发新话题
打印【有47个人次参与评价】

秋天的童话--我的第四次九寨之旅

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 小圆圆妈妈 于 2009-6-18 16:49 发表
正考虑暑假去呢!刚开始关注,对那里的景点概念有点模糊。以下几个九寨的景点一天都能玩到吗?
则查洼沟,长海,九寨一绝五花海,上下季节海,日则沟:原始森林、芳草海、熊猫海、九寨精华五花海、珍珠滩及珍珠滩瀑布、 ...
上下季节海是去长海的路上经过的两个季节性的海(6,7,8,9月才有水),但没有上下车点,只能在车窗里面看看。
如果只有一天的话,去原始森林方向比较紧张的,因为只去原始森林的话,从箭竹海开始算往返需要1个小时,如果去了原始森林又沿栈道游览草海,天鹅海的话,那还需要1个时,所以我会建议先放弃原始森林,早上7点进沟后,先在镜海下车,观镜海倒影,然后乘车去箭竹海,一路向下,游九寨的精华 箭竹海,箭竹海瀑布,熊猫海,五花海,珍珠滩。。。我在前面写过一日游的方法,你可以参考一下,如果游完到盆景滩,时间还早,还有体力的话,也可以乘车上行,去看一下原始森林

这几天正在泸沽湖和九寨沟之间纠结,又把Lz 的攻略看了一遍,等定下行程再来咨询。.

回复 252#小哈妈妈 的帖子

丽江也不错的,本来去年想带小女去的,后来没有去成,向往中.

LZ今年有啥计划.

回复 254#小哈妈妈 的帖子

今年小女要备战小升初,.

回复 251#anan111 的帖子

谢谢,解释的很详细,送花6朵.
我家小女今年刚经历了小升初的战场,预祝你家宝宝明年一切顺利!.

引用:
原帖由 小圆圆妈妈 于 2009-6-19 08:45 发表
谢谢,解释的很详细,送花6朵.
我家小女今年刚经历了小升初的战场,预祝你家宝宝明年一切顺利!
谢谢小圆圆妈妈,.

回复 255#anan111 的帖子

加油!等你们进入预备班的时候偶家宝贝就要进入中考的战场拉! 。.

看了几篇携程上的游击和照片,更感叹九寨的美,6月的风景和LZ秋天的童话比,一点也不逊色,更增加了我的向往,期待能早日成行..

引用:
原帖由 小哈妈妈 于 2009-6-19 09:58 发表
加油!等你们进入预备班的时候偶家宝贝就要进入中考的战场拉!
大家一起加油。.

引用:
原帖由 小圆圆妈妈 于 2009-6-19 16:04 发表
看了几篇携程上的游击和照片,更感叹九寨的美,6月的风景和LZ秋天的童话比,一点也不逊色,更增加了我的向往,期待能早日成行.
恩,九寨的美,是一种“惊艳”的美,是水的天堂,那蓝蓝的颜色,那娴静的处子,那激越的奔流,就这样把游客的魂留在了那里。我记得带我女儿去的时候,还没有进沟,她看着路边的森林,小溪,跟我说好美哦,等进了沟,就呆住了,半个小时没有怎么说话。
其实还是有很多可以和九寨比美的地方,但就交通方便,旅游设施来说,九寨沟是很完美的,尤其适合带着孩子自由行,这点是很多别的景区办不到的。也希望你能顺利成行,.

回复 261#anan111 的帖子

今年是一定安排去一次的,根据楼主的功略我都打印好了.只待排个日子刷上机票就走了. 只是我们有个极大的问题:孩子只有4岁.
我需要解决的问题是:
黄龙我和孩子不上,但是这段时间我们母子俩怎么办呢?

住宿方面是不是要考虑海拔对孩子的影响?

另外霜降期间对于孩子是否太冷了.请楼主给个建议.

引用:
原帖由 qiuqiu妈 于 2009-6-22 15:52 发表
今年是一定安排去一次的,根据楼主的功略我都打印好了.只待排个日子刷上机票就走了. 只是我们有个极大的问题:孩子只有4岁.
我需要解决的问题是:
黄龙我和孩子不上,但是这段时间我们母子俩怎么办呢?

住宿方面是不 ...
4岁的孩子是小了点,想起我第一次去的时候,同伴中也有带着这么小孩子的,应该问题不大的,多注意休息就好
请问你们是准备去携程的半自助吗?
住宿的时候,建议住沟口,海拔较低,进沟也很方便的。
霜降的时候,黄龙是比较冷,九寨还好的,温度一般都在10度以上,一件羊毛衫,加一件薄的羽绒服就够了,没有问题的。.

回复 263#anan111 的帖子

决定携程半自助,麻烦LZ以下问题:
1.第一天飞成都是11.05-14.10,住成都,如果能按时到达,当天在成都可以去哪里玩一下呢?
2.回程按计划是12.40到成都机场,当天16.20飞上海,这段时间有可能到市区玩吗?还是就在机场等飞机了?
3.九寨前2天考虑进沟方便,选择喜来登,最后一天想感受一下天堂,又考虑到换酒店有点烦,请问有必要换到天堂吗?
4.2次进沟是不是买2次门票和车票,没有其他优惠是吗?

