发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[数学] OK,我承认我这十几年数学算是白学了

题目出错了。不过数学书编得真是又没思路又没条理,家长很难辅导。.

小一是不应该有这样的题目的,没有循序渐进的过程,小孩子的脑子要给搞坏的。.

[quote]原帖由 xiaonzi 于 2008-10-31 23:20 发表
做小学生尤其是一年级小学生的家长,要有很强的联想能力的,还要象福尔摩斯一样有相当敏锐的观察能力和推理能力
太有道理了!我们的家校本,我是连猜带蒙啊!.

引用:
原帖由 shianqi 于 2008-11-2 13:24 发表
小一是不应该有这样的题目的,没有循序渐进的过程,小孩子的脑子要给搞坏的。
.

我们2年级的,他的脑子没搞坏,我的脑子快要被搞坏掉了。.

引用:
原帖由 janey_yj 于 2008-11-1 13:02 发表

老师的标准答案是are.
我一直认为The Tans是指姓TAN的一家人,应该是用作单数的.不知道是指"有几个姓Tan的人"用作复数的。谢谢!
这个问题我能解决,呵呵。
the Tans指谭氏一家人,或是谭氏夫妇,谓语动词应该用复数。一家人做整体时,表示单数;但如果强调其成员,就应该用复数了。.

引用:
原帖由 janey_yj 于 2008-11-1 08:47 发表
不好意思,我插一杠:
英语也一样,前天儿子要订正试卷,他认为他做的是对的,问我为什么?我看了半天,也不知为啥错.自己水平有限,拿到单位问英语八级的小姑娘,人家说,"在高级语法里,要看这个句子重点强调什么的,鉴于你儿 ...
答案为are.

引用:
原帖由 simon妈妈 于 2008-11-2 16:45 发表

the Tans指谭氏一家人,或是谭氏夫妇,谓语动词应该用复数。一家人做整体时,表示单数;但如果强调其成员,就应该用复数了。
谢谢给予这么精确的答复.
我照本宣科地复述给孩子了.不知他以后遇到此类题能否理解正确运用..

回复 41#graceyhq 的帖子

竖折吧.

旺爸,别灰心,活到老学到老,我现在每个星期和儿子一起学二年级的奥数呢!加油加油!.

引用:
原帖由 graceyhq 于 2008-11-1 23:11 发表
你的错误和我女儿的错误一样,为了这个四,女儿扣了4分,2分是看拼音写汉字,2分是写笔画
难道四的第二笔不是横折?!那是什么啊?!.

引用:
原帖由 graceyhq 于 2008-11-1 22:46 发表
LS数学英语都有了,我来道女儿小一的语文题,看看我们都写了几十年年汉字的人是否做得出来
题目是:“四”的第二笔是什么?
这个 应该是 横折钩吧.

好象四的第二笔是横折勾呀,字典上也是怎么分解的呀,肯定是那个老师批错了.

特地查了一下网上的字典,笔顺,有横折分解的(中华在线辞典),有横折钩分解的(汉字读音笔顺,小学资源网)。.

哈哈!!看了有趣呢!!.

晕.

回复 45#graceyhq 的帖子

第二笔是横折呀,我看了女儿的卷子,是对的..

回复 64#sallyzhu 的帖子

女儿特地跑过来说,小学资源网上是错的,语文老师上课时说,不要照着描,没有勾的,说是横折..

这题看来是抄错的,但现在小孩子的许多题目确实让我们看不懂,三年级的奥数题有的我也要想半天,.

我们要怎么活!没有安全的食物,还要.......

回复 41#graceyhq 的帖子

横折.

我也有过这样的经历,现在我语、数、外都不敢交小孩了,怕误导。.

抄错也能做 20  17  4   -21   (3...13...23...33....).

回复 73#fangyuan 的帖子

做出来可以直接跳升上大一了吧.

回复 68#逸雯妈妈 的帖子

我还问自家的孩子她也说横折,正在迷茫中。谢谢回复。.

LD 不要郁闷,以前看过一篇报道说一个小学生做不出老师出的数学题,晚上吓的不敢睡觉.父母又没有能力教孩子(是农业工人).万般无奈之下打电话给110,110的JC 叔叔们群策群力解出了题目,孩子才上床睡觉..

老师的标准答案:四字的第二笔是横折钩。.

我自己查了小学生规范笔顺字典,也是横折,所以晕。在和老师沟通中.

回复 77#graceyhq 的帖子

你孩子的老师肯定是教毛笔字出身的.

