穿线脚就坏了。从我们那拿4万元,去炒股票,结果一去不复返,那时2001年,我们最缺钱的时候,要养小孩还要买房,她当不知道。居然她的房子还要我老公去还款。说自己没钱却去骗子那里买原始股,结果骗去6万。去年要把上海的房子去外地,说没人关心她,作天作地,烦得要死。小叔子生孩子对我们的红包多少有要求的。我老公觉得她老娘做什么事情都是正确。每年过节就要作的,作天作地,作得她老公和她离婚了,感觉她老娘查不多就想着把儿子们当成自己的老公得了。.

回复 27#鸣鸣飞飞的爸爸 的帖子

赞同,我婆婆就是站在我这边的.一家人,用不着谁跟谁生这么大的气,有时确实要眼开眼闭,难得糊涂.

回复 35#问中医几度秋凉 的帖子

呵呵,我们家差不多,也是觉得他妈这辈子最爱他,所以老的做啥都能体谅,有辰光想想真是气,只差没散伙了。.

我们吵架都是在年尾,将一年内不愉快的事情一并说出,算是年末总结。.

引用:
原帖由 吾爱嘟嘟 于 2008-11-12 10:10 发表
尽量不要说对方的父母的不好(包括对方家庭成员的不好),换位思考就能理解了!如果LG说LP的父母这不好那不好,LP同样会不高兴的,就是这个道理。
就是 就是 .

我感觉,WW上的妈妈都是明事理的,我心里有什么不开心的事,没有人可述说,就想上旺旺来吼一吼,发泄发泄,说过之后,感觉好多了。今天想吼的是,老公过生日,他们全家瞒着我一个人(事情已经过去了,我也不计较了),进行着操办,婆婆不但去订饭店,还亲自去订蛋糕,最后还送了1000元红包。那天结账后,饭店送了抵用券几百元。我儿子的10岁生日是1个月后,我也想订在那个饭店,想想那个抵用券正好可以派上用处。谁知,还没等老公开口,就得知,他们老两口已经在那儿用券吃饭了。几百元连吃了几顿午饭,够奢侈的,一点也不为我们着想。这也就算了,本来么就不在我的预算之内。可他们给孙子的10岁生日红包是给老公的一半,这也出乎了老公的意外,因为上个月收到红包后,他还对儿子说,奶奶给你的肯定也是1000元,没想到缩水一半。算了一下,老公生日,婆婆用了约3千大洋,孙子么500元打发了。儿子和孙子就是不一样啊。我下次生日时,准备厚着脸皮叫他老妈操办,看她怎么弄。嘻嘻。 看看,儿子、媳妇的区别有多大。(我30岁时,刚给他家添了孙子,她嘴上说给我办生日,也没见行动)。

PP不等于MM 知道理解以后就啥都明白拉.

分开住,那怕是借房子也要分开,否则永远无法解决矛盾,最后还会影响你们夫妻感情甚至发展到离婚.所以尽早分开住为上策..

出一歪招:刚结婚时经济上对PP一定要大方,有时或许要想在LG的前面,这等事办好了,LG在其他方面一定不会让你失望的。.

PP只是PP,别要求太多。。。。。。。.

ls的妈妈们,发发牢骚也就算了,很难改变现状的,自己气死也没有用。养儿子的妈妈更加不要气了,n年后儿子会为你们报仇的,到时候,上来发牢骚的是你们的媳妇.

说点假话、撒点小慌、吃点小亏,赚来舒适的生活。

回复 37#时妈 的帖子

恩,去年为PP差点散伙,LG弟弟的老婆也差点想上医院流产。婆婆自己有房子,租出去,非要住在儿子家,又不把媳妇当人,引发世界大战。她把上海房子卖了,我没得到一分钱,却还要帮她办手续,因为房产证写的是我的名字啊!PP还要我老公出5万在外地买房,她说呢,在上海自己成了多余的人,没人喜欢她,所以去外地了。其实么,她7年前就有打算去山东过晚年的。现在她60多岁的人了,还买了车了,这几天在厦门,不要太潇洒。又要过年了,不邀请她回吧,要训斥LG,邀请她回吧,那得三个儿子加三个儿媳加孙子孙女全要去机场接机,然后整个年一直要陪她,不可有小家庭的打算。去年她另一个儿子买火车票给她,结果大吵一架,说赶她走,然后要求二儿媳道歉,等等,还玩失踪。。。。。我PP是离了婚的数学老师,据说最难搞,被我碰到了。婚礼,房子,孩子全是自力更生,PP当西方人。但是现在,她的房子,每月的养老费全要问儿子要。要住儿子家,要听她的话,现在全部是封建的老一套。受不了,不知道什么时候才能不作。关键是三个儿子都太听话,宠得她老娘越来越不象样。.

回复 40#徐妈 的帖子

哎,这种事情犯不着想不开,相反的,你要高兴才对。我要碰上这钟婆婆,高兴还来不及呢。给你老公和小孩不就是你的吗?我PP只有我们帮她过生日,从来没有她给我LG和小孩过生日的,给我就更不可能了。你生在福中不知福。.

回复 48#问中医几度秋凉 的帖子

我是妈妈,你婆婆好恐怖哦,同情,有点象我妈,有这样的妈妈你老公一定很痛苦,我就为我有这样的妈妈苦恼不堪,提出的简直是非人的要求,我都不敢跟我妈妈说话。
.

引用:
唉, 偶刚结婚时也是大吵了几次也是为了PP,当时真是气啊,吵、哭、恨。。。,现在心也不象以前那样脆弱了。。。看开点就好些了,还有离远些,别住一起.

77 12
发新话题