138 123
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

10月14日-21日泰国曼谷-普吉行的行程点滴

10月14日-21日泰国曼谷-普吉行的行程点滴

今年5月终于确定下来,去普吉渡假,顺道再去曼谷SHOPPING。当然,购物绝对不会是我的想法。
然后开展了一系列准备工作,当然最重要的是行程的确认。老婆通过大量的学习,了解了很多前辈的经验,我们决定从深圳坐AIRASIA的廉价航

班。airasia倒是很好定,很快搞定了机票,MS还是很便宜的。
然后通过网站定了曼谷的PJ WATERGATE酒店和普吉的千禧酒店,一切都是很顺利的。
然后。。。。。,第一次变数出来了,老婆的姐姐和侄女也要去,好,马上加定。。。。。。。。搞定!
第二次变数出来了,老婆的姐姐的妈妈,就是老婆的姨妈也要去,继续加定。。。。。。搞定!
且不论他们订票的价格比我们定的贵了点,起码我们的家庭游(4大1小,含丈人、丈母娘)已经升级成了团队游,所有机票、订房的行程单从1

份变成了3份(除了浪费了我的一些打印纸之外,还险些在airasia的CHECK-IN的地方遇到麻烦,下面会说到的)
9月份,众所周知的泰国局势恶化,使得我们天天关心泰国局势,心情紧张,就怕宣布个全国××,导致所有费用打了水漂。9月下旬,泰国新总理

上台,局势稳定,心里一块大石头基本落地。
10月初,最关键的行程,上海-深圳的机票要定了,由于通过朋友预订的,原来以为不会有任何问题,没曾想,我们去的日子10月14日是广交会

的日子,飞深圳的机票最少8折,噩梦啊!还好,当机立断,马上预订春秋的上海-珠海特价票,还好拿到了499的票价,没有使预算超支,回程

10月21日从深圳-上海的机票也订好了。至此,所有来回行程全部OK,总算可以松口气了。
说了这么多,总而言之两句话:计划没有变化快,车到山前必有路。

出发了 上海-深圳
一切按照计划进行,上海虹桥起飞,中午抵达珠海三灶机场,朋友开了部本田奥德赛来接,我们7大1小再加上行李,把一辆车塞得满满当当,

我坐在副驾驶位置上,前面放了个大箱子,我以骑马蹲裆式的方式坐了三个小时到深圳。
到了深圳以后,时间还早,我在路上就预订了机场附近的维也纳酒店,开了1间房让老老少少的休息了1下午,飞机是23:50的,早着呢。无聊

的我走到机场坐上330路大巴到市区转了一圈,回酒店已是晚上7点,他们已经休息完毕,正在啃干粮呢。
9点,酒店的班车载着我们8人来到了深圳机场,在这里赞一下维也纳酒店,别看酒店小,服务还是不错的。有人以后在机场要待很长时间的话

不如来这里开间房休息休息,好像还有钟点房,3个小时60元。
CHECK-IN的时候碰到了一些麻烦,上面说过,我们定亚航班机的时候分了3次定票,所以行李计算不能8个人累加,而是以行程单上的人数为准

(反而泰国境内进出都没遇到这个问题),所以我们只能将行李来来回回的调换,直至所有行李都符合重量。(所以提醒大家,以后做亚航的

飞机,如果明确人数,千万不要分开定行程单,要打在一起,这样的话行李可以累计)
大家如果看过其他人的攻略的话,都应该知道亚航飞机是不对位的,先到先上,除非化RMB60.00优先登记,或者你是65岁以上的老人,才可以

享受X-PRESS快速通道。我们和大队人马排在一起,但是一到登机时候,很多插队的人一拥而上,亚航的工作人员根本控制不了,鄙视他们的工

作能力(飞机诶,以为是公共汽车啊,没本事管理别实行不对位啊)!
飞机起飞了,泰国行开始了!!!!!.

直播!.