引用:
原帖由 信信妈妈 于 2008-11-3 11:39 发表
LD 不要郁闷,以前看过一篇报道说一个小学生做不出老师出的数学题,晚上吓的不敢睡觉.父母又没有能力教孩子(是农业工人).万般无奈之下打电话给110,110的JC 叔叔们群策群力解出了题目,孩子才上床睡觉.
JC叔叔也不容易啊,还得学奥数。.

越看越有意思,越看心也越慌,因为宝贝今年也小一,估计马上就要遇到这样的问题了,让我有个准备先。.

引用:
原帖由 祝你幸福 于 2008-10-31 18:33 发表
-19,-52,-95

ok?
和你的答案一样.

回复 76#信信妈妈 的帖子

谢谢!

俺终于知道早上5点打电话给谁了!!!
俺实在是太感谢了!!!.

.

JC叔叔又要多一项任务,先进修.

提示: 该帖被自动屏蔽

接触奥数题目后,都会有这样的感慨..

接触奥数题目后,都会有这样的感慨..

引用:
原帖由 信信妈妈 于 2008-11-3 11:39 发表
LD 不要郁闷,以前看过一篇报道说一个小学生做不出老师出的数学题,晚上吓的不敢睡觉.父母又没有能力教孩子(是农业工人).万般无奈之下打电话给110,110的JC 叔叔们群策群力解出了题目,孩子才上床睡觉.
我们是工业工人也有解不出的奥数题,与解除不知怎样教会孩子。经常半夜短些同事解答 。好多同样题目同样数学系毕业的会解出多种答案,你得从中辨别 ,不知做了几回阅卷高手了。求人家的事情还不能告诉人家做错了,要不下次这个资源肯定断了

引用:
原帖由 xiaonzi 于 2008-10-31 23:20 发表
做小学生尤其是一年级小学生的家长,要有很强的联想能力的,还要象福尔摩斯一样有相当敏锐的观察能力和推理能力。。。
.

常常拿着语数外各科难题去请教单位里的高才生
不要看啥复旦毕业额,啥硕士博士额,到小学题目面前全部熄火,相对来说英语的题目最好应付,奥数总也有点办法,那个语文的标准答案一出,所有人傻眼.

引用:
原帖由 卡卡MM 于 2008-11-3 18:48 发表
常常拿着语数外各科难题去请教单位里的高才生
不要看啥复旦毕业额,啥硕士博士额,到小学题目面前全部熄火,相对来说英语的题目最好应付,奥数总也有点办法,那个语文的标准答案一出,所有人傻眼
俺倒是还好, 复旦的数学相关专业出来的同事基本都能解出来, 不过通常拿的是ww上的题目, 儿子的好像我们不太关注哈.

上次有道题,我们单位交大硕士做出N种答案,且说出理由但到学校未过,后来还是读初中的侄子帮解正确的。一点都没夸张。大概我的脑子超笨.

引用:
原帖由 simon妈妈 于 2008-11-2 16:45 发表

the Tans指谭氏一家人,或是谭氏夫妇,谓语动词应该用复数。一家人做整体时,表示单数;但如果强调其成员,就应该用复数了。
完全正确,加十分!!这道题是指谭家一家人都在沙滩上,所以应该是复数。这是四年级的英语题,我教过.

引用:
原帖由 janey_yj 于 2008-11-1 08:47 发表
不好意思,我插一杠:
英语也一样,前天儿子要订正试卷,他认为他做的是对的,问我为什么?我看了半天,也不知为啥错.自己水平有限,拿到单位问英语八级的小姑娘,人家说,"在高级语法里,要看这个句子重点强调什么的,鉴于你儿 ...
.

回复 26#janey_yj 的帖子

对啊,是用are,第一次遇到这个题目时,我也是听我儿子说了之后才明白的,Tans表示他们一家人,顾名思义一家人就应该有好几个人,当然用复数are了,我觉得这个解释能理解。.

搭着这个帖子,求教1道数学题,昨晚遇到的——

3 x 4,是指以下哪种?
A。3+4     
B。3+3+3+3
C。(忘了,不去管了,肯定不是这个选项)
D。4+4+4

我困扰在B、D之间,谁帮忙说明一下?.

回复 97#happyyj 的帖子

是D.

D,感觉。。。.

这种东西完全是人为约定的,所以你应该去翻孩子的教科书。

到了高年级,这个问题就没有意义了。.

发新话题