发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[求助] 孩子经常咳嗽怎么办?

孩子经常咳嗽怎么办?

孩子体质较弱,每到冬天一不小心就容易感冒,一感冒就咳嗽,而且持续很长时间不好.该怎么办呢?
请教各位BBMM

根本上提高体质,必须锻炼
辅助的多配合些食疗,比如维C片呀或者冰糖梨子水呀,润润肺
咳嗽后不要拖,尽早就医,对症下药,免得咳坏了肺。
另外穿衣也不宜太多,出了汗容易着凉。
其他MM再补充吧.

不生病的时候多活动,增强体质。生病期间注意休息。

平时和生病时都要多喝水。据说小孩每天需要喝1000ml水,几乎两大瓶,很少有小孩能喝到吧?

穿衣注意不要太多也不要太少,老人带的孩子容易穿得太多,因为老人怕冷,就给小孩也多穿。结果捂得热了出汗,一见风反而受凉。年轻父母带的孩子容易穿得太少,因为受西方育儿习惯影响,看人家穿得少,就给小孩穿一点点,结果小孩又受凉了。

看看是不是过敏引起的,易过敏的小孩容易感冒、鼻炎、咳嗽,避免接触过敏源。

谢谢两位妈妈。
我孩子看过很多医生了,诊断是过敏引起的。查过敏源很麻烦的,看来先增强体制再说。.

怎么是一样的贴子?.

过敏性的咳嗽比较麻烦..

回复 4#小百合1120 的帖子

杏仁粉,每天一勺,我们咳嗽三天就好。
最好买生杏仁,自己磨成粉,每天一勺,用水烧开。以前我冲在牛奶里给他喝,现在给他当水喝。不能超过一勺。
感冒的话,很简单,大蒜精油,晚上睡觉前三粒,1到2天就好了。不感冒不要给他吃。对眼睛不大好。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 8#元元的骨头爸爸 的帖子

谢谢元元的骨头爸爸,我们不是上海人,我们在山东。
听说要检很多项。.

回复 7#hanxinjuan 的帖子

谢谢,孩子有病时试一下。.

回复 7#hanxinjuan 的帖子

生的杏仁粉要炒一下吗?怎么磨成粉呢?还有一次多少杏仁呀,据说杏仁有微量毒性,不能多吃。水烧开放粉进去煮开就可以喝吗?谢谢,以前没听过这个方法,听起来好得快,我们一般也要5天一星期好的。.

买急支糖浆吧,我孩子咳嗽就吃它。中药的,放心吃/.

萝卜,每年到这个时候,家里就会有人咳嗽,在没有热度的情况下,烧些萝卜汤喝,很管用,但是过敏性的不知道是否适用..

引用:
原帖由 西鼠妈妈 于 2008-11-9 13:48 发表
萝卜,每年到这个时候,家里就会有人咳嗽,在没有热度的情况下,烧些萝卜汤喝,很管用,但是过敏性的不知道是否适用.
冬吃萝卜,夏吃姜,不用大夫开药方。试试看.

秋、冬季天气比较干燥,多煲一些滋润的汤和糖水给孩子喝,用玉竹、沙参煲排骨或鸡(滋补),太子参和糖泡参煲排骨或鸡(调理脾胃)、莲子、百合、银耳煲糖水,白果、红枣煲糖水(滋喉)。.

我们最近也是,看过医生说晚上一定要开窗睡觉。空气不好,孩子就会咳嗽。不要怕孩子冷,试了一下加上吃药真是效果不错,原来怕他冷就关窗开门睡觉,现在开窗连被子也不踢了。幼儿园老师也说踢被子有部分原因是因为孩子热了。.

引用:
原帖由 yyqcb 于 2008-11-9 19:38 发表
我们最近也是,看过医生说晚上一定要开窗睡觉。空气不好,孩子就会咳嗽。不要怕孩子冷,试了一下加上吃药真是效果不错,原来怕他冷就关窗开门睡觉,现在开窗连被子也不踢了。幼儿园老师也说踢被子有部分原因是因为孩 ...
开窗睡觉还是不敢试,怕更严重了。.

引用:
原帖由 乐乐mommy 于 2008-11-9 09:52 发表
生的杏仁粉要炒一下吗?怎么磨成粉呢?还有一次多少杏仁呀,据说杏仁有微量毒性,不能多吃。水烧开放粉进去煮开就可以喝吗?谢谢,以前没听过这个方法,听起来好得快,我们一般也要5天一星期好的。
生的杏仁粉,我自己磨的,不用炒,放点水,煮开后就可以了,不要煮超过3分钟。
正因为它有微量毒性,所以每天不能超过一勺。我们用那种不锈钢铁勺量的。吃三天一般就好了,也可能因为坚持吃过一年的杏仁粉的关系吧。
在中医哮喘的方子里,杏仁是最常见的中药了,我们以前平时天天冲牛奶喝,所以不大咳嗽的。现在在吃调理中药,本身里面就有杏仁,所以就不吃了。.

宝宝这两天也有点咳,这个贴子正好用上。谢谢了。.

我用过的办法:白萝卜切丝,少量白糖拌一下,早2筷子,晚2筷子,3天见效.方法简单吃不坏..

引用:
原帖由 amybaba 于 2008-11-10 00:24 发表
我用过的办法:白萝卜切丝,少量白糖拌一下,早2筷子,晚2筷子,3天见效.方法简单吃不坏.
试试.

我家小孩子这次也咳嗽了很久,我给她用炖川贝冰糖雪梨,吃了一天就没咳了,不过我们也还用了丁桂儿脐贴的止咳贴.
说川贝冰糖雪梨是适合有痰类型的..

回复 23#杨杨杨 的帖子

谢谢杨杨杨妈妈,回家我也试一下..

请问各位小孩感冒吃什么好得更快?.

介绍一偏方:僵蚕20克、川贝10克,分别烘焙碾碎。加蜂蜜搅匀,每天早上服用,连服两个冬天,治疗咳嗽哮喘很灵的。注意由于僵蚕很硬,碾碎后的颗粒比较大,用筛子筛细后便于孩子食用.

我儿子小时候就用过。.

首先孩子要增强体质,带孩子锻炼身体.
另不知你孩子多大了,会不会吞咽.我们小孩吃的一种鹭鸶咯丸,效果还不错.天津产的..

回复 29#helen9401 的帖子

BB4岁半了,会吞咽了。
昨天他姥姥带着去看医生了,开了些中药,先吃吃看吧.

回复 19#hanxinjuan 的帖子

谢谢,介绍得很详细.
其他妈妈的方子也是又简单又使用,太好啦,谢谢.

谢谢各位妈妈们.

回复 19#hanxinjuan 的帖子

谢谢,回家就试试,孩子咳的利害。.

今天儿子吃了中药好多了。.

这次咳嗽大夫说可能是过敏性的,呜呜....

发新话题