发新话题
打印【有47个人次参与评价】

秋天的童话--我的第四次九寨之旅

本主题被作者加入到个人文集中
鉴于第一天晚饭的经历,我还是决定带同伴去网上有名的小布小吃去吃晚饭。小布小吃在沟口右边的边边街上,和草根人家正好是相反方向,一路上看不到什么游人,只有几个mm在推销一些小工艺品,边边街也很冷清,边边街对面的一个比较大的酒店, 黑洞洞的,应该是关门停业了。路上经过一些餐馆,也都关门停业了。看来这次地震对九寨沟的打击真是很大,为数不多的游客还是大多住在草根人家的这一边。   
可能是疲惫的关系,觉得去小布小吃的路特别漫长。好不容易走到,却发现我们是第一批来吃饭的人。同伴有些担心,说生意也没有,会不会不好,我想既来之,则安之。还是在这里吃吧。结果还是令人满意。花的钱不多,吃的比昨天好多了。在九寨沟能吃到可口的饭还是不容易的。在这里也给小布做一下广告,希望他们能够渡过这个九寨沟最漫长的寒冬。.

引用:
原帖由 anan111 于 2008-10-29 08:43 发表
开心的日子很快就到来了。清晨,我们一起乘了部大众的面包车,来到了浦东机场2号航站楼。国航的机位在航站楼的顶端, 我推着小车,走啊走,走了好久才走到,看来大机场也有坏处啊。
太对了。记得航站楼刚建好时,我乘机,一看时间还早,就到处闲逛,可到最后是飞奔登机。.

回复 101#anan111 的帖子

看来楼主对九寨游非常非常非常有经验。看得很眼馋。是十一去的吧?一年什么时间九寨最美?那些景点不容错过?......辛苦您给总结个旅游攻略!最好您老人家能组个团,我们女儿和你女儿大小差不多。我的心 九寨!.

回复 70#anan111 的帖子

感觉LZ拍的长海很有味道,.

太美了,看的我好激动啊!.

引用:
原帖由 liuhongljy 于 2008-10-31 10:59 发表
看来楼主对九寨游非常非常非常有经验。看得很眼馋。是十一去的吧?一年什么时间九寨最美?那些景点不容错过?......辛苦您给总结个旅游攻略!最好您老人家能组个团,我们女儿和你女儿大小差不多。我的心 九寨! ...
旅游攻略我会总结的,呵呵
九寨沟最美的时候是农历霜降前后一周,彩林出来的时候每年都不一样,前后会相差几天,20号左右去,肯定能看到彩林的。
我们今年就是选择霜降的那天到达九寨(10/23到).

引用:
原帖由 小哈妈妈 于 2008-10-31 11:13 发表
感觉LZ拍的长海很有味道,
我也看到你的图片,也很美哦,
每个人眼中的九寨都不一样的,呵呵.

实在太累了,打车回草根。从小布到草根, 车费7元,还是很合算的。回到草根后,就请草根帮忙定明天的包车,一辆商务车 从沟口--黄龙--机场是600元,
同伴们都希望我能和他们一起去黄龙。在犹豫了一阵后,我还是决定明天独自进沟,继续我的九寨寻梦之旅。其实九寨,黄龙管理得很好,比起武夷山等景区来说,好了不知道多少。特别适合自由行。也是很安全的。
经过一夜的休息,身体恢复了很多。7点钟准时起床,将多余的行李拜托给同伴,吃过早饭后,开始我的一个人的九寨之旅。
天气明显比昨天要好,7:40到达沟口后,人也比昨天多,已经有早起的旅游团开始进沟了。

附件

去年还可以2次进沟,从今年4/1开始取消了。再次买了门票和车票,上了一辆大巴。
和导游说我要在犀牛海下,导游看着我,问我是昨天玩过的吗?我说是的,看来他们也知道,只有2次进沟的人才会在这里下。
下车后,对面的雪山在朝阳的照射下闪烁着金光,难道这就是传说中的日照金山?连忙举起相机拍下来,不过拍雪山显然太难为我的狗头了,呵呵

附件

很漂亮的PP,期待LZ的九寨攻略..