抵达泰国曼谷

到曼谷机场的时候已经是当地时间凌晨两点了,也就是北京时间三点。
通关还是比较顺利,毕竟凌晨没有太多的人。到了机场外面就找出租车,按照攻略所说,还是打正规的出租吧,多付50B而已。
8个人,打了两辆出租,我们做的那辆出租是烧液化气的,后面一个大气罐,导致没有办法放很多行李,还好能够两辆车匀一下,把准备好的PJ WATERGATE酒店地址给他们,直奔酒店去也。
七绕八弯的总算到了PJ WATERGATE,打表是250B,加上50B给他300B,貌似老实的司机伸出四个手指头,要400B,呵呵。还是很爽快的给他了,不就是多RMB20么,考虑到这么晚了,确实人家也辛苦。当然,后面那辆车也是一样的标准。
PJ WATERGATE的大堂经理出来招呼了一下,行李员把行李运进去,CHECK-IN的时候边喝果汁边等,5分钟就OK了,赶紧上2楼房间睡觉。
评价一下PJ WATERGATE的第一感觉,外观比较漂亮,房间装修一般,但比较干净。服务员都很热情。除了服务,其他基本能够等同国内2星级。睡一、二个晚上还是没问题的,毕竟经济实惠,我们三间房加起来才USD110.00
虽然人在异乡,我还是保持了早起的习惯,6:30分就起来了,洗漱完毕要去外面做一桩重要的事情--买电话卡。
出门后,在门口的出租车司机热情的招呼我,WHERE ARE YOU GOING?呵呵,谁没事一早上空手出去玩啊!我和他们说去买电话卡,他们笑笑,继续坐在那里侃大山。
出了弄堂(PJ WATERGATE所在的马路就是和弄堂一样大),左面就是7-11,按照攻略所说,买了199B的电话号码,准备打完再买充值卡。没想到回到酒店给家里老妈打了个报平安的电话,就没有多少钱了。用007+86+21拨号码是9B一分钟,只能打3分钟,晕哪!再次出门买了100B的充值卡,现在总算不慌了。
到8点半左右,大家都起床了,餐厅碰头吃饭,很简单的自助餐,面包、肉肠、色拉、煎蛋、炒饭,还可以!
吃完饭,在PJ门口拍了几张照片,大家准备出发前往计划中的大皇宫。
(未完待续).

附件

一盘早餐

PJ门口

还有一张照片

还有一张照片.

附件

儿子在PJ门口

嘿嘿侬写了噶灵我就不献丑啦。搬个板凳看吧.

要不你用我加过边框的照片,看上去比较professional一点。呵呵.

宝宝眼睛好大,小帅哥.

先帮你上两张大皇宫预告片,你要更新的快点哦。。。

好像光影和faststone调整出来的照片大小不一样哦,算了不改了,太慢.

等着看续集,呵呵,好漂亮的宝宝.

出行 换泰铢的实际使用情况

出发前在中国银行预约兑换了100000泰铢,汇率大概是5.02,感觉还行。为保险起见,又兑换了800USD,这下肯定没问题了。
在中国银行拿钱的时候,面值都是1000的,大家注意一下,有的泰铢上用圆珠笔画的一塌糊涂,碰到这种情况可以要求更换,我一开始没发觉,第二天再去找他们换了8张新的(万一因为涂改货币在当地无法使用不是要冤死啊)
路上一直在想下车要坐出租,怎么弄点零钱,后来发觉这个问题一点都不用担心,因为去的时候坐亚航,你随便买点水和点心花个100B左右,就可以把整钱换开了,我在飞机上换开了两张1000的,零钱一下子就很多了。
反正到最后返回中国时,我们所有的泰铢全部用完,只剩了点硬币做纪念,老婆对她的预测准确至今津津乐道。.