问题多多,先谢了!.

回复 264#小圆圆妈妈 的帖子

第一天道成都后,可以考虑去武侯祠和锦里,这两个地方是在一起的,大约需2个小时。晚上可以去吃小吃,或者去宽窄巷子转转。
回程12:40到的话,时间还是挺紧的,可以去成都找个离机场比较近的地方吃饭,吃好饭后再回机场,新候机楼2楼有行李寄存的地方.
我觉得还是有必要换到天堂的,第一,天堂离机场近,第二,天堂是独一无二的,很有特点的。.

引用:
原帖由 anan111 于 2009-6-22 19:31 发表
第一天道成都后,可以考虑去武侯祠和锦里,这两个地方是在一起的,大约需2个小时。晚上可以去吃小吃,或者去宽窄巷子转转。
回程12:40到的话,时间还是挺紧的,可以去成都找个离机场比较近的地方吃饭,吃好饭后再回 ...
回答得好详细哦,就听你的了,抱抱..

回复 266#小圆圆妈妈 的帖子

小圆圆妈妈,你订好了?我还在想要自助还是携程半自助呢?最后一下就是没按下去。.

楼主,想问一下那边包车方便吗?因为是和小哈两个人去,有点不放心,如果包车的话,要注意点啥?谢谢啦.

回复 266#小圆圆妈妈 的帖子

对了,上次回的时候,忘了说2次进沟的事了,九寨沟今年是6/30号以前,可以免门票2次进沟,但车票不免的,仍然要买车票的。6/30以后,就取消了。如果想2次进沟的话,就需要重新买门票和车票(220+90)

回复 268#小哈妈妈 的帖子

包车方便的,看你上面写的,好像也是定携程的自由行,现在携程的自由行都是中午到,中午出,到了后再找出租车,或者去座机场大巴去酒店都可以的。不放心的话也可以提前约好司机,价格都差不多的。
返回机场的话,只要事先找个看上去干净的出租车约好,他们会很乐意做送机生意的,毕竟,现在九寨的出租,还是供过于求的.

太谢谢你的回复了。本想赶在二次进沟免费时去,没想到最近大热,6月27日前也刷不到特价机票。偶下手还是不够快 。所以干脆等六月底七月初去,又不甘心被人约束,所以想自由行。可惜的是不能在成都呆两天。携程上的自由行还是不够自由。.

还有一个问题,自由行的话,一天在喜来登,另两天在天堂,对二次进沟来说会不会太远啦。.

远了一点,我个人觉得最好是前两天住沟口,最后一天住天堂,这样的话,时间比较好安排,比较轻松一点.

九寨的风景太美了,我也正在考虑下月初带儿子去九寨玩呢,他刚中考完。老公没空,只好我们2个人去了,不晓得行不行.

回复 272#小哈妈妈 的帖子

小哈妈妈,想问下,携程上九寨的自由行有3000多 和5000多的,看上去好像没啥大区别,都是4飞5日,为啥价格差这么多呢.

回复 275#蚂蚁妈 的帖子

其实你每个一点点键进去就会发现,主要还是酒店的价差,还有当天的机票折扣,携程的自由行其实是在他给的范围间选择,没准3000多的到最后合计比5000多的还高呢。你准备什么时候去.

回复 276#小哈妈妈 的帖子

我打算7月1或3号,你们定的几号.

回复 276#小哈妈妈 的帖子

现在携程上的自由行,都是全程国航的飞机。只看到里面有一个华夏银行的,比较优惠,可惜只有7/24的.

回复 277#蚂蚁妈 的帖子

我看了只有29号的最便宜.

回复 278#anan111 的帖子

是呀,国航的应该还可以吧?华夏银行的卡偶也没有。现在看看只有二九的最便宜。刚才和包车师傅聊了,要700。估计是天堂离沟口比较远吧。.

引用:
原帖由 小哈妈妈 于 2009-6-23 09:00 发表
小圆圆妈妈,你订好了?我还在想要自助还是携程半自助呢?最后一下就是没按下去。
因为带孩子,我还是选择携程的半自助,因为我月底月初不能请假,大概就定在7/7或7/8去,这两天就要定了.
如果能一起就好了..

回复 279#小哈妈妈 的帖子

是6/29还是7/29阿.

引用:
原帖由 anan111 于 2009-6-22 17:00 发表

岁的孩子是小了点,想起我第一次去的时候,同伴中也有带着这么小孩子的,应该问题不大的,多注意休息就好
请问你们是准备去携程的半自助吗?
住宿的时候,建议住沟口,海拔较低,进沟也很方便的。
霜降的时候,黄龙是比较冷,九寨还好的,温度一般都在10度以上,一件羊毛衫,加一件薄的羽绒服就够了,没有问题的。
虽然孩子小了点,但是去九寨沟已经是明年复明年N多次了,这次绝不再等.
昨天考虑很久,孩子体力不够好老是要抱的,所以我们第一次就考虑还是衣服少点的时候去,否则象今年春节的时候在北京的时候抱起来实在是吃力啊.
看了各公司的机票都老巨的,所以考虑是否重庆转机,住一晚或当天赶到九寨沟两种选择.这些天在办孩子的护照,准备刷8月份的便宜机票自由行.整个行程估计10天左右,8月份的天气希望在那边是避暑了.
住宿方面我想好了,第一天住沟口的草根,第二天住天堂,那么美的地方不能错过.天堂赶飞机好象也更近点吧.