清晨的犀牛海,湖面上有一层薄雾。让我想起了一首诗:犹抱琵巴半遮面。 听说犀牛海是除镜海以外, 最适合拍倒影的地方,可是我去了四次,都没有看到,难道说老天一定要给我留下一点缺憾,作为下次再来的理由?.

附件

下一班车上来了,我挥舞着手中的票票,把车拦了下来。车停好后,有工作人员验了我的票,才让我上车。
本来想直接奔去原始森林,经过镜海时发现由于天气的关系,今天的倒影比昨天明显清晰。这就是九寨沟对我2次进沟的回报,开心的跳下车,重新将美丽的镜海装入我的镜头。.

附件

由于今天预定的重点是天鹅海和芦苇海,我匆忙的告别了镜海,继续往原始森林奔去,没想到又被美丽的箭竹海吸引,不由自主地跳下车

附件

清晨的箭竹海,显得那么宁静,安详。不愿意打破这份宁静, 我返回下车点,继续前往原始森林方向.

附件

太美了,怪不得你的同伴要做九寨沟的树和鱼了,我想那怕是做九寨上空的一片云,也是一种幸福。.

在快到原始森林的时候, 一排熟悉的建筑映入我的眼帘,现在叫大熊猫研究保护中心,以前是一个招待所,我第一次去九寨的时候就住在这里,里面奇大无比的蚊子,到现在都没有忘。
很快到了原始森林,因为我准备前往天鹅海,所以没有沿栈道走进去,在门口拍了几张照片, 就反身而下。.

附件

回复 106#anan111 的帖子

记下了霜降前后一周。旅游攻略出来短给我一份好吗?谢谢
.

回复 19#anan111 的帖子

这张嗲!.

车上的导游说,从原始森林到天鹅海是3公里,看到路牌的指示,大概2.5公里。努力就有回报。九寨的美丽,是为付出体力的人准备的,我看着空无一人的栈道,在心中对自己说:一个人的九寨, 我来了!.

附件

走进寂静的栈道,聆听小鸟的歌唱,前方,初升的太阳将旁边的山峰照得透亮.

附件

回头望去, 原始森林的主峰在茂密的森林中忽隐忽现.

附件

转个一个弯,它完全的出现在我的面前

附件

在潺潺的小溪中,两只野鸭正在戏水玩闹.

附件

回复 119#anan111 的帖子

喜欢空无一人的原始森林,感觉自己就是真正的自然之子。LZ的每张照片都很有意境,看的人恍如身临其境。.

长长的栈道将我带到草海.

附件

引用:
原帖由 小哈妈妈 于 2008-10-31 13:36 发表
喜欢空无一人的原始森林,感觉自己就是真正的自然之子。LZ的每张照片都很有意境,看的人恍如身临其境。
在空无一人的森林里,独享那份宁静,的确是难得的经历.

草海又叫芳草海,应该是春天的时候最美,到那时, 芳草萋萋,鲜花盛开。。。.

附件

栈道又回到公路边,天鹅海已经遥遥在望.

附件

天鹅海的源由也有两种说法,一是每年冬天,过冬的天鹅在此休息,玩耍。另外一种说法是冬天的雪,落在海面上的草上,将它装扮成白色的绒毛,好似天鹅的羽毛.

附件

中间的两颗碧蓝, 是否就是天鹅之心?.

附件

靠近点仔细品味.

附件

不知不觉中, 又快走到了天鹅海的尽头。.

附件

这一块明镜似的小湖,是否就是天鹅的乐园?
天鹅湖不是九寨沟人人皆知的景点,他没有长海的大气磅礴,没有珍珠滩的热情奔放,更没有五花海的华丽盛装。但在我的眼中,它有独特的魅力。它就像一只美丽的天鹅,优雅并孤芳自赏。只有经过长途跋涉,细细品味,才会发现自己的付出都得到了回报。这时我的脑海里突然响起小女正在学的圣桑的天鹅的旋律,这才是我心中的天鹅海.