10月15日 晴 大皇宫

早餐结束,马上出发。不过两部出租前后差了5分钟(弄堂里难得有出租,而原来侯客的出租都跑掉了),所以上车发现一个尴尬的问题,两部泰国号码手机都在我们车上,没法和前面联系。呵呵,还好,我留了一手,让我老婆带上了对讲机,到大皇宫再呼叫吧。
行进途中,突然发现马路非机动车道上摆了一个人的遗像,边上一圈祭拜的蜡烛,心里纳闷,泰国风俗就是奇怪,祭拜要在马路上的。没想到往前开了十米左右,开始出现了铁丝网,持枪军人,才恍然大悟,原来进入了敏感区域。心里直打鼓,照片也不敢拍,就怕惹上些什么事情。
到达大皇宫门口,打表200B,果然不出所料,找不到老婆了。赶紧呼叫:老婆老婆在哪里?经过一番努力,双方总算在大皇宫门口见面了,一问才知道,他们那辆车不仅要了300B,还把他们送到侧门去了,害得他们走了10分钟才到正门。嗨,什么鸟都有啊!
进入大皇宫,第一感觉就是美,一座宫殿造的如此五彩斑斓,难怪人们都说一定要来大皇宫呢。不为感受什么泰国宫殿,就是来看风景来了(比故宫小多了,色彩漂亮多了)
门票300B/人,宝宝免票。
我们本来计划就在大皇宫停留1个小时左右,所以也没打算全部看完,反正拍拍照片就可以。而且大太阳天,老人和宝宝都受不了,所以我们转了1个小时左右就撤了。倒是我们宝宝在泰国皇宫里露了把小脸,很多游客,有泰国的、日本的、欧洲的,都抢着和宝宝合影,为国争光了。
(未完待续,下午是购物时间)

附件

照片继续

照片继续

附件

照片继续

照片继续

附件

继续大皇宫

附件

继续大皇宫

附件

大皇宫.

附件

大皇宫.

附件

集体照.

附件

大皇宫完结篇.

附件

呵呵,介绍的好详细阿,辛苦楼主的耐心码字了,以后可以当作攻略参考奥。
一大家子出行游海岛,想想就让人幸福。.

宝宝的眼睛好大呀,小帅一个.

出处旅游带对讲机?人多倒是个好办法.

回复 23#玫瑰的故事 的帖子

人多坐出租车时候可以互相呼应,毕竟人生地不熟,约定的地点不能很准确的。尤其在外国,电话联系很贵的。还有个好处,让开出租的人知道,我们人很多的,不要宰我们哦!(当然,我们一行大多都是老弱病残,对讲机的作用仅仅还是联系联系).

1996年去的曼谷,当时感觉很不错,不过现在大部分都忘了,您的照片又让我回想起来的,似曾相识!外出旅游真好!.

回复 21#jenliou 的帖子

谢谢兔妈捧场。照片的不足之处,请多多指点哦。.

引用:
原帖由 玫瑰的故事 于 2008-10-31 09:51 发表
出处旅游带对讲机?人多倒是个好办法
对讲机有两点要注意:
1. 上飞机会被要求把电池取出,分开存放。电池不要托运。
2. 两个walkie-talkie有点重。呵呵.

回复 24#jiwenji 的帖子

司机能宰还不是宰我们的,关键英语不过关,不然一定和他们理论。不过曼谷司机通常会装傻,ms他们英文比我们还差。.

老公今天不用功哦,没上新帖。那我先来点普吉预告片吧。呵呵.

附件

醉美的蓬贴落日

著名的大白菜

再来三张.

附件

我的最爱-maya

pp 一角

鱼儿鱼儿你吃慢点

maya湾的美丽实在不能被我的糟糕拍摄技术表现出来,大家可以看看电影the beach里的美景。沙也不是一个细字能表的,走在上面,就像踩在棉花糖上一样(夸张了点,实在不知道如何描述)。小小的maya透出的一股灵气和脱俗,绝非人间美景,是海南的亚龙湾远不及的。下次再去,一定要住在pp,租longtail boat去耗上一个小时。可惜人稍微多了点。(据说raya island的也有过之而无不及哦,但这次计划变了,没去成,给下次再去找了个理由,哈哈)

