60 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[公司商务] 从出纳升职要做会计了,紧张中-----

从出纳升职要做会计了,紧张中-----

以前一直是做出纳的,对做这个很熟的,反正最后都是会计去做报表什么的,现在会计没了,帐都扔给我了,以前也没在意看过会计如何做的,唉,现在有点怕怕,想在这请教有经验的会计师傅们,我们公司是内资公司,只能开普票,不是查帐征收的那种性质,是代征的,之前一直是零申报,从11月份开始就要会产生银行和现金的流动了,没有应收应付,我有点乱,现在,各位,介绍我现在该看看什么书,能加快我的成长,总之,公司帐目挺简单的那种,就是一外资公司在中国设立的一个采购办事处,急需WW上的同行们抽出点时间帮帮我,十分感谢!!十分感谢!!.

恭喜啊
从你介绍来看,业务很简单的,放心做好了。有啥问题拿上来,大家一起讨论。.

引用:
原帖由 peter111 于 2008-11-3 21:15 发表
恭喜啊
从你介绍来看,业务很简单的,放心做好了。有啥问题拿上来,大家一起讨论。
谢谢,我怕说不清唉!!明天就要上班了,虽然老板说没事,叫我慢慢学着做,我怕把公司的帐做错了,好没面子啊!!.

把老帐找出来,抄呀.

依样画葫芦,肯定行的,我们都是这么过来的。.

恭喜!!!加油!!!.

没事的,带征更不用担心了。.

回复 4#小芸 的帖子

老帐都没有现金发生的,然后现在公司才开始启用这个公司名称帐户来进行操作,我人点紧张月底申报的时候唉。.

回复 7#bottle0608 的帖子

带征的很简单吗?我之前同事还说核定征收的,从2007年开始不用年检了,是吗?那还有什么所得税换算清缴什么的吗,还有公司员工工资分二部分发,一部分直接做工资, 一部分用发票来冲,做费用了,那我想知道,我们核定征收的公司,也会存在招待费有限制,年底要提什么的,这样吗?问题有点多,请多多关照!!十分感谢!!.

回复 7#bottle0608 的帖子

据说现在代征的到年底也要清算的有这回事吗?.

回复 10#白云悠悠 的帖子

不知道啊,.

回复 10#白云悠悠 的帖子

是的,.

回复 12#宝妈宝妹 的帖子

那这样代征有何优点.

好象没来查过帐,省心.

你一定行的.

不用担心的,我最开始连什么是借贷都不懂呢,就拿以前的帐来超,现在也可以了,我公司出口退税,出纳,人事都是我一个人来的。.

引用:
原帖由 小老鼠的昊妈妈 于 2008-11-4 22:05 发表
不用担心的,我最开始连什么是借贷都不懂呢,就拿以前的帐来超,现在也可以了,我公司出口退税,出纳,人事都是我一个人来的。
你厉害的.

引用:
原帖由 白云悠悠 于 2008-11-4 19:22 发表
据说现在代征的到年底也要清算的有这回事吗?
目前好像还没收到通知。不过,据税务所的朋友说,早晚带征要取消的。.

走出这一步就好了,没什么的,转帐别做错就行了.

恭喜啊!现在的紧张可以看作是兴奋吧,没关系,任何工作都是由生到熟的!.

熟能生巧,别怕。仔细些。.

引用:
原帖由 小老鼠的昊妈妈 于 2008-11-4 22:05 发表
不用担心的,我最开始连什么是借贷都不懂呢,就拿以前的帐来超,现在也可以了,我公司出口退税,出纳,人事都是我一个人来的。
你真的是好厉害的  公司看来缺不了你 一个顶几个  高
以后就不用为饭碗发愁了
.

LZ加油!一定行的! .

回复 15#一条快乐的鱼 的帖子

谢谢你的鼓励!.

.

加油,有事可短我,可以先把会计以前的凭证都翻翻看看.

恭喜呀!!
 加油呀!!
  有问题上来问!.

回复 26#ouou_uouo 的帖子

f十分感谢,谢谢!.

引用:
原帖由 小芸 于 2008-11-4 15:32 发表
把老帐找出来,抄呀
是呀,很简单的.

回复 1#清茶细品 的帖子

代征应该没什么问题,很简单的,有问题可以短我,代征是要清算的,很简单的.

回复 30#阳光下的小豆豆 的帖子

就是因为没有独立做过帐,所以怕怕,心里没底的.不麻烦以后就短你,先谢了.

引用:
呵呵我也是从零开始的,后来既是财务经理又是人事负责人还是办公室主任(后两个是我的职责范围,头衔自封的),不过只有一份工资呵呵,小公司就是一人多用的,不过能多学点东西也不错。.

去年代征的就清算了。很简单的一张表。和每个月的所得税表一样的。.

因为我没做过,你有以前做过的表格吗,可以传真一份给我看看吗?如果你愿意,我把传真号给你!.

新的所得税制度,好象招待费要打6折,也就是100元的招待费只能算60元,40元要调整出来不做费用的.

回复 35#lydiazou76 的帖子

代征的也要算这些吗??40元调出来算什么?.

我也一样的,我们一起加油哦,旺网上很多JM都很热心的,没事情的.

回复 34#清茶细品 的帖子

这张清算表我没有留,因为是专管员通知带好公章去他那里填的,数据他那里的电脑里都有的,记得就填了全年的收入和交的所得税,没有加加减减的,其他的数据都不要的。今年不知道会怎么样。

你可以问一下专管员.

代征的帐很简单的..

请教:第一次去税务所时,专管员说带征,可今天第一次零申报时确是查账征收。带征还是查账征收好呢?专管员说要带征的话明年再申请?是这样吗.

从出纳升职要做会计了,紧张中-----

回复 41#ELLAMAMA 的帖子

据我所知,各有利弊的,代征的做账简单,查帐征收的做帐有点复杂(当然会做了,也不觉得烦,俺是菜鸟),但是代征的开多少发票,就得交多少税,没有什么花头好耍的,查税征收的,可以合理的去避税,要不,你再在GOOGLE的搜一下两者的区别,也会有不少热心人回答的答案的!.

知道了,.

引用:
原帖由 清茶细品 于 2008-11-6 21:07 发表
据我所知,各有利弊的,代征的做账简单,查帐征收的做帐有点复杂(当然会做了,也不觉得烦,俺是菜鸟),但是代征的开多少发票,就得交多少税,没有什么花头好耍的,查税征收的,可以合理的去避税,要不,你再在GOOG ...
麻烦问下,查账征收如何合理避税?.

回复 30#阳光下的小豆豆 的帖子

代征什么时候开始清算啊?我们几年都没有清算啊.

回复 46#兔头妈妈 的帖子

我是杨浦的,今年也还没有开始,去的好象是1月底吧!今天也正在想这个问题呢,想到一起去了!.

买本注会的教材《会计》和《税法》,平时跟税务专管员多联系,遇到困难来WW发贴.

回复 48#撒风子 的帖子

难得噢,在这个版块也看到你的身影!.

回复 49#阳光下的小豆豆 的帖子

俺也是会计呀,还盼望在这里找份工作呢.

60 12
发新话题