附件

好美!上次去的时候身体不舒服,最后还在都江堰人民医院打了退热针。好郁闷!好想再去!请问楼主,特价机票那里能定得到?不知道那里安全否,地震的阴影仍在。。。。.

醉了!仿佛置身其中也感受到了那份宁静!谢谢lz! 你的攻略希望早点看到!.

引用:
原帖由 IreneHU 于 2008-10-31 14:22 发表
好美!上次去的时候身体不舒服,最后还在都江堰人民医院打了退热针。好郁闷!好想再去!请问楼主,特价机票那里能定得到?不知道那里安全否,地震的阴影仍在。。。。
我是在国航的电话订票中心定的,看了很多帖子发现,直接打电话问航空公司,往往能拿到特价票,比携程要便宜的。
那里很安全的,地震对那里几乎没有直接影响,但间接影响太大,之前主要的旅游公路,成都-汶川-九寨的路完全中断,现在几乎没有游客乘旅游巴士前往九寨,主要是靠九黄机场。一天最多几千人进沟,和往年2万多人的盛况,根本是两个世界。.

提示: 该帖被自动屏蔽

好美,收藏了N张照片.

回复 136#anan111 的帖子

谢谢提供有用的信息。我也想考虑再次去九寨沟。呵呵。。。是的,那里的公路实在是很惊险的,能飞机去也很不错,节约时间和体力。谢谢那么多美丽的照片分享!.

引用:
原帖由 doraemon 于 2008-10-31 14:42 发表
深秋九寨的景色和夏季的有太大的区别。
恩,深秋的九寨很值得去的,不过这个时候黄龙就过了最美的时候了,真是难以两全啊
盛夏的九寨也很美的,尤其是进沟的路上,看见一片片花海,也是非常的动人.

看了楼主的照片,我想做九寨沟的一颗石头,一株小草.......什么都行,只要能在那里就可以了。.

哈哈!我上周也刚去过,照片贴在静安圈子里啦!

跟LZ55手,真嗲!我也来凑热闹

附件

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2008-10-31 20:38 发表
跟LZ55手,真嗲!我也来凑热闹
.

天鹅海没有下车点,所以要去的话,必须从原始森林走下来。但偶尔会有好心的司机,在此停车,让游客下来。但天鹅海有一个上车点,可以乘车下行。
坐上了下行的车,我看看时间还早,想起昨天在箭竹海的时候天气不好,决定下车再看看阳光下的箭竹海.

附件

没想到箭竹海的倒影也不逊于镜海,难怪张艺谋会选择在箭竹海拍摄 英雄 的画面。张导的电影我是不敢恭维,但拍起风景来,却是那样的美伦美奂。真是人比人得死,货比货得扔。.

附件

美丽的箭竹海,令人流连忘返.

附件

隆隆的水声告诉我,箭竹海瀑布,我又来了。
带着无尽的留恋,最后回望一眼箭竹海.

附件

阳光下的箭竹海瀑布,依然宛如少女,静静的流淌。

附件

箭竹海瀑布那里没有上下车点,要么顺栈道走到熊猫海,要么返回200米,走到箭竹海的下行上车点上车下行。
想到下午还要去芦苇海,我还是放弃了继续走栈道的想法,返回乘车点,继续向下

经过熊猫海,五花海,珍珠滩,镜海,一路上游客上上下下,只有我和另外一个扛着大炮的色友,一直坐在车上。最后车上只剩我们两个,导游看着我们,终于忍不住问我们要在哪里下车,我们说要到偌日朗,哈哈.

这时候没有多少出沟的人, 所以环保车在偌日朗中心站停了下来,我顺着栈道,向偌日朗瀑布走去,一个小松鼠,好奇的看着我,在我身边跳来跳去。我拍了几张,可惜都糊掉了。
转过了弯,这颗熟悉的树干又出现在我面前,经过多年的冲刷,仍然保持我18年前看见它时的模样

附件

发新话题