下午购物、吃饭和到机场出发前往普吉

大皇宫出来后,仍旧打2辆出租车前往SIAM CENTER购物,仍然发生了前面的事情。老婆坐的车去了SIAM CENTER,我坐的车到了SIAM SQUARE,还好,两个地方相差不是很远,用对讲机不断的沟通中,以PIZZA HUT为双方的汇合点,总算大队人马会合了。
由于下午购物时间很短,我们准备4点就出发去机场(考虑到曼谷的高峰很堵车,要多预留1个小时),所以决定把妈妈爸爸们留在美食广场吃饭,我和老婆去SHOPPING。
帮爸妈买好卡,让他们坐下来吃饭,我和老婆迅速冲向购物中心,目标很明确,去BOOTS买化妆品。
在我无聊的坐在楼梯上渡过了1个小时后,老婆的BOOTS采购总算结束了。其中80%都是朋友要求帮忙带的,晕死。所以奉劝大家,以后到泰国去要“悄悄的进村,打枪的不要”,否则光朋友的采购清单就够你忙的了。
连奔带跑的和大部队回合后,一起杀向ISTAN(是这样拼的伐?就是伊势丹),找NARAYA,去买包包。原本打算先把宝宝送回酒店让他睡午觉,不过在季大少爷的强烈抗议之下,我们只能把他带在身边,一起购物了(可惜了我还叫PJ WATERGATE延长了一间房半天,多花了半天的房费。算了,就当行李存放费了)。
NARAYA很好找,就在星巴克边上,由于预计要半个小时左右,所以我带着宝宝到星巴克让他喝点咖啡,吃点蛋糕。(老婆说前辈们介绍星巴克很便宜,我看下来和上海也差不多)
购物结束,买了好多包包,我们拎着三个大大的购物袋向酒店走去。ISTAN到PJ WATERGATE很近,10分钟就走到了,所以老婆说订这个酒店购物方便还是非常正确的。
到了酒店后休息了1个小时左右,我们就准备出发前往机场。这次就不用打出租了,因为早上起来我和酒店定了一辆MINI BUS,这样就不用分开行动了。事实证明,我们大队人马出行,座一辆车还是非常有用的。(PJ WATERGATE的MINI BUS从酒店到机场费用1200B,可以坐11个人左右,车子很新的)虽然比出租车多花了四五百泰铢,但是大家在一起比较放心,行李也比较好装。
车子花了40分钟不到就到机场了,天哪,谁说曼谷堵车的啊!我们在下午5点不到就到了曼谷机场,飞机可是晚上10点的啊,昏倒!
在机场办手续的时候很方便,但是有个问题,我们的NARAYA包包买的太多体积太大,装不进行李箱,如果托运不是又多了一个行李,要多付钱滴。怎么办?
没关系,我早有打算,反正回来还是要到曼谷机场回深圳的,在这几天,我们就把NARAYA的包包集中在一个大购物袋里,存在机场。费用:100B/天/件(最终花费500B)
进关时,我们照国内惯例把刚买的一次性打火机要扔掉,但是泰国机场的人员和我们说,每人可以随身携带1个打火机,人性化啊!在深圳上飞机时可是一个也不准带,不过吸烟室里有公用的,呵呵!
进了机场,大家集中到餐厅吃饭,和美食广场一样,也要先买充值卡,再刷卡买吃的。不过吃的品种不是很多,我们基本都是选择了烧味饭,什么叉烧饭啊、鸡腿饭啊等等。因为老人小孩都不吃辣的(他们的这个习惯导致我整个行程都没有好好享受过泰国风味的美食)
吃完饭,在餐厅坐到晚上8点半,我们才慢慢的走到候机室,他们的候机室和国内的不一样,每个登机口都是一个独立的候机室,这样感觉比较好,不会很多人拥在一个大厅里。
提醒大家,虽然泰国的天气较热,但是机场里的温度很低,如果身体不好的话,建议大家带件衣服或者毛毯盖一下,否则受不了。
鉴于深圳登记时候很乱,我们一到候机室,我就带着两个包站在登机口等着(提醒大家哦,亚航登机口一般会分两个口,一个是X-PRESS快速通道,一个才是普通旅客,千万要问清楚了再排,排错了可就完了),保证登机时我们能够先进去。晚上9:30,顺利登机!(不管是深圳-曼谷,还是曼谷-普吉,都感觉亚航的飞机好新哦,还有驾驶员的水平很高,降落时几乎没有什么感觉)
我们开始飞向普吉,我们要在那里停留5天,好期待啊!
(未完待续).

千禧酒店照片

千禧酒店照片.

附件

千禧酒店照片

千禧酒店照片.

