发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[饮食] 海鱼除了鲳鱼和带鱼还有什么鱼?

海鱼除了鲳鱼和带鱼还有什么鱼?

喜欢吃海鱼,但吃来吃去就是鲳鱼、带鱼、和小黄鱼,请问还有什么海鱼可吃?.

秋刀鱼
青条鱼
红娘鱼(鱼贩这么叫的)
鲨鱼
东鲳
只想起这么多。.

我家还喜欢剥皮鱼、马鲛鱼。.

,上面的鱼俺都不认得。.

今天买了一条除了黄鱼、带鱼、鲳鱼之外的海鱼,卖鱼的人说叫米鱼,大家知道吗?.

哪位近海出生的MM谁来普及一下海鱼知识啊。.

回复 5#haobobo 的帖子

老爸也买过,味道还可以..

海鱼常见的大概有几十种,我们老家在南通海边,我们那边的菜市场大半的摊位都是卖海鲜的,而且很新鲜.
上海这边菜场品种比较少,而且新鲜程度不太好,基本上不太好清蒸,我们家基本上是红烧,说起来鱼的名字
都是用方言讲的,学名实在不知道..

回复 5#haobobo 的帖子

是“绵鱼”,样子和小黄鱼有点像,就是再细长一点,而且肚子那里是银白色的,不是黄色的,对吗?.

绵鱼,有人说是黄鱼的兄弟,肉质比黄鱼粗糙,味道也不错滴.

我也买过“米”鱼。第一次买的时候,女儿吃了一整条,我就尝了各头尾。 第二天又买,又吃了一整条。 等第三次买的时候买了条超大的,我总算吃到鱼肉了 .

上周烤了青条鱼,香呀,真是好吃。但我过敏了,喷嚏打个不停,眼睛也痒个不停,唉!又要好长时间不敢吃了。.

雷鱼,肉很鲜,就是刺很多。.

引用:
原帖由 chip妈妈 于 2008-10-29 16:47 发表
上周烤了青条鱼,香呀,真是好吃。但我过敏了,喷嚏打个不停,眼睛也痒个不停,唉!又要好长时间不敢吃了。
青条鱼,长什么样啊?怎么个烤法?.

提示: 该帖被自动屏蔽

最近开发了一个新品种,易初莲花里面叫鳊鳕鱼,29.8元/斤。菜场里面也有卖的(我第一次是当成鸦片鱼的身体买回来的),价钱几乎和超市一样,30元/斤。每次买一段,一斤左右,因为比较宽,所以当中一切二,放姜片和盐(有人放咸菜末儿)蒸,很好吃,跟银鳕鱼很像。应该是深海的。
上面妈妈们说的米鱼我也买过,红烧也挺好吃的。不过卖的人说有养殖和野生之分的?搞不清粗了。。。.

龙头烤,海鳗,金枪鱼,鲨鱼,青砖鱼,米鱼,刀鱼,鸦片鱼,虎头鱼,乌贼鱼,马哈鱼,鳕鱼,鲑鱼,日秃鱼,鱿鱼,马面鱼。差不多了吧?.

引用:
原帖由 小爱的妈妈 于 2008-10-29 22:34 发表
龙头烤,海鳗,金枪鱼,鲨鱼,青砖鱼,米鱼,刀鱼,鸦片鱼,虎头鱼,乌贼鱼,马哈鱼,鳕鱼,鲑鱼,日秃鱼,鱿鱼,马面鱼。差不多了吧?
厉害的!你们家卖鱼的吗?.

不卖鱼的,也不打鱼的。上面很多鱼经常烧。 .

请教,龙头烤怎么烧?.

引用:
原帖由 蓝精灵妈妈 于 2008-10-30 08:34 发表
请教,龙头烤怎么烧?
可以做椒盐的,就是外面饭店里的九肚鱼。.

回复 14#haobobo 的帖子

就是我们常说的青砖鱼
买回洗净后,可以剖开,也可以不剖,象平时蒸鱼一样花几刀,然后我是用海鲜酱腌一会,烤时加子然,黑糊椒,洋葱一起烤的,真的很香,一点也不腥的。.

引用:
原帖由 chip妈妈 于 2008-10-29 16:47 发表
上周烤了青条鱼,香呀,真是好吃。但我过敏了,喷嚏打个不停,眼睛也痒个不停,唉!又要好长时间不敢吃了。
这个鱼很“发”的。
宁波人喜欢咸菜烧,很鲜。.

回复 23#helen_az 的帖子

就是呀,以前也加咸菜烧过,就是发,所以好几年没吃了。
去年开始烤着吃,有时发,有时不发,这好象也跟体质有关的,不过我这次是吓怕了,实在是太厉害了。.

我们附近的菜场没有那么多品种的鱼,看来看去老三样,带鱼,黄鱼,鲳鱼。.

引用:
原帖由 caijunwei 于 2008-10-30 10:41 发表
我们附近的菜场没有那么多品种的鱼,看来看去老三样,带鱼,黄鱼,鲳鱼。
其它的海鱼在大卖场超市都有的.

大家知道的真多,学习了.

引用:
原帖由 小爱的妈妈 于 2008-10-29 22:34 发表
龙头烤,海鳗,金枪鱼,鲨鱼,青砖鱼,米鱼,刀鱼,鸦片鱼,虎头鱼,乌贼鱼,马哈鱼,鳕鱼,鲑鱼,日秃鱼,鱿鱼,马面鱼。差不多了吧?
菜场里没看到这么多哎.

回复 17#小爱的妈妈 的帖子

可以肯定的是--刀鱼不是海鱼, 是长江鱼.

回复 20#蓝精灵妈妈 的帖子

和豆腐一起烧汤 雪白雪白的 加点白胡椒粉   鲜!.

引用:
还有热塌鱼。实在8晓得怎么写,随便写写,但愿能看懂。.

引用:
好强大,PFPF,我也只喜欢吃海鱼,河鱼有一股土腥气,但叫我说.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
齐了 .

引用:
要烤多长时间?几度?.

引用:
原帖由 璇儿 于 2009-2-15 17:39 发表
和豆腐一起烧汤 雪白雪白的 加点白胡椒粉   鲜!
烧汤之前要用油煎过吗?.

引用:
大部分不认识!

不过知道刀鱼不是海里的,是长江鱼..

回复 36#蓝精灵妈妈 的帖子

不用 放点麻油或橄榄油就可以.

发新话题