最担心的是海拔是否对孩子会有影响呢? 黄龙不考虑去的.太高了.

回复 269#anan111 的帖子

再问下楼主,如果不2次进沟,最后一天住天堂,在甘海子附近,那里有什么景点可以推荐的,比如草原啊,骑马之类的?.

引用:
原帖由 qiuqiu妈 于 2009-6-23 12:19 发表

虽然孩子小了点,但是去九寨沟已经是明年复明年N多次了,这次绝不再等.
昨天考虑很久,孩子体力不够好老是要抱的,所以我们第一次就考虑还是衣服少点的时候去,否则象今年春节的时候在北京的时候抱起来实在是吃力啊.
...
恩,抱着孩子很辛苦的,
高原反应么,应该小孩更容易适应的,只是需要注意,第一天到九黄机场后呢,让小孩不要跑,动作不要太大,另外提前加好衣服,不要着凉,出了九黄机场后,会一路向下,应该没有什么问题的。
草根有两人间的,不过要早点定,要定沟口的那家。草根--沟口最好也叫车去,5元钱就够了,可以省点体力.

想请教下楼主,我打算参加携程的自由行,要在成都住一夜的,成都的酒店有哪些交通方便,又离杜甫草堂和宽窄巷子等景点比较近呢?先谢谢了.

引用:
原帖由 小圆圆妈妈 于 2009-6-23 12:19 发表
再问下楼主,如果不2次进沟,最后一天住天堂,在甘海子附近,那里有什么景点可以推荐的,比如草原啊,骑马之类的?
天堂附近的甘海子,也是个景点,8月份是熏衣草盛开的季节,很漂亮的,前年带小女去的时候,可以骑马的。今年就不知道还有没有了,.

回复 282#蚂蚁妈 的帖子

6月29.

回复 287#anan111 的帖子

请教,从我第一天住喜来登,第二天、第三天住天堂。那从喜来登退房后行李怎么办?可以寄存吗.

引用:
原帖由 anan111 于 2009-6-23 12:31 发表

恩,抱着孩子很辛苦的,
高原反应么,应该小孩更容易适应的,只是需要注意,第一天到九黄机场后呢,让小孩不要跑,动作不要太大,另外提前加好衣服,不要着凉,出了九黄机场后,会一路向下,应该没有什么 ...
知道了,刚才看到亲的回复中8月份天堂附近还有那么美的熏衣草,那就再住一晚,不要错过了.

回复 281#小圆圆妈妈 的帖子

是呀,如果一起的话大家也有个伴。我也是一个人带孩子,老公却偏向让我找个组织,可偶自由散漫惯了,所以就联系了一个出租车师傅。.

引用:
原帖由 蚂蚁妈 于 2009-6-23 12:31 发表
想请教下楼主,我打算参加携程的自由行,要在成都住一夜的,成都的酒店有哪些交通方便,又离杜甫草堂和宽窄巷子等景点比较近呢?先谢谢了
有一个如家快捷酒店(成都人民公园店) ,应该是离杜甫草堂和宽窄巷子等景点比较近得,.

引用:
原帖由 小哈妈妈 于 2009-6-23 12:45 发表
请教,从我第一天住喜来登,第二天、第三天住天堂。那从喜来登退房后行李怎么办?可以寄存吗
可以寄存的,第一天可以先退房,寄存行李,然后进沟去玩.

奥,太好了。.

九寨沟的门票用现金买方便吗.

方便的,我网上也定过,现金也买过,都很快的。.

你去了共几天啊.

引用:
原帖由 tiger8 于 2009-6-23 14:04 发表
你去了共几天啊
我前年带女儿去的时候,是定的携程半自助游,5天4夜
去年因为没有去黄龙,少用了一天,4天3夜,行程在第一页有说明的。.

8月中下旬去合适吗?另外3人行大约费用多少?谢谢

引用:
原帖由 tiger8 于 2009-6-23 14:18 发表
8月中下旬去合适吗?另外3人行大约费用多少?谢谢
8月中下旬去也不错的,是九寨的丰水期,我上次8月下旬去的时候,五彩池的水都快漫出栈道了
费用方面,去九寨最主要是机票,大部分人丛成都中转,也有人从重庆中转,现在多了一个选择:从西安中转,你可以到www.qunar.com 经常去看看,看能不能淘到便宜的机票,是在不行的话,携程的自由行也还能接受。携程的自由行多数3000多,根据酒店的选择价格不一。包车的话,大约是需要500--700, 九寨沟的门票是220+90,黄龙是200+80(索道)。这样算下来,3个人要1W左右吧。

发新话题