附件

千禧酒店照片

千禧酒店照片.

附件

真漂亮,可惜还没去过呢.

回复 33#jiwenji 的帖子

这张酒店夜景也拍的不到位,实际上要更加暗而通透,更加闪烁一些,晶莹剔透的感觉拍不出来,估计是加了闪光的关系,不加闪光手持几乎无法拍的清楚,没办法,夜景拍摄技术太差了,大家还是去看他家的主页吧。酒店的这个中庭水池居然是露天的哦,下雨的时候噼里啪啦的非常好看,四楼泳池也很灵,泳池夜景灰常赞的,可惜没来得及拍就回来啦。普吉真是太干净了,天天晚上一场雨,这个露天的池子居然还能非常非常干净,而且我的鼻炎也没发哦。

附件

nEO_IMG_081022-3 080.jpg (410.29 KB)

这张还可以瓦

nEO_IMG_081022-3 080.jpg

回复 32#jiwenji 的帖子

购物篇需要更正一点:naraya的包包在central world的一楼,central world左边是isetan右边是zen,应该算一大幢shopping mall吧。本来要去里面的免税店,但是该死的购物清单和攻略居然忘记带了,结果七楼的KING POWER OF DUTY FREE我们居然在四楼找啊找没找到,可惜啊,所有化妆品都可以9折然后退税,唉。。。从isetan出来,对面就是big c,里面应该有levis的outlet,我们没时间了,没力气了。由于最初行程没有考虑到曼谷shopping,三个小时不到的shopping实在是太不够尽兴了,很多都没有逛到,又为下次再去找了个理由。哈哈

还有一些shopping tips我会在老公所有的行程照片上完后一一道来。.

LZ家一大帮子人真幸福,还有夫妻档的写游记的。 每天在旺网上兜兜,收获真不少,至少我们不用出门就能看到各地美景,当真是众乐乐啊。.

回复 39#小哈妈妈 的帖子

谢谢小哈妈妈,您的新疆贴还有老伯伯贴我都拜读了哦,实在太灵啦。请多多指教哦.

回复 39#小哈妈妈 的帖子

最最可惜的就是自己技术不到家,很多美景都无法用自己的镜头抓住。一定要努力再努力了,向兔妈和小哈妈学习.

回复 40#smmsmm_6 的帖子

哈哈,要讲老伯伯贴的话我也只是一个小编辑,好多地方我都没有去过,所以帖子也写的干巴巴的,倒是你的这个帖子生动的很,这段时间忙论文没空弄我自己的,乘机先到你此地报到,搬只板凳看直播了。.

向大家道歉

引用:
原帖由 smmsmm_6 于 2008-10-31 14:56 发表
购物篇需要更正一点:naraya的包包在central world的一楼,central world左边是isetan右边是zen,应该算一大幢shopping mall吧。本来要去里面的免税店,但是该死的购物清单和攻略居然忘记带了,结果七楼的KING POWER ...
大家应该理解,通常老公=搬运工+VISA,所以记不住买东西的地方名称也是情有可原。这点我相信所有男同胞和女同胞都能够理解。.

这夫妻档游记写的真不错!!!大眼睛儿子可替大人添光了!!!.

回复 44#juliarzhu 的帖子

谢谢捧场哦.

.

到达普吉第一天

飞机到达普吉机场的时候是晚上23:00左右,一下飞机,马上打开手机和接机的人联系。接机的是谁呢?就是著名的V大叔。呵呵,我们在上海的时候就和他联系好安排普吉接机。(在曼谷飞机场的时候,已经和他电话确认过飞机到达的时间)。第一面的印象就是可蔼可亲,后来接触下来事实也是如此。
V大叔安排的MINI BUS来接机,座倒是没问题,不过车子可比PJ WATERGATE提供的车旧很多,档次也差很多喽。
由于酒店定在芭东,所以机场到酒店还是有一点路程的,一开始上车还和V大叔聊聊天,不过后来就开始打盹了,反正半夜也看不出什么风景。
一路无话,到酒店后,V大叔和我们约好16日上午10:30左右到他的店里碰头,谈接下来几天的行程,然后就分手了。
在办理入住手续的同时,我抽空拍了两张大堂的照片,感觉这个酒店虽然不是很大,但是还是比较新的。办手续很快,也就是5.6分钟的样子,拿好房卡就上了房间,行李统一由行李员一间间房间送过来,最后送到我的房间统一给小费,3间房,一共给了60B。(反正以后几天,准备了很多20B的纸币,给司机、给行李员、给客房服务员、给旅游景点的工人就靠它了,后来实在没有的时候我就给人民币伍元的,在上海出发的时候专门叫财务换了300块零钱,已备不时之需)
【大家应该也看到我前面预先发的照片了,千禧酒店还是不错的,房间的布置,酒店的设施都不错,设计上也有一定的想法,老婆在她的回复中也说了,中庭上面是空的,我们往中庭看居然能知道是不是下雨,呵呵,蛮好玩的。】
一夜无话。。。。。
早上睡到自然醒,大概8:30的样子,我们三个晃晃悠悠来到一楼的咖啡厅吃早餐,没想到爸妈和姨妈他们都已经到了,我们反倒是最后一批。
出于职业的关系,我上来就先观察了一下他们的自助餐的全貌,不过除了看吃的品种,主要还是看看他们设备的布置啊,用的设备的品牌啊【不好意思,职业习惯,本人是销售酒店餐饮设备的】,觉得餐饮种类一般,作为5星级来讲,他们的早餐不算好,只能说中等偏下,倒是有个天然蜂巢挂在那里滴蜂蜜让我眼睛一亮,顺手拍了两张照片,MS国内是没有见过。由于早餐没什么特色,这里就一笔带过了,反正早餐宗旨是:酒店自助早餐=早餐+午餐。
10:15分,大队人马浩浩荡荡走上芭东的马路。说实话,我差点以为住的不是芭东。为什么呢?在来之前,老婆给我看的地图上芭东有两条大马路,我凭空想象就像商业区的马路和建筑,整整齐齐,干干净净。真的到了这里,眼五子差点掉出来,马路两边是摊档、马杀鸡、旅游公司、租车店等等,马路么宽只有两车道,感觉蛮不是这么回事情。
朝holiday inn走了大概10分钟,就到了holiday inn门口,然后怎么也没方向了,V大叔名片上的地图对不上号了。只能给他打电话,让他来这里接我们。过了5分钟,打发走了2-3个兜生意的人,V大叔店里的一个小姑娘来了,把我们带到他们店里,难怪我们找不到了,他的店在一个集市里面,好妖的地方。还好有holiday inn做方向标,否则更加没方向了。
在V大叔店里,把后面三天的行程定好了:17日 坐长尾船去攀牙湾、看大象(4合1) 18日快艇去玛雅湾、pp岛  19日快艇去***(为什么是×号呢?因为我们后来把这一天行程取消了,老人们说太累)然后加上接送机和17日晚的SIMON SHOW,一共32600B/7人(宝宝不要钱)
写行程单的时候,我看到他们有租车的广告,顺便问了下MINI BUS自驾是多少钱。V大叔和我说,那种车太大,不好开,让我开丰田7人座的SUV,我这才知道,MS五人座的SUV原来可以坐7个人,太好了,一问价格2300B,当场拍板,马上让V大叔联系了一辆,我们等在他店里接车。
V大叔千叮万嘱,开车慢一点,泰国这里驾驶员位置是在右边的,要转弯让直行、停车时注意当日那一边可以停车,呵呵,说实话,我英文一般般,前面这些都是我估计他是这么说的。
半个小时后,车来了。哇,好帅的车啊,感觉有点像LEXUS的RX300这种SUV。感受了租车的高效率后(填单子、验外观、给钱、看油表、拿护照。。。。车归你了)前后不到5分钟,我准备发车了。
(未完待续)

附件

宝宝累的都有眼袋了

一楼的餐厅在中庭水池边

自助餐中的蜂巢和我们租的车

自助餐中的蜂巢和我们租的车

附件

宝宝长得实在太好白相了。.

和V大叔定的行程单

不过因为是第二天拍的,所以第一天4合1的已经给他们收掉了。

附件

138 123
